【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618412043/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.12
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618533684/ >>511
兵長無双もなかったし大怪我して前線離脱したしそりゃ離脱するわよ >>518
別にふんわり軍隊でいいわよ原因はそこじゃないわよ >>538
パラディの内輪もめはうんざりするほどそのあとやるんだから余計よ エンタメでも上手く社会問題落としてるのあるわよサイコパス3期なんて典型よね移民問題とか
同じ講談社の漫画でEDENも現実のあり得る紛争描いてるわ
諫山はなんちゃってナチスの歴史なんて入れて民族差別て何なのてのを自分で考えてなくてだから差別はあるんだよてのだけ描いたのよ
自分なりの理想の解決を提示しないで殺せばいいんだよてやったから反発食らってるのよ 結局何一つ解決してないのよね…まあ巨人は駆逐したからいいのかしら 差別問題は新世界よりが本当にうまく書いたわ
未来が絶望的なのに希望のある描き方なのもよかった >>528
正妻の血筋とかユミル以外の妾は沢山いたでしょ多分 >>546
巨人は駆逐したけど主人公エレンが自分の身を犠牲にして!という感動がまったく無いのよね >>527
世界史取り入れたらそれに対する責任取ると思うのが普通よ
ファッションで取り入れてそれを利用してやりたかった事がただの厨二の暴力性の発露なんて予想しなかったわよ
教養って大事ね 別マガ創刊時の編集者だから無風でもないでしょうね
別マガ生配信見てても他の雑誌担当が司会手伝うぐらいには手狭なのよ 結局リヴァイ単体でもすこな婆がまったり時々でるグッズに萌えて細々生き残るんでしょうね エレンはしれっと15歳でリヴァイとペアで出てくると思うと萎えるわ リヴァイに障害ハンデ負わせたような作者や出版社に延々と貢ぐリヴァイ婆とかまさに奴隷じゃないの >>549
全員巨人化できる時点でユミルの血が入ってるんじゃないの? >>558
リヴァイ受けスレとかとっくに人いないから気付いてるわよ
いみじくも138スレで止まってるわよ そもそもリヴァイをあそこまで大怪我させた事が失敗だったような気がするわ… だってリヴァイが元気だったらリヴァイがエレンにトドメを刺してしまうもの お願い単行本はもうエレミカエターナルでいいから
アニメは別エンディングにしてちょうだい
靖子あたりに叩き直してもらってちょうだい 言っても最後まで元気に動いてたから
ファッション障がい者よね 結局エレミカてぇてぇエンドに邪魔なキャラはことごとく排除されるか頭お花畑にされてるのよね 推しを障害者にされようが健気に貢ぎ続けるリヴァイ婆がこれからの進撃を支えるのね〜 >>566
そういうのは婆たちが心配することでもないでしょ >>564
今となっては二次ホモ関係無くその展開の方が盛り上がって評判良かった気がするわ 最終回に関しては嘘バレの方が
100倍面白かったの草よ
ユミルが黒幕でエレンが立体起動付けて倒すとか
ベタだけどよかったわこれで >>564
それあんま関係ある?ジークのトドメ刺してたしミカサのサポートしてたしあくまで諫山はミカサをキーにしたかったからリヴァイなんてピンピンしてても出る幕ないわよ 唐突なエレミカエンドに向かう展開と唐突なエレミカ奴隷エンドはね…
でも諫山はそこを一番描きたかったのよ >>573
エレンがヒーローっぽくて虐殺正当化ミルフィーユの層ができるだけだわ 婆はエレヒスじゃないけどこんな終わり方するくらいならヒストリアの子供に赤子ガチャで始祖継承かヒスの子供がエレンでグリシャのように二股かける血は争えないクズエレン誕生の方が面白かったかもと思ってるわよ >>564
エレンの理想でママ兵長と逃避行の2人暮らしを焚いたあと兵長の手で生首になってくれれば
大虐殺もケツキックで済ませてあげれたわ ミカサが鍵だったのヒロインはそれだけで特別な存在だからわざわざ理由なんてつける必要ないと思ってたなんて想像してしまったわ ヒストリアの出産は大人の事情で有耶無耶になった可能性はなくもないと思うわよ >>578
それ満足するの本当にリヴァイ婆だけじゃない… >>580
そうかもしれないわ
あまりにも描写不足だもの >>577
これの方が-200点にふさわしかったわね
展開的にも面白かったと思うわ
エレン婆は発狂でしょうけど よく見かける出川リヴァイの絵だれが描いたのかしら上手いわよね 普通にヒストリア犠牲にした方がはるかに穏便だったわ >>577
愚痴スレで諫山に失礼て言いたくなるよなつまんないレスしないでよ ヒストリアの出産がちょうど地ならし最中だったから赤子ガチャ期待してた
始祖継承されて巨人も消えないし歴史は繰り返す報われないエンドの方がゾッとしてよかった気がするわ >>589
ブラックジャックによろしくの人かしら
バックさんが負傷リヴァイを殺し屋1の垣原に似てるって言ってて笑ったわよ
怖いもの知らずね 垣原とリヴァイってバレスレで散々ネタにされて荒れてたと思うんだけど
発言出たときヒヤッとしたわよ ウーリみたいなギンギンにキマった目の赤子にあなたは自由って語りかけるエンドの方が皮肉めいてて良かったわね >>592
婆もそっちのがいいわ
はっきり描くんじゃなくてあれ?もしかしてこの赤ちゃん始祖の力持ってる…?みたいな匂わせが見たかったわ >>594
うん
ググれば分かるけど傷跡とか髪型とか似てるのよ
ファンは一緒にされるの嫌でしょうけど >>566
これから幼なじみs大プッシュわよ知らんけど 全てにキャラヘイトの虐め思考がにじみ出てるの見事わよね ググったらすぐ出てきたわ
これは荒れたでしょうね… >>573
よくわかんないけど最後エレンがファルコにお前は自由だのが面白そうだったわよ >>573
何か嘘バレで百合的に美味しいみたいなのあったわよね何だったのかしら後巨人化しない薬皆で作るコロナワクチンエンドとかもあったわ
全部本物より面白そうだったわよ >>598
見てきたわ…
衝撃受けたんだけどこれに似てるって担当に言われるってさぁ…
リヴァイ婆平気なの? >>582
これありそうわよ余りにも意味深で変だものエレヒスじゃないけどもね >>603
いやいや知ってるぞって言いたくてボカさずはっきり生放送で出したんだと思ったけど >>592
何サスペンと一緒に親子団欒してるのって物凄い異物感が酷かったわよね エレヒス厨じゃないって言えばエレヒス厨じゃくなると思ってるのかしら >>608
変なところで肝が座ってるのね
ポエムも気にしなくていいのに 婆のレスがエレヒス厨に見えたのかしら
エレン嫌いだから勘弁してわよ >>606
リヴァイ婆は原作のリヴァイすらまともに見てないから無問題でしょ草 >>613
自分が言われるのは嫌だけどキャラとそのキャラ厨はどうでもいいんじゃないの 諫山も垣原意識してリヴァイに傷作ったのかしらって思えてしまうわね
ほんとソックリ >>606
全然似てないから別に似て見えるのはアンチわよ 佐藤秀峰の描いたリヴァイってのが出てきたんだけど垣原って誰なの? 公式の人気キャラdisっぽいのは男性向けなら●外予告する基地もいるわよね
リヴァイ好きが女多くてよかったわ >>616
まああの人今はもう別の作品を売り出すのに夢中だしね
進撃にそこまで配慮も執着もないんでしょうね >>613
虐めの加害者って自分がやられる側になるのが嫌だから積極的に加害側に回るものよ やめてあげなさい
リヴァイ婆にはリヴァイが妖精に見えてるんだから 傷も似てないしどこが?なのわよただのリヴァイアンチ? >>630
バックがリヴァイアンチとかフフッ
それもそれで面白いけれど >>624
そんなdisっぽい言い方ではなかった気はするけどやっぱりファンは気になるのかしらね
リヴァイよりもキモいって言われたライナーの扱いの方に引いたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています