【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ Part.9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ Part.8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618231830/ 確かにキャラヘイトぎみの諫山にリを抱かせるかというのは… カットイン草
晒し荒らしのエルリ基地がそう呼ばれてたわねw やっぱり104期とは段違いの修行を強いられるリエリ リヴァイ婆は104期尊いも出来ないしエレンはアレでミカサアルミン優先だからなぁ エレンの言い訳ツアー、幼馴染だけにしてくれれば良かったのに…婆の推し巻き込まないでちょうだいよ 選ばれし責任回避ミルフィーユの一層を担えただけでも有難いと思えがエレン教の祝詞よ 巻き込む巻き込まないおいといて本当に幼馴染だけにしてほしかったわ
あれだけの大量殺戮者の理解者なんて極少数でいいのよ >>649
もう何やっても純朴には見えんでしょ
どこで介入してんのかなの眼差しわよ あれだけ自由厨だったエレンの
ミカサを縛る本音を可愛いと感じるか
自分勝手と感じるかでもエレンの評価分かれそうだわ ノマ爆効かない婆だけど過去介入が糞すぎたわ
エレン様のてぇてぇお気持ち贔屓リストに入ったので掌で踊らされて感謝しちゃうのよ >>663
突き放すくせに試すようなこと聞いてるし
卑怯だと思うわ
結局マフラー巻いて束縛してるし
婆はあの告白かわいいと思えなかった フリッツ始祖ユミとエレミカを重ねてる風なのも無理なのよね
DV夫とその被害者てぇてぇされてもねーわってなるだけよ >>641
ここの愚痴を見るにエレリは続くか分からないでしょ
いざとなればエルリに行くよね >>667
子種爺と重ねられるとか冷静に考えたらヤバいわね草 エレリ最推しリエレまあまあ
とにかくミカサが大嫌いだけど空気だからまあいいか婆は頭めちゃくちゃわよ >>668
リヴァイにも萎えかけてるから気が済んだらジャンル止めるは婆は >>663
ホモ婆としてはアルミン縛りがえぐいと思うわ
でも先天性異常とカプにはできない
先天性よりアルミンが引っかからないのよね 少年漫画だから主人公と幼馴染ヒロインがくっつくのは覚悟の上で焚いてたからそこはいいのよ
描かれ方が唐突な上に気持ち悪くてショック以前に引いてしまったわ ホモ思ったより元気なイメージだったんだけど…ライナー回りはちょっと気の毒だけど
不満の声が大きいのはノマの印象だわ >>666
受身ばかりで自分からは愛は与えず束縛はするって最低だわ 婆はキャラどうこうより決着がつまらなすぎて泣いた派よ
こんなしょぼい理由で始祖婆はエルディア人を苦しめてたの…と思ったわ >>676
ノマは元々ノマってだけで表に堂々と出ていいと思い込んでるから声がでかいのもあるかもわね
ホモは意外と元気そうは同意
さっき見かけたけどリエwebイベント150スペ満了とかまだ勢いあるわね ライナーはヒスの手紙嗅いでたのを嘆いてるだけじゃないの知らんけど ユミルの成仏なんて一番気合い入れないといけないエピソードのはずなのに本当に適当だったわね
他人のキスみて感動するなら2000年前にやりなさいよ ライナーどこが気の毒なの
ファルガビは笑顔で旅行
身内関係もパラディ以外どこでも暮らせるでしょ ホモは爆破はされてないしね燃料も別にないしキャラ自体に冷めて萎えたって婆は結構いるけど
ノマはエレミカアルアニ成立だから対抗はしぬしかないわ ベルトルト周辺もちょっと可哀想だったかしら…
ノマはねぇ…エレミカは別格だけどリヴァペトが瞬間風速で盛り上がって即消えたわね
もう異動済みなのねと遠い目になったわ >>678
同じよ
キャラなんかハーブでどうにでもなるけど話の決着が酷いから読み返すこともできないわ
魔法が解けてハピエンってディズニーの様だわ…違う漫画かと思ったわよ ノマ爆って爆破だと思ってたわ
まあ婆も他ジャンルでノマ来ても焚き続けられるほうだけど 爆破されたのにエレヒスはしばらく叫び続けそうよ
海外勢味方に付けて現在進行形で進撃中よ ピークへの配慮見ても続編というかスピンオフありそうな感じだわ
エレンもどうせ道はそのまま残ってて肉体はないけど鳥目を使ってあの世界見れるとかそんな設定だろうし
リヴァイ達は表舞台から降りた一般人だと思うから出番なさそうね >>680
あら凄いじゃない!
ホモはどこも独自で盛りあがって楽しんでる印象わよ強いわ >>689
ヒス周りは雑で可哀想な気もするけどまだエレヒス諦めてないの…? >>678
婆は壁巨人の中の人についてとか座標とか奇行種とかその辺丸投げが残念わよ… はっきり描写すればよかったのにふわふわしたせいで一部の者が諦めさせなくて残念 >>693
遠目で見ただけだけど目立つ婆とその取り巻き達がかなりの勢いで暴れまくってるみたいよ
ある意味どこよりも元気あるわ ヒストリアってカプ者を別にしたら
自分が選んだ相手と結婚して子供も無事成長してて一般的な幸せ手に入れられた勝ち組じゃないかしら
戦闘になっても旦那は兵士じゃないから前戦に向かわなくていいし 読み返してて思ったんだけどライナーって最終回なくてもクソだわ
なんかハーブ焚いてたわ クラティファとクラエアみたいにどっちつかずのまま引っ張ればしばらく金になったかもしれないわね
まあ諌山が諌ミカの時点で無理だけど >>698
ライナーに関しては最終回でああなるのジャン達と違ってなにも違和感ないのよね
俺を罰してくれ!でゴロゴロ転がってたのが終わっただけだから >>698
諫山が言ってただけあってエレンとメンタルやっぱ似てるわ 作中のライナーの苦しみってポーズなことが多いのよね
俺はこんなことをしてしまった!
俺はこんなに後悔してる!
俺は死んでもお前らを守る
って言うのを絶対誰かの前でもやるじゃない
苦しいのはわかるけど理解してもらおうとする姿勢がエレンに似てるわ >>697
すくなくとも禿山先生は幸せにしてあげたつもりよね 手紙の匂い嗅いでるのもこんなキモい俺を見てくれってとこありそうだわ >>706
なんか最終話でめちゃくちゃにされたって怒ってるライナー推し多いの謎だわ >作中のライナーの苦しみってポーズなことが多い
こういうとこ結構前から内心すごいうんざりしてたんだけど
どこのサイトいってもライ虐諌ライキャッキャネタ見かけて何重にも鬱陶しかったわよ 元っていうかあれが素のライナーでしょ
婆でさえ解るのにライナー推しどうしたのよ >>706
そうよね
諫山も女だったらライナーと結婚するとか言ってたけど
やっぱりゴリゴリに女性感狂ってるわ
初代王とエレンとライナーに沁み渡る諫山性癖が怖いのよもう >>711
あれはライナー婆によるマウントも大いにあったと思うわ 幼なじみ差し置いて最終戦はライナーとエレンだって言ってた人達かしら 巨人駆逐=自由と思い込んでた生まれながらにして先天性異常の奴が厨二病発症する頃に未来見れて過去にも干渉できる力手に入れちゃったらそりゃ巨人駆逐してぇし大量殺戮してぇし好きな女は縛りてぇし仲間にゃヨシヨシされてぇし死にたくねぇし自由がいいし
全部わかるようで全部わからねぇ
センセーが先天性異常になんらかの魅力を感じているらしいブログとミカサを萌えの集大成キャラとして描いててエレンに自己投影してると知りながら読んだ最終話なのに気持ち悪いわよ
この気持ち悪さが進撃の巨人て作品であって作者がこの気持ち悪さを与えたかったってぇなら成功よ
ライト層がエレン可哀想だのミカサ可哀想だの涙腺崩壊だので満足してるのが置いてけぼり感だわ >>715
婆ライナー推しじゃないけどこれちょっと思ってたわ…
だってマーレ編で裏主人公みたいだったんだもの >>356
遅レスだけど本当同意よ
お花畑集団は仲間同士で修学旅行にでも行ってなさい
はあそろそろ配信ね
分からされちゃうのかしら エヴァはエンタメに出せるギリギリって感じだわ
進撃はアウトよ 調査兵団幹部婆とかライナー婆に割と自称フェミニスト多くてジェンダー的に評価高かったのほんとに謎だったわ
フェミニストなら目を瞑らなきゃ見てられないシーン初期からかなりあったのに わからされたほうが幸せかも
周りとの温度差つれぇわ ジャンもエレンのことを悔しいけどカッコいい奴だと思っていた側の人間よ
今考えるとエレンのことを嫌ってる人間が一人もいなくて気持ちが悪いわ
やっぱり作者=エレンなのね 配信て誰が出るの
まさかバックもいない編集者だけ? 配信見る勇気がまだ無いわ
おかしいわねもうメンタルは破壊し尽くされたと思ってたのに… >>717
エヴァはシンジのオナニーも首締めも見たし庵野もカットインするけど許せるよねぇ…
こっちは無理オブ無理だけど フォロワー婆達の実況を見て大丈夫そうなら飛び込むわ >>724
編集者の川窪チーフの乙黒マガジン編集部の藤井の三名ですって 他人に理解されなくても自分のやりたいようにしたい、もしくは幼馴染にだけは理解されたいとかならまだ分かるのよ
それが何で皆普通に受け入れてるのよ
自分と身内さえ良ければいい話だと思われても仕方ないわよ 配信はコメントできるみたいね
信者ばかりコメしそうだわ >>714
やっぱりそういうのもあったのね
>>719
>お花畑集団は仲間同士で修学旅行にでも行ってなさい
まあ今ライナーに対して思うことは婆もこれね
いつまでも選ばれたお友達集団でなかよちこよちしてるといいわ 進撃ageしてたフェミ婆達まだいるのかしら
DV男と奴隷女尊いエンドとかフェミ婆の地雷中の地雷じゃないの 進撃今見返すとハンジとかユミルとかボーイッシュなキャラは女扱いしない枠になってて結構わかりやすいわよね
ハンジはアセクシャルな方がいいからいいんだけどスカート履いてないキャラは実質男よ 配信何時までやるのかしら長いのは面倒だわ
アーカイブ残してくれるならあとで見るのに はぁ…アニメ1期のエレンなら行けるかと思って見てみたけどもう顔が怖い😭
助けて欲しい 婆中途半端なクソ野郎のライナーすこよ
でもお前ってやつは😭するライナー死ぬほど嫌いよ マーレ編から長いこと諫ライ公式ってキャッキャしてたのに一気に叩き落とされたマウントライナー婆は正直草よ😭👌 >>746
呪術なんて呪いの本場みたいだから頑張って呪って欲しいわ そう思うと先天性基地外の表情を描くのは上手かったわね
エレンの顔本当に基地外っぽいもの i want isamamaの後にナイフの絵文字はあったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています