【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ Part.9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618316176/ >>143
そうなっちゃうわよねえ…モブハンにも敵視されてるから敵ばかりじゃないのよ >>148
!の数はちゃんと気をつけなきゃだめよ
ファンのみんなならわかることよ >>152
大型巨人のファッションマスクに応募するために必要なキーワード 作者エゴサしてるなら愚痴スレ大量なの気づいてるわね草 >>155
あらやだ間違えちゃったわ!婆ったらファン失格ね! 3人ともお若そうなのにしっかりしててすごいとか言ってる人もいるわ… >>151
婆みたいな初見もいたのに累計でそれだけしかいないって公式かと見紛うわ
かなりしおしおな気がするわ >>142
リヴァイが回想でハンジの名前を出してないのはまだ悲しくて受け入れてないって言い訳しながら
最終回は飛行艇を見てハンジのことを思い出してるってジレンマに草ったわ >>158
5のスレは原作スレからここと同じ愚痴みたいだからね >>150
爆破されても違う!そうじゃないわ!って思えるデタラメさは奇行種よ 新興宗教みたいね
作者と編集部に傾倒してると輝いて見えるのかしら エゴサってツイのことかと思ったけど5も見るのかしら
まぁ元々見てたし見てそうね >>160
キッズなのかしら…でもキッズはお若そうとか言わないわね…🤔 >>158
あちこちにあるのね本家は漫画サロン?
あそこは途中から作者をガイジ扱いしてたけど
本当にそうでびっくりしたわ >>166
日常生活大丈夫かしらって心配したくなるわね 最後の方にヒストリアの子はエレンの子ですか?連投してた奴執念を感じるわ >>169
そりゃそうでしょ
見てない感想無いんじゃないかくらいエゴサしてたって あの最終話に何を加筆したら今よりまともになるか分からないわ >>169
ゴリゴリに見てるわよ
ねらーじゃないとわからない古の2ちゃんで流行ったネタばっかりやってるもの >>179
あれ最初からいたわよ
もしかしたら複数いたのかも ある程度の年齢の作家なら5見るのが早いでしょお
マイナー漫画なんかツイに感想あがらないけど
5にはスレあったりするのよ こう見ると駆け込みでハンジを殺したのは正解だったわね草 まあノマカプの公式凸は進撃だけじゃないから
どのジャンルでも引かれてるわ 作者連載終わって今時間あるからエゴサしまくれるものね >>182
踏み潰された土地や人とかの被害とか難民キャンプをもっと描く
104期の苦悩 >>169
アニメ化前は見てたと言ってたわ
今はいろんな掲示板や書き込み場所増えて追いきれてなさそうだわ
もう単行本作業入ってるって言ってたし >>189
チャリで来たも5?
テレビ見て立ち上がるのはゲームハード板のネタよね >>196
何やっても今更だし火消しフォローみたいでムカつくわ >>189
そうなのね草
まぁ見てそうなイメージはあったわ エレミカ殆どいなかった?目立たないだけかしらハンジがうるさかったせいで >>197
余計に惨めだわ
自由の翼もハンジ呼びもスピンオフも公式に直々爆破されて楽しいかしら >>201
単行本しか読まない勢には大丈夫よ
婆もエゴサの結果としか見ないけど >>206
あったわよ
結ばれる世界線の要望してたわ >>196
と思うわよね
実際はエレミカシーン増し増しよ >>209
え〜何でよ変えなくていいわよ💩
変えた所で一度出た💩は💩なんだから やっぱりノマは声でかいわね
諌山ハンジ殺したのは誉めとくわ >>204
100%そのためとは言わないけど冗談抜きでこの部分もあるじゃないかしら
内野が妄想うざいから妄想のネタを最低限にしたかも >>198
そういうの素直に言うわよね見てましたとか >>209
演説なんかした?
もしかしてエレンとの語らい? ハンジ死んだのは大人だからよ
大人はあの世界には邪魔なの 加筆は加筆でも
加筆という名の火消しと捉えていいのかしら >>208
爆破されたくなければ凸するなって仲間に伝えて
無燃料は逆燃料よりマシだわ 修正してほしいのは言い訳ツアーの感謝と介入のとこなんだけど… ハンジとフロックも道でエレン教に入信してると思うけどね
記憶のコマにそれらしきのが2人分あるのよ
ハンジは最終回も微妙な顔してたしあの欠片のコマと繋がるわ ハンジファンってハンジ初登場の時から諫山のブログにハンジは男ですよねっ!って言って
諫山を困らせてたの覚えてるわ >>217
ほんこれよ
今日のせいでざまあって思ったわ >>221
最終話のエレン見て確信したけど格好悪い所をあえて曝け出すのが格好良いと思ってるのよね
でも一番突かれたくない所は隠すんだからダサいわ >>220
こんなこと言ってた!こんなの認めてるのか
と基地がメルセデスに凸したらやばそうじゃない
どんな企業も回答に窮する凸よ >>229
介入なかったら巨人が駆逐できないので無理です >>235
それよね
本当に都合わるいところとかは見せないから他の格好悪い所はその目くらましよ 諫山歪曲されたくない所にはあらゆる策を講じて防ぐの草よ
推しCPもガチガチに決まってるのね ちょっと嫌われて仕方ないように思っちゃぬたわね…ヒスもハンも… >>225
結局そのおかげでカプ成立のチャンスが絶望的になったから結果オーライよ >>234
火に油を注ぐの間違いではなくて…?
ごめん撤回やっぱり火消しって捉えるのには無理があったわね火消しにもならないわ 諫山話聞いてると解釈違い許さないみたいだから言い訳ツアーしてほしいわ
その情熱がもうサウナにいってそうだけど >>244
申し訳ないけどウザかったわよおおぉ
でもキャラに罪はないのよ! 白夜の文通知ってればわかるけど諫山は解釈違い絶許よ >>217
ついでにおまえも(っ’-‘)╮ =͟͟͞͞🔪ブォンヘ( ´Д`)ノ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています