【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618401031/ 若いカップルが障害者おじさんのヤングケアラーにされたの可哀相よ >>679
リヴァイちゃんはショタ顔で「紅茶だ」って言いながら
ロンドンのティールーム背景に両手広げて堪能していいのよ
エレン教の宗教画と対比になる見開きよ ピークちゃん終盤は唯一エレンに物申せる系のキャラだったのに残念だわよ
父親が生き残って自分の寿命も伸ばしてくれたからエレン神に堕ちちゃったわ エレンはエレンくんなのに何でジークとリヴァイはジークちゃんとリヴァイちゃんなのよ ピークは正直しぬと思ってたわ
ミカサに手を出すジャンの妄想されたときに割り込ませる為に残したのかしら 何個か前のスレでも言われたけど
これまでのピークのキャラだったら父親助けられたこととエレンのやったことは別ってちゃんと考えられそうなのよね
何でお話ししたかったなあ😌になるのよ ジャンが生き残った中では一番まともよね
早く正気に戻ってほしいわ 婆どこかの板でピーク死亡wwwwみたいなスレタイ見てあら早バレもう出たのね死んじゃったのねと思ったことがあったけどずっと生きてたわ ジャン婆ってジャンはまともジャンは優しいが口癖よね >>697
ジャンはハンジに邪魔されなければそのままフロックに勧誘されてイェーガー派に入ってたわよ コニーだって母親ネタ出されたからエレン教になってしまっただけなのよ >>702
フロック=エレンだからどちらにせよエレンくん係じゃない ジャンが嫁&子供の妄想してるシーンぶっちゃけかなり気持ち悪いわよ ピークはあれだけ仲間思いアピールしておきながらお花畑集団の仲間入りだから辛えわよ 気にも留めてなかったけどジャンアルって何気に爆破されてたわね こう考えるとハンジリヴァイが居なければ皆イェーガー派に入ってバトルはハンジリヴァイのみだったわね わかりやすく頭良い設定が分かるキャラだったのに結局お花畑にされちゃったわねピーク >>709
エレンはその上官殺す方向にした方が良かったわね 全員イェーガー派になったらリヴァハン2人で逃避行してたわね イェーガー派ってフロックがエレンに心酔して集めたんじゃなかったっけ
エレン本人が集めたんだっけ
記憶が曖昧になってきたわ読み返さなきゃ
最終回以外はまだ読み返せるわ >>714
2人で計画立てたっぽい
イェレナとも作戦立ててるわ 先月ジャン巨人がジャン過ぎて爆笑したけど言えない空気があったわ エレンに脳を乗っ取られたフロック(エレン)が集めたのがイェーガイジ派よ >>703
親の命を餌にするなんてえげつないわねえ >>715
ありがと婆
そういえばエレンの隠れ家に集まってたみたいなエピソードあった気がするわ >>718
ダイナ巨人おびき寄せの時上手く行ったから味をしめたわ >>716
ジャンとピクシブ巨人化姿がそのまんますぎよね 138話のライナーの「アニ、ピーク、俺たちはどうすれば報われるんだ?」の答えが「エレン教に入る🤪」ってことだったのね
伏線回収すごいわ諫山先生😭 >>724
イラスト投稿サイトまでエレンのせいで巨人化なんて😭 ピクシブ巨人にずっと笑ってるわ
一週間で一番疲れてる木曜夜にこんなのひどいわ >>716
人間時より馬面で草だったわ
ライナーのうなじ真っ先に噛みに行ってたのはやっぱりマルコのこと根に持ってたのね そういえばコニリ期待してた婆いたけど結局別々の人生になっちゃったわね リヴァイがオニャファルガビに射精介助させるの見たくないわ >>741
コニーがエレン教に入信しちゃったからね
コニリ有りだったわよね初期はちったい者同士で
ゲームでもリヴァイの後継者とか言ってて可愛かった >>710
それなりにすこだったけど最終話でどうでもいいレベルのキャラになったわ
分からせされたかったアピールして仲間思い設定をきれいに忘却するなんてさすがピークちゃん処世術に長けてるわよ ピークは138話までは婆もすこだったわ
最終話で急にどうでもいいキャラになったわ >>746
ピークは後輩のファルガビと一緒にいるエンドでも良かったと思うのよね
そして信条立場的にエレンと距離とって多少なりとも仲間を悼むべきだったと思うわ
なんか適当に円満エンドに組み込んだ結果キャラを頃された感があって可哀想ですらあるわ >>754
候補生達の先輩だったんだからファルガビといる方が自然よね
全文同意だわ でもやらかすだけやらかしといてファルガビと旅行もモヤるわね でもファルガビオニャじゃなくてファルガビピークだったらリヴァピの可能性出て婆達今頃阿鼻叫喚よ エゴサの神らしいから二次創作くらい当たり前に見てるわよね スレタイそのままだから見付けられるわね
腐の意見を参考にするかは知らないけど >>764
万が一見てても商業売り上げの為にリヴァイのフォローとか絶対しないわよね >>762
当然のように期待してたノマホモカプを爆破したのは褒めたいわ草 腐カプ婆のことは嘲笑ってそうだけどエレンとエレミカ叩かれるのは不快なんじゃないかしらしらんけど どうせエレミカに嫉妬してるんだろぉ〜とか思いつつ覗いて
そんなことより内容に突っ込みされてるの見てショック受けるとかはあるかもだわ 今進撃のどのスレ行ってもエレンとエレミカ叩かれてるから諌山にとっては地獄ね エレミカ叩きまくってるリヴァイ婆の推しが障害者オチなのは憎しみもありそう 余計に意固地になってそうね
単行本で余計なことやらかさないか編集ちゃんと見張ってなさいよクッソ寒いポエムに傷ついてないで >>776
あいつ自業自得じゃないの
逆恨みもいいとこだわ やらかしってエレミカ要素極強で104期の絆極強くらいよ エレンがミカサを好きになった過程を描けみたいな内容を見たら
加筆で追加するかな >>780
もう勝手にやっててだわ
それより介入と言い訳ツアーに萎え萎えだから何やっても無駄よ >>780
こっちとしてはそれを見た方が納得できるけどどうかしら
諌山的にはどれだけ塩対応しても愛され続ける諌山エレンがやりたいのよ >>780
もうこれでトドメさせば良いんじゃないの?一部の婆はもしかしたら掌返しするかもしれないわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています