【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ Part.9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ Part.8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618231830/ おつわよ
あの最終回読んでも脳死盲目信者してる人達の目はいつ覚めるのかしら 乙わよ
進撃の愚痴スレだわね
簡単には止まらないわよ 一般ファンの婆の友達は特に話題にすることもない最終回って感じだったわ
それまではアニメ漫画見てすごい面白いとは言ってたから最終回で何を思ったのか聞いてみたいわ 主人公が先天性異常者設定なんて中々思わないわよ
ジャンに死に急ぎ野郎じゃなくキチガイイカれ異常者くらい呼ばせてたらもっとわかりやすかったわ 乙わよ
前スレに貼られてた諫山ブログ読んで来たけど気持ち悪かったわ
でもヒメノアールの主人公ですら自分の先天性異常を感じ取った時自殺を考えてるわよね
諫山エレンにはこれが一切無いの一体何なの
ピンクローターの使い方とかどうでもいいわよ どうせ先天性異常者設定つけるならもっとあからさまに異常行動が見たかったわ
まあ9歳で2人も殺しておいて特にトラウマもなくけろっとしてる時点でアレだけど… 少しでも批判的な意見があるとちゃんと読め!と凸が飛ぶ状況がもう異常だわ エレン→ミカサの執着も先天性異常も唐突なのよ
いきなり出されてもはあとしか 女型にグチャグチャにしてクッテヤルとかキチガイ発揮してたけど
巨人じゃなく人間の時にイカれた顔して言ってくれないとイマイチだわ 頭進撃なんてのがあるもんだから先天性ですでに基地だなんて思わないわ >>16
エレンの矢印突如現れたあげく全てはミカサの選択のために殺しましたわ本当に聞いててこっちがおかしくなる怖さ >>17
戦闘中だからアドレナリンドバドバでテンション上がってるとしか思ってなかったわ なるほど先天性基地の上に頭進撃になってしまったら大虐殺も仕方ないわね…
とはならないわよ テレ朝のアニメ紹介番組で一期の進撃しゅごいしてたけどなんかもうゾワゾワして見れなかったわ
もう嫌悪感しかないわ ミカサをこんなに痛めつけてもあくまで待ちの姿勢がキモいわ
グリシャはダイナもカルラも女から抱きついてからの結婚だったでしょ?つまりそういうことなのよね >>19
これも先天性異常者だったから仕方ないよねで片付いてしまうのも怖いわ >>16
生まれた時からこうなんだって言うのはエレン自身が何度も語ってることよ 先天性異常者の苦悩と仲間のための虐殺の苦悩どちらかに絞ってほしかったわ
どちらも中途半端になっちゃってるわよ >>22
進撃の巨人完結CMに遭遇するとはぁ…ってなるわ… 生まれた時からこうなんだは自由を求める激しい気質のことかと思ってたわ >>28
とにかく暴れる子みたいなものかしら
授業中静かにできないようなタイプ… >>27
ヒメアノ〜ルについての諫山ブログ読んでそれ見るとあっ…てなるわね… >>17
エヴァのパクリかと思ってたわ
でもその後知性巨人が知性巨人を捕食すればその能力を取り込めるって設定があったから
それらが先天性異常者の表現とは誰も思わないわよね 当たり障りないことばかり言ってる界隈婆達に匿名アンケ取りたいわ
あの最終回に成仏するほど満足してるゼロだと思うわ… >>29
先天性頭進撃野郎だとは思ってたわ
アルミンに不自由を気付かされたら死ぬ気で壁外に出ようとするわよ
不幸なのは始祖を持ってしまったことよ >>27
ブチ切れてはいたけどミカサへの矢印は一切出さなかったじゃない?
多分ホラーに感じるのはそこなのよ
ミカサのために8割殺しましたとか突然言い出す所 先天性異常者でなんかわかんねぇけど地ならしするならもうそれでいいけど
それを結果ヒーローかのように崇めるのはやめてほしかったわ >>39
うーんずっと嫌いだったとかフラグにしか見えなかったわよ 生まれた時から束縛が無理な自由厨で
お前は自由だ…されたかもしくは名付けられただけで不自由さを覚えるレベルだったのかしら エレミカは異常者同士だからある意味良かったのかしらねこれ グリシャに言われた時なんかあるのは描いてるのよね
だから先天性なのかは婆はよくわかんない エレミカ婆がこんなスレ見ても不快なだけだと思うけどエレミカお似合い(笑)と言われてるからもしかして嬉しいのかしら… >>40
キチガイだけどそれでも愛する女はいるし幼馴染だけは理解してくれているとかでいいじゃない キモいけど
何もかもが中途半端だからがっかりなのよ 自分が助けてマフラー巻いたせいでミカサを縛り付けてしまったと後悔してるのかと思ってたわ
むしろ縛り付け希望だったわ エレンが哀れなのは半端に社会性を持ち合わせていることよ
他人を思いやることができるし
よく知らない少年であっても同情できる エレン=諫山だけでもキツいのに
エレン=諫山=先天性異常とかもうお腹いっぱいわよ
一生分の無理を浴びせられた気分 >>54
でも今思うとエレンからは話を通してあまり優しさを感じたことが無いわ >>53
アルミンもねぇ
不自由な生き方になっちゃって
助かってあちこち行けるからいいだろ的な サイコが主人公の作品はたまにあるけど
大抵脇役が常識的な感性の持ち主よね
まさか最後はサイコマンセーになるとは
斬新な漫画だわ
褒めてないわ >>52
最後まで幼なじみで完結しちゃえば良かったのよ
周りにも認められたいしちゃったのが駄目だったわ >>56
アルミンとヒストリアにはギリ優しくなかった?今から思うと 先天性なんちゃらよりお前は自由だと呪いかけたグリシャのせいみたいな印象だわ >>60
そうね…あと最初にミカサに首輪付けたシーンも優しさよね >>57
憧れの外の世界はほとんど踏み潰されてしまったしね 最終回について疑問点挙げただけで集団暴行されてるフォロワーが気の毒だわ
疑問点無い人の方が少ないと思うわよ >>62
優しさだと思いたいけど今から思うと早く助けてやりたかったとか言いつつ
正当防衛で人を殺せるチャンスだとでも思ったんじゃないかと9歳のヒトコロ逸材を見て思うわ
ミカサの両親の死体を見て滾っちゃったんでしょ諫山描写だと >>64
そうねぇあちこちで地ならしの凄惨な被害を見て何を思えと言うのかしらね >>65
軍事施設だけ地ならし
主要キャラ生存
結婚出産ハッピーエンド >>68
ちゃんとそういう描写を少しでも出してくれたらこの子はまだ子供なのに異常があるのかしらと思たのに モットイッパイコロシタイはユミルも巨人能力も関係ないエレンの性分ね >>69
過ぎたことはしょうがないから未来について語ろう💩
僕たちだって今はこんなに仲良しなんだから大丈夫みんな分かってくれるさ💩 >>65
婆はどんな話なら良かったの?
満足してるならスレチよ エレンは進撃一のエゴイストなんでしょ
本音がエゴまみれだったのは納得よ >>65
優しく寄り添うのがミカサアルミンの二人だけ
アルミンも無条件で辛かったねしないで少しは責める
8割虐殺3年後の悲惨さをもう少しでいいから描写する エレンが先天性異常者なのも大概だけど
作者が先天性…だなんて思わないじゃない普通 >>66
そんな事になってるのね可哀相に
5やおーぷんでも愚痴っただけで信者が荒らしに来るわ なんでこんな高尚気取った基地外読者がいっぱい付いちゃったのかしら
害悪としか思ってなかった海外ファンの方がましだと思ったのは初めてよ エゴ剥き出しでもいいわよ
ただそれを周りのキャラクターに無理やり分からせてお前って奴は😭させてるのが糞なのよ >>76
わかるわ
自由厨のエレンは他人を縛らないとか幻想よね夢見すぎだったのよ >>81
正直別に結末に満足な読者が居てもよくない? >>58
圧倒的常識を作者レベルで理解してるからサイコ主人公は輝くけど
仲間からアゲアゲで気持ちよくなれる諌山って多分サイコに憧れる一般人よね お前ってやつは😭が無いだけでもかなりマシだったかもしれないわ アルミンといえば💩になったの草だわ
ほんと全キャラ汚した最終話だったわね 推しカプにどうやってどんな所に萌えてたのか思い出せないわ 主人公は普通正義に描かれるものだもの
多少の描写入れようがハッキリ作中で異常者と言わせないと伝わらないわよ >>85
満足な読者は他人に攻撃的にならないと思うわ
少しでも批判的な感想に噛みつくのは自分も納得してない証拠よ >>78
富野さんは1発で見抜いてたみたいよ😭
婆はそんなアニメ1期やニュース映像のご本尊だけで
進撃にエログロだの性癖だの虐めだの異常だの
それを止めない編集のヤバさだの感じてなかったから
もう最終回まで本当に騙されたというかただただ怖い
まぁグロいことはわかっていたけど今まで先天性異常の
主人公の話見せられてたの?って泣いてる エレンの異常性をもっと強く描写するだけで最終話の説得力が高まったのに
やっぱりこの辺は担当の責任ね >>91
どんな所に萌えてたのか分からないって草
捏造ハーブ炊いてたのね 作者は先天性異常のかまってだから
主人公が八割人類虐殺する漫画描いちゃう
オレすげえだろドヤアなのよ
ここで騒ぐよりコミック売り上げ8割減の
方が効くはずよ >>94
その人も納得してないは極論だけど他人に干渉するなは同意だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています