【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ Part.9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ Part.8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618231830/ すでに人来てるわね
日本人は空気呼んで絶賛コメあけになりそうよ >>174
あらそうなのね
じゃあ大好評でした!と丸秘連載秘話くらいしかなさそうだわ 素晴らしい最終回で好評のあまり重版がかかったーってのがメインわよ >>171
鬼滅潰す エヴァ潰す
ってエレン並みの駆逐宣言してたわ
早くおハゲが言ってたおまんこ舐めたくなるようなキャラとやらを見せて欲しいわ やっぱり内容語られるのは来月の別マガに載るインタビューね 世界の不条理さだけでなく実はこれは愛を描いた作品だったんです🥺先生しゅごい!で終わるわよ 先生が血肉を賭して描き上げたこの愛の物語を
我々が語り継いで行くのです
盛大な諫ミカと語り部アルミンを見せられた今
こう言えなきゃメッセージ受け取り失敗なんでしょ なんでミカサじゃなきゃダメなの?というのが読者には不明なままわかんねぇで説明終わってユミル成仏
この大元の部分がつまらないせいで台詞を多少変えたところでどうにもならないのが草なのよね
ついでに過去介入で1話からの話全部ゴミにしたし 最終回が単体でつまらないというのはあるけど、これまでの話が全部茶番になるのは初めての経験だわ >>189
その時振り上げた拳がおろせないだけで最終話に拍手送るような
惨めな人間にならなくて良かったじゃない 終わり悪けりゃ全てダメの好例ね
漫画家は参考にしてちょうだい ハゲの本質を見抜く慧眼素晴らしいわ
進撃って残酷ポルノだったのよね
グロス曹長にこの作品の本質を語らせてたんだわ どうしてあれでアルミンが英雄になるのかわからないわ。原爆三発目を止めたアメリカ人を日本人が英雄扱いするようなもんじゃない 冬アニメでライナー関連だけは新規増えそう
あの最終回で幼馴染者増えるのかしら… ライナーってまだそんなに出番あったっけ
アニに蹴られたりんんんんされるとこかしら
婆はサディストじゃないからいいわ おかしいとこ指摘した人に暴言送りつけてる奴いるから中々本音は言えないわね アニメってなんだかんだ新規増えるのよね
ファイナルでも増えたわ
でも増えた19歳エレン婆は原作買って最終回まで読んだらスッと消えそうよ… 婆のフォローしてるライナーすこすこさん何にも呟いてないわ…
ネタにも喜ぶようなギャグすこの人だったけどそのタイプにすら受け入れられないってさあ 疑問点並べただけで●ね系のコメント送られてる人いるみたいだしもうダメね 少しの批判も許さないとか最終話大満足の厨のほうがキチガイ化してるわね 最終話大満足ってアルミン様界隈かしら?
まさにヒトラーね エレンの顔がヒトラーになってる雑コラ思い出したわよ 進撃者じゃなく荒れに荒れてるこの状態に便乗して暴れてる無関係な基地だと思いたいわ
でも婆の見た凸も明らか最終回の内容知ってる読者だったのよね >>205
ミンきゅんヲタはアニに雄み出した時に大半去ってったから攻撃性あるエレン婆では あの最終回に1ミリも疑問も持たない人の方が逆に怖いわ >>209
先天性よ
想定してるよりメジャーでそれなりの人口が持ってる疾患なのかも 正義のエレンちゃん生きられなくてひたすら可哀想してる界隈も批判は許さないわよ エレンは好きだけどどうしても虐殺のことが気になってお疲れ様とは言えないみたいなツイにも基地が10リプ以上に渡って噛み付いてるのを見たわ
そこに外人が8割殺してたら当然の気持ちですと辿々しい日本語でご意見してたわ
今回は海外にまともな人多く感じるわ 海外勢だと堂々とエレンヘイトのリアクターいたけど
やっぱりコメ欄エレン信者に凸られまくってたわよ
4期後半を見たらコノザマして呪術に行くと思うわ 作中で全員にエレンageさせるから大円満めでたしにされたようで疑問に思われるのは当たり前よね
厨は正しいことしたと思い込むし
批判されてる描写あったほうがまだ異常者として可哀想だと思えたかもしれないわ 例え精神異常が原因だとしても親からの呪い的なものに逆らえなかったとしても大量虐殺したことは事実なのよ
被害の描き方がお花畑なせいで頭の悪い盲目信者には伝わってないのよ
そしてそういう盲目基地に限って原作ちゃんと読めを連呼するのよ >>212
一部?多くの?進撃界隈の日本人ヲタ頭おかしくない? 頭に血が昇りすぎて外人みたいな日本語で絡んでる日本人ヲタもいるわ
他人が軽い気持ちで書いた批判とも言えないただの感想の何がそこまでヲタを駆り立てるのか分からないわ 眼前でオカン喰われたのがエレンの自作自演ってなると
なぜにライナーに圧迫面接してマーレ宣戦布告まで
やれるのかすらもさっぱりわからないのよ
虐殺以前の問題わよ >>219
そのあたり凸しまくってる基地には説明できるのかしら… はー別の人が書いた最終回ってことにしてくんねーかなー
ネーム公開でそれやって気付かない読者を裏垢で馬鹿にしてたんでしょ?
そっちの方が幾分かマシだわ >>198
多分ガリア―ドとのカプが増えると思うわよ
それはそうと周りのライナー婆、
もう台詞どうこうじゃなくて物語自体に不満があるのも増えてるわ
やっぱり虐殺周りに引っかかるみたいね エレンの行動の矛盾の全ては先天性からくるものよ
しらんけど 今月もネーム無料公開にしとけよって思ったわ
特典にするくらいだからさぞかしすごいネームなんでしょうね 自分がもしエレミカ婆だとしても
無理やり信者に庇われてる状態って辛いわよ >>223
矛盾を先天性異常者だからで片付けられるようにしてたの草わよ ネームとか出たって意味ないでしょ
先天性と介入で全て片付くのに 母を目の前で巨人に食われた少年が巨人を全て駆逐するために立ち上がるという物語の根幹を引っくり返すのは無いわ
全てが無意味に感じてくるもの 自作自演の暴露必要なかったわよね
なんであのシーン入れたのかしら これだけ逃げ込める要素を入れときゃ虐殺だろうが過去改変だろうが
何をやっても大丈夫みたいな朝鮮メンタル漫画だった
・先天性異常
・介入
・わからせツアー
・ミカサの選択
・ユミルの許し
・光るムカデ 始祖の力を自由に使えるようになったのってジークとの接触後よね?
それじゃ一応圧迫面接の時は介入のこと知らないんじゃないかしら
茶番なのは確かだけど わかんねぇ衝動とわかんねぇ愛でしっちゃかめっちゃかになった世界草過ぎるわよ 進撃婆って信者の時も盲目かつ他作品見下しでキモかったけどアンチになってもなんかキモいわ >>231
ヒストリアと触れた時に未来を見てるってみんな予想してる >>231
でもグリパパの記憶でクルーガーさんがミカサやアルミンを助けたいならって言ってるのをエレンは見てたわよね
ヒストリアお手キスでもガッツリ見えてたみたいだしさ わかんねえ衝動で世界の8割殺しちゃったんだ…と表で言ってみるといいわ
あの若さで頭ぐちゃぐちゃになってたエレンが何もかも一人で抱えて頑張ってたことに文句つけるな!と即凸リプ飛んでくるわよ >>236
聡明キャラじゃないのに相談縛りプレイしてたの草わよ >>236
まぁそこはエヴァとかでもレイやユイのために人類滅ぼすシンジやゲンドウどうなん?って意見もあるけど
それでもレイを助けてくれって思う人が多いのも理解できたのよね
エレンはそれすらないのよミカサがどうするか決めるために殺すってあまりに不毛なのよ
ミカサがフロックやマーレの戦闘で死んでたらどうなるのよ 2000年世界を支配したした民族が戦後処理もせず脅迫して引きこもって
そのくせ被害者ヅラして人類8割殺すとか災厄の民族ね >>239
民族浄化って言葉嫌いなんだけどその思想の一端がわかった気がするわ 大量虐殺は仕方なかったんだからエレンを責めるなという思考が本当に怖いわ
でもこう言う輩が多いのよね
声がでかいだけだろうけど >>238
ミカサは絶対コロされる未来にならないように不安材料は先に介入して潰してるわ >>242
だったらそういうのがわかるように介入ポイントでエレンの方から矢印の先端ぐらいは見せとかないと…
エレンがミカサの選択に賭けるだけの関係性が描けてないとどうしたって虐殺衝動の結果や責任を
ミカサに丸投げ転嫁してるように見えるわ ミカサが鍵っていうのがそもそもいきなりすぎるものね 色んなものが唐突な最終回だったわよね
打ち切りエンドと言われるのも納得だわ 139話見てエルディア人滅んどくべきだと思ったわ
1話でライナーが壁タックルしたときにエレンを昇天させとけばよかったわね >>225
さすがにアンチ目線で他推しのたらればの妄想されても… >>239
そう書くと最低民族としか言いようがないわね草よ 外で暴れてる過激派も突然生えてきた設定と矛盾の説明求められたらきっと出来ないわ エレンとシンジ何が違うってエレンはやっぱり先天性異常でやりたくてやってるとこだわ
致し方なくサードインパクト起こしたシンジとは全然違う
あとエレンは未来が見える分誰よりも多く情報を持ってた大人に操られてたシンジとはそこも違う
極め付けは力も情報も持ってて自分がやりたくてやったのにミカサのためだとかほざく神経
無理 まあシンジはそんなに不快感ないわ
エレンはあのキチ顔からして不快のかたまり 先天性なら俺のためで突き抜ければよかったのにね
最後の最後にお友達のためといって同情引くのが最悪だったわ
周りもエレンお前ってやつはだし ミカサが鍵をしたかったならせめて少しは説明が必要よね
ほんとなんで139の数字にこだわったのかしら馬鹿みたい 最終回のせいでこの作品を好きですって堂々と言うのも恥ずかしくなってしまったわ
殺戮ありがとうを肯定してると思われたら嫌だもの 一般社会でもいるよね
権力や情報持ってて自分がやりたくて強行した仕事が
大失敗に終わったとたん誰々のためだったとか
突如人のせいにする腐った奴が 世界の8割削って再起不能にしたから
エルディア帝国の復権まで秒読みだわ
グリシャも報われるってもんよ エレン擁護派はエレンは虐殺をやりたくなかったのに親やらのせいでやらなければならなかったと言ってるのが多いけどけど本人がやりたかったと言ってるのは読めないのかしら… ヒストリア犠牲にしたくなかったって建前よね
女王の許可得て地ならししたかったのよ >>250
分かりやすくて婆の脳内整理されたわありがとう
無理ね 最後のヒストリアの手紙マジでクソよね
あんたも地ならし加担した側でしょうがって感じよ 地ならしとかエレンが先天性でやりたかっただけなのに
言い訳と責任の周囲をミカサとかヒストリアとかユミルとか
女で固めてるのが本当きっしょい
女たちを守ったエレン様カッケーの悦に入り浸りながら
何か言われたら女の選択だと言って責任は一方的に負わせられる構図 >>257
わかんねぇけどやりたかった衝動自体がエレンには不可抗力だったからエレンに責任は無いのよ! >>261
地ならし記念日に呑気に娘の誕生日祝ってるのも草枯れたわよ やっぱり8割殺害の悲惨さはちゃんと描くべきよね
今まで散々暴力やグロ描いてきて最後になって少年向けのお綺麗さを出してんじゃないわよ >>261
どうにも言いづらいポジだけどもともと性格悪い子よね
サシャみたいな本当にいい子は死んじゃったでしょ やっぱり作者の歪んだ性癖が…
ユミルと初代王も正直気持ち悪いし 104期たちも船で道に呼ばれるから途中から地ならしを容認したようなもんよね
まあわからせられるまで道から解放されないんでしょうけど >>265
ミルフィーユ草よ
マジで>>230含めてお前一体何層構造だよって思ってたから
界隈のクソ甘脳にもこの1発回答流行らせたい気持ちよ >>250
シンジは最後幕引きはかったものね
庵野はビッグコンテンツになったエヴァから逃げなかったわ
エヴァの公開本来のままなら作者エヴァの終わらせ方パクったかもねエヴァが遅すぎたのよ >>261
ヒストリアに注目してなかったけど糞女で草わよ
本当にお飾り女王だったのね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています