【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ Part.9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ Part.8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618231830/ 今まででエレン達のグッズに普通に混ざってたリヴァイも今見ると違和感あるわ
商業的な意味だと分かってても違和感しかないわ >>418
でもツイでむやみやたらに書き手に噛みつく無垢巨人が
エレン教に入れば戻るってのは現状を言い当ててるわ
昨日までの仲間達が無垢巨人になって四方八方噛みつく刹那を
婆も今ツイで感じてるもの 又聞きで申し訳ないけど諌山は進撃は幼馴染とリヴァイの物語だと言ったと聞いたことがあるわ
本当ならどういう意味で言ったのかしら
リヴァイなんて今となっては本当に金儲けの道具でしかないわ >>423
でもの意味がわからないわ
キャラの名前出して一緒にしないでと言ってるのよ? 自分が好きなキャラは作者に汚されたかわいそうなキャラで
エレンは最悪なキャラになるのあまりにも判官贔屓だわ >>425
最後の戦いは幼馴染+リヴァイでエレン様に向かっていったから… >>423
うーんそういうのもいるでしょうけど
逆に呪詛を唱えててただのキャラアンチ化してる怨霊も見るけどどうすれば浄化されるのかしら エレンはキャラ名出して先天性異常だのキモいだの言っても平気なのにジャンは無垢巨人と言われたら腹立つ人不思議
無垢巨人は公式わよ先天性異常あたりは公式には出てないかた推測だけど >>425
リヴァイの物語ってきいたことないわよ
それ嘘でしょ ウケるために作ったキャラで金のなる木よ
内野も喜んできたんだしwin-winよね 幼なじみの物語は聞いたけどリヴァイが入ってるなんて今初めて聞いたわよ >>425
兵長だけ金目のリップでしょ
キャラヘイトみたいな扱いで今更何をって思うわ >>431
ジャン達だけじゃなくエレンのも含めてよ
エレン教とかも何だか嫌みくさいのよ >>428
そこのリヴァイな…
あの粥の外感は本当に商業必要なキャラだからあの時点で辛うじて行きて終われただけよ
あの最終回にリヴァイいなくても話は自然なのよ 愚痴スレとはいえいかにキャラを悪く表現してやろうかって婆いるわよね
煽りじゃなくてアンチスレいった方が楽だと思うわ エレンアルミンには直球でアンチしてるの不快だわ
リヴァイはかわいそーなくせに >>439
ここ最初はエレンアンチスレだったから実質エレンアンチスレなのよ
でもこれだと他の原作愚痴出来ないからこれになった >>441
でもエレンアンチスレは別にあるんだから住み分けしてほしいわ ジャンみたいなわからせツアーでも軽度の被害しか受けてないキャラの推しでも今はこんなピリピリしてるのね
ここは愚痴スレだというのにこれだからお外でも容易に噛みつきまくってるの目に見えるわ >>440
よくわからないわ
エレンとアルミンを悪く言うなならここよくいれるわね >>441
そうなの!?
やだ婆はどのキャラもアンチまでしたくているわけじゃないわ
テンプレにでも入れてよ
空気読めないこと言っちゃったわ スレタイ変えた方が良くない
タイトルそのまま入れるのヨクナイわ >>445
婆はまだツイで見たことないけどこれは外でも噛みつきまくってるよ納得するわ >>446
エレンもアルミンも嫌いじゃないし
描写の仕方がお綺麗に書かれたのが気に入らないだけだもの
逆にキャラが自我を持ってるように叩いてるほうが理解できないわ >>447
巨雑のほうの愚痴スレ行ったら
あそこアンチ禁止でしょ知らんけど >>443
向こうはコピペスクリプトで潰したんでしょ
どうせ分けようが何しようが乗り込んで来るんだから
エレン教徒こそエレン教スレでも立てればいいのに エレンアンチスレなんか4つもあるらしいけど4つも何してるのか気になるわ草
何で1つに統一しないのかしら >>452
なら全部諫山になるし諫山アンチスレ立てたら? >>452
ここで💩ミンとかやられてるのどう見てたの >>457
進撃の巨人に愚痴を言ってるだけでそもそもアンチではないわ >>445
アンカないけど婆のことかしら
推しがジャン達みたいな扱いならここには居ないと思うわ
不満ある人いるかもしれないけど婆にはぶっちゃけマシに見えるもの >>452
諫山エレンを叩いてるだけでエレンは被害者って意見もあったでしょーが
無理にゴネても心象悪いだけよ
別段キャラヘイトじゃないものにまで噛み付いてるのはあなたの方だもの >>460
普通に104期推しいるのに決めつけないで >>456
それぞれに乗り込まれてそれぞれが分散過疎に持ってかれてんじゃないの?知らんけど
大体同じスレが3つも4つも立つ時は重度の荒らしに取り憑かれてる時わよ >>452
ホモ雑談の時どう思ってたのかしら…
諫山に操られてる推しが諫山に操られてる推しを大好きなのよねーなの? >>465
アンチだけがいるスレでもないのよね
アンチじゃないって今噛み付いてるのいるけど >>463
?
だから不満ある人もいるでしょうけどって言ったのよ
あと婆にはって個人的にはジャン達はマシに見えるって ジャンでキレてるふりしてるけどエレン婆よね
エレン教徒バレバレなのにどうしてヲタナリするのかしら >>467
エレンアンチスレと言ってるのがいるんだからそれならアンチスレにした方がいいわ ここはエレンアルミンアンチスレ兼ねてるんだから気に入らない人は違うスレ行ってわよ アンチスレじゃないならエレン婆だって居てもいいんじゃないの
死んだ上にアンチされまくってんだから愚痴でるでしょ >>458
横だけど愚痴られても仕方ないと思って黙ってる婆もいるだけだと思うわよ
婆はアルミンも脳味噌お花畑にされた被害者だって考えだけどツアー参加者じゃないから全く悪くないとか擁護しようなんて思わないもの 今更なんなの
サッカーとかうんこミンの話は見てないのかしら ウンコは作者の画力が悪いわ
雑誌の荒い絵でみたからかしらと思ったら電子でもウンコだったもの >>479
104期で生首サッカーをどう見てたのかしらね >>471
雑談から派生で立てるときの相談でエレンアンチだとエレンの事しか言えなくなるし
作品自体に言及する愚痴が雑談に残るのが勘弁って言われてこうなったのよ
ちゃんと相談の上で立ってるのに後から来てしゃしゃんな ずっと貼り付いてる婆ばっかじゃないんだから
>>1かスレタイに付け加えたほうがいいわ >>485
後から来たら分からないの当たり前じゃない
こんなことまで後が先がって馬鹿じゃないの >>410
それでますます作者や公式が勘違いしちゃうのね >>489
いやいやスレタイにエレンアンチって入ってないやろがい >>489
進撃本スレでも同じ愚痴やってるんだからそっち行ったら? 誰でも来れる場なんだからわかりやすくするのは当たり前よ スレタイの愚痴って文字も読まずに乗り込んで正義ふりかざしたら空振りでフルボコ
恥ずかしいからスレタイに書けとゴネてるだけにしか見えない スレに貼り付いて我が者顔ってリヴァイ受けのブスでしょ >>491
横だけどだからモメてんじゃないの?
ちなみに婆は今したこのレスだけね エレン狂が間違って入らないようにアンチの文字付け加えとけって話よ >>493
あちこち阿鼻叫喚なのねえ
てか本スレっていつの間にか復活したのね 同じ面子で回してるとこにご新規さんきたらまあこうなるわよ 他人をぶす呼ばわりするときはまず自分の顔面を晒すべきわよ
特にスレルール記載されてない状態なら、どんな界隈のオタクが書き込んでもいいと思うけど、総合愚痴スレなんだから自分の推しが愚痴られてそれでスレ盛り上がっててもスルーが基本わよ噛み付いたら余計そのキャラがヘイト稼ぐわよ >>497
雑談と間違えてレスバしちゃって顔真っ赤って所かしらね
愚痴スレの定義すら理解できない真性なら厄介だけど エレン教の人が見たらきついのはわかるけど
エレンアンチはなんか違うわ
もはやその域ではないでしょ エレンがやった行為に愚痴られるのが嫌で諫山のせいだから!って思うなら諫山愚痴スレ立ててやって
別にここにも諫山が悪いはいるけどこんな噛み付くやついなかったわよ >>493
ホモの話できないでしょ
これら全部雑談で出てその上でこのスレタイになって9スレまで問題なく稼働してるのに…
もうこれ以上はモメサわよ 愚痴スレってことにしてるけど総合アンチスレの方がしっくりくるわ アンチスレでキャラ萌えカプ萌えしてるリヴァイ推し面白い >>422
話の展開的なことでしょ?なんでキャラ厨? >>517
自我がどうとか言いだしたおばさんがいる >>518
見るんけないじゃないこんなクッサイスレ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています