【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618412043/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.12
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618533684/ ツイでも5ちゃんでも嫌というほどエレミカ展開が唐突すぎると言われまくってるからネットリ説明しそうな気はするわ エゴサの達人だから最終回の不評な部分を逆手に取ってきてインタビューで言い訳しそうだなと思った
あえて地ならしの被害者をぼかすことで残酷な世界を表現しました〜とか あの最終話の後に能天気にキュンポイント解説されても寒いわ
やりそうな気もするけど ネットでは賛否両論で結構叩かれましたけどね(笑)とか言って効いてないアピールしそうだわ >>6
まったく表現できてないしお花畑が強調されてるわ… >>1乙わよ
むしろどうぞもうエレミカだけ語っといてちょうだいって感じよ
…だけ、で済まずに他キャラを更に爆破しそうだけど 104期のその後とかも各キャラページで一言言及したりするのかしらね
これ以上触らないでほしいけど ガイドブックじゃなくてキャラブックなんだっけ
推しのページ無くていいわ よくここまで気持ち悪い男を描けるのねえて感心するわよしかも主人公よ 主人公も気持ち悪いけどそれを思い続ける奴隷女もキモいのよ >>11
そこはないと思うわよ
なぜなら考えてないからよジャンやコニーてその場その場で適当になんか言わせるだけの賑やかしって思うわ
だから毎回コロコロ変わるのよ何も無いの空っぽなのよ アルミンと💩ミンは別キャラということにしてくれないかしら >>16
隷属気質ならそれはそれでいいいのよそういうキャラってだけだから
でも前にインタでミカサの成長はとか言ってるしエレンもアッカーマンは隷属のどうたらて聞いて怒ってる訳じゃない矛盾してるわよ 細谷のキャラに入れ込みすぎない付かず離れずのスタンスがここにきて生きてくるのが草よ ジャンコニはいい奴なんだろうけど婆の中では空気の域を出なかったわ。常にエレンの賑やかしとか擁護をするキャラで
大きなやらかしはないけど ジャンエレンだけじゃなくはミカサにもハッキリきつく発言してくれることもあったから良かったわ
最後はてぇてぇ係にされちゃったけど 終盤ジャンの株結構上がってたけど結局エレンマンセーキャラで終わったから残念
最後サシャが現れたシーンもマルコいないのにジャンコニで泣きながら抱き合っててなんかがっかりしたわ コニーはユミルへの対応とかすこだったけど海の時の済んだこと扱いで株下がったのよね
それまではおバカでも人を良く見てる子だと思ってたのよでも友達じゃなきゃ犠牲になって死んだ同僚達は済んだこと
サシャだけはクドクド何だこいつよ 細谷鉄血でネタにされすぎて病んで別ジャンルのインタの内容ひどくてドン引きしたけど進撃ではいい感じよね >>21
同じ
空気よねいてもいなくても変わらないのよね
だからどちちか残酷要員かエレン様非難要員にしとけば良かったのにって思うわ >>26
「いてもいなくてもいいキャラなので特に思い入れはありません」よ
他の声優達がキャラへの思い入れや演じ方をたっぷり語ってたから浮きまくってたわ
当時結構話題になったし今でもツイに画像あるんじゃないかしら
多分ヒロアカだったと思うわ >>29
詳しくないジャンルだから当時の様子は知らないけど界隈外の婆のTLにまでRTされてきたから炎上してたんでしょうね >>31
エレンマンセーに忙しくて骨の燃えカスのこと忘れてたんじゃないの 最終回が物足りなく感じるのはエレンとの会話シーンが描かれてるのがアルミンだけだから
エレンにはもっとたくさんのキャラと会話して言及してほしかった
という感想もあるのね… >>33
言い訳ツアーご所望されてるならきっと喜んで加筆されるわね ジャンはエレン批判にのこしておけばよかったのにね
フロックがやるのかと思いきや二人共エレンマンセーてねえ 「何でかわかんねえけどやりたかったんだ」
「そのような尊いお考えがあったとは感動致しましたー!」 ラストのエレンマンセーはデスノでニアや松田がラストに出てきたキラを崇めるカルト教団に参加するようなものなのに
作者はおかしいとおもわなかったのかしら >>36
ジャンって自分達を生かしてくれたとしてもエレンのした事は許されないってことをはっきり言えるキャラだと思ってたのよね
こんな空気キャラになるとはびっくりよ 最終回全員キャラおかしくなってるのよ
影武者が描いたと言われたら素直に信じるレベルよ マンセーにやたら噛みつく婆は勝たんを知らなかった婆かしら キャラの関係が分からないのか知らないけど取り敢えず104期生に興味がないことは理解したわ
自分の推し周辺しか知らない無知は恥ずかしいわね 最終話だけでこんなに作者を気持ち悪いと思うようになったの初めてよ
これまでも陰キャぶりは感じてたけど気持ち悪いと感じたことなんてなかったから悲しいわ 原作30巻読み返してたけど、パラディ勢はエレンを助けるぞ!つってマーレの巨人に雷槍をぶち込んでおきながら、地ならし発動したら「ここまでやるなんて想定してないわ…マーレの連中と手を組んで止めるぞ→エレンころすわ」って冷静に考えたら馬鹿っぽいわね 地ならし以降割とキャラの言動ぶれぶれだと思うわ
その集大成が最終回よ 虐殺はダメだエレンを止めるぞ!って方向で話が進んでたのにエレンの言い訳ツアーで簡単にお前って奴は マーレ以降のアルミンの株の低さは頭脳派なのに全く頭脳を生かせてないとこから来てると思うわね
その時に合わせた綺麗事を言ってるだけな感じ 現パロエレン母親を早く亡くしてる設定多いのよね…
好きな話も多かったのに今読むとその母親ころしたのはエレン自身だと思ってしまって一気にホラーよ 8割ってほぼ完遂よね
誰もエレンを責めてないのホラーよ >>55
エレンを助けるぞマーレのやつ倒すぞ→地ならしヤバすぎマーレと手を組むぞ→エレンころころすぞ→殺戮ありがとうこの過ちは無駄にしない→みんな聞いてみたくなるはずだ僕たちの物語を😭
めちゃくちゃで草ァ! 命がけで虐殺止めるぞ!→分からせ→虐殺ありがとう😭お前って奴は😭
この流れが本当に軽くて茶番だわ
世界を救う戦いとは… 進撃は少年漫画だから少年漫画らしくご都合主義の最終回やって何が悪いって擁護してる人に限って最終回前までは少年漫画の枠を超えた高尚な何かのように持ち上げてるのよね 世界救った英雄でしょアルミンは😡
8割死んだ?まあ2割残ってるし🤪 僕たちの物語ってパラディ島のエレン信者にも地ならしの被害者にも聞かせるつもりなの?
パラディ島からしたらアルミンたちは英雄を殺した悪党だし被害者たちは殺戮者の話なんて聞きたくないだろうし詰んでるわよ 本当にそうしてほしいけどエレン教信者は守られてるからそれは無いのよ 最終話で作者が今まで書いてきたもの忘れちゃうの草よ 第二のエレンが枯れ果てた大地でエルディア人を一匹残らず駆逐してやるって叫ぶエンドなら記憶に残る物語になったわ >>63
しかも両方に対して僕達がいなければ世界はもっとひどいことになってた!僕達はそれを阻止した英雄なんです!アピールするんでしょ
正気の沙汰とは思えないわ >>67
いいわね
善悪両面になり得るというテーマにも沿ってるわ >>67
新しいアバターを得て現世復帰した諫山はミカサと出会って矢印向けさせるのね 作者自体が無理になると今まで感謝してきたことも馬鹿馬鹿しくなってくるわ >>49
婆はマンセーはわかるけど勝たんは使用法わからないわ😅
高齢ねらーなら前者のが普通に浸透してるわよね 進撃はラブストーリーじゃないからって言ってた勢はどこ行ったの >>62
2割残さないと平和大使出来ないからでしょ
あいつらだけのこして殺したら誰も英雄扱いしてくれないじゃないのそのほうが良かったわ ラブコメっぽい場面がたまに散りばめられてるだけでストーリーではないわね 壮大なダークファンタジーみたいに言われてる記事見ると冷めた感情抱くようになっちゃったわ 民族差別戦争いろんなところに風呂敷広げて結局それらを畳むことなく陳腐な愛の物語に帰結したのよね そもそもがたいした作品でもないのに売るためにあらゆる媒体でageまくるマーケティングで成功した漫画 いろんな愛を含んだ広い範囲での愛なら勢いで感動できた気がするのよね
まさか単なる異性愛しかも隷属するタイプではね… >>76
2割残しておけば英雄に祭り上げてくれるってのもなんだかなあなのよね 11年もやっててミカサがまったく成長してないのがきついわ
変わらない愛情尊いとは思えないわ 作者がほぼ感情移入出来てなさそうなユミルとミカサが鍵握ってるの都合がよくて気持ち悪いわ
わかんねぇけど女はそういう物って期待と見下しが同居してる ほんと共感できないのよね
男の理想が詰め込まれた都合のいい女って感じ >>84
むしろ最終話で退化したわ
生放送でラストシーンのミカサが幼女帰りしてて可愛いみたいに持ち上げられててぞっとしたわ やっぱり登場人物が成長するって大事だと思うわ
王道の素晴らしさをこの漫画で学んだわ 一時期フェミが持ち上げていたとは思えない漫画だわ… 大げさな設定を足せば足すほどキャラの魅力が増せばいいけど、ミカサの場合は本当にアクセサリーでしかないのよね…女を描くのが苦手なら恋愛オチなんてやっちゃだめよ エルヴィン&ジークとリヴァイとか、エレンとライナーとか、この作者男同士の濃い関係を描くのは結構上手いのよね… >>93
それ婆の目線じゃないの
なんとも思わない 白夜も過去介入で台無しだしエレライの圧迫面接も母さん殺したのエレンでしたーで無になったわよ 自由が重要視されてて不自由なキャラが沢山いたのに誰も自由になれない漫画だったわね
テーマは「奴隷は奴隷にしかなれない」かしら まあでもたらればだけど陳腐な愛オチよりは男同士の因縁に終始した方が腐目線抜きでもましだったかもしれないとは思うわ
どうせ魅力的な女キャラ描けないし 諫山にとっては萌えの集大成の最後に魅力的なヒロインだから… >>84
22才にもなってあの依存度と依存パワーアップで泣いてるの怖いわ
成長なしで奴隷依存メンヘラ女になっててもうキャラの魅力ゼロだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています