トップページ801サロン
1002コメント219KB
わいわい雑談スレ5372
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 17:25:45.56ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/

※前スレ
わいわい雑談スレ5371
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618542655/
0521やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 20:21:32.28ID:???
わいわいやめてキャリアアップのための勉強して友達や彼氏てつながって映えな日常をSNSにあげろっていうの?
無理よ
0522やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 20:21:37.84ID:???
婆若い頃は追っかけに時間費やしまくってたわ
無駄な時間だったけどすごく楽しかったわ
0525やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 20:22:07.44ID:???
>>502
なぜ?
丸かじるならおのれの歯だけを武器にすべきだわ
ナイフ使うなら白き果肉を包む皮を容赦なく剥ぎ取るべきよ
林檎への敬意に欠けるわ
0529やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 20:22:14.54ID:???
推しちゃんは10人に足らないくらいには歴代でいるけれどいつだって今の推しちゃんが1番好きって思ってるわ
0535やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 20:22:46.16ID:???
人間が生きてることに意味なんてないから好きなことやればいいわ
死ぬまでの暇潰しよ
0541やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 20:23:24.85ID:???
恋愛とか結婚は絶対に必要なものではないって思ってる婆たちですらユーチューバーの不登校はもったいない学校行けばいいのにってなるのよね
勝手なものだわ
0552やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 20:25:11.89ID:???
歳とったら性欲が高くなるって聞いたけど普通に下がったわ
推しちゃん見つけられないのもそのせいかしら
何かにハマりたいわ
0556やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 20:25:26.48ID:???
もしもわいわいしてなければ
その分空いた時間を趣味や嗜好に費やすためにお金を使うことになるわ
つまりわいわい=節約ってことよ
0557やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 20:25:30.52ID:???
>>529
不倫する男の気持ちちょっとわかるのよね
嫌いになったわけじゃないけど新しいジャンルに夢中になっちゃうの
0559やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 20:25:48.42ID:???
>>401
あそこそういうのが臭すぎてバレ師がジャンプ打ち切りレーススレに移動して草よ
昔から作品語りしてた層が逃げて過疎化してるわ
0560やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 20:26:03.87ID:???
>>541
学校と恋愛は同等に語れないわ
集団生活社会ルールを学ぶのは生きていくのに必要だけど恋愛はしなくても生きてはいけるわ
0569やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 20:27:04.59ID:???
年取るとオタクでいるのしんどくなるわよね
ハマるにも助走が必要なの
昔は息をする様に自然にハマってたのに
0571やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 20:27:06.16ID:???
別に元不登校でも引きこもりでも生きてる子は立派に生きてるわ
行ってても学べない奴は学べないし
0573やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 20:27:21.09ID:???
>>551
ギターを知らないんじゃなくて自殺がショックすぎて切れてもすぐなおせるって発想がなかっただけよ
何度言わせるのよ
0575やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 20:27:32.49ID:???
婆は逆流性食道炎で明日胃カメラよ
21時以降食べたらダメだから21時までにご飯いっぱい食べるわ
0576やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 20:27:34.57ID:???
学校で集団生活ルールなんて学べる?
机に座ってるだけじゃん
そんなんより普通の人間です証明を盲目的に信じてるだけでしょ
0578やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 20:27:53.12ID:???
いつも「わいわい雑談スレ」を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

この度「わいわい雑談スレ」は
2021年4月30日(金) 13:00をもちまして
サービスを終了させていただくことになりました。

日頃ご愛顧いただいております婆には
突然のお知らせとなりましたことを
運営チーム一同深くお詫び申し上げます。
0579やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 20:27:57.69ID:???
>>569
というかオタクが楽しいだけじゃないってのを知っちゃったのよね
恋に臆病になるようにオタクにも臆病になるのよ
0586やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 20:29:05.08ID:???
不登校なると学歴つかないから行ける会社や出来る仕事が限られるのよね
あと無意味に劣等感持ちがちで自己肯定し難くなる
勉強よりそっちが大事だわ
0593やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 20:30:14.96ID:???
義務教育は社会性の訓練だから行った方がいい気もするわ
でも長年不登校やらかした婆の妹が1番コミュ力あって結婚して子供もいるわ
0594やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 20:30:17.18ID:???
>>560
仕事だけしてる人間がいうならわかるんだけどオタク男女は二次の至高の異性にデュフっててそれいうんだもの
0597やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 20:30:53.59ID:???
【重要なお知らせ】

いつもわいわいをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度わいわいは、2021年8月01日をもちまして、サービスの提供を終了させていただく運びとなりました。

これまでわいわいをご愛顧いただき、お楽しみいただいている婆たちに多大なご迷惑とご不便をおかけすることになり、誠に申し訳ございません。
何卒ご理解ご了承くださいますようお願い申し上げます。
サービス終了に伴う詳細につきましては、下記の内容をご確認ください。

■ 有料アイテムの払戻しについて
一度購入された有料アイテムの交換や返金は受付けておりません。予めご了承ください。


■ お問い合わせについて
サービス終了に関してご不明な点等ございましたら、こちらへお問い合わせください。


今までたくさんの方にわいわいをご愛顧いただき、誠にありがとうございました。
このたびはご迷惑をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
サービス終了まで残りわずかではございますが、どうぞ最後まで、わいわいをお楽しみください。
0603やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 20:31:39.64ID:???
不登校だと社会性が〜とか言う人って不登校の人なんていっぱいいるしその発言も見られてるとか考えてないんだろうなって思う
0607やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 20:32:18.01ID:???
他人が撮った自分の写真見たらムチムチに太っててプロレスラーみたいに強そうでショックよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況