【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ Part.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ Part.7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618196130/ >>649
200票とか端数よ
いないものと同じ扱いよ >>651
可愛いわが子を突き放して一線引いて語れる俺かっこいい 今まで調子こいてたキャラやカプの厨が一転して鬱ってるのは少し愉快だわ やっぱりエレンってずっとアニと一緒で殺すけど許されたい側の人間だとわかったわ
死体に謝ったアニと言葉の通じないラムジーに謝ったエレンそっくり
ついでに仲間にも理解されたい >>651
読者の同情引くために貶めるような言い方したのかしらね
奴隷だなんて微塵も思ってないただのポーズ >>657
奴隷は踏み絵よ
奴隷扱いでもついてくる始祖ユミルやミカサみたいなファンが欲しいので みんなインクの染みって自分(エレン)以外のキャラのことだったのね
ファンや声優やアニスタのことも塵芥よ >>656
ライナーもジャンに理解されようとしたけど
無抵抗で殴られ続けるだけよしよしされてるエレンよりかなりましだわ 諫山が恨み節で漫画描くから読者もだんだん似て来たのよ やっぱり言葉選びは根本思想が滲み出るなぁ
これから奴隷って言葉使う人は気をつけよ >>655
わかるわぁ
婆は客観的視点から冷静に進撃を考察する高尚な私臭がキツかった奴の妄想が大外れしたことだけは愉快だわ >>662
ほんそれよ
進撃に深入りすると穏やかな人もストレスで性格悪くなるわ
進撃TL息が詰まるから見なくなったもの 人気投票見る限りベルトルト婆って何気に出番死ぬほどあるライナーより多いのよね
今回の人気投票どうなるかしら マルコとかベルトルトとかコアな人気があるイメージだわ
マルコ婆は流石に絶滅したのかしら 兵長がキャラヘイトされてて良かったかもって初めて思えた
奴隷とか言われて踏み絵出されてもそんな人に好かれてるキャラ自体が嫌よ 婆の友達のマルコ婆はスクカーにブチギレてそのまま鬼滅行ったわ
楽しそうにしてるわ 超大型の中の人な時点でベルトルトにそれなりに婆つくのはわかるわ ライベルは頼んだぞ相棒任せろがピークね
あのシーンはすこれたわよ やっぱり兵長担だけ勝ち抜けっぽいのね
エルリならまだ残れそうかな
104期絡みはどこもしんどいわよ >>674
現実は相棒のこと忘れていい匂いの手紙に絶頂よ そろそろ洗脳解けだしたのかしら?
すーっと人いなくなりそうね >>674
今振り返ると相棒といいながらシガンシナ区の時のお前は頼りなかったな草ってしてたからクソよ >>676
ほんとキモいわ
山奥婆もっと怒っていいのよ >>678
メンヘライナーの介護きつかったよって言い返してもよかったわね >>669
マルコ推し金出す日田のサイン会に来てたぐらいのはいるわよ >>674
あそこのベルトはかっこよかったわね…わね… 婆はもうエレンに未練はないからグッズ手放すかって所まで来たけど
兵長だけはまだ無理だ…
単行本も兵長さえいなきゃブッコフ行ってるわ >>680
でも言い返してたらライナー婆に粘着されてたと思うから言わなくてよかったのよ 婆の人生からパッキャオをブロックしたいわ
トレンドに上がってたりテレビで不意に見かけるたびに諫山のニチャつき顔を想像してしまうの ベルトとまる子とユミルを別マガ表紙に描いたのが
「ここで出したから許されるだろ」感あって
また腹立つのよね パッキャオ風評被害わよね
ご本人はマレーシアの英雄なのに今となっては嘲笑ワードに堕とされて ライベルライ婆がライナーにハイキックするベルトルトの絵を描いてるのは見たわ パリピとかもなんであんな笑ってたのかわからないわ
富野の言った通り虐められっ子の鬱憤だらけだった >>690
キャラに自分の代理させるの苦手だわ
サシャがガビ庇いながらガビアンチに説教してるのも山程見たけど ベルトルトは戦士候補生時代からライナーに優しすぎたから鬱憤溜まってるのよ >>692
もうそれ苦手とか言い出したら諫山エレンどうなるのよ >>694
だから愚痴スレのここにいるんじゃない! ベルトルトライナーを制圧して主導権握らないから腰巾着なのよ
自分より雑魚にオール任せてんじゃないわよ >>699
場所取らないし永遠にタップしなきゃそれで済むからセーフ ライナーのベルトルトの扱いクソは同意だけど介護って言ってもそばで見てただけで結局頭おかしい奴に任せきりだったのよね
優しくしてやる義理もないし壁破壊はライナーのせいだし気の毒なことに変わりないけど 本誌は昔買ってたけど近年はマガポケで無料で読んでて
単行本は一冊も買った事なかったけど結果的に良かったわ 正直本編だけ読んでも何でシガンシナで相棒👊してたのかよく分からないわよ
そんな信頼関係築けてたかしら
まあ今となってはライナー全然思い出さないし花畑だしどうでもいいけど ここで前に見たけどベルトルトってミカサそっくりなのよ
精神構造が奴隷体質ヤロー
何で男か女かで諫山の扱いこんなに違うのよ?! 男腰巾着はエリクサー扱い
女腰巾着は他の男ができるのはヤダ!😹ユミルを解放するのはミカサ😤
なにかしらこれ 奴隷は上げたいキャラを容易にてぇてぇできる単なる手駒なのよ
エレンだけは104期全部使って上げなきゃ無理(作者が満足しなかった)ってだけで カーストの下層奴隷達が諫山エレンによって下克上を果たし上位につけるのが虐められっ子のドリームわよ 兵長羨ましい
カーストからも逃れられてるじゃん
作者的にハブってた気かしらんけど幸を奏しまくり 虐められっ子のやり返し()にしてもそれにしても
いじめはどこまでいってもいじめでしかないんだよなぁ >>703
あれはライナーが盛り上がってただけだから仕方ないわ ライナーに殴る価値もないってベルトルト婆が言ってて泣いたわ まあでも実際殴る価値ないわよ
ジャンボは殴ってたけど ジャンとライナーは仲良くサークル活動できるようになってよかったわね マルコ婆もエレンさあ…って言ってたから本当に死人推し婆からしたら死体蹴りよね ミカサの顔に傷付けたのって自分の証を刻みたかったのかしら… >>713
草よ
ベルトルトはこの作品のキャラであることがもう不幸なのよどうしようもないわ >>708
なるほど結局アルミンも親友ではなくまんこ奴隷なんだわね
俺が英雄にしてあげるありがとうって異常で甘やかしすぎだわ
男の親友からもよしよしぎゅっぎゅは気持ち悪い 気持ち悪いわね
男の序列の下の方特有の拗らせって感じだわ あーん新しいラバストに1200円使っちゃった😭
作者のお小遣いになったと思うと悔しい 子分みのある親友と従順な女とでサンコイチにしててぇてぇってきついわ
今まで何を見せられてたのかしら 婆もグッズ散々買ったわ
推しはてぇてぇ要員にはされなかったけど諫山とダンシャの養分になったと思うと馬鹿だったわ アニメ円盤買ってあげようかと思ってたけど止めるわ…
MAPPA頑張って なんてそんなツイート見てるんだ?ってレス増えたよな 日本より海外の方がおこなんでしょ?
ハリウッドやれるの? ハリウッドで最後の展開ガラッと変えてヒットしたら草よ >>735
テロの多い国で殺戮ありがとうなんて台詞はカットなんじゃない ミカサのラストも変わりそう
あのマフラー結局首輪でしかないし 婆はまだ推しがすこなのよ
散々愚痴ったしそろそろここ卒業して萌えスレ行くわ ちゃんと物語るを完結するのって難しいのね
ハリーポッターも長期連載で粗がないわけじゃないけど
破綻しない程度に世界を広げてきっちり伏線回収して綺麗に終わってすごいわ エレン婆追い出したのエルヴィン婆でしょって雑談で愚痴ってるわよエレン婆 >>743
進撃の最終回で他作品の締め方が再評価されるの草わよ
綺麗に終わらせるのって難しいのね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています