わいわい雑談スレ5364
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5363
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618305448/ おつわよ
なぜ見ちゃいけないと言われると見ちゃうのか 〜お知らせ〜
わいわいは閉店しました
今までご利用いただきありがとうございます おつわよ
ビジュマムカップリング意識したバングル買ったわ あらー閉店残念ね
ゴミみたいな場所だけど極稀に楽しかったわ セボンスター一番くじコスメになるのね
1回980円は高いけど内容によっては引きたいわ はぁー
マジでさっきの指輪洒落てたわ
婆には高すぎるから
ジェネリックを探すわ 婆に幼女の娘がいたらセボンスターいっぱい買うのに! セラムン婆がグッズかわいいでしょ見て見てしに来るときいつもセボンスターみたいだなって思ってごめん 甲斐性ないしペットなんて飼えないんだけど一度でいいからわんこに尻尾ぶん回して会いたかったよ会いたかったよって熱烈なお出迎えされたいわ
婆の夢だわ めちゃくちゃ残業してるのは婆の仕事のやり方が悪いのか何なのかわからんの…… >>33
婆のやり方が悪いわ
って言ったらキレる? まもちゃんは何で中学生と結婚しようとしたの?
命が短いとか? 婆は無能だから残業してます!!!
多分頭いい人だったら半分の時間でできます!!! 麻布から東大にいったのは桝太一
麻布からKO医学部にいったのは千葉守 婆はキッズの頃マッマにそれはお菓子入ってないからダメって言われてセボンスター買ってもらえなかったわ
いつもキャベツ太郎よ ちゃんと金色とか銀色じゃないとおもちゃぽすぎてすこれないセボン >>54
ポンポン仕事が入ってくるポジションに半年の新人の婆がいる運がわるいのかもしんないわ
今は色々納期に無理があるものが重なっちゃった結果よ >>51
え?婆14時間だけど婆って無能だったんだ >>58
えー!婆プラの方がすこよ
めっちゃかわいいわよプラ 10時間ちょいでめちゃめちゃ残業してるって感覚なんだ…
くっそホワイトじゃない… >>51
これで残業辛いって言ってるの有能っぽくて羨ましいわ >>68
ほんとそれ
まじで嫉妬で叩きたいわ
自慢してんじゃねぇわよ 残業話はこうしてマウントの取り合いにしかならんくて不毛だからやめなさいね うわぁん
わいわい婆会いたかったわ
もう会えないんじゃないかって心配した😢 鯖落ちしてる間推しちゃんとえっちしたいってずっと書き込みたかったのよね
やっと言えるようになってスッキリしたわ 失ってみて初めてわいわいが大事だったか気付くのよね
ホモにもありがちなやつだわ サロンですぐ動いてるのなんてわいわいと伏黒受けスレくらいなもんよ 婆リング作ってたのに貼りどき逃したわ
>>23
ポメラートなら石の小さいやつが17万くらいであるわよ >>97
なにかと思ったら婆の字なのね
こういう無駄な事に全力になる婆すきよ
エンゲージしましょう >>90
やっぱりわいわいとウニスレはズッ友なのね ツイ垢もあるけどわいわいじゃなければだめなところがあるわ >>98
17万でも高くて無理だわ
劣化はしないでしょうけど出せて5万くらいだわ >>106
ここまで届いてるってほんとに出来るのね もう寝ようとしてたのに…婆のこと寝かせないつもりね😳 婆少ないわ
復活したことをわいわいLINE部で告知して教えてあげて 攻めちゃんのちんぽここまで入ってる♡ってお腹すりすりするのだいすこ
入ってないけど雰囲気が大事なのよ >>106
この後死んだんだよねってことにはなってないでしょうね… >>123
お腹側から肛門に押して摘出出来たそうよ >>124
ひぇえええ…
無事なのは良かったけど怖すぎるわこれ 生の椎茸踏んだと思ったらナメクジの死体だったわ
慰めて >>126
カタツムリより良くない?
カタツムリのふんでカシャカシャするやつ梅雨の時期嫌いだわ 昔キッチンの棚のフォーク入れ?みたいなとこ開けたらナメクジ大量にいたのトラウマだわ
塩かけてコロしたけど 推しの新カード引けたってレスしようと思ったらナメクジでヒぃっってなったわ😭 >>124
手遅れ感半端ないけどなんとかなるものね
人体の不思議ね… >>128
素足よ
足めっちゃ洗ってもヌルヌルがとれなくてキツかったわ >>130
感触はしいたけだけどナメコ並みに糸引いてたから無理よ 田んぼの稲にドピンクのジャンボタニシの卵ついてるのマジで無理よどうして放置できるの >>136
嘘か本当かわからないけど素足は気絶しても許されるわ悪夢ね ジャンボタニシの卵ショッキングピンクであんなに目立っていて何故生き残れるのか謎だわ ゴキブリは現れたら踏んでやろといつも思ってるけど実際出たら暫く見つめたあと逃げちゃうわ >>142
あのヌルヌルって塩でとれるのね
もう似たような目には遭いたくないけど試してみるわ >>144
在来種のタニシは無害だけどジャンボタニシは稲を食べちゃうわ ねー昼も話したけどラップのV系の新規絵めっちゃかわいいわ
顔は好みなのよね… 調べたけどタニシとは違うやつでむしろ稲の害虫なのね…
卵が生き残れるのは毒があるからみたいよ
寄生虫もあるから人間が触るのもやばいみたいだけど タニシのくせに卵は水に濡れると死ぬみたいだから川に落とせば駆除できるかしら >>145
あの色は警戒色らしいわ
食べたらやベえってバカでもわかる色よ
まあ幼少期の婆は似たような色の小麦粉粘土を美味しそうだなと思っていました 卵見つけたら水場に落としつつ生き残って育ったやつ駆除用にカルガモでも飼うといいみたいね カモいいわね!なんか稲を守るためにカモを水田に放すの番組で見たことあるわ >>143
踏んだ時はなんとなく嫌な予感がしたけど場所がキッチンで色もそれっぽかったから一瞬しいたけかなって思ったの
でも粘り気が明らかにしいたけのそれじゃなくてマッハで足洗いにいったわ >>149
婆も
声がショタそのものなのが玉に瑕なのよね >>156
つらい経験をしたわね…婆のアイスあげるわ忘れましょう
明日の明るい時間に念のため野菜室確認しておいてね >>157
へーアイツタニシかと思ってたわ
スネイルくんは良い子よね? ナメクジだかカタツムリだかのネバネバ使った韓国コスメ一時流行らなかった? >>160
なんで出たのかしらって思ったらお野菜についてた可能性があるのね
踏んだ婆じゃないけど明日野菜室チェックするわ >>161
少しならお掃除要員としては許されるけど増えすぎはやっぱりよくないからあまり好かれてないみたいよ こんな時間だけどゴミ出しに行っていいかしら?
朝起きれなさそうなの >>165
ンもう今日だけよ
なるべく迷惑にならないようにしてね >>159
婆初めて聞いたときビックリしたわ
アマンダの曲しか知らなかったのよね >>165
明日なの?
婆んとここの時間だとゴミはいらないくらいよ >>126
なめくじとシイタケ似てるわよね!
スライスだと特に似てるのよ!
婆はなめくじもシイタケも大嫌いわよ >>155
大きくなったら美味しくいただかれるカモね >>166
ありがと婆いってくりゅわ
>>168
婆んとこもよ
本当は当日朝に出さないとダメなのに皆前日の昼から出すわ 右の鼻の穴からだけ鼻水止まらないわ
布団が鼻水で汚れるからティッシュ詰めたのにもうティッシュの吸水力超えてるわ ラップの名古屋?がすごく売れてて新宿婆がキレてたのまでは見たわ
ほんと情けないわ >>159
そうなのよ
嫌いにはならないけど焚くのがちょっと難しいわ 今時のお家の設備すごいわよね
生ゴミ入れたらミキサーにかけて水と一緒に流してくれる機械がついてたりすんだって ねえ
はたらく魔王座って芦屋が受けよね!?魔王が総攻めで! ラップの勝敗はいつ決まるのかしら
また純金のトロフィー新調するのかしら >>183
とかいいつつこんな時間に来ちゃうツンデレ婆 >>182
楽しみだわ
何十万分の円盤積んだ負けたディビ推しの人がアカ消しした話とか悲しくてすこ 十三騎兵防衛圏わよ
めちゃめちゃおもしろいんだけど時間かかるンゴ 今日お客さんと話してて夜ご飯食べましたかって婆が聞いたら食べたよー◯◯食べたって言われてこれ婆が聞かれた立場なら食べましたとしか答えないだろうなと思って婆がコミュ障なのってこういうとこなんだろうなと思ったわ
聞かれたことにただ答えるだけで会話を広げる気が0なんだわ 上に書いてあったわ
気になってたのよね〜ホモの二人結構好みだわ メランコリックって邦画みたの
主人公の男にアプローチかけてくる女の子がいるんだけど女の子との会話がまともに成立してないのよね
緊張してるとかじゃなくて素で変なの
婆はこの主人公みたいなとこあるわ…と少し凹んだわ 会話なんてなんでもええねん!
あ応えてくれたと相手が思えればそれで! お仕事しんどくて家帰ってからダラダラして時間が過ぎちゃうわ
1年目ってこんな感じなのかしら >>215
エレンはずっとミカサが好きだったのねぇって感じね 日付が変わった後ぐらいにストンと意識が落ちるの
5時前に目が覚めて眠いのに二度寝ができないわ
毎日これだとさすがに疲れるわ…… アメリカのセレブが4リットルとか入るでっかい水のボトル手に持って歩いてるんですって
大五郎みたいだけど日本でも流行るかしら >>220
日本じゃすぐ冷たい水手に入る自販機あるから流行んないわ
4Lも使いさしの水持ち歩くなんて不衛生 たしかにそんな大量の水開けて一気には飲まないでしょうから雑菌とか湧きそうね
そういう雑な衛生観念だからコロナ天国なんでしょうねアメリカ 水の致死量8Lだっけ6Lだっけ
致死量近くの水持ち歩くってアホなのかしら >>225
つまり一気に飲みもしないきちゃない水持ち歩くってことでしょ >>220
なんのためにそんなことしてるのかしら
腕を鍛えるためかしら 水入れる筋トレ器具あるけど
持ち歩くって事は飲料水なのよね?
外のお水はばっちいから持ち歩くぜって事かしら 4Lの鬼ころし持ち歩きならアル中なんだなってわかるけど 調べてきたけど4リットルのクソでかボトルというより
健康のために4リットル飲もうぜって感じで
2リットル越えの大きめのボトルが流行ってるみたいね
わりと現実的なサイズで安心したわ
https://i.imgur.com/XbbQNaf.jpg YouTubeで琥珀糖とか砂糖菓子系も食べる動画沢山あげてる人いるけど糖尿病にならないか不安になるわ >>218
ジークに恋愛相談してる時のスカしたエレン思い出すと笑えるわ
心の中ではイヤッホオオオオオ!!って思ってたわよね 婆ん家に4Lのペットボトルたくさんあるから欲しい婆いたら持ってっていいわよ
酎次郎よ 寝る時間にサロン板が落ちるっていいわね
平日限定でやってほしいわ >>232
これでもアホっぽいけどね
やっぱ日本にはいらないわ 4リットルボトル片腕じゃ婆持ち上がらないわ多分
まず筋トレしなきゃ >>233
食べる日にちちゃんと決めてやってる人もいるけどそうじゃないなら飲み込まずに吐き出してる可能性もありそうね リポD飲んで寝ると確かに寝起きはスッキリするわね
でも眠気はあるわ
久し振りに夢を見たし安眠って感じではないわね 婆が観た人は飲むように丸亀うどん6杯スルスル吸い込んでたわ
あれも糖尿病ね 自カプちゃん知ってる婆が書いた自カプちゃんが読みたいわ🙄 大阪なんでだんじりやったのかしらね
マスクもしてないし
愛知ですら裸まつりは地味バージョンにしたのに 岸和田の人たちがごねたんでしょうね…
あの人たちの唯一の楽しみだから 観客なしでならいけそうね
一言も喋らないパレードよねあれ 婆高校の時凍らせた500mlペットボトル四本持っていってたけどそれでも足りなくて自販機でめっちゃ買ってたわ
夏はお小遣いの大半が飲み物代で消えてたわ 腰が痛いわ
昨日の婆ったらあんなにがっつくんですもの…/// 災害対策だから別の話なんだけど
今は2Lペットやめて500ml×4本にしたほうがいいって話になってたわよ
取り回しがきついのと倒した場合こぼれる量が多いのと衛生上口を付けられなくてコップ+それ洗う水が要るってのが良くないって そんなに水が飲みたくなりすぎるのてストレスじゃない?
婆接客業だったけど仕事前と休憩時にアホみたいに水かお茶飲んでいたわ
いまは飲まないわ 接客前は知らんけど休憩時は単に喋って喉乾いてるんじゃない 喉乾くてより胃がチャポチャポになると安心するのよね
あの感覚がなんだったかよくわからないわ トイレ近くなるから嫌なんだけど一日4Lは飲んでる
健康のために頑張って2L飲んでる人の気持ちが理解できない 話のネタくらいにはなるんじゃない
リアル不登校児は可哀想だけど >>258
言われてみたら飲むだけなら500の方が使い勝手いいわね
両方用意するわ TVのゴミ企画って何なのかしら
若い世代は固定電話に出るのがストレスとか嫌とかってだから?になるわ
婆は仕事自体がストレスだしお前のわがまま知らんわって感じよ >>267
虐められてるなら辛いだけだし耐えても嫌な体験で人格歪みそうよ
裕福な家庭なら受験科目特化して運動の習い事でもして自分のために前向きに過ごした方が良さそう >>248
あの辺の地域出身の人が言うにはだんじりで罹ってしぬなら本望だんじりしないのはしんでるのと同じなんですって
それなら2週間地域隔離して住民一歩も出さないでほちい >>261
ヘドホンはきついけどイヤホンは横になっても痛くないやつがあるわ
推し曲聴きながら入眠が捗るわ >>261
前からこの書き方してる婆いるけどなにネタ?
あんま面白くないけど半コテ希望なの? 健康のために水飲むって言うけど婆は無理だわ
無理して多く飲もうとしても朝出社して500_ペットボトルの水もスポドリも定時までに飲み干せないわ >>278
横だけどヘッドンホホ使うわ
もう古いかしら >>278
古めだけどネットスラングよね
たまたま婆が今まで見たことなかっただけでしょ ビールとかでも缶何本分も一度に飲める人いるわよね
婆は飲み物一度にたくさん飲むとお腹が張るから缶一本で限界だわ 多分10年ぐらい前に流行ってたと思うわヘッドンホホ
mixiで見たわ 婆もヘッドンホホ初めて聞いたわ
打ち間違えじゃなかったのね リアルに婆だけどここ以外で見たことないわ
誰かのタイプミスをイジってるのかと えー見たことないわヘッドンホホ
普通に誤字だと思ってたわ 初めて聞くけどなんとなくネットスラングっぽくて流してたわ
古いオタクが好きそうな言い換えだわ
誰かの言い間違いがそのままスレや板の方言になるやつね 元ネタはVIPのスレらしいからガチ婆でもその辺通ってなかったら知らなくてもしょうがないわ わいわいでしか見ないからわいわいの方言だと思ってたわ
一般ネタだったのね ヘッドンホホどうやらVIPネタみたいだわね
VIPネタはVIPスカイプ電話相談室くらいしかわからないわよ 昔は漫画買い漁ってたのに今は金払ってまで漫画を見たいという気持ちが起きなくなってきたわ 3次元の板だと未だに姐さん呼びが残ってたり今みたいに他の板で割と聞くネットスラングにもマジレスで突っかかって荒れたりしてるわ 10年前のネタ?VIPなんて見るのリアちゃんかせいぜい20代前半だったろうし >>267
ゆたぼんの父親も中学まともに行かずに無職だったらしいから子供に自分以上の学歴を与えたくないんでしょ >>282
ビールジョッキ10杯以上飲む人の内臓はどうなってんのかしら 35が平均値の上でアラサーがボリュームゾーンな感じするわ
セラムン世代も割と婆よね >>308
40手前だけど一時期VIP入り浸ってたわ >>313
2011年3月に立ったスレが元ネタみたいよ >>312
肝臓が二種類の酵素持ってるんじゃないかしら
婆は二種類持ってるタイプよ >>319
アルコールの分解もすげーなって思うけど単純にあの量の液体はどこに行ってんのかとか即おしっことして放出してんのかも気になるわ TMNやB'zの話が自然に出てこない辺りで40代以上はほぼいないわ >>328
B'zの話は盛り上がる時は盛り上がるわよ 婆32だけどニコニコ通ってきてないからこの世代のオタクならみんな知ってるでしょ?みたいにミクの話し出されるとイラッとするわ 婆はビールひとくち飲んだだけで顔真っ赤になってねむねむになる40歳 バンプとコラボしたわねミク
テイルズタイアップもしたしいやあバンプて結構オタクだわ 8時間寝てそんな眠たいわけじゃないけど出勤前で精神的に不安定だからやっぱり1秒でも早く電車で寝てしまいたいわ >>341
恋心は攻めと受けと相談役の替え歌が捗るわ 婆がリアの頃はオタクはバンプ履修してて当然な雰囲気だったけどいつの間にかボカロに取って代わられてたわ >>346
声優の人と勘違いしてたわ
この人シーザーなのねって >>348
えっ?恋してるのも邪魔しにくるのも女なのにどうやってホモ変換するのよ >>345
今何歳だっけ
婆より歳上なのはしってる >>336
分かるわ
婆はそれに加えてボカロ苦手だからボカロ界隈について全く知らないのよね 松本に相談しないと好きな子に声かけるのもモジモジしちゃうから稲葉さんは名誉VIPPERよ 電車男でどれくらい前なのかしら
エアーマンはどれくらい前なのかしら
何も思い出せないわ 電車男は婆が高校生の時だから………5年ぐらい前ね! >>361
16年前だけどこの頃から一般人がにちゃんにくるようになって古参が去ったのよ 履修して当然オタクアーティストで世代と環境わかるわね
バンプや林檎って聞くと若いわーと思うわ
B'z世代なんてもう表人間出せないわ 電車男は2004年よね
えーっと10年くらい前かしら? 生物の進化みたいね
古参オタクは深海に潜って太古のまま姿を変えずに生き続けてるわね >>375
婆が就職活動中にやってたから
3ヶ月くらい前ね エアーマンが倒せ〜ない〜よ〜あの〜竜巻何回やっても避けれない エアーマンは知ってるけど若婆だからロックマンやったことないわ(30代女性) 婆はガルーダが何回やっても倒せなかったわ
カミナリのタイミングとジャンプが合わないと無理なのよ ロックマンやってんのなんて小学生男児くらいと思ってたわ >>385
ぶっちゃけ知ってはいるけどエアーマンもプレイしたことないしドラクエもドラゴンボールも名前は知ってるけど詳しく知らないから
年齢関係ないわ(40歳) ふと思ったけどサバ読みのサバって魚のサバなのかしら >>396
歌詞から読み取るとエネルギー回復アイテムとかじゃない? >>403
その作者今はSteamでゲーム作ってるわよ 電車男に続こうとしたっぽいパスモってやつがすんげーキモかったわ
助けたJKだかJCだかに懐かれてその姉も自分に気がある素振りみせてて妹に「姉妹丼って知ってる?」とか聞いて「え?」ってキョトンとされたけど純情で可愛い〜とかやってたわ
姉行くか妹行くかでスレ民同士でギスギスした時に「もぐもぐ…おまいら落ち着けもぐもぐもぐもぐごっくん」とかナリチャかよみたいな擬音つけて出てきて本格的に荒れてスレ主もブチギレて終わったわ >>399
鯖は傷みやすいから目分量で急いで売り捌いた説とか傷む分を余分に荷造りした説とかあるみたい🐟 サバは痛むのが速い
とある漁師が古いサバを新しいサバと偽って売った
バレて大変なことになった
サバを読むの由来よ 男兄弟がいたらロックマンもジャンプも嗜んでて不思議じゃないわ >>407
読んでたしアニメも見てたわ
兄弟がいたから少年漫画系統とゲーム類一通り通ったのよね
当時はメガドライブでソニックずっとやってたわ 電車男っぽい何か流行ったわよね
婆が読んでたのはキモオタが公園で幼女助けて友達になったやつだわ パー速のホモのやつとか読んでたわ
エルメスさんもハーフツインの時点でねーよなんだけど皆空気読んで付き合うのよね パスモは電子マネーしか知らないけどナポレオンダイナマイトを日本で公開した時にバス男にしたのは許せないわ 婆の世代男きょうだいいた子はみんなジャンプ読んでたわ
婆も小学生から読んでたけど 電車男的なのが未だにナントカちゃんねるとしてpixivの二次創作小説になってるのびっくりよ >>414
ゲームは初めて買ってもらったプレステで信長の野望とかやってたけど女姉妹ばっかりで1人だけ浮いてたわ
セラムンとかにも興味なくて今でも浮いてるけどマジでドラゴンボールとガンダムわかんないわ >>420
ジャンプは美術部の備品で買って読んでたわ BAD ASS Temple=悪いアナルの寺って意味で合ってる? >>421
あれたまににちゃんのシステムわかってない人が書いててほんとにわけわかんない時があるわ >>424
バッドアスはクールイカしたみたいな意味のスラングみたいよ 下開けといてってVIPでそんなのんきなことしてたらスレ落ちないかしら 下あけといてってなに?そんなのVIPじゃ通用しないわよ >>424
bad ass英語のスラングでカッコいい+寺で名古屋風だとデラカッコいいになるって前わいわいで見たわ >>431
いやこれはどう見ても痔にミスリードさせようとしてるやつだわ 出社してきて一番手洗い使いたいタイミングでトイレ掃除してるわ
それからウォーターサーバーでおゆくみたいのにそこで掃除始めるの
感じよくてすこだけど他のフロア先にして欲しいわ😭 下あけといてなんて実際に見たことないけど
pixivちゃんねるでははやってるの? 婆が最初か二番目に出社するのよ
掃除の人はその前にやってるけど使うタイミングで掃除してるわ
あーん漏れそう >>450
試しにpixivで検索したらわらわら出てきたわ 掃除の時間なんてビル管が決めたタイミングで来るから変えられないわ >>310
そういうもんなのかしら
婆なら自分になかった属性全部与えてやりたいとおもっちゃうけど >>461
ゆたぼんの父親見たらわかるわ
なんか元暴走族でヤンチャしてました()系の人だから常人の理解の範囲外よ >>457
下あけといてって検索してもゼロ件だけど VIP通ってないけどツイとかでイヤンホホ見たからそういうもんだと思ってたわ >>461
それは婆が正しい意味で子供に希望を託したいからじゃないかしら
世の中には子供は自分の所有物くらいに思ってる親がいるわ 下あけといてなついわ
大昔婆が専門板にいたときよく見たわ
ただVIPの侵攻があってVIPってどんなとこなのって恐る恐る見に行ってから移住しちゃったけど 自分の失敗を子供にさせたくないからって子供にあれこれ言いすぎると子供は反発して逆のことするのよね
子育てって本当に難しいと思うわ婆独身だけど 専門板なら元から過疎ってるし納得よ
続けて書き込みたいのもわかるわ >>473
15年以上前のことだから覚えてないわ
あっうんってなって別のスレに移ってたわ 1レスに収まらない長文連投したいときに書き終わるまで誰も書かないでって意味よね? VIPは今のなんJみたいなネタの鮮度が命の板だったわ
ネタスレはいくら面白くても1スレで終わらせるものだったわ
ナンバリングしてまで続けるパートスレなんかはめちゃくちゃ嫌われてたけど結果的にパートスレばかりになってしまったわね
パー速いけとか言われてたけど今もあるのかしら VIPはもう存在感ないわね
なんJとかニュー速辺りかしら勢いあるのって VIP行ったらピッコロさんてホモだよな?ってスレがあったから思わず開いちゃったわ! 婆の何気ない個人的メモツイがめんどくさいのに見つかっちゃてうざいわ
例えだけど
「博多はとんこつ細麺
東京は魚介醤油ちぢれ麺
札幌は味噌バター」
ってツイが分類わかりやすい!ってプチバズったら
ラーメン本気婆が「スープと味区別ついてないしわかってない博多はもっと細分化されてるこんなのが広まるとか」って引用リプで絡んで来て
そいつからラーメンクラスタに広まって「全然違うじゃんこういうのが迷惑」って叩かれ気味になってきてりゅ >>488
例えば家電板とかスマホ板とか学歴板とかとにかく専門の板よ あらあらあら内田雄馬ビジュアル売りすることにしたの? >>490
Twitterこういうのめんどいわよね
拡散器望!ラーメンの分類はこれ!それ以外は間違い!みたいなのに批判殺到するのは分かるけど明らかに個人用のツイに噛み付くのはねえ クッキー食べて無駄にカロリー取ったのに喉は乾いても空腹感は解消されないわ
食べ物として無能ね VIPはホモスレも立つけど15歳♀だけど質問ある?みたいなのがめっちゃ増えて一時期は女神板みたいになってたわ >>498
Twitterってつぶやきって意味なのよ >>490
フォロワー限定で返信できる設定にしとけばよかったわね Twitterって今は交流ツールになっちゃったけど
壁打ち独り言スタイルが元々の使い方よね リアルでツイアド教えてみたいなの苦痛だわ
ツイで呟いてる事なんて知られたくないし他人にアナウンスしたい内容じゃないのよ >>507
横だけどそれでも引用RTはできるのよね 今のTwitterはなにか間違った人や誤解してる人を攻撃してもいいみたいな空気あって嫌だわ
シンプルなネタツイがバズったときも凸回避用の補足リプが追加されるのをよく見るようになったわ 病院待ち辛いわ
9:30に予約入ってる人が今診察して貰ってるわ
婆の番まで程遠いわ >>513
ブロックすれば消えるわよ
ツイ主がブロックした相手の引用リプは第三者からも見えなくなるの 婆はどうでもいいことでTL汚すの忍びないからわいわいでつぶやいてるわ
おはよー!おなすい!うんこ出た! ツイのログ延々と辿って昔と言ってる事が違うとか言うのもしんどいわよね
論文じゃないんだからそこまで言わないでよっていう ツイッターの人がインスタに移動して5がツイッターに移動したからなのよね 婆はトマト苦手って何気なくつぶやいたら知らない人から引用RTで死ねって言われたことあるわ
即ブロックしたけど >>496
カバディみてたら合間合間にドタバタ歌ってるCM流れるわ 婆はチョコミント無理って言ったらフォロワーから凸られまくってびっくりしたわ あのアニメはアダムと秘書の壮大な痴話喧嘩がベースだから最終回はああなるわ
青赤がラブラブで可愛いからいいけど 童貞キャラよりヤリチンくらいの方がホモへのハードル下がると分かったわ >>528
チョコミントは女子受けいいから仕方ないわ
定番フレーバーのくせに31の人気ランキングで
常に上位のいるのよあいつ 紘ボー円盤買うか迷ったけどやめといて正解だったわ
4話がピークだったわ >>541
美食家が美味しい料理飽きて究極のメニュー美味しんぼするみたいなものね 紘ボーアダムの虐待描写とかあったからあのおばさんたちどうにかするのかと思ったら最終回特に言及なくて拍子抜けよ
そこは各自で補完しろってことかしら 花屋のくだりがよく分からなかったわ
花屋のお姉さんはビッチで各方面から恨み買ってたの? 終わったアニメよりこれからのやつで何か期待できそうなホモはないの? >>549
今期は正直あんまりない気がするわ
バクテンがホモ枠に入れるかどうか わいわい覇権は蘭丸よといいたいことだけど思ったほどネタ突き抜けてなかった感じなのかしらあんまり話題にあがらないわね >>551
エアリスを思い出すわ……当時売春の暗喩とか言われまくってたわね >>548
襲われたことならあれはお姉さんじゃなくてシャドウの方がSでの件で逆恨みされてたのよ 婆はましろのおとを楽しんでるけどホモが兄弟ぐらいしかなさそうだからわいわいでオススメするにはいまいちなのよね なんでシャドウ狙われたんだっけ
ボード修理依頼したモブの代わりに青が滑って青が勝ったわよね シャドウは女に振られてホモ相手もいないから可哀想ね 赤の曇らせとかシャドウの棄権とか脚本のために動かされてる感じがして冷めちゃったわ >>561
あのビーフのあと彼女に逃げられたとか言ってたような気がするわ >>567
海老天のったやつがいい!あとうどんつゆ器に移すとき気をつけたほうがいいってみたわ! 婆自分のことエロいと思ってたけど
毎日ネットしててもエロいサイト行かないしエロ動画とか見ないし
R18コンテンツ買ったことないしエロい二次創作も読まないし
実はそんなエロくないかもだわ ビーフの時には何か賭ける設定とか1話で消えてたわね >>563
そこら辺もだしショタや秘書の動かし方も雑に片付けられた感じして粗が目立つわ
あと青がいくらなんでも強すぎ >>547
有権者との付き合いめんどいからおばにやらせとくのちょうどいいんじゃない
議員妻たちの横の繋がりクラブとかエグいわよ >>558
ましろみたいに既存曲をプロが演奏してくれるタイプはアニメ化恩恵あるわね
バンド漫画とかだとアニメの曲がショボかったりするから困るわ >>582
そうそう曲演奏が上手いプロの人使ってるから滅茶苦茶いいのよ〜聴き入っちゃったわ >>584
というかアニメ自体マジで作りすぎよ
しかも大半爆死じゃない >>582
バンド系は全世界で大ヒットしている設定とかだと厳しいわね
絶世の美形役とかも脇の方がかわいい?ってなるから大変よね
形になってたの斉木楠雄のハシカンぐらいだわ >>586
アニメ制作会社が分裂枝分かれして増えまくってるからね 婆はとりあえずわいわいで話にあがった
ガバディ蘭丸バクテンましろは見るわよ途中で脱落するかもしれないけど お昼時の丸亀いつも並んでるわ
みんなチケット集まるくらい食べてるのかしら >>598
プペル弁当で検索したら写真付きでのってるわよ 写真のうどん六百円なのに390円かのように見せる広告せこいわ >>577
好きなキャラと興味ないキャラで扱いの差が露骨なのよね ケフカはセリスを庇って人体実験で基地になった設定とかあったわ
🌿がすぎるわ タピオカ屋がからあげ屋になってるってニュース見たからすっかりからあげの口になったわ うちの近所はタピオカが生まれ変わる隙がないわ
もう唐揚げは間に合ってるわ 田舎だから圧倒的にからあげ屋ばかりだわ
ただのからあげ屋だけど 唐揚げ屋増えたけど元からあるとこが一番美味しいからそのうち淘汰されそうだわ タピオカ屋からあげ屋生食パン屋色々あるけど数年後生き残ってるのがどれだけあるか タイ料理弁当今日はやめとくわ
サンドイッチの気分よ 出来立ての唐揚げ食べたいけど帰ると21時超えてる日々だわ
スーパーのお惣菜は総じてしなしなよ >>634
唐揚げ屋が2軒と惣菜店が1軒スーパーが二軒もあるわ
ちなみにタピオカは一軒しかないわ ホットもっとやってないかしら
今って8時でみんな閉店なのかしらね たまにはタピろうと思っても違うものを買って帰ってしまうわ
茶婆しかないわ うちの近所のタピオカ屋はパンを追加して生き残ってるけど注文受けてから茹でるからめちゃくちゃ待たされるわ
ゴンチャも生きてる 豊島区長銀さんのコスプレ草よ
池袋て乙女ロードまだあるのね 一時期バナナジュースを流行らそうとしてた気配があった気がするけど幻かしら レモネードもあったわ
凄い並んで買ったら店員がトロトロ遅くてぬるいレモネード出されて500円近くしたからムカついたわ タイ料理弁当婆はもしかして婆の地元婆なんじゃないかと勘繰ってるわ
そこそこのお値段でボリュームがやたら凄いから総合的に安いって感じのとこよ
婆県のソウルフードと言われてるわ バナナジュース割高だし何回も飲みたいものじゃないからねぇ
痒くなるし 婆の地元にもついにウーバーイーツ来たけどそもそも美味しい店がないのよね バナナ系・チョコバナナ系のパンすこだから見かけたら全部買うわ >>664
たまにナタデココ入りヨーグルト買ってるわ ウーバーは待たせるだけ待たせといて勝手にキャンセルするから嫌い😡😡😡 会社の飲み会やりそうな雰囲気だったから全国的に急増してくれてマジGJだわ… タピオカ飲むたびに江戸時代の人がタピオカ飲んだら喉詰まらせてしまうかしらって無駄なこと考えるわ バナナジュース1杯に500円も出せないわ
原価クソ安いのわかりきってるわけだし 皮まで食べれるっていう国産バナナのバナナジュースなら飲んでみたいわ 婆はタピオカすこよ
腹にたまるからあんまり飲まないけど でも家で作るとなるとミキサー使うのってだるいのよねー うんこが肛門の出入り口にもう来てる気配がしたから出かける前にトイレに行ってしまったわ
職場でして流したら安上がりなのに バナナジュースに500円てそれ良いバナナ使ってるとかじゃなくて?
そこら辺の90円のバナナ使ってそれなら最悪ね ナタデココすこ!寒天もすこ!わらび餅もすこ!
ゼリーは死ね >>700
肛門が入り口なのは受けちゃんだけなのよ バナナジュース自作して飲む分には身体に良さそうだわ
売ってるのは色々じゃぶじゃぶ入ってそうね 全国各地で変に多いわね
トカラ奄美大島茨城県南部和歌山県南部長野県北部
震度2とか3だからなんともないけど 寒天ゼリーすこ
こんにゃくゼリーすこ
ゼラチンのゼリーすこれない >>713
バナナと牛乳だけだと甘くないから砂糖ジャブジャブ 婆バナナそんなすこじゃないけどめちゃくちゃ食べてるから実はすこなのかも コメダ量多いなって思ってたけど通ってるうちに慣れてきたわ 朝すごい勢いで屁連発して気持ちよかったわ
また来ないかしら コメダこの間初めてテイクアウトでバーガー頼んだら手ぐらいの大きさで笑っちゃったわ
想像よりだいぶデカかったけどぺろりだったわ >>742
骨折れるぐらいにしなきゃ華奢ではないわ おちょやんってつまんないわ
杉咲花がいつも眉間に皺寄せてる 婆は見た目がちょっとベイマックスなだけよ
ぽよぽよしてて可愛いでしょ >>747
親が糞すぎてドラマ自体が無理になったわ
はよ次の始まってほしい >>747
演技の幅がないというか一本調子よね
毎日朝ドラ録画してウッキウキで見てる婆の親父が
そっと予約解除してて笑ったわ かっちゃんのつけるあだ名は丸顔とか黒目とかしょうゆ顔とかクソ髪とかよ >>740
お店でしか食べたことないけどインスタントのなんてあるのね >>770
どういう経路でそんな間違え方したのかしら 婆もなんか違うわねと思いながら使ったわ
どうりで漢字でてこなかったのね 貶めるをとぼしめるて誤読あるみたいだけどそういう感じで使っていたのかしら 武井咲(たけいえみ)のせいで杉咲花をすぎさきえみって読んじゃう わいわい婆なら咎って漢字書いてって言われたら書けるわよね
婆は書けないけど >>788
それなんでとぼが出てくるのかしら
つくりに乏しいの字があるからかしら >>759
とがさないってこれね
とがさないってなに 武井咲はたけいさきって読むし武井壮と間違えるから芸名失敗ね
小倉優香も マック食った直後なのにお腹ペコペコだわ
食べたの3分前とかなのに にしても貶めるに当てはめたら759の文章合わない気がするわ
本当は何て言いたかったのかしらね まめ夫爆笑したわ
スピンオフがノマのいない場合の世界だからあわせて見て
ちなみに昨日これを書き込もうとしたらわいわい落ちてたわ 過ちや罪・欠点などを取り上げて責める。非難する。「過失を―・める」
↑
これならあってるんじゃないの?婆は字書きじゃないかりゃわかんない 宝塚に入ると自分で好きな芸名付けれるのよね
婆は左衛門三郎麗にしたいわ 掌ってあのMADのせいでギャグにしか聞こえないわよね 久しぶりにエアーマンとかおくせんまんとか懐かしい動画見てたらこんな時間だわ 婆となかよしするつもりがついレスバしちゃうのよね〜 神が消えた方がいいか的なアンケして間違えて消えろを推しちゃったらアンケ削除して鍵にしてるわ
婆のせいじゃないわよね そんなアンケする構ってちゃんめんどくさいし関わりたくないわ 二時で荷物受け取りくるからがんばって目覚ましてってやってたのにまだ一時だだた カップリングをアンケートで決めるいさぎのいい175ちゃんはおらんの 知らない人のかまちょアンケで悪い方押すの婆の趣味だわ 朝の流れとは関係なく昨日からビッグブリッヂのししとうが頭から離れないわ 他ジャンル垢分けすべきアンケで垢分けしろって連打してもしないやつ アンケ婆うざいわよね
毎回思うわ
婆と婆のその場の流れみたいなものガン無視するから嫌い マックシェイクままの味なんての出るのね
婆のままは受けちゃんだわ
つまり受けちゃんの味 フォロワー多い人には折角だからもっとおもろいアンケとってほしいわ わいわい雑談スレを見たことあるかってアンケとってみて お前は俺の母親か?
って言われるほうが攻めって思ってたんだけど最近の受けちゃんはそれ言われてたから受けでもいいや
やっぱそうやって決めつけておかないほうがいいわ 何が見たいですか?系のアンケで集まってない人みちゃうと可哀想になるから辞めて欲しいわ 生理前だから糖分ばかり体をが求めてお菓子止まらない >>870
ポチャッコって犬のあの子?
何かやらかしたのかしら はぴだんぶいの中だと一番人気だからって前から偉そうよねあいつ
プリンとシナモン様には負けるのに >>883
3位ってやるじゃないの
この女票ゴリゴリっぽいメンツでよく頑張ってるわね ぽちゃっこ可愛いじゃない性悪アナル犬よりずっといいわ 地雷かどうかで言ったらマイメロも地雷系というか地雷女に人気だと思うわ ポチャっ子何でまた人気出たの?婆の幼女の頃のキャラだわ >>809
松田龍平ノマなのかホモなのか気になったわ… はぴだんぶいって初めて知ったけどかわいいわね
婆の花丸はリストラされたのね 婆も初代龍平がホモな気がしたわ
でもこれは松田龍平だからホモ疑惑出てるのよわかる >>907
めっちゃギスギスしてるしいじめあるし最悪よあいつら >>908
2015年デビューだから婆世代は知らないと思うわ >>909
偉いおじさんに尻尾振ってるんだわ
犬のくせにネコわよ >>889
不人気グループの中で人気でもって感じよね >>922
純朴そうな顔してエロそうなのはわかるわ 婆は普通にキティちゃん推しだわ
イチゴショートケーキみたいな存在よね >>913
ギスってんの!?
じゃあばつ丸をはな丸に返してよ! 婆も大豆田見てたのね
男の手伝いで会社やめて男とレストラン開業する松田龍平はもうホモよ >>929
ばつ丸なんて同じペンギンに負けてるし屈辱よね スレの上のほうに話を膨らませるコミュ強の話あったけど
婆にんにく醤油ごはんとかバターごはんとか肉野菜そうめんとかだから言えないわ 婆のコロコロクリリンがこの先人気になることもうないかしら >>938
松たか子の狂い方は龍平が元凶な気もするわ なんか前回の投票で不人気過ぎて展開とか一切ストップしたキャラいるらしいわね もし初代龍平がホモだったら松たか子が迷走してる理由もわかるわ
龍平ホモってかバイで断らないっぽい モルちゃん動画見たけどうるさいは
プーイプーイってずっと鳴いてるわよ >>954
初代もしくは1stシーズン、シーズン1
3人の旦那のことをそう呼んでたわ ケロッピとポチャっ子はよくコラボされるから不人気じゃないわ グッズ買うと投票できるからはぴだんぶい組んでから人気上がってンだわ >>963
グループの中で気分良くなってるから抜けないっしょ 5位以下は小麦粉以外は昔ながらのメンツで安定感あるわね ハンギョドンはyoutuberの力借りてドーピングしているの婆知ってるわよ マイメロのはとこのリトルフォレストフェロォくん名前なげーわ >>980
10位までしか確認できてないけど
それ以下はどこで見れるの? >>980
ヨシキティは6番にエントリーされてるだけで6位じゃないわよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 15時間 57分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。