【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618412043/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.12
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618533684/ スクカ転生までやったら大爆笑して許せるかもしれないわ >>231
んなわけねーじゃん
向こうは400億の男いるんだし 婆的には鬼滅のラストのがずっとマシ
読み返すのが苦になるような内容じゃないもの
本編自体は王道だったわ >>234
ああそれはあるかもね
婆的にはねーわwwwwwwwなんだけど不快ではないのよね >>198
自分が生まれる前のキャラはちょっと…わよ 鬼滅は穏やかなエンディングだけど進撃で穏やかに終わるのは違う気がする 地ならし前でエレン止めて最後104期が穏やかに笑いあってたら爆笑するわ 考察厨や高尚厨が散々他sageして持ち上げてきた末路がこれだと思うとなんか恥ずかしくなってくるわ >>240
その場合エレミカ子のお前は自由だで終われてたわね 何だかんだ主人公とヒロインの子供が最後に出て来ると謎の安心感はあるわね 鬼滅はどうでもいいけど鬼滅みたいな王道系漫画を馬鹿にしてた考察厨はこのラストに満足してるのかしら 前の話まで面白かっただけに失望感がデカすぎるのよ進撃は 失望、ほんとそれなのよね
絶望じゃなくて失望よこんなの 急に選ばれたのはミカサでしたって言われてもハァ?なのよ 静かになってきてるのが答えな気がするわ…
読者まで地ならしされたわね 愚痴ってスッキリしたら信者に戻るわけじゃないのよね >>244
主人公がまともならそれも王道としてありよね
進撃は… エレンを取り囲んだ宗教描写ドラッグ描写は作者が意図してやったと信じたいわ 外で愚痴荒れしてカプは続けると言っても周囲から白い目で見られそうだと思うわ
良いヲチ物件だし >>252
まともじゃなくても一般的には受け入れられるわよ 二次活動続けるからってツイ上で傷の舐め合いを一通り見せなきゃならないのも苦行わよ
信者でガンギマっててもそれはそれで遠巻きに見られるだけだし 作者がゲスト出演した宇多丸さんラジオから
お勧めに出てきた映画食堂かたつむりの酷評ラジオを聞いたんだけど進撃の批評か思ったわ 愚痴らなくても皆薄々最終回やらかしたなって思ってるから一週間でこんなに空気になるのよね 加筆スクカー転生エンド意外といけるかもだわ
139を全て無かったことにできるし妄想の余地も膨らむわ >>259
これなのよね
毎月必ず感想言ってたような人が何も言わなかったり言いたいことあるけど今は黙っておきますみたいなのが多すぎるわ 突然のミカサ=鍵を今までたっぷり伏線や匂わせを感じさせてきたうえのものだと諌山とバックが思ってたらどうしようだわ >>262
読者が見てきたものと作者編集が作ってきたものが大分違っていた可能性があるからありうるわよ >>263
そんな漫画に毎回一喜一憂してきたことが婆の黒歴史になるからやめてほしいわ… 母のシーン挟んだ事で俺が1番辛い選択したんだから他の主要キャラの死が俺の都合でも大目に見てくれるよねって読者に言っているようで気持ち悪いわ やりたかったからやったのかどうしても仲間を助けたかったから仕方なく地ならししたのか
せめてどっちかにして欲しかったわ >>260
妄想の余地も膨らむわ
(笑)
所詮腐れの妬みと推しに不都合故の批判ね
作者への暴言は度が過ぎると大惨事よ
別にどうでもいいけどw
どうにかなるのそっちだからw >>225
ポカーンだったの覚えてるわ
なんでパルクール登校の相方煉獄さんだったのかしら… >>259
ツイでも婆の周りは触れないでおこうみたいな雰囲気になってるわね… まあ今ツイで下手に触れると基地外に絡まれるのよね… 公式カプ者で余裕ないカプって結構珍しいわ
ホモカプと同じく荒れてるって普通に考えて草よ ツイは肯定絶賛泣いた深いしか許さない勢が凄いのよねまるでエルディア人盗聴してたマーレみたいよ >>274
カプ成立すればそれでいい
成立してないようにしか見えないけど両想いのような演出なのでとにかくそれでいいって脳死勢じゃないとエレミカ楽しめないものね 結局確定事項のように語ってた子作りもなく死別だものね 見に行ったけど別に荒れてなくない?
皆誰のこと言ってるの >>279
エレミカのことかと思ったからエレミカの人達を見に行ったわ お説教婆さん達が若い子をマシュマロとかで嫌がらせも外で普通に見たことあるわ
エレミカとか幼なじみ104期周辺は未成年とかも多いだろうし別の問題に発展したら大変なことになりそうね コラボ系は場所によるわ
婆のとこのサウナは一応エレンとリヴァイのグッズはほとんど完売してたけど相互が行ったとこはだだ余りだったらしくて嘆いてたわ パキシエルは婆が行った店は旧パッケだけ2個残されて後は買い占められた後だったけど
今はもうあのQUOカード当たってもモヤりそうだから買えなくて良かったわ 婆のとこそもそも普通のパッケージのパキシエルしか売ってないわ カードおあの家はどこなのか背景の写真は誰なのかなんて楽しく語ってた頃が昔のようだわ 糞田舎住まいの婆は「最終回前」に通常パッケパキシエル在庫回すために買ったおかげで無事進撃パッケ来てくれて虚無よ 最終回、ツイで皆いろいろ考察して解釈して飲み込もうとしてるけど
まずそこまでしなきゃ納得できない感動できないってどうなのと思うわね >>286
MAPPAキャラデザ好きじゃないんだものわよ キツいこと言っちゃうけど
この期に及んでまだ考察して納得しようとして飲み込もうとするの?無理しないでって思っちゃうわよ…… 壁の中身は巨人だったとか海から渡って流刑として巨人が作られてるから南側から来るとか巨人の出来がバラバラなのは始祖ユミルのワンオペだからとか
本当にもう過去でしかないんだけど謎に対する説明がそこそこちゃんとついてたのよ
だからこそきちんと畳んでくれるって期待値が高かったのよね
加筆とキャラブックの中身は怖いけど今はもうそれ次第でしょうね >>296
開き直って進撃キャラ使ったオリジナルBL楽しそうにやってる人とどっちがいいのかしらね
婆にはわからないわ…まあ楽しんだもの勝ちよね >>299
ぬいとかちゅんとかたぬ兵長とかで焚いてる人達が一番楽しそうわよ >>298
海あたりまではギリギリ納得できてたけどマーレからはもう駄目だったわ
加筆なんて期待するだけ無駄よ >>296
草
ほんと無理していいとこ探してるように見えるわ >>296
現実を受け入れたくないんだと思うわよ
今まで費やしてきた時間も金も楽しみも全部無駄だったなんて嫌なのよ >>296
そのくせ批判には猛スピードで噛みつくのよ
必死すぎて笑うわ
実際のところガッカリ最終回だったってよくわかってるんじゃないかしら >>301
そうね、どんどん無理なこじつけみたいになっていったし
婆も正直期待してないわ 139話全部描き直しますと言ったらやっと期待するレベルだわね… >>306
婆は諫ミカが出てる138話からもう無理よ
だって性癖の永久性奴隷こそが無理なんだもの マフラー巻いてくれてありがとうが一番描きたかった部分だろうから無理よ 婆はリエリじゃないから勘違いしないでほしいけどミカサがエレンを始末するためだけに
キモ性癖垂れ流してシソユミから104期から全動員で宗教にしなきゃならなかったのなら
兵長かアルミンがエレン止めた方が良かったわ 生首キスとマフラー巻いてくれてありがとうのためだけに描き続けてきたのだろうから諫ミカ以外無いのよ残念だけど マフラーが首輪になってるの草よ
自由がテーマの漫画だと思ってたのに誰一人自由になることはなかったわ 突如現れた発狂イェレナがキエエエエ!!って叫びながらミカサが切り落とした生首エレンを蹴り飛ばして始祖ユミルの顔面にクリーンヒットすれば最高だったわ >>309
ミカサが墓守ニートからハロワに通い始めるシーンを見せられたって上空に鳥飛んでたら終わりでしょ 今さらだけど最終話初っぱなエレンの弁解から始まってるのがもう気持ち悪いわ >>317
はーキモいわ
ミカサもチラチラ空見上げて鳥に話しかけて周りの人を怯えさせるから変わらないわね よくもあんな気持ち悪いラストを渾身でお出ししてきたわねとつくづく思うわ >>315
奴隷度が増すだけで何のカタルシスもなかったわね 喧嘩に負けてたアルミンがドデカミンプロレスでエレンに勝つか
ボロボロの兵長が仕留めた方がエレン的にも前振り的にもカタルシスあったわね 「いってらっしゃい」も引っ張った割になんだったのあれとなってしまったわ
どこへいくの >>324
ドデカミンプロレスいいわね
その方がまだアルミンが英雄だと思えるわ 婆も137までだわ
138はいってらっしゃい含め色々よくわからなかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています