【♂×♂で】腐向け視点で語るFGO 13【萌えるスレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Fate/GOの男キャラBLを腐向け視点で語るスレです
本家を知らなくてもFGOプレイしてる人なら誰でもOK
・みんな仲良く
・sage進行
・荒らし、自演、キャラ叩きなどは徹底スルー(厳守)
・攻略話やガチャ自慢は禁止
・史実、原典の話題は禁止
・愚痴は愚痴スレへ
・特殊嗜好は一行目に記載して改行
・ストーリーネタバレ、真名バレ解禁は配信日から2週間後(それ以前はバレ表記+改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【♂×♂で】腐向け視点で語るFGO 12【萌えるスレ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615355551/ いちおつ
前スレの999がマジ基地すぎて純粋にびっくりした
どこにも書いてもない幻覚見て取り締まりしてたんじゃ話通じないはずたわ いちおつ
このスレのこと思うなら前スレのことは話題に出さなくていいからね
まだ喧嘩続けようとしてるなら本当に出て行って 「など」に含まれてると言い張ればどんな話題でも追い出しができるとか
とんでもない自分ルールで草 キャラ叩きNGのスレでシナリオ叩きと絵師叩きが容認されるべきだと思ってる奴の方がマジ基地では あまりにも当然のように愚痴はスレチと言う人が多いから
自分も>>1に愚痴禁止って明記してあるんだと思い込んでたよ
危うく洗脳されるところだったわ すげえ勢いでスレ進んでて草
とりあえずお疲れ様だわ
色んな板見てみたけどここが一番平和だったんだな >>4
>>6
>>8
>>9
スレを私物化すんなハゲ二度と来んな キャラ叩きと絵師やライターなんかのスタッフ叩きを同列に考えてる方がおかしいよ
むしろキャラが好きだからこそ設定変えられたり
原作デザがあるキャラなのに全然違う下手な絵師使われたりしたら不満が出るわけであって 誰が基地外とかどうでもいいから喧嘩するなら全員出ていけ 不出来なシナリオ展開や特定キャラの贔屓があったら
書いた人間が悪いのであって創作上のキャラへ嫌悪感が向く人のことは理解できないから
キャラ叩きとライターへの愚痴はまったくの別物だと思うわ みんなそれぞれ意見はあるだろうけど>>1に書いてる通り
・愚痴は愚痴スレへ
だからよろしく 言われて気付いたけど誰の了解も得ずにテンプレ改変されてるじゃんwww
どんだけ必死なんだよ引くわ >>12
しかもFGOの場合は元の設定考えたのと違うライターがシナリオに出して
キャラ崩壊や矛盾噴出がたびたびあるからねえ文句言うなという方が無茶 次スレ立てるな工作が失敗したら
テンプレをサイレント変更してたてる
スレ潰しの二段構え草 >>16
いくらID出なくてもさっきからお前1人が暴れてるのは丸わかりなんだわ
ちょっと一旦冷静になれ落ち着け 基地の立てたスレだったのか
気付かずいちおつしてしまった 流石に前スレの流れで誰にも断りなく>>1変えるのはないでしょ こっちはこっちでやるから不満ある人は新しく立ててそっちいって 新しく立てるのは板に迷惑だから
前スレの改変される前の>>1を貼ってスレ内ルールはそっちに準ずるでいいんじゃないかな ちゃんとした話し合いの上で愚痴禁止が追加されるなら賛成したかもしれないけど
一人で勝手に追加して事後承諾迫ってくるのはやり口がキモすぎる テンプレ気付かんかったわ……
とりあえずID出して前スレの改変されてないテンプレ貼っとく
>>1
>>980
Fate/GOの男キャラBLを腐向け視点で語るスレです
本家を知らなくてもFGOプレイしてる人なら誰でもOK
・みんな仲良く
・sage進行
・荒らし、自演、キャラ叩きなどは徹底スルー(厳守)
・攻略話やガチャ自慢は禁止
・史実、原典の話題は禁止
・特殊嗜好は一行目に記載して改行
・ストーリーネタバレ、真名バレ解禁は配信日から2週間後(それ以前はバレ表記+改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980 ここまでのテンプレに文句言ったり前スレの話題引きずったりライター絵師叩きを肯定してるのって自演でしょ
いなくなるまでスルーした方がいいと思うよ >>24
なんで13まで行ったスレを自分ルールに変えて乗っ取ろうとしてるの
ルール変えたい方が別のスレ立てるか既存の合致するスレに行きなよ >>30
あのさ、本当にネガ話題が嫌で平和なスレにしたいなら
テンプレサイレント修正して不満なら出て行けは最低の行為なの分かるかな?ドン引きだよ 愚痴がいやな気持ちはわかるし自分も愚痴は最低限書き込まないようにはしてるけどさ
テンプレ改変するならせめてスレ内で議論が必要だったと思うよ スレ立てした時点で自分の一存でテンプレ追加しましたと宣言したならまだマシだった
そのまま立てたかのように見せかけてこっそり改変してるのは頭やべー >>30
>>1の勝手な改変までしといて
その言い分信じる人いるのと思うの?
どう考えても愚痴許さない派がマジ基地でしょうよ… >>29のテンプレで新しく立てていいなら立ててみるけど 史実原典の話題禁止のテンプレ追加も最近だけど入れた方がいいな→そうだねでさくっと追加されてたよ
今回も事前に一言書けばよかったのに 史実原典は「FGOとは関係ない」って明確な理由あるしスレチ判定の基準もはっきりしてるからなー そういえばキャラ叩きは禁止だけどカプ叩きはいいの?
特定のカプだけやたら叩かれてる印象あるけど 某キャラ叩きは明らかに難民からの荒らしだった
あの手のは無視するしかない そもそも愚痴スレがどこなのか知らないから誘導されても困る 難民の奴らが荒らしてるんだろ
クソ板から出てくるな テンプレ改変するなら次はカプ叩き禁止も入れてほしいな イマジナリーのやつでしょ
実装されればイマジナリーがどうこうとは言われなくなるし早く実装されたらいいね 難民にほんと叩きだけ話してたスレあったな
そっち立て直せばいいのに 空気読まない書き込み
道満の担当絵師がイラストしょっちゅう上げて燃料くれてるの、ファンがすごく羨ましい
私の推しの担当もTwitter垢あるけど美少女絵師なので男キャラは滅多に描いてくれない…
稀に描いてくれるとすごく嬉しいんだけどさ >>36
とりあえずこのスレ使えばいいよ
正しいテンプレは29で >>52
道満好きだけど最初こそ嬉しかったけどだんだん絵師の嗜好ダダ漏れになってて正直喜べてない
今は逆燃料とさえ感じる時ある 道満の人柳生も担当じゃなかったっけ
そっちはあんまり聞かないけど偏ってるの? りゅうたんもたまに描いてるけど最近は圧倒的に道満が多いね
まあ反響が桁違いだししゃーない 絵師の性癖が合わないと思うなら見なきゃいいだけだし燃料あるのは羨ましいよ
仕事で仕方なく描いてるだけで担当キャラに何の興味もないのが駄々洩れの絵師よりずっといいじゃん デザイン最初に手がけたのはリンボだけど
柳生と同時に登場はしたけど実装は大分ズレたからね
登場しばらく何枚か描いてからリンボ絵は封印してたはず
それまでは柳生や松平とか普通に描いてたよ 信綱さん実装してほしいけど無理やろなあ…
イアソンと並ぶ支援型☆1セイバーで如何か リンボ絵師見てるとリンボは最初から女人気出す気満々でつくったんだなと思った
何といえばいいか湿っぽいというか男キャラを性的な目で見て描いてる感じ?
わざわざそういう絵師に担当させたわけだから メイヴ、ナイチンゲール、斎藤一あたりで発注担当はクソ無能だと思ってたけどちゃんとニーズ押さえた依頼もできるんだな 好きな人は盛り上がってるしいいんじゃないの
叩いてるのはにわか叩きたいだけの古参か嫉妬民かリンボ被害者の会()でしょ >>58
仕事でデザインを受注しただけで絵師のキャラでも何でもないんだから後者の態度の方が普通なんだけどね 複数絵師制のソシャゲあるあるだけどゲームの内容じゃなく
あくまで非公式でしかない絵師の動向に人気が左右されるのなんだかなあと思う
最悪絵師の事情で霊衣や別バージョンの望み絶たれる可能性もあるし >>68
興味ないんだろうなと思わせるくらい仕事が雑ってことだよ リンボ絵師過去にもやらかしてツイート全消去してたな キャラ人気はすべて自分の功績かのような顔されるくらいならビジネスライクな方がいい 絵師が公式に強硬に働きかけでもしてるとか犯罪犯してるんでもなきゃどうでもいいよ
公式に納品された成果品のみで判断する 礼装や霊衣で型月上層部に媚び売る絵師が優先されるのはぶっちゃけあるよね イマジナリー棒扱いが嫌だからいっそのこと生命がめちゃくちゃ華奢で線の細い中性的な見た目で来てくれたら爆破されて面白いのにな 道満についてる層は筋肉受け大丈夫そうだし晴明が男で美形で独身なら線が細かろうがチビだろうが晴道大勝利だよ そう言えばマンドリ術ギル絵師とか休業してたな
納品済みで未公開の分が出てくることはあるかもだが FGOは知らないけどお船や刀だと絵師が引退したり運営と交渉決裂したりして差分絶望になったキャラとかいるね >>83の推しキャラと推しカプに特大逆燃料が来ますように 社内絵師かアピールせずに黒子に徹する外注絵師が一定以上の質で平等に描いてるゲームが羨ましい
質の面でも燃料の面でも絵師がガチャすぎる 運営の露骨な贔屓冷遇もあるしほんと絵師ガチャ勘弁してほしい
板違いだけど桜とイリヤはクソゴミ身内絵師充てがわれてほんとかわいそう 今正道やってるのはちょっと年齢層高めだけど
更に+30-40くらいの加齢臭通り越して腐敗臭放ってる老婆がジャンル外から生命にロックオンしてる
線が細い系生命だったら確実に乗り込んで来てジャンル荒らしてくよ
仮にそうなったらイマジナリ正道厨の方がマシなレベル
嫌すぎるから筋肉系か異形で来てほしいいっそ女体化でも構わない 同じ絵師で同じモデルでパールヴァティは微妙なのに春日局は可愛いと思った
まあスレチだねゴメン ガチ高齢者だよ
声だけデカいし金落とさないしマナー最悪
別ジャンルで被害受けた 阿部の生命なのに同万のことばっかで広正の話しない!笛号は悪役贔屓で相棒に厳しい!とかキレてる婆様何人か見たし生命実装されたらめんどくさいの流入してカオスになりそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています