わいわい雑談スレ5367
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1やまなしおちなしいみななし2021/04/14(水) 19:24:02.90ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/
※前スレ
わいわい雑談スレ5366
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618395842/ おつわよ
具が豚肉しかない焼きそばをおやつに食べてりゅ おつわよ
子供の頃はレーズンパン嫌いだったけど
いつの間にかトーストしてバター塗ったやつ最高だって思うようになったわ おつわよ
焼きそばの具はいかとキャベツだけでいいわ 婆もレーズンパンもラムレーズンも嫌いだったのに大人になったらだいすこになったわ
味覚が変わったのか世の中の食べ物が美味しくなったのかどっちかしら キクラゲって必要?変な食感だしチャイナ野菜だしいらなくない? 婆は子供のころチョコチップだと思ってレーズンパン食べて以来ちょっと嫌い
レーズンの味自体は嫌いじゃないわ >>11
子供の頃は味覚が鋭敏だったのが成長するにつれ鈍化していくから刺激的なものもちょうど良くなるみたいよ >>12
そこまで具だくさんならそばいらないじゃない >>12
婆は焼きそばに肉は入れたくないのよね…
具はちょっとでいいわ >>13
なんとなくアキネイターみを感じたわ
週刊少年ジャンプで連載していた? >>17
地元の焼きそばっつったらこんな感じよ
玉ねぎとにんじんとニラ入れるパターンもあるわ
野菜が豊富なの >>21
はい
部分的にはい
どちらでもない
部分的にいいえ
いいえ >>23
なんかクソ長い性格診断のやついつもどちらとも言えない選びがちだわ 婆はショートケーキのクリームとか牛乳もチーズも子供の頃嫌いだったわ
牛乳以外はすこになったわ やっぱ春泥の絵柄すこだわ
あんまり作品自体は合わないのが難点だわ
https://i.imgur.com/z8JyeUU.jpg 最近カプるより+の方がすきになっちゃったわ
婆が婆じゃなくなるわ…溶けるわ… 推しカプ描き始めてからずっと逆カプの人に攻撃されてて、
引用RTでdisられたあげく逆カプ(ラン暦)タグつけられたり逆カプ絵師の人に悪口言われたりしててついにDMで逆カプR18本の表紙絵のURLが送られてきて
こんなに逆カプの治安が悪くて被害受けるの初めてなんですがしんどいのでやめてください… せっかくDMMで本買ったのに推しカプちゃんすこすこ期に突入しちゃったわ
推しカプちゃんすこすこしてるとほかの作品読む気無くなるのよね レーズン好き婆だけど
ポテトサラダに入ってるのは受け入れがたいわ
あれは胡瓜の固さと瑞々しさのためのステージなのよ柔らか食感はいらないわ DMMのことすっかり忘れてたわ
月曜にクーポン取得したから土曜日まる1日猶予あるわよね カレーピラフのレーズンはたまにすごくおいしい時があるわ ポテサラはリンゴの侵入ゆるしたばかりかレーズンまでナカに入ってきてるの
極悪クソビッチスベタね手間だけかかってハイカロリーでまずいとかいらないわ
婆はマッシュポテトを愛でるわ 骨髄移植とかで血液型変わった話はたまに聞くけど
味覚が変化したってのは聞かないわね >>34
あっ書き忘れたんですがこの話題を引き合いにだしてジャンル全体をdisるのもやめてくださいね……
ほとんどの人は良心的な人だし平和な界隈なので風評被害がつくといやだ……
あと燃やそうと思ってRTするのはやめてください…平和な推し活しましょうって言いたいのであって燃やしたいわけじゃないので… 久ぶりに復活した婆いたのにみんなスルーで見てて悲しくなっちゃったわ
かなしみーの向こうへとー 推しカプなかなか出来ないわ
推しちゃんきゃわわしてるばっかりよ楽しいからいいけど サラダにリンゴやオレンジとか酢豚のパイナップルとかスイーツ系以外の食べ物に果物混ぜるの大嫌い >>53
わかりゅ
カプにはまろうとしても結局単推しよ >>40
どうせ右×左なんでしょ
全く好みじゃないわ 酢豚ってその気にならないとなかなか出会いのないメニューよね >>54
おしゃれなとこだとグレープフルーツもサラダに入れてるわね 冷凍カット野菜の洋風野菜はいいんだけど和風野菜はサトイモが入ってるのが地雷で買えないわ
あいつ必ずどこのメーカーの和野菜にもいやがるの腹たつわ
まるでカプアンソロにいつも呼ばれてる嫌いな温泉絵馬みたいだわ >>54
昔給食にゴーヤーとリンゴの激まずサラダ出たこと思い出したわ チョコ系デザートにオレンジとかベリー入れるのあるけど誰得なの?ああいうのすこな人種が存在するの?信じられないわ >>65
は?フランボワーズとチョコの組み合わせ最高でしょうが >>58
今まで推し=推しカプだったけど単推しもいいわね 酢豚のパインに関しては肉を柔らかくする効果あるし
味的にも相性悪くないと聞いたわ
グレフルも神楽坂の十番で食べた夏メニューに入ってて美味しかったわよ >>65
婆も苦手だわ
チョコにアーモンドやヘーゼルナッツはすこ >>65
婆もあんまりすこじゃないけどキットカットのオレンジのやつおいちかったわ🥺 >>54
わかりゅ
おとなしくデザートフルーツでいてってかんじ チョコとベリーは微妙だけどチョコとオレンジはおいしいわ
ホワイトチョコならいちごとは合ってるわ 婆は酢豚にパイナッポーもベリー系のソースを肉にかけるのもすこよ 鶏肉のグリルにオレンジソースかけたのはおいちいわよ 婆聞いて!!今日メンズからハーフみたいですね〜って言われたわ!!婆が優勝です! スイーツ以外にフルーツあわせる話題で生ハムメロンが出てこない婆たち… >>80
前にすこなフレンチで食ったけどおいしかったわ >>81
人類同士のハーフって意味かちゃんと確認した? そもそもメロンにときめかないわ
あいつ甘すぎるのよ 生ハムメロンもすこよ生ハムに柿もすこ
肉とフルーツは合うのよ >>91
あ????死にたいのか?あ?やるか?お? 料理のフルーツダメとかチョコにオレンジベリー苦手とか…
味音痴なのね 「脅迫状を送ってきた人物は紫のネイルをしているようだ」ってヒントがあった直後に怪しい女Aが「わたし赤と青を混ぜて自分色のネイル作るの」って言ってて
その後脅迫犯はこいつBでしたってネタばらし後「あの時女にネイル発言させたのは紫のネイル描写したかったから」って作者が言ったら
普通は「Aを脅迫犯にミスリードさせるためだったんだな」って思うわよね?「本物の脅迫犯はAに間違いない!」なんてならないわよね? メロンは食べたら喉がイガイガするからすこれないわ😔 >>101
ごめんなさいね
たぶん貧乏育ちかメシマズ家族で単純な味のもので育ってきたのよね 唐揚げしっとりしないようにレモンパウダーの開発が急がれるわもうあるかしら 温泉や小手主催の受けアンソロにVIP待遇で呼ばれまくってB受け代表だった温泉絵馬が
本命ABオンリーイベントの主催発行記念アンソロには呼ばれなかった話 >>100
アレルギーね
好きな味でも関係ないからすこれなおほうが幸せかもしれないわ 料理のフルーツ許せないって言ってるのだいたい貧困層か母子家庭よね
自分の味覚が底辺なだけなのに笑えるわ >>99
ネタバらしされてるのにAが脅迫犯って思う人いなくない? ハンバーグやピザにパイン乗ってるのはすこだわ
酢豚はそもそも酢豚自体がすこじゃない >>106
なんか婆それお弁当で一回見た気がするわ 先輩後輩の組み合わせで在学時は○○先輩呼びだったのが卒業後に後輩キャラが先輩のこと呼び捨てにして普通に敬語じゃなくなってるのってあり?なし? >>109
そうよー
軽い症状だけど無理に食べ続けたら悪化するかもだからいがいがするなら避ける方がいいわ 寝ようと思って横になったのにわいわいしちゃう…悔しい…ッッ 昔チョコレートパフェの真ん中の白いとこがクリームじゃなくてヨーグルトだったことあってゲロゲロだったの思い出したわ
お店のバイトの友達に確認したらミスだったかどうか忘れた なんでも美味しく食べれるのは幸せだと思うわ
でも不味い商品を作り出すやつは許さないわ😠 >>109
そうわよ
確かアレルギー表記に桃とかメロンも入ったはずわよ >>107
ABオンリー記念ならB受け婆よりAB婆優先するわね 一時期透明なお醤油出てきたけど
料亭なんかに根付いてるの? >>113
熱入れたパインすこ!
ピザのパインすこすこ! 昔パイナップルのカット食べてたら口というか歯茎とか血だらけになったんだけどあれなんなの からあげクンの柑橘系は悔しいけど毎回買ってしまうわ🥺 >>121
やはり鳥にレモンをかけるのは正義だった🦸♀️ >>125
あれは職場でばれないように醤油飲むためのものよ
徴兵回避のために使うのよ まあ酢豚にパイナップル嫌いな人がいるのはわかるわよ婆はイケるけど
でもさすがにチョコにオレンジやベリーが合わないはない パインとパパイヤとキウイあたりはイガイガしやすいわ
後ろ2つはウルシの仲間だったと思うから仕方ないわね体調悪いときは避けたほうがいいわよ >>107
主催AB固定で他B受け描いてるのはいくら絵馬でもAB本命でも無理だったんじゃないの >>132
そもそもオレンジなりベリーが嫌いなケースあるでしょ マンゴーもアレルギーっぽくなりやすい気がするわ
南国系のフルーツあぶない 醤油味にしたいけど料理の色は醤油色にしたくない時に重宝しそうよ透明醤油 >>117
キウイもう何年も食べてないから覚えてないわ… フルーツのチョコがけはおいしいしすこだけどチョコレートパフェにフルーツは邪魔だわ
でもチョコパフェもケーキも婆の地雷のバナナ入ってるから頼むことはないわ >>143
お母さんのお弁当茶色い!って言われたときに使うのね! >>141
それでも好きな人いるの?って発想になるのは障害者よ チョコにバナナが組まされるのなんか損した気がしちゃうのよね
チョコにはチョコを組ませて欲しいわ
あとバニラとか >>130婆よ
絶対これが正解だと思うけど
自炊しないから実物の白だし知らなくて断言できないのが悔しいわ >>141
そんな話はしてないわよ
誰得とまで言ってるんだから >>151
なんで障害者って分かってて触るのよ
治らないんだから放っておきなさい >>118
>>123
教えてくれてありがとう婆たち
今まで甘さが合ってないんだと思ってめっちゃ水洗いしてから食べてたわ😅 白だしはお汁が白濁するでしょ
透明醤油はただただ透明なお水みたいな醤油よ >>151
何を言っているのか分かんなかったわ
強いて言えば全員が他人の舌を否定してる前提の婆の頭が心配わよ 外人は透明醤油好きそう
カラフルじゃないと食べられない人多いじゃない >>157
ひゃだ可愛い婆ね
でも気をつけてね
イガイガ系はだいたいアレルギーよ 透明な醤油本当に透明なのね
うすくちにも白だしにもできない、
素材の色を最大限に生かすことのできる醤油。
塩だけでは物足りない味付けも
醤油の風味が加わることでぐんと美味しさが増す。
そんな特別でちょっと不思議な醤油を
150年の節目の年にご提案いたします。 >>164
ひゃだ婆はキウイがイガイガするわ
美味しいからイガイガしても食べてたけど控えるわ悲しいわ 透明醤油は味がいいならお刺身とか綺麗なまま食べられそうだわ
こぼした時のダメージも少なそう >>169
キウイもよくアレルギー起こる果物だからきっとそうだわね 透明醤油うっかり水と思って飲む婆出そうね
麺つゆを麦茶と間違う人みたいに ミルクティーとか醤油とかどうやって色抜いてるのかしら 麺つゆ麦茶事件ってだいたいママンのせいなのよねふふ
ママンがペットボトルに麺つゆ入れるから お刺身食べたくなったわ…イカがすこよイカは焼いたらダメよ生が最高よ >>179
婆のママンもラベル剥がしてないコーヒーのボトルに麺つゆ入れてたわ むかーーしすこだったバンドがずっと前に休止してたことを今更知ったわよ >>180
醤油はHP見る限り最初はちゃんと醤油みたいよ イライラしちゃうから友達未読無視するわ
ごめん明日冷静になったら返すわ そもそもチョコレートにオレンジやフルーツは合わない!とか言ってるような味覚障害者の底辺家庭育ちの婆なんだからお察しだわ 食わず嫌いしてたけど米津の昔の曲もわりといいわね
やっぱボカロっぽさは抜けてないけど >>189
婆は生が好きなのよ向こうで勝手に焼いてなさい >>200
いつ食べてもヤバいからいつ食べてもいいのよ ちょっとまぁ自覚はないこともないんだけど
ちょっとした風邪よね
うん
まあそうよ >>215
なんなの?婆のこと好きなの?気持ち悪いわね 若者のすべて以外のフジファブリックのいい曲なんかない?おしえて >>224
赤黄色の金木犀
てか金木犀って桜とひまわりの次に歌のタイトルにされがちだわ >>188
有名なショコラティエも酸味を合わせるのは好きじゃないって言ってるわ
人それぞれよ
婆は料理にフルーツ好きだけどね サボテン持ってレコード持って〜ってやつ好きだったわ >>204
わかるわとび森の方が良かったわ
でもとたけけ曲のサントラあるの嬉しいわ 大阪民だけどちょっとした咳が出てるわ
きっと花粉症ね 身近な匂いですものね金木犀
歌にしたくなるのも分かるわ 人それぞれよね
国が違うと味覚なんて簡単に変わるし >>224
夜明けのBEATはPVかっこいいわ
でも泣けてくるわ フジファブリックのボーカル突然死しそうな儚い顔してるわよね実際死んだし なんかホモみを感じるいい曲ないかしら
前にここで婆に教えてもらったハバナイのnightRainbowはよかったわ >>228
ばあも銀河すこ
UFOの軌道に乗ってあなたと逃避行
夜空の果てまで向かおう
すこ オランジェットすこすこ
チョコはビターなのがいいわ >>242
男女デュエットだけど1,000,000TIMESは片方闇落ちしたホモだと婆は思っています >>243
正統派の良い曲系じゃないけどなんか切なくなるのよね >>247
あたしんちのOP歌ってたわ
婆はそっちより車線変更なんとかって曲がすこだったけど そういや素麺買ってきたんだったわ
明日の昼飯は決定ね >>246
不明だったわ
もしかして自殺を隠してそうなったのかもしれないけど仕事もみんな順調だったみたいで当時の発表は死因不明のままだったわ
デスノートの世界わよ パインキウイいちじくとかに含まれるタンパク質分解酵素のせいで口の中いがいがぴりぴりするのか
アレルギーのせいでぴりぴりするのかってまた違うから気になる婆は詳しく調べた方がいいわね
でもメロンでいがいがはほぼアレルギー はぁ
ドリ漫画にありがちのとんでもねぇ毒親描写見てしまったわ
きちぃ 婆は柑橘+チョコもベリー+チョコもすこ
ただ柑橘でも既にシロップで甘く煮たものや洋酒と絡めたものとかのがチョコとも合う気がするわ 僕の決意と〜伝えられない〜想いが街の音に消えないうちに〜朝焼けの水蒸気が隣の空を彩る〜
キンモクセイの二人のアカボシは名曲よ 自殺だと手続き的に色々面倒だから他の死因にして貰うケースあるって聞いた事あるわ >>257
それ知らなかった小さな婆はゼラチンで固めるレアチーズケーキ作るときキウイ入れちゃって
案の定固まらなくてあーんってなったことあるわ
今作るなら一回火を通すわね >>263
こんにちはーさようーならーまた会いましょう〜
ってやつ知らない? キウイ食べると吐きそうになるのはなに?
嫌いなわけじゃないのよ はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーむかつく
BGM自動再生オンにしてたらゴミみたいなジャニの曲流れてきて集中力切れたわ
ほんとジャニゴミだわなんでこんなゴミが存在してんの?ゴミ消えろゴミ >>262
婆の大叔母も自殺だったけど心筋梗塞ってことにしてもらってたわ 面倒だからスポドリとせんべいで夕飯済ませようとしたらお腹が冷えて痛くなってきたわ
仕方ないから味噌汁つくったわんもー 肩のマッサージ機めっちゃ気持ちいいわ
婆が痩せてさえいればもっときくのよね…… ジャニの曲って恐ろしいほど乗れないわね
こんだけテンション下げる音楽とか逆に才能あるわよ
ほめてないわよ キンモクセイは婆もあたしンちのイメージだわ
ツバサは違うグループよね? ゲーム中だとすぐにBGM停止できないからゴミ曲流すのまじやめて
脳が破壊される 手続きは知らないけど
表向き心不全て発表だったのが実は自殺って後で判明するのは多いみたいよ
それもフジファブリックの人が死んだときに知ったわ
でも彼は心不全ですらなくてただ死因不明って話だったから逆にまだ覚えてるの ウーバーワールドのアニソン結構すこだったけど男祭り炎上以降見かけなくなったわ
活動してるのかしら >>279
ゴミのゴミ信者乙
脳破壊されててかわいそう 婆のすこなバンド仮にボーカル死んだら確実に解散だわ いきものがかりのラスト1人ってどこで何してるのかしら ツバサ懐かしいわ
アンダーグラフまさか弱ペダでまた聴くことになるとは思わなかったわね ザッハトルテを杏ジャムじゃなくてラズベリージャムで作ったやつすこ 婆はサニーデイサービス好きだったわ
青春狂想曲すこ 血圧高い親戚の葉梨よ
お風呂で足滑らせて頭打ってそのままの事故だか卒中みたいな病死だかなんだけど
事故死だと検死めんどくさいから病死で済ましたってママンから聞いたわ >>278
一度ライブ見たけどひょろっひょろで挙動不審でまるで田舎から出てきたばかりの栄養睡眠不足の若者って印象だったから突然死なんか理解できたわ
絶対自分の身体をないがしろに生きてたタイプ >>293
それジャニがコンサートで歌ってて知ったわ
懐かしいわ 高校生の恋愛で結婚とか言うワード出てきても冷めない婆になったわ!
どんどんリアルの恋愛から遠のいていくわ >>296
もしかして異常が見つからないんじゃなくて全体にボロボロ過ぎて死因特定できなかったのかしら……
詳しくありがとうわよ サニーデイもホフディランもEテレ子供番組に曲をよく提供するようになったわ 婆ムーンチャイルドのエスケープって曲すこだったけどこれ何かの主題歌だったのかしら なんでそんなにジャニ嫌うのかわかんないわ
アーティストがジャニに曲提供したりしてるの色々あるから普通に聴いてるわよ >>265
こんにちはありがとうさよならまた会いましょうなら知ってるわあたしんちのやつ >>308
これ口調からしていつもの絵描き基地よ
触っちゃだめ くるりは今やもうファミリーヒストリーのイメージしかないわ >>306
土9よ
ともさかりえとか遠藤なんとかとか女子がいっぱいでてたやつじゃない? 実際のアンダーグラフは知らないけどツバサは結局夢叶ってなさそうでしんみりしてくる 単純に全く惹かれないからジャニ嫌いだわ
ジャニが歌って無かったら大元のアーティストが歌ってたかもしれないと思うと余計 それを言ったらジャニが歌ってなかったらそもそも生まれてこなかったかもしれないわけで… これいいよって教えて貰ったヒトリエの曲すこだわって思ったのにwowaka死んでたわ
婆が前にふーん…って流したボカロPだったわなんでよバカ… >>318
早く練習に戻れよメンヘラドヘタクソ絵描き基地 ファイブなっついわねシノラーとか出てたわ
ムーンチャイルドのボーカルが小野Dで再生されるわ
似てた気がする ジャニに曲提供するって凄いことじゃないの
なんかコンペして曲選ばれるってジャニ内野が言ってたわ いいね貰えないから内野がゴミって騒いでるいつもの基地でしょ たしかに宙船は中島みゆきが歌ったのしか聞かないけどTOKIOのが嫌いかって言ったら別に ジャニあのうんこみたいな歌唱力で歌われても嬉しいもんなのかしらね アイドルもバンドもボカロもなんでも聴くし好きだわ
特に年とってからのほうがアイドル好きになってきたわ >>321
それならそれで元アーティストが別の曲を余分に一個作ってくれてたかもしれないから… ジャニ使うとほんとに興業伸びるのはすごいと思うわ
かぐや様第二弾やるんでしょ
死ぬほどつまんなかったわよ wowakaとwotaku被ってるからどっちか改名して 婆わりと最近キリンジにハマったんだけどもうここは解散してるのかしら くるりっていまいちなに歌ってんのか知らないわ
有名な曲ってなに? 昔トキオすこでFC入ったけど曲がイマイチすこれずに退会したわ
その後別のジャニの曲が気に入ってそっちは長く続いたわ
ダンス曲かバンド曲かで結構違うわ スキマスイッチのなんとかのエリンの主題歌すこ
アニメのタイトルと主題歌のタイトルも出てこないけどね スキマスイッチはVIEWって曲がすこ
よく歌ったわ キリンジ兄弟は解散したけどグループになってまだ続いてるんじゃなかったかしら 婆らはいつでも全力で婆だったーが1番ヒットだと思うけど奏の方がすこよ
突然ふーいにー鳴り響く婆の音〜 >>346
婆もすこだっだけど方向性変わって離れちゃったわ 子供の頃エリンの獣が交尾する場面でなんとなく興奮したわよね
あんなの児童書に書かないでよ全く 久々にあだち作品キャラ見分けクイズ挑戦したけどやっぱだめだったわ
前スレに貼られてたワートリみたいな作品でも初見で見分け余裕な婆なのに 感性が衰えたのか最近どハマりする曲に出会えてないわ
最近の子は何聞いてるのかしら >>351
東京が有名なんじゃない
ワールズエンドスーパーノヴァとかすこだけど 婆ニジューすこだったけど1曲めと2曲め死ぬほど曲がタイプじゃなかったわ >>355
伊豆じゃなく焼津の海〜ってやつ?ちがうっけ 知らんけど最近の婆はうっせぇわ叩いてる
わいわいスレだけでも100回は叩かれてるらしいわ 婆もワートリくらいなら無料配信試し読みしたときに見分けついてたわね
まあほとんどのキャラほんと地味ねって思うけど
あだちはリアタイガチ内野でも無理ゲーでしょ 音楽のサブスクならどれがいいのかしら
色々聴きたくなったわ スピッツの有名どころすこ
有名じゃないやつはやっぱり素人の婆には微妙だわ 最近音楽の人にはまることなくなったわ
この曲好きとかはあるけど うっせえわって言ってる方がうっさいからイラついちゃうのよね >>382
H2の古賀春華ちゃん
婆の一番好きなヒロイン スピッツは小さい頃ピンときてなかったけど大人になって改めて聞くと良い曲多いわ 婆はベタだけどキリンジはエイリアンズとドリフターがすこわよ 最近はアイドル人気が落ち着いてバンドやソロ歌手が人気出てきてるのかしら ワートリは見分けようって頑張ればなんとかなるわ
あだちはむり >>378
あーん懐かしい
スキマの歌詞の中の小さなドラマすこだったわ あの版権絵ってぞろぞろ並んでも白髪ショタと茶髪グラサンは比較的目立ってたけど
さすがに眼鏡は地味だったわね… 角質ポロポロするやつ怖くて今まで手出してなかったんだけど試しにやってみたらめちゃくちゃ面白かったわ
もっとポロポロしたいわ
わいわい婆の皮膚貸して 婆はヌーすこったあとTempalayに行ったわ
日本にはすごいバンドがまだまだいるのね 婆はよく知らないけど婆の友達がザキさんだいすこでザキさんザキさん言ってる うっせぇわってなんで人気出たのかしら
あんな感じの曲ボカロ初期にたくさんあったと思うけどリアちゃんには新鮮だったのかしらね スピッツ嫌いじゃないけどちょっと高音すぎて婆には聞きづらいのよね 婆はホームレスの曲がキリンジの中で好きだってわ
鬱ってたときよく聞いてたわよ アイドル人気が落ち着いたのは本当良かったわマジで
一時期の音楽番組ひどかった あーあ
来世は高身長でイケメンで頭が良くて親が富裕層で実家が東京のイケメンに生まれ変わりますように 今更流行り物否定とかする気ないけど
うっせぇわのメロディって前にボカロで流行ったやつ以外の感想ないわね >>406
だから3曲目が良くてよかったわ
2曲目までダサくて死ぬかと思ったわ
でもそもそもかっこいい系のほうが生き生き出来る子多そうだわ >>408
最近のバンドこそ高音多くない?
キングヌーとか髭男も 米津の意志を継ぐ次のアーティストみたいなやつの名前なんだったか忘れたわ うっせえわの前に流行ったやつとかメロディとかって具体的にどれよ うっせぇわは絵が苦手だわ
どの表情もキモくて苦手よ >>414
一時期よりはマシよ
峯岸みなみがCD付き握手会券の売り上げでマウント取ってたの忘れられないのよね 婆逆に昭和のロックかしらって思って最初それがうっせぇわって気づかなかったわ たとえ鬱が夜更けに目覚めて獣のように襲い掛かろうともってけっこうな歌詞よね リアちゃんこそ子供の頃からボカロに触れてそうだけど今さらうっせぇわを新鮮に感じるのかしら >>417
そこは平気だわ
婆の駄目な系統の高音があるの
ミスチルとかそのタイプだわ >>399
業界人気も凄いけどババアファンが荒ぶってるからぜひアイドルと撮られて欲しいわ うっせぇわはメロディーとかじゃなくて歌詞にキュンとしちゃったんじゃないの >>422
そうそうダンボールのパレスわよ
キリンジは歌詞の文学性センスずば抜けてるわ 婆クリーピーナッツがすこ
でもR-1の曲は死ぬほどすべってたわ >>416
まあ今だけよ
十代はあの路線って決まってるの 職場の有線でうっせぇな流れるとむちゃくちゃむしゃくしゃするわ エイリアンズは何度聞いてもあんまり歌詞よくわからないから聞いてる節があるわ >>435
クリーピーナッツそれほどだけどR-1自体がすべってるからしょうがないわ
M1のはすこ ボカロ聞いてたのは20〜30歳くらいだろうし今のリアちゃんからすれば新鮮なんじゃないの このスレでsyudouの名前出してるの8割くらい婆だと思う 思い出せなくてモヤモヤするわ
藤井なんとかでもなくてなんだっけ >>404
アニメ知識だけど仲間すこでちょっと自信がないけど人望があるいい人キャラだったような
嫌われる要素なさそうな感じ 初期ボカロ曲がうっせぇわで後期ボカロ曲が夜に駆けるって感じだわ
初期はイキリ系で後期はオシャレ系みたいな >>440
マイメロにこいつ病んでんなって思っちゃうからこう言い返されてもあっはいってなるわ >>452
うっせぇわは中期ボカロだと思うわ
初期ボカロ曲はみっくみくにしてあげるとかのキャラソン系 クリピすこすこなんだけどすだまとのコラボはなんかあんまりだったわ
なんかあんまり爽やかな曲調じゃないほうが良さ出るわよね
あそこでバズれたら知名度上がったよなぁって思っちゃった >>448
なっなっななななななっなっなっな〜
なんなん! >>461
歌詞に出てくるようなセリフ言う人に向けてのあなたじゃろて ようつべの方が儲かるから人気動画主がようつべにいったから? 今日バイトを注意したわ
舐めくさった態度にヒートアップした婆はひとりでけー声になっていったわ
人に注意するのって後味悪いししんどいわ… 結局のところ文字が流れるの邪魔だったんじゃないかしら >>462
お金にならなくてクリエイターがYoutubeに逃げたからかしら 遅いけどくるりばらの花とかもくるりの中では知名度あるほうじゃないかしら
婆はワンダーフォーゲルがすこ まだアニメとか草動画で見てるけど有料も多いし
再生数とか米とか恐ろしく少ないわ >>467
歌唱に出てくるあなたを誰に重ねるかは聞き手の自由やん? >>469
1人で怒鳴り散らして被害者ヅラでびっくりした 最初期:みっくみく
初期:恋は戦争とかワールドイズマインとか
中期:イキリ系とかwowokaとかドーナツホールとか
後期:オサレ 寝る前にふと思い出したんだけど
婆がまだ若婆だった頃に初めて彼氏の実家に泊まったら生理が来たのよ
生理用品を汚物入れに入れるべきか入れないべきかずっとわからないままだわ
入れるなら汚物入れを片付けるであろう彼氏のお母さんに一言言うべきなのかしら
どうするのが正解なの教えて婆達 >>413
じゃあ婆は何をポロポロしてたっていうの… ニコニコはコメントが邪魔なのよね
つべに慣れると重いし使いづらすぎるわ ユーチューブの方が金儲けできるし視聴者も多いから仕方ないわ まだ元気だったのはカバが流行ってた時よ
カバ動画だらけだったし手描き系も全部カバ総なめだったわ
あのときはすごかった流行はいつもすぐ終わるけど >>481
なんかポロポロ落ちるのと角質取れるのは確かよね
肘とか膝とかには使うわ >>469
怒鳴っちゃだめよ
ましてバイト相手でしょ >>470
それはそうでもないわ
単純に有料動画が増えたのと画質と重さがyoutubeに大差つけられてるのと広告がうざいとかかと 婆のすこだったKONAMIの音屋は会社辞めた後気がついたら嵐に曲提供しててびっくりしたわ MAD文化すこだったわ
著作権的に廃れるのは必然だったけどクソ笑わせてもらったわ 怒るときに怒鳴るのって今の時代アウトでしょ
この婆パワハラで終わったわね ニコニコのパクリの中国のビリビリ動画のほうが圧倒的に使いやすいの笑えるわ
もう全然ニコニコ観てない >>484
わいわい内でも意見が分かれたのかしら
未だに正解がわからないわ YouTubeで儲け出せる人はすごいなーとは思うわ
婆もなにかしたいけどネタがないもの >>494
変わらずずっと著作権に触れまくりのがどんどん作られてるからそういう意味では廃れてないわ
廃れてもいい気はするけど >>478
人に寄って激怒されるか気にしないか分かれるからリスク回避するなら持ち帰る一択よ
駅やコンビニで捨ててもいいんだし ニコニコのタグは本当に検索に便利だったわ
つべだと検索欲しいものに辿りつかないし偶然の出会いがないわ 荒れてなければ米あったほうがいいわ
なのでどうしてもニコニコいっちゃうわ はークレしんでまさか男の裸に萌えるとは思わなかったわ
雲黒斎の大人しんちゃんの身体スケベすぎるわ MADは著作権関係なく今も普通にユーチューブで続いてるわね ニコニコもニコニコだけどyoutubeの検索はなんであんなに終わってるのかしらね MMDはクオリティの高いモデルを誰かが作ってくれないと盛り上がらないわよね
きめつはそこそこあるみたいだけど呪術はあんまり見ないわ 婆ニコニコ自体を見たことないのよね
YouTubeでニコニコからの転載を見たことがあるくらいで 婆が彼氏のママンならいちいち持ち帰るのイヤでしょ気にしないで捨てて行ってちょうだいって思うわ
まぁ息子おらんけど ニコニコ過疎化した結果昔の映画が丸々一本普通にアップされてても消されない無法地帯になってるの草よ 昔はニコニコ見まくってたのに今はコメントが邪魔でつべばっかり見てるわ
時代は変わるのね 仕事で怒鳴るやつ金切り声になるやつ大声なやつヤバいって常識になってほしいわ エイリアンズ聴いてきてなんか泣きそうになってしまったわ
なんか夜聴くと沁みるわねこの曲 人のイメソンにケチつけたかないけど
推しカプのイメソンに荒野より挙げてる婆がいて意味わかんねえなって思ったの思い出したわ >>529
かわい子ぶるな!
ムカつくから誕生日アピするわね エイリアンズ聞いてるときの自分への酔い方最高よね
自己愛が湧いてくるわ 著作権があれなのは確かだけどmadって面白かったわね…
今はめっきり作られなくなっちゃって一部の爺向けアニメでちらほら見かけるぐらいよ 偏見だけどアイマス爺あたりは今でもニコニコに住んでそう つべでアンチコメント見てもあんまり気にならないけどニコニコで流れてくると不快なのよね
自動的に流れてくるからかしら 婆は動物の動画や料理の動画だとコメントいらないからYouTubeで見るけど
アニメやゲーム実況だとコメント欲しいからニコニコで見るわ 1万再生×100本以上出して8千円くらいしか入らないのに大喜びしてる推しちゃん可愛いわ 婆は辞めどきを見失って6年ぐらいニコニコプレミアム会員よ ゲーム実況系はコメントありで見たいわ
たまにコメント同士でバトってめちゃくちゃ荒れてるけど ニコニコ見ながら夜更かしして時報聞いてるときの夜の静けさと画面の眩しさすこだっただったわ 最近のケンカップルのイメソンに感電使われまくってるわ いまどきニコニコで見てコメントしてる層を考えて顔が暗くなるからもう見てないわ MMDすこだけどニコでは作り手>>>閲覧になってるのを感じるわ
昔より絶対動画のクオリティ平均値上がってるのに新規の凝ったやつも再生数ほんと少ないし
ツイで言及されるのも昔に再生数上位に入った画質ガビガビモーション流し込み動画ばかりだったり コメありのほうがつまんないわ
コメがつまんないもん コメントつきのやつYouTubeでたまに見かけるけどあれ寒くない?
あのノリがなんか無理ってなるわ ケンカップルでは全くないけど感電がイメソンだわ
なんか2人で世界を驚かせてやろうぜ系カプだからかしら 実況で一瞬ニコニコのコメントパロするのちょっとすこ ロビンソンが脳内で鳴ってるわ
あれが青春だったのね ニコニコでダイナーとか見るのはいいと思うけどようつべのコメつきは寒いわ >>555
婆が見た10年以上前の地公式調査は視聴者年齢層にかかわらず10代がコメントしてる率が高かったはずだわ
今そうじゃないかしら? >>565
わかるわ
災害系の動画にコメント付きだったりすると不愉快で最悪よ ドラマ見たことないからわかんないんだけどお前って結局消えたの?消えてないの?
消えたあと戻ってきた時点の歌なの? ニコニコは最初は良かったんだけどね
やっぱ角川絡んだあたりからつまんなくなったわ ニコニコはコメントの女叩きがいちいち鬱陶しくて離れちゃったわ 自ジャンルは公式動画のコメント欄でレスバするのが風物詩よ😘 ラップの女ディビのコメ欄はフェミが女の息苦しさ語ってる魔窟らしいわ >>582
あーいちいち女キャラにまで絡んでてうっとおしかったわね
最近まったくみなくなって快適よ
人いないからだろうけど ニコニコは女キャラ出るとハアハアとか〇〜とかエロいコメント垂れ流しなのがキモかったなあって >>572
ロビンソンみたいなホモがいいわ
誰もさわれない二人だけの国最高よ 重曹で歯磨きしてるけどしょっぱいわ
間違いなく重曹て描いてある袋から出した粉のはずなのにしょっぺーわ MMDはニコ以外の選択肢がないのはきつそうね
ニコニコ自体は使いづらくてやだけど他でやる場所もないっていうMMDのP?多そう なんか作品とかによってこいつは叩いていいって空気が出来ちゃうのよね
そうなるともう近寄れないわ 婆ってなんで主従すきなのかしら
主従はどうしても惹かれてしまうものなのかしらね 初期スピッツの雰囲気だけでよく分かんない歌詞の曲好き🥰 >>587と声豚婆か何かの耳が孕むうううううううううが気色悪かったわ スピッツはイメージほどいいこと歌ってないうえにオタクが真剣に考察するほど深いことも歌ってない気がするわ スピッツのは雰囲気だけじゃないわよちゃんとした意味のある詩よ >>596
普通に頑張ってるとこでも他キャラageでdisってるのみて
可哀想でみれなくなった時あるわ 受けちゃんはうんこしない
この設定でエロかいてよ
準備してきたとかいらねぇのよ >>601
言うほどそう?lemonと感電くらいじゃない この流れで改めて思ったけどニコニコはコメントで不愉快になること多いから見なくなったんだわ
キャラ叩きとか流れてくるとうんざりだし動画も重いからつべのほうが見やすいし >>602
雰囲気で作ってたら変に考察厨付いちゃったみたいな感じよね 不死身のビーナスと青い車がすき
考察したことはない 婆はどうも主従にはまったことないわ
対等感あるのがすこだからかも
年下主×主より強い年上従でプライベートだと親友みたいに気安いタメ口とかならいけそう らむだちゃんのねんどろが高騰してるわ
テンバイヤーちねちね😡 >>590
大きな力で空に浮かべるの忘れちゃイヤよ
つかロビンソン好評ね 叩きのつもりじゃなくて本人たちはネタというか弄りのつもりってのが不快なことけっこうあるわね 出すぞっ!とか普通にほのぼのした子供向けアニメでコメント流れるとうわあってなったわ ロビンソンはなんか怪しい宗教の歌なのかと思ってたわ シナもロールの弄りが途中からドン引きになったのと似てるわよねコメの暴走 >>620
受けちゃん守られお姫様で攻めが強いナイトなのがいいのね >>621
優しいふりだって良いから〜婆のような目で婆を困らせて〜 最近マネキンでスカーフを袈裟がけしてるのよく見かけるんだけどマジなの?
流行ってんの? >>593
あれ理解は求めてないと思うわ
なんか分かんないけど浮かべるのよクラムボンがかぷかぷ笑うのと一緒 内輪受けだけでやってると加減がわからなくなってくのよね
あれは新規入れないしいいことないわ 婆はピンチのときに受けが攻めを守ろうとするのがすこだから従者受けかも トゲトゲトゲトゲトゲの木
考察見るとそういうことじゃねえんだよと思うわ
どういうことかは分からないけど 受けに自己投影はしないけど受けのケツには痔の手術の経験を自己投影する 前も書いたけど駒でもいい貴方が使ってくれるならってそういうカプがすこ >>637
肛門科の検診で受けを思い出すことならあるわ 色々考えてみたけど従者同士のカプでいい気がしてきたわ 外野婆だからラップは楽しくコメント付きで見てたけど自ジャンルのアニメだとコメント付きじゃ見れないわね スピッツ好きでファンクラブ入ってる子がCDを図書館で借りて済ませてて
特にファンでない婆がCD全部持ってたの今でもよく分からんわ
ファンなら一枚くらい買いなさいよ 考察厨はバカだからすぐセックスとか不倫とか自殺の歌とかいうしわい婆もバカだからすぐ信じる >>641
ありゅありゅ
カメラが入る瞬間おぇえ🤮ってなるけどだんだん平気になってくるやつ >>646
自己投影って言えば荒らせると思ってる婆よ放っておきなさい 主従関係のカプって圧倒的に従者×主になりがちじゃない?
例外はマギのシンジャくらいしか思い浮かばないわ 日ごろ反りが合わないけど同じ主に尽くすお互いの信念とかだけは誰より信頼している従者同士カプね
片方にスパイ疑惑とかが持ち上がってもあいつが裏切るわけがないって心底信じてるの 自殺の歌ってピンク スパイダーしか知らないわ
まああれ事故だと思うけど スピッツ特にすこでもないしCDとか全然持ってないけど有名な曲ならどれもそこそこ歌えると思うわ
それもそれですごいことよね >>650
そんなことないわよ
大切に守られるお姫様なあたしドリームも人気あるけど
ハイスペック旦那様に寵愛されるあたしドリームも充分需要ある >>650
なんかしらないけどその図萌えるのね
どっちが強いとかはさておき チェリーロビンソン空も飛べるはずあたりは30代以上のカラオケなら安定行動よね >>651
アル戦のダリューンとナルサス思い出したわ 上司×部下とか主×従者だと逆らえないしパワハラっぽく感じちゃうのよね 歴史版権なら主従もわりとあるわ
婆は従主すこだけど君主のタイプによるわ ニコニコでホモ🌿焚いてるコメントにそわそわするわ
腐リアちゃんなのか爺の戯れなのかなんなのよ 2年に1度くらい気が向いて屍者の帝国見返してはぁんやっぱりいいホモだわ…ってEGOISTのdoor聴いていい曲だわ…って思うわ
でもあれ原作ファンからしたら中指突き立てるやつよね 単純に主人が主人公であることが多いせいじゃないかしら
主人が主人公 >>660
普通にカプコメみたいなのあるわよ
やめてよねーって思うけど >>658
身分差がある時点で主従でも従主でもそういう面がちょっとうーんなのよね
婆は公私の私では主にとって従は一番の良き友人とかだったらいいかも >>658
逆でも一緒じゃない?
俺のケツにちんこ突っ込めってパワハラだわ >>663
主人が主人公ってそんなある?
主従ものってそもそもどっちが主人公っていうより脇に出てくるイメージだわ この間マツコの番組でV系バンドのやつやってたけど今でも一応まだV系っているのね >>644
それはファンクラブの交流とかが目当てなんじゃないの
V系すこってた知り合いが違法サイトの音源聞いてる犯罪者アピールもしててドン引いたんだけど
レコード屋でやってたミニライプ行ってCDすら買わずに帰ってきたって聞いてモヤモヤしたの思い出したわ >>672
だから一緒じゃない?っていってるんだけど 主人が主人公ってなんか頭混乱しそうだわ
普通にあるんじゃないの高貴な身分の主人公って別に珍しくない気がするわ >>668
あるにはあるけど黒執事みたいなキワモノとか戦記ものくらいになっちゃうわね
まあ身分的に主従じゃないけど広義の主従みたいな関係はあるかも 創作には読者がなりたいご身分になりきりする楽しみもあるから主人公は主人側が多いわよね
でも女向けではなんか宮廷で侍女とかそういう系も流行ってるのかしら >>676
いやそうだとしても主人が強制したら逆らえないって意味では一緒でしょ あいにーきづいてくだっさーいー
ってなんてバンドだったかしら >>681
だって身分の高いイケメンをフッたり興味ないでーすムーブしたいじゃない ファンキーモンキーベイビーズってなんだったのかしら >>684
だから何?
存在しないカプについて語ってどうすんの?
萌えないってことよ >>687
ペニシリンのロマンス
マサルさんのOP >>695
あっそうそうペニシリン!
いたわねそういうの 体調を崩さない程度に栄養を摂るつもりではあるけど夕飯食いそびれたわ >>697
裏声と地声の塩梅がなかなか難しいのよね なんかよくわからん解説ドラマやってたと思ったらDIVEの実写だったわ
脇毛処理してんのね ひろボーの秘書愛の受けは俺のケツにちんこ突っ込めって言いそう >>700
ちゃんとマイクもチュパチュパしてくれないとイヤよ マキシマムザホルモンとかアジカンとか今も曲出してるのかしら 婆がちょっとすこってたのは主従もので主人公が主人だったわ
でもよく考えたら主も執事も両方主人公って扱いだった気がするわ >>706
横だけど
キワモノじゃないと思っていたの……?! 河村隆一はglassもなかなかキモく歌えていいわよ
つーかーまーえていーてねーのあたりが特にキモいわ >>667
いにしえのJUNEだけど天華ね
爺年齢の孔明が美形の侍童に自分を抱かせてたわ >>719
迫り方によるわ
従者も密かにすこってたらあり 君の知らない物語って特にこれといって当てはまる推しカプないんだけど個人邸になんか青春ホモみあるわ
言わなかった言えなかったー二度と戻れない〜あの夏の日きらめく星今でも思い出せるよー
笑った顔も怒った顔も大好きでしたー >>721
ちゅーかーまえーていちぇねーーって歌うと近いやつねあれもすこ♡ >>723
うちの執事が言うことにはって小説のシリーズよ エヴァ見てないくせにエヴァにだけは乗らんといてくださいよってセリフだけ知ってる人になってる >>730
迷ったけど一般作品での話だから男同士以外のも挙がるかしらって思ったの
やっぱ違ったわね 河村隆一の顔に気を使わない歌い方キモいけど顔面のファンじゃないから嫌いじゃないわ つっ〜〜かぁ〜〜まぁぁえ〜て〜い〜てねぇぇ〜〜〜〜 >>731
ちょっと違うわちゅかまへていてねが近いわ 小説だと主人公が主のパターン浮かびやすい気がしてきたわ
烏は単にの本編?のやつとか 恋の終わりはいつも立ち去るものだけが美しいってほんとだわ はー絶望先生のOPの雰囲気すこ
あんな感じのホモが欲しい
むしろホモのが似合うでしょうよ だーきしめてー婆の腕でーあと1秒だけでもこうしていたーいー
もう喧嘩することももうヤキモチ妬くこともできなーくなーるのー 純愛ロマンチカの受けみたいなツンデレってまだ需要あるのかしら >>747
そうよ「お」と「あ」の時は羞恥心を捨てて鼻の下を伸ばしたり鼻の穴を広げなさい AV本番が始まるまでほとんど飛ばすけどインタビューのシーンだけはすこ >>746
絶対違うってわかるのに四文字くらいでだーきしめたー心のコスモーが浮かんじゃうわ ピッコマで読んでるホモは従が怖くて主が帝王毒教育されるやつだわ NHKの見逃し配信見るのに登録しようと思ったけどめんどくさすぎてやめたわ >>752
爺向けでいう所のツンデレという名の暴力クソ女系でしょ?
とっくに廃れた文化じゃないかしら マジで暴力系のツンデレ一気に廃れたわよね
アスカも丸くなったし
何が転換期だったのかしら 暴力糞男×受け入れる女みたいなのはずっと廃れないわ >>769
またつまんない婆婆婆が答えてる
いい加減死んで AVにおまけで女優の歴史を子供時代まで画像と共に遡るやつつけてほしいわ
その後今度は生まれたところからAVに出るまでを順を追って見て
あの子がAV女優になるなんて!ってショック受けてからまたAV見たいわ ツンデレすこだけどだいたい暴力系に走るのは不快なのよね… >>762
男側の造形がスケベ大好きでガツガツ行く主人公とかじゃなくなったからよ
お色気シーンも「男の自覚的スケベ→滑って転んでラッキースケベ→女側がぐいぐい来てスケベ」みたいに移行
殴られるだけの理由がなくなったのに暴力で返すから爺にも不満が出てきた >>752
ツンデレは能力高くて周囲からの期待に応えるために努力してきたけどそれを表に出さない孤高キャラならすこ
ただし攻めよ >>775
普段これほとんど言わないけどこの婆は爺臭いわ ウマ娘ガチャで出た子一通り育ててみたけど
婆はトウカイテイオーがちょっぴり苦手よボクっ娘だし >>780
受けに自己投影する婆から見たらそうでしょうね 婆は普段やってるオナニーを真剣にイクフリ禁止でやってるAVがほしいわ
女のオナニーでしか逝けないわ 彼女→妹→ママに移行してるときいたわ
次は何になるのかしら >>782
ツンデレこそ自己投影でしょ
可愛げのない自分だけど嫌われたくないし愛されたいだけよね ツンした分の痛い目を見ないツンデレは攻めでも受けでも要らないわ
やり返してこない相手に一方的ツンするだけのキャラは男でも女でも産廃 ライチ光クラブをシャフト×新房でアニメ化してほしーわ
演出は絶望先生の耽美な感じで >>782
ツンデレこそ自己投影よね?
普段からツンツンしててデレただけで攻めから意味もなく好かれるわけなくない? ライチ久しぶりに読んだらジャイボのフェラシーンが記憶よりちゃんと書いてあったわ AV女優が子供の頃の参観日に親が撮った「将来の夢」の作文読んでる映像とAV撮影の映像交互に流すAVないの? べらぼうに顔がいいならゴミのような性格のツンデレも許せるわ 一方的にボコるっていうのがまずダメだわね
ガチツン受けもいらないし侍らせたモンペにボコらせてはわわしてる聖母ハーブ受けもクソ ツンデレ受けもだけど光と闇の闇受けもなんか違うわ
なんか拒みながらも受けなのが無理なのかもしれないわ 意地悪な男の子が実はあたしのこと好き!って女の子ならみんな好きなやつよねー >>796
わかるわ
自分が拒否してるくせに一丁前に愛されるの都合が良すぎてドリを感じるわ 陰×陽もそれはそれで明るい笑顔でクールなイケメンを癒しちゃいますな少女漫画そのものになっちゃうのよねぇ 単に自分が嫌いなものをドリドリ自己投影言ってるだけじゃないの婆たち >>802
婆そっちのがわかるわ
優しくして好かれるのはわかるもの
陰はそれすらないじゃない ツンデレ受けはかわいいわ
ツンデレ攻めは強烈なドリを感じてかわいさを受け取れないわ
この感覚が真逆になってる腐女子もいるのね 陰×要こそドリの自己投影じゃない
クールで一匹狼な攻めだけど自分にだけは優しくて愛されちゃう受けちゃんってやつでしょ 昔はじゃじゃ馬が萌え属性の最先端だったのよ
ハイカラさんみたいな感じでちょっと我が強いじゃじゃ馬を飼い慣らしてメスの顔させるのが流行ったのよ
今じゃ珍しくないけど >>803
そうは言うけど石油王レベルの大金持ちがそこらへんにいる底辺一般人にゾッコンになるとかはギャグじゃなきゃドリだと言わせてほしいわ >>805
陰に優しくない意味は含まれてないと思うけど ツンデレが流行らなくなったからモンペセコム化した周囲にやらせるシチュが増えたのかしら
本命攻めか周囲の誰かがキープ棒をボコボコにしつつ慌てふためいて棒を心配する受けマジ天使みたいな
原作だとセコムとボコられキャラは普通に仲良かったりするのよ 自分の対抗カプ念頭において自己投影自己投影言ってる婆ね
ブーメランになるだけだからやめときなさいよ BLがあまりにもドリで出来てるのが悪い
いつ羽ばたくんですか女の愛され願望投影の箱庭から… >>812
二次あるあるのやつだわ!
仲良かったり普通に命張るレベルの仲だったりするわ ツンデレって軽度じゃないと好かれる要素ないからマジレスしたくなるのわかるわ
アスカもハルヒも何話にもかかる積み重ねがあってこその魅力だもの
二次以外のオリジナルBLは積み重ねほぼないからあんま萌えないわ 自己投影ってそんなに相手にスティグマを負わせるような言葉かしら
描き手が受けと攻めのプレイは旦那とやったやつですって言うのはキモいけど読者がするなら要は共感でしょ 婆は攻めも受けも一定以上のコミュ力や社交性ないとダメだわ
陽×一見陽っぽくて陰を抱えてる系がすこ >>815
だからそれがBLでもドリを感じるって言ってるのよ 普通に推しカプに萌えてたらドリとか自己投影って発想出てこないと思うんだけど 中身がお前らでは萌えないから自己投影しないでほしいやめてくれと言ってるのにしてないしてないで話にならないのよね 男主人公夢もかなり人気あるからBLにはドリもあるでしょうよ ドリとか言って相手を攻撃するのってなんか拗らせてないかしら
厨二から目覚めたての子供みたいだわ >>823
同人は描き手と読者の境が希薄だもの
そもそも普通の共感と同人やオタ界隈で言うような自己投影ってまた違うニュアンスでしょ >>831
攻撃とかじゃなくて単純にドリだと萌えないって話よ ここの地雷カプ婆ほんとに嫌いだわ
内野ならすぐ分かる言葉使って主張したりハーブまみれの説明で対抗叩くの >>832
普通は共感で済むレベルでもドリドリ言ってる感じだわ >>831
スティグマとかいう厨二御用達ワード使ってる>>823のことはどう思う? >>835
地雷でも無いけど魅力もわからないから煽り抜きで何がいいのか教えて欲しいわ めちゃくちゃ顔が好みなんだろうなぁと思ってドリっぽいやつは読むわ
めちゃくちゃ可愛い子になら多分いきなりビンタされたりドタキャンされたりお金とられても許せるわ それは婆の好きな属性じゃありませんねで終わらせればいいのよね
全部の属性好きになる事はできないのよ >>835
原作で絡み濃い攻めと組ませてるだけの平凡受けとかは何も思わないわ
ただ平凡受けって総受け多いし実は天才と比べてこんなにすごかった推しマウントハーブしゅごいのがむり >>844
だってここはわいわい雑談スレだからしかたないわ 二次がほんと誰おますぎて辛いから見なくなったわ
普通の見てるわ ものすごく乗り遅れた話題だけどニコニコの何がクソって生放送のアーカイブに視聴期限があることだわ
1週間でアーカイブ消えますとかしかも視聴は1回限りですとかバカじゃねーのって感じよ
つべのアーカイブ検索出来ないのもまあまあクソだけどユーザーが消さない限り残る時点でニコニコよりマシだわ なんか最近疲れたから普通に付き合ってる状態の日常だけ見たいわ 平凡受けって単体で成立するキャラじゃないのよね
攻めの持つ個性や属性を引き出すために攻めの行動にモブ並みのリアクションするだけ 一般的に平凡に当てはまらないキャラを平凡受け扱いしたりオメガにするの違和感あるわ
ホモスケの豚とか 凡人受けとかいって結局それ凡人じゃないじゃんってのがほとんどだわ 平凡受けと見せかけて世界で一番ハイスペ受けちゃんみたいな二次見すぎて地雷になったわ
しかも本編の受け別にハイスペじゃないのよ >>851
おそろのだるんだるんのスウェットで手つないでスーパーに買い物に行く自カプ見たい 攻の方が重要
受は誰でもできるって確かにって思うわ 最初は落ちこぼれの孤児だったけど色んな設定盛り盛りにされて気が付けば英雄の子供で両親にも愛されてて特別な転生体でうんたらかんたらになった婆のナルト 攻できるキャラいるの重要よ
これがいないとジャンルまわらないわ これは婆の業なんだけどハイスペであればあるほど受けになってるとこみたいのよね 寝起きでセックスにもつれ込んでから腹減ったってセックス終わらせるみたいな三大欲求に正直すぎる自カプ見たいわ ホモスケ豚みたいな原作でも実は才能ありな偽装平凡受けとかで焚くならまだいいんだけど
原作でも本当に平凡なキャラで焚いてるのに実は凄い受け様ハーブ焚く婆も多いのがふしぎだわ
原作の受けが嫌いなのかしらって思うくらい餓えすぎよ >>857
受けは地味平凡ブサでいいけど攻めは美形ハイスペじゃないと駄目なのドリって感じよね 受けちゃんが日本中で有名な芸能人みたいなキャラだからその辺の温泉に2人で入りに行くみたいなのが気軽に出来なくて悲しいわデートすらまともにできない この作品創作欲湧くのに受けしかいねーーーー状態あるあるだわ 攻め出来るキャラって男キャラなら大体攻めに出来るんじゃないのかしら
ちょっとでも雌っぽいのが嫌って事? 地味平凡キャラを二次で実はハイスペにする人って原作から美形ハイスペなキャラにはハマれないのかしら
理想詰め込んでて恥ずかしくなるわ >>872
オラオラ俺様オーラ出過ぎてて掘ってやりたい的なキャラかしら >>835
二次の好みが平凡受け呼ばわりされるけど商業やオリジナルのガチ平凡受けはすこれなかったわ
とりあえず一般的には充分エリートでなおかつ世界救ったり社会の闇暴いたりくらいのスペックは必要なのよ 婆がいた流行じゃんるだいたい3人の棒でまわしてたけど
いつもこの3人の重要性について語られてたわ 婆はまじで顔
平凡って設定でもイケメンだったら全然おっけー 婆は信頼関係とかも大事だけどどっちもすごい才能持ってるコンビやカプがとにかくすこ
単独でもすごい二人がお互いの持ってない力で助け合うシチュが最高なの ツナはノマがいい
黒子受けは火神くんとなら🙆総受けは🙅 作中一番顔がいいキャラが受け
そのキャラが極太矢印出してるキャラが攻めわよ ハイスペイケメン×ブサ受けは流行っても逆はないのよね… 地味ブサが喘いでるの見たくないから平凡受けにはハマれないわ
二次でメインで喘ぐことになるのは受けだし すこってレスして気づいたけど婆欲望に正直な受けちゃんが性癖だわ >>881
棒って言われると今だと柱って変換しちゃうわね
そのジャンルを支える3柱 ついぞ内野になることはなかったけど黒子は攻めだと思ってたわ
光とか言われてるキャラ二人とも食う感じで頼むわ 婆は婆だから年上やれやれ×年下のアホがすこ
年下にクソビッチ🌿焚くのすこ😋 単体人気から来る受け人気とニアホモ関係性から来る受け人気とアバター性能から来る受け人気の三つが主な受け人気の種類ね 婆の場合平凡キャラが攻めで推しちゃんトロフィー穴にされてたやつが地雷だったわ
主人公サイドのキャラでもないから描写も過去話とかもない活躍もないモブに名前付いた程度のキャラなのに「実は実家が何とかで実は超優秀でこんな隠れハイスペの超スーパー攻め様」みたいな
ファンブで「得意科目は化学」って書かれてただけで「化学が得意なんて頭いいよね!?」って学年トップの東大目指してる超優秀ハイスペ焚かれてたわ 正々堂々ドリするのは照れるから受けちゃん魔改造してる 少年漫画の主人公受けは大体興味ないわ
主人公って能力とかも脇の美形キャラに比べて魅力ないことが多いわよね 婆はエッチな事されてるのが見たい方が受けってだけだわ 正直本尊がどうやって性欲を発散してるか謎だわ
どいつもスケベしませんって顔しやがって 775
784
793
798
おっさん臭クサクサわよ ツイステは公式からの押し付けカプにハマれないとキツイわ
一番嫌いなタイプのキャラが推しちゃんの穴として提供されてて
アンインストールしちゃったわよ 主人公はその話の最初から最後までずっと出ずっぱりだから白米みたいなプレーンな方が他のキャラが生きるのよ 満更でもないやれやれ系×振り回す系がすこだからキョンとハルヒがホモれば最高なのに すこなノマカプ今までに一組しかいなかったけど
ホモカプの好みと中身よく似てて外見逆だわ 婆はノマの好みとホモの好み全然違うわ
ノマの好みをホモに当てはめたら逆になっちゃうわ >>901
途中送信しちゃったわ
婆は名前やちょっとのセリフしかないほぼオリジナルキャラ×受けが本当に地雷なの
好きなだけヘイトハーブ盛って受けちゃん可哀想したりするからいざ実装されると厄介な婆になるのよね
具体例をあげると刀の山姥切長義×山姥切国広とか金カムと勇作×尾形とかFGOの晴明×道満とかよ 顔がよくないと受けにしたくないわ
ブサの喘ぎ顔なんて誰が見たいのよ >>913
違うわよ
でも受けの見た目がガキっぽいのが嫌なのは当たり >>920
分かる
とにかく何より顔が第一だわ
スペックとか性格とかキャラの魅力とかは二の次だわ そうそう主人公って白米とか食パンなのよね
婆は高級ステーキの味が知りたいのに高級ステーキが白米食うとこばっかり見せられてあまりの無駄遣いに地獄の歯ぎしり
婆にとっての主人公受けってそんな感じなのわよ >>919
長義×国広は未だに本編の長義は認めずオリジナル長義でやってる婆が何人もいるのがすごいわ >>898
それじゃないけどゲーム主人公が多いから大体世界は何回か救ってるしバトルじゃない作品でもその業界の生きる伝説くらいにはなるわね 小説の風景描写をどこでどれくらい入れたらいいかわからなくて困ってるわ
たちけて婆 >>911
婆は最初から個性的な主人公のがすこだわ
無個性平凡でスタートしても段々実は白米はおかずよりも特殊だったみたいな流れもあるあるだけど >>927
無駄遣いってそもそも婆が主人公受け見なきゃいいだけじゃないの >>926
国広婆がモンペ拗らせまくって長義実装時に捨てたり消したりしてたの
そんなことは知らない婆達は国広×長義萌えるわ!ってなって大量にくにちょぎに行ったの
それで国広モンペの存在を知ってくにちょぎの障害にちょうどいいわねってことでモンペをホモの出汁につかいまくったのよ よりもい見た時に美人だけどコミュ障の脳筋×影あるけどコミュ強天才肌の普通顔がめっちゃ🌿焚けたわ
百合じゃなくホモなら本出してた >>904
婆も圧倒的にこれ
でも関係性濃い相手がいないとカプで焚く気にならないからその場合はモブや触手で焚くわ
すこな人間関係がない推しにはまることもそうそうないけど 勇作さん尾形に殺されてるのにレイパー攻めにされてるの普通に悲惨だわ なんか常に空腹感と満腹感が両方あるような状態がずっと続いてるのよね
これなんの病気?コロナ? >>932
嵐の夏の名前って曲の歌詞の中に出てくるくらいの田舎描写にして >>937
現実世界で暴れたモンペをホモ創作でモンペ審神者として登場させたのよ
それで惹かれ合う2人を引き裂く障害にしたの >>929
それって普通にヒーロー主人公受けっぽいけど平凡なの?
ポケモン主人公みたいな本人より仲間の戦闘能力がでかい系かしら 殺された方×殺した方で攻め変態化で王道ヅラとかさぁ
ほんとたかがカップリングながら憎しみで卒倒しそうになりますわ 刀はプレイヤーが審神者として本丸にいる設定だから創作に審神者として出しやすいのよね あらごめんなさい
踏んだけど立てられなかったわ
お願いわよ 婆が読んだ刀のドリ小説は女審神者がレア刀を次々逆レする話だった🤔 >>900
平凡攻めでも「推しが攻め」なタイプだと異様に盛りに盛るのわかるわ
都合のいい棒ももちろんだけどトロフィー穴もしんどいわよね はぁん婆焼肉屋で焼くハラミが食べたいわ
今ってお一人様焼肉も自粛するべきなのかしら
ちなみにひとりで焼肉屋に行ったことは今のところないわ >>961
おつだけど何したらテンプレこうなるの? >>961
えーまたわいわいするの
もう良くない? >>957
そんなことないわ焼き肉屋でうるさくしなければOKよ
騒いでる奴らがいたら気を付けた方がいいわ >>957
最近はお一人様専用焼き肉店もあるわ
最初から席が区切られてるやつ 今日仕事休みよ夜更かし楽しい
浮かれすぎてダッツ3つも食べちゃったわ
4つめいこうかポテチにしようか迷い中よ >>964
見たらここの1がすでにこうだったわ
前スレのとこだけ確認したからぬかったわごめん お一人様向けの焼肉屋あるわよね
このご時世だからかどんどん開店してるわ 懐かしい曲の流れを見たらカラオケ行きたくなったから行ってもいい? >>978
せっかくだから爺婆の昼カラに混ぜてもらいなさい >>975
ひゃだほんとだわ前からこうだったのね
おつわよ婆は悪くないわ はぁらむだちゃんを転売する輩が許せないわ
入荷したよって連絡してきてカートに入れて決済までしたのに売り切れたわwってキャンセルしてくる駿河屋もクソ😡 >>968
ひとりならオッケーなのね
ああ今度のお休みの昼間に行っちゃおうかしら >>946
相方やライバルが大体天才扱いだったり派手だからかしら
いざって時には主人公が強いんだけど 婆はずっと両片思いを楽しみたいのにみんなくっついた後しか描いてくれないわ >>982
買う婆がいるから転売されるんでしょうが 婆の推しは作中では強面だけど婆には美形に見えてるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 8分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。