【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ Part.9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ Part.8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618231830/ わかんねぇ衝動とわかんねぇ愛でしっちゃかめっちゃかになった世界草過ぎるわよ 進撃婆って信者の時も盲目かつ他作品見下しでキモかったけどアンチになってもなんかキモいわ >>231
ヒストリアと触れた時に未来を見てるってみんな予想してる >>231
でもグリパパの記憶でクルーガーさんがミカサやアルミンを助けたいならって言ってるのをエレンは見てたわよね
ヒストリアお手キスでもガッツリ見えてたみたいだしさ わかんねえ衝動で世界の8割殺しちゃったんだ…と表で言ってみるといいわ
あの若さで頭ぐちゃぐちゃになってたエレンが何もかも一人で抱えて頑張ってたことに文句つけるな!と即凸リプ飛んでくるわよ >>236
聡明キャラじゃないのに相談縛りプレイしてたの草わよ >>236
まぁそこはエヴァとかでもレイやユイのために人類滅ぼすシンジやゲンドウどうなん?って意見もあるけど
それでもレイを助けてくれって思う人が多いのも理解できたのよね
エレンはそれすらないのよミカサがどうするか決めるために殺すってあまりに不毛なのよ
ミカサがフロックやマーレの戦闘で死んでたらどうなるのよ 2000年世界を支配したした民族が戦後処理もせず脅迫して引きこもって
そのくせ被害者ヅラして人類8割殺すとか災厄の民族ね >>239
民族浄化って言葉嫌いなんだけどその思想の一端がわかった気がするわ 大量虐殺は仕方なかったんだからエレンを責めるなという思考が本当に怖いわ
でもこう言う輩が多いのよね
声がでかいだけだろうけど >>238
ミカサは絶対コロされる未来にならないように不安材料は先に介入して潰してるわ >>242
だったらそういうのがわかるように介入ポイントでエレンの方から矢印の先端ぐらいは見せとかないと…
エレンがミカサの選択に賭けるだけの関係性が描けてないとどうしたって虐殺衝動の結果や責任を
ミカサに丸投げ転嫁してるように見えるわ ミカサが鍵っていうのがそもそもいきなりすぎるものね 色んなものが唐突な最終回だったわよね
打ち切りエンドと言われるのも納得だわ 139話見てエルディア人滅んどくべきだと思ったわ
1話でライナーが壁タックルしたときにエレンを昇天させとけばよかったわね >>225
さすがにアンチ目線で他推しのたらればの妄想されても… >>239
そう書くと最低民族としか言いようがないわね草よ 外で暴れてる過激派も突然生えてきた設定と矛盾の説明求められたらきっと出来ないわ エレンとシンジ何が違うってエレンはやっぱり先天性異常でやりたくてやってるとこだわ
致し方なくサードインパクト起こしたシンジとは全然違う
あとエレンは未来が見える分誰よりも多く情報を持ってた大人に操られてたシンジとはそこも違う
極め付けは力も情報も持ってて自分がやりたくてやったのにミカサのためだとかほざく神経
無理 まあシンジはそんなに不快感ないわ
エレンはあのキチ顔からして不快のかたまり 先天性なら俺のためで突き抜ければよかったのにね
最後の最後にお友達のためといって同情引くのが最悪だったわ
周りもエレンお前ってやつはだし ミカサが鍵をしたかったならせめて少しは説明が必要よね
ほんとなんで139の数字にこだわったのかしら馬鹿みたい 最終回のせいでこの作品を好きですって堂々と言うのも恥ずかしくなってしまったわ
殺戮ありがとうを肯定してると思われたら嫌だもの 一般社会でもいるよね
権力や情報持ってて自分がやりたくて強行した仕事が
大失敗に終わったとたん誰々のためだったとか
突如人のせいにする腐った奴が 世界の8割削って再起不能にしたから
エルディア帝国の復権まで秒読みだわ
グリシャも報われるってもんよ エレン擁護派はエレンは虐殺をやりたくなかったのに親やらのせいでやらなければならなかったと言ってるのが多いけどけど本人がやりたかったと言ってるのは読めないのかしら… ヒストリア犠牲にしたくなかったって建前よね
女王の許可得て地ならししたかったのよ >>250
分かりやすくて婆の脳内整理されたわありがとう
無理ね 最後のヒストリアの手紙マジでクソよね
あんたも地ならし加担した側でしょうがって感じよ 地ならしとかエレンが先天性でやりたかっただけなのに
言い訳と責任の周囲をミカサとかヒストリアとかユミルとか
女で固めてるのが本当きっしょい
女たちを守ったエレン様カッケーの悦に入り浸りながら
何か言われたら女の選択だと言って責任は一方的に負わせられる構図 >>257
わかんねぇけどやりたかった衝動自体がエレンには不可抗力だったからエレンに責任は無いのよ! >>261
地ならし記念日に呑気に娘の誕生日祝ってるのも草枯れたわよ やっぱり8割殺害の悲惨さはちゃんと描くべきよね
今まで散々暴力やグロ描いてきて最後になって少年向けのお綺麗さを出してんじゃないわよ >>261
どうにも言いづらいポジだけどもともと性格悪い子よね
サシャみたいな本当にいい子は死んじゃったでしょ やっぱり作者の歪んだ性癖が…
ユミルと初代王も正直気持ち悪いし 104期たちも船で道に呼ばれるから途中から地ならしを容認したようなもんよね
まあわからせられるまで道から解放されないんでしょうけど >>265
ミルフィーユ草よ
マジで>>230含めてお前一体何層構造だよって思ってたから
界隈のクソ甘脳にもこの1発回答流行らせたい気持ちよ >>250
シンジは最後幕引きはかったものね
庵野はビッグコンテンツになったエヴァから逃げなかったわ
エヴァの公開本来のままなら作者エヴァの終わらせ方パクったかもねエヴァが遅すぎたのよ >>261
ヒストリアに注目してなかったけど糞女で草わよ
本当にお飾り女王だったのね 進撃脳で巨人駆逐漫画読んでたと思ったらただの恋愛脳の恋愛物語だったなんてね… シンジ=庵野と言われてもキモくないしマリ=安野モヨコで
シンジがキリストでマリがマリアとか言って新世紀聖書キメて現実社会に走り出しても
進撃みたいなクソの詰まった臭い放たず爽やかに泣けたり卒業したりできるのになぁ
こっちはエレン=諫山だけでもう無理
キモすぎてミカサ=ネカフェ客までも辿りつきたくない >>272
エヴァからだいぶパクパクしてたものね
ラレ元の公開が遅れたってのも確かにあるかもしれない 自分が手紙出したせいで友達死んだことをちゃんとガビに告白したファルコ
地ならし加担したことは一切スルーで平和を求める女王気取りのヒストリア 傀儡の君主だったのに3年後のあの状況でもそれなりの力持ってるっぽいのが謎だわ 前回の人気投票だったかしらミカサとベルトルトの順位が同じだったの
今思えば諫山渾身の萌え女と無関心な男の人気が横並びで草よ >>275
恋愛厨カプ厨うぜえ進撃はそんなマンガじゃないってのがお外でも大半?の意見だったの草わよ 安楽死か全員ゲイをユミルにお願いするエンドでよかった
そうすれば生産性がないと言われるLGBTにもノマを上回れるレゾンデートルができた
なるほどエレンはゲイだったからミカサをハブってたのかってある意味納得だし
ヒストリアもミカサの刺青見てモーションかけてたからミカヒスで行けただろ
これで伝説になれたのに >>281
草だわよ
もしかしたら最終回でミカサの順位爆上げ予想で絶頂してたりするのかしら
順位上がるといいわね… >>284
これだけ健気で切ない姿💖🕊を描いたんだからもしかしたらトップ3に入るかも…☺️👌とか思いながら原稿書いてたかもしれないわね >>285
ツイでは元気装ってここに来てる婆もいるわよ ユミルってエレンが止めなきゃジークの去勢命令叶えてたわよね
ジークの命令の後座標の中心にふらふら歩いてったじゃない
なんでユミルは安楽死命令にのるわけないってことになってるのかしら ミカサ結局奴隷エンド可哀想みたいな感想をオブラートに包んで言ってる人がインタビュー読め!先生はミカサを独立させたいと言ってる!という凸に絡まれてたわ
最終回のミカサ見て独立するのねと思う人いないわ…例えインタ読んでも思わないわよ >>289
むしろそのインタビュー読んだから自立期待してたのにこんな事になってガッカリなのよね 総票数は下がるでしょうね
票田がカプ厨なキャラの順位下がるから前回とは変わりそうわよ 10年縛りだからアラサーになったら自立するのよ
知らんけどね インタビューはあくまで熱心なファンに向けたサービスよ
本編で分かる様に描かなきゃ意味ないのよ
これは進撃に限った話じゃないけど 上で言われてる言い訳ミルフィーユほんと草よ
行為自体より言い訳してそれをすんなり受け入れられてるのがムリなのよね
今までは言い訳を潰されてもそれでも戦えって話だったのに 建前「幸せになって欲しい」本音「引きずってて欲しい」
これと一緒じゃない? 何度も言われてるけど大虐殺しても言い訳一切せず理解者は幼馴染だけで向こう100
何くらい禁忌扱いされるエンドが見たかったわ
それなら多分エレン好きなままだったと思うわ エレンの虐殺を(仮に無理でも)思いとどまらせようとしたり
あるいは「自分たちの為に酷いことをさせてしまった」という罪悪感で自殺図るくらい悩んだりしてくれたら良かったのよね ユミルは何でエレミカで成仏すんのよ
ホモじゃダメなの >>296
これ建前も本音も全然入って来ないのしゅごいわぁ
普通11年も連載してたら建前か本音どっちかは「わかる」ってなりそうなもんなのに インタでいくら言い訳されても描かれたことが全てなのよね…単行本の修正も期待できないわ
全部変えなきゃいけないレベルだし >>297
これならその他エレンカプもカプ相手も実は理解してたで🌿焚き続けられたかもしれないわね
今となっては何言っても虚しいわ 婆の推しの魅力までぶち壊さないでよ!
エレンの馬鹿! >>302
エレンの本当はミカサ大好きの根拠って
あんな言ってるけど好きなくせにという読者の解釈以外ないのよね
成長させたときに童貞処女失わせておくべきだったわよ
そのシーン描かなくても匂わせぐらい出来たでしょ >>306
処女厨だから作中では非処女になったのを匂わせたくなかったのかもしれないわ
書いてて気持ち悪くなったわ… エレンは幸せになって欲しいそんなつもりじゃないとか言いながら逃げ道全部潰してくるタイプ 人気投票の発表は別マガとマガポケのみだったかしら
鬼滅の最後の人気投票みたいに大した盛り上がりもなく終わりそうよ >>292
幼馴染ワンツースリーになればいいんじゃないのどうでもいいわ >>301
これは諫山の歪んだ性癖だけどユミルも明らかに永遠に振り向かない
自分を奴隷にしたような男を長年好きだったじゃない?
男がユミルを奴隷として舌切ったり(口答えさせない)始祖との融合で
使えるようになったら使い倒して(生活も金も国の安全も利益の拡大もユミル)
女はべらせまくって(性欲全開)立場も国王(最大権力)なんだもん
事実上全ての欲求が叶えられてる「完全なる自由」状態よ
これエレンの言う自由がよぎるわよ
そしてユミルはそんな糞国王でも永年健気に愛し続けてくれるまさに「至高の女神」なんよ
これが至高の女神なんだからその子が認めたミカサも至高の女神だしその願いを導く俺カッケーわよ
諫山エレンが言いたいのは男がどんなに糞でも黙って2000年愛してみろって話わよ
これまでのエレンがやってたミカサスルーや奴隷&大嫌い発言はまさに
国王気取りでやった至高の女神進級テストの踏み絵行為だったのよ >>313
鬼滅の話ならそうよ
あの人気の割に票数も大したことなかったし連載終わって時間あるだろうに描き下ろし一切無かったわ >>311
ならないわよねえ
なってる世界線があったら
リヴァイ普通に戦死してたかもね どんどんエレンが無理になる
これ以上は無いと思ってもその下をえぐってくる もっとエレンに寄り添えと言ってる擁護派とは別の漫画読んでるとしか思えないわ なんかエレンというか諫山が怖いアニメはともかく漫画とか筆致から怖くて捨てたくなってきた >>312
この下り何巻だった?ピンポイントで読み直したいけど他読みたくないから探せないわ 漫画はどうしようもないけど、アニメは別ルート考えた方がいいんじゃないかしら…特に海外向け意識してるし 分からないと言えば始祖ユミルが1番分からないわ
あんなのの何処が良かったのか
そんな下らないことで子孫に呪いを結果的にかけてしまったのがそもそもあかんことだと >>318
わかるわ
今まで作者は一段高みから全て理解して書いてると思ってたからこそ共感や感動してたけど、決定的にズレてたみたいで戸惑ってるわ
胸糞でグロいシーンが大量に掛けたのも、精神力強かった訳じゃなくて攻撃性が人並み外れてたのかなとか >>320
地ならしやる前に止めたルート?
凄く平和に終わりそうだけど >>321
女から見たらありえない女性像だけど男から見たらどこまで虐待やっても俺を愛してくれるし
二千年も引きずってくれて健気やから子種与えたろかって感じなのかもね
だから女の婆達には永遠にわからないわよ 虐殺ありがとうをカットするだけでいいのよ
でもそしたら作者渾身の分からせツアーとエレンお前って奴は😭が無くなっちゃうのよね >>322
先天性異常に憧れてるって所と女性への価値観が特に無理だわ ジャンとコニーって最後までエレンの太鼓持ちだったわね
その最上位がアルミンなんだけど親友カテゴリで誤魔化されてたわ エレンがあまりにも応援できない主人公だから見落とされがちだけど立ち位置はカースト上位なのよね
いっちょまえに願望反映させてるみたいで怖いわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています