トップページ801サロン
1002コメント253KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 09:41:24.29ID:???
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ

コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ

次スレは>>950がお願いね

※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618401031/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618412043/
0227やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 11:35:22.46ID:???
>>221
それなのよね
唐突なミカサ=鍵は子種王ユミルとエレミカがシンクロしてるから唐突じゃないと言われても子種王と奴隷の関係と主人公ヒロインの関係が同じって…と引くだけなのよ
0229やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 11:35:32.90ID:???
>>220
今思ったけどリヴァイがイメージカラーで緑を取ったのが気に入らないんじゃない?
ももクロの小さな巨人ってキャッチコピーがリヴァイに寄る感じなのも絶許だったのよ
0234やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 11:40:56.99ID:???
>>227
主人と奴隷の関係が首チョンパで立ち切れてユミル成仏とミカサ自立の始まりだと思ったらもっとひどい奴隷墓守エンドとか本当に何がしたかったのか分からないわ
0237やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 11:44:40.15ID:???
コーヒー鬱ももクロ緑の他にも諫山の私服をリヴァイに着せてるー!リヴァイは諫山のお気によってリヴァイ婆喜んでたわね
0239やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 11:46:33.36ID:???
緑は兵団のマントからイメージした色なのかしらね
まああんまり派手な暖色のイメージ無いから緑でいいわ
0242やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 11:47:56.17ID:???
ももクロの緑さんってかかってた40代の精神科医の先生とエターナルしたのね
諫山先生どちゃくそタイプだったの最終回から伝わってくるわ
0243やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 11:48:03.63ID:???
ファンから金毟り取るだけ取ってお役御免ポイーよ
わかりやすいぐらい単純な人だったわね
0254やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 12:04:21.76ID:???
亜空間だったあの同棲パキシエルが教祖エレンの拘束部屋だったとは
愛はミカサで教えはアルミン金目でリヴァイだからきっと立派な教会が立つわ
0260やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 12:14:59.04ID:???
パキシエル見かけたら買おうかと思ってたけどよく考えたら別に欲しい景品もなかったわ…
0262やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 12:15:20.75ID:???
傷だらけの顔で車椅子の欠損障害者にしたけどグッズはお綺麗な時代の姿で集金するわよ!
0266やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 12:17:26.51ID:???
リヴァイは身体がボロボロにされただけだから言動や性格滅茶苦茶にされたキャラ達よりはマシよ
0267やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 12:17:35.74ID:???
最終話しばらく読んでないから記憶が曖昧だわ
一生想っててほしいの後にせめて10年を付け加えて言ったんでしたっけ
キモいわね
0269やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 12:21:15.84ID:???
一生オレだけを想っててほしい!!
オレが死んだ後もしばらく…10年以上は引きずっててほしい!!

🤔
0271やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 12:23:04.42ID:???
「こんな倫理観が低い物語をつくる作者ひどい」だの
「これを受け入れる日本人の国民性おかしい」だの

そんな感想を散見するんだが、全く理解できない
フィクションはフィクションだろ
0272やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 12:23:07.93ID:???
>>270
そうなの?
キモいと情けないとか思わせるつもりかと思ったわ
💩ミンにもカッコ悪いって突っ込まれてるし
0273やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 12:23:15.82ID:???
この大事な局面であえて無様なことを言わせる俺
今までミカサへの気持ちを出さなかったけどここで爆発させて思いの強さを見せつける俺
に酔ってそうよ
0274やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 12:23:32.76ID:???
それだけミカサ大好きエレンってやりたかったんだろうけど
完全に自分主義の支配系の思考の本性晒しててほんと気持ち悪いわ
0275やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 12:23:38.72ID:???
指輪とかもう二度と売れないでしょうね
4期後半あるけど安易なコラボはえらい赤字出しそうよ
0277やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 12:24:35.30ID:???
マッパのエレンライナークリアファイルは速攻売り切れたみたいだからこの二人で売り出すんじゃない
0278やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 12:25:31.19ID:???
>>271
核2発落とされてアメリカ様の憲法てぇてぇしてる日本国民がまんまエレン教徒に見えるだろうから
そういう言われ方しても驚かないわ
0280やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 12:26:57.95ID:???
だって外で倫理観狂って失望したと言ったら盲目信者から集団暴行されるんだもの
日本人だから余計な面倒ごとに自分から顔突っ込みたくないわ
0281やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 12:28:49.86ID:???
>>271
そう思う人もいるのねで流せばいいわよ
全く理解できないと思考を拒否してしまうのもそれはそれでどうかと思うわよ

あとフィクションと現実の区別はつけるべきって話とフィクションなら何をしても良いって話は別よね?
0282やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 12:32:45.80ID:???
結局イキリはかっこつけてた偽物の姿で情けなく駄々捏ねる姿が本当の姿だと言いたいのは分かるけどタイミングが最悪なのよね
0284やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 12:35:09.74ID:???
人と似た形の化け物が人間性の皮をかぶっただけの存在であるエレンだけはすごく好きよ
0285やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 12:35:57.40ID:???
エレミカが主題ならもっと丁寧に描けば良かったのよ
諫山の中だと色んな過程があったのかもしれないけど作中で描かれてなければ何の意味もないわ
結末も途中で変えたみたいだけどその時点で描写増やすなりなんなりしておきなさいよ
0288やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 12:38:25.08ID:???
最終話のエレンの姿見たらフロックの脳が破壊されてしまうわ
見ずに済んでよかったわね
0290やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 12:39:39.37ID:???
強盗殺した時に笑ってる演出にすれば読者も混乱しないし
エレンのモンスター感演出できたと思うわ
0293やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 12:41:39.45ID:???
エレヒス婆仲間ほしがってんのかしら
原作のエレミカきもい発言=エレヒス肯定にはならないわよ
0295やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 12:42:54.85ID:???
>>282
8割虐殺した直後にしょっぱい人間性お出しして聞いてたアルミンにも「虐殺者になってくれてありがとう」なんてされてもね
本当は純情ボーイだったのね〜カワイイわ!なんてならないのよ
0296やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 12:42:59.63ID:???
エレンは自分が死んだらマフラー捨てろ忘れてくれ自由になれって言ったんだからラストは全部ミカサの意志っていう主張は無理があるわ
散々依存させてるからもう自分でも判断つかなくなってるわよ
0297やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 12:43:30.95ID:???
>>293
変な描きかたしてエレヒスとエレミカで争い起きてたのは知ってるでしょ
いつも雑談スレでも暴れてたわ
0299やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 12:45:59.25ID:???
>>296
自分でマフラー巻いてメソメソ泣きながらそこら辺の鳥に呼びかけてるからむしろ症状は悪化してるのよね
0302やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 12:48:57.35ID:???
鳥のフン落とされたら
どうして…?エレン…😢
ありがとう…エレン…☺️
どっちになるのかしら
0303やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 12:49:16.91ID:???
>>281
そこに「意味」があれば「なにをしてもいい」と思うわよ

まあ私は理解できない、とは書いたけどそれは正しく無かったわ。訂正する
作品を見て嫌な気持ちになったからと言ってエンディングを変更することを迫ったりしようとしたりフィクションとリアルを混同するような発言をする頭が許せない、って感じ
0307やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 12:53:02.93ID:???
>>303
それならまあ同意出来るわね
エンディング変更の署名呼び掛けやましてや編集に凸してるのはちょっとね…
0313やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 12:57:16.98ID:???
>>303
ドイツやユダヤや黒人問題をモチーフにしてリアルとフィクション混同させたのは諫山と講談社なのよ
純粋に信じて裏切られた読者が一方的に悪いってのもやや違う気もするわ
0314やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 12:57:35.68ID:???
>>296
エレン=諫山だからマフラー捨ててくれって喋りながら手はミカサの首にぐるぐるしてるようなもんよ
0317やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 12:59:19.35ID:???
別ジャンルのスレでヒス好き婆が親離れを決めてからのヒスの心情や行動は進撃で一番ヒーローっぽいと言ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況