わいわい雑談スレ5375
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/
※前スレ
わいわい雑談スレ5374
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618609230/ >>645
そういう婆って公式で出来が悪いキャラとかは有能ハーブ焚くのよね >>652
あんまりみないけど婆と見てる庭が違うのね >>649
紹介された仕事できるのかできないのか、申請途中だとかいついつ連絡するとかあれば話は別なのに
四日目にこちらから連絡入れたらこちらから連絡するのでって切られたわ
こっちも切ろうかしら >>654
まあ未遂だし
冗談は置いといてチーム戦なのに毒盛ったキャラだけ評価したから余計荒れたわ >>656
いつもの発作だから相手しなくていいのよ 3000円だとテイクアウトかしらね
伊勢丹のデリとかキラッキラだけど値段もそれなりだから2種類が限界だわ イタコ考察とかいうやつだったかしら
きめつでも呪術でも聞いたことないレベルの電波だから
ソシャゲって魔境だって思った記憶あるわ イタコ考察もだけど外国モチーフの話に天皇とか持ち出して考察するのもいるから魔境よ 婆は三千円分も食い物買うのが理解できないわ
外食ならセーフだわ ソシャゲ同じことの繰り返しだから婆はどのゲームもシナリオ一区切りつく頃には戦闘システムに飽きて辞めちゃうわ >>654
毒盛ろうとして止められた感じね
元々その章のメインキャラが暴走するのがお約束だからだいたい過激な行動に走るわ
だからか毒盛る行為を叩く人は少ないわね >>657
切っていいわよ
派遣だの転職サイトは複数登録して一番早いとこだけ相手すればいいわ >>656
ツイステ考察界隈が斜め下にやばいっていうのは婆も聞くわよ ツイステはイベントででてないキャラの婆が参加キャラに暴言吐いててひいたわ
怒られたのかこれは考察なのでヘイトではありません!って言い訳してたわ >>673
全部どんぐりガムにしてくるわね
しばらくおやつには困らないはずよ >>671
単純に攻めが受けのこと1ミリも気にせず遊んでたのが気に食わなかっただけなのになんで他のキャラ巻き込んでdisるのかしら >>671
ソシャゲあるあるわよ
漫画やアニメではあまりみられないけどソシャゲは推しが出てこないとその時その時の目立ってるキャラ袋叩きにすりゅよ 矛盾した考察ごり押しとかハーブ焚きすぎとかは痛いけど珍しくないわよね
キャラのイタコ名乗って自分の過去をキャラに当てはめてキャラ解釈扱いするのがわらわらいるのきついわ 1200円のデリ2つとワイン1本
普通に3000円なんて超えるけど >>674
わーいありがとう婆大好きよ😘
>>682
ごめん婆それだめなの… >>676
そういうのもはまたなんか違うのよ
例えばわいわい婆AとBとCはイベントを見る限り思いやりもカリスマもないし頭も悪いのがわかる
その点イベントに出ていないチラシちゃんは優秀すぎて誰もついていけないから周囲からバカ扱いされてる
それを理解してないライターもいて公式ちゃんと仕事して
みたいな感じなのよ キキードスッガッシャーンって事故った音が聞こえたわ
残念ながら家からは見えなかったわ 胃から血が出てるから今日は刺激物禁止されたけどパン2つと雑炊とブドウ食べたわ
刺激物じゃないからセーフよね すこんぶって粉がまぶしてあるやつは好きだったけど本当に酢漬けになってるのは苦手だったわ なんでツイステ婆イベントで荒れてるのかしら
滅多にないイベントなんだから楽しめばいいのに 通販でちょくちょく果物買ってるけど送料合わせて一回三千円くらいね 婆はバカ舌だから高いデリよりファミチキとピザポテトと生野菜スティックで満足するから千円いかないわね なんでまたツイステの話してるのかと思ったら豆イベント復刻してるのね >>684
怖いのはこのチラシちゃんの有能描写が作中でひとつもないことね >>689
まだメインストーリー終わってないしイベントも3回しかやってないのに去年の2月のイベントが復刻してるからじゃない?
どこで荒れてるの? 3000円程度で贅沢ってなっちゃう日本心配だわ
婆も貧困だけどなんていうか3000円は日用品買うのに普通だと思うの >>696
豆復刻は来週からよ
ちょっと前にキャンプイベントやってたのよ >>700
3000円で日用品買うのは普通だけど3000円で高いデリや果物やチョコレート買うのは贅沢よ ツイステ一年で五回くらいしかイベントしてないんでしょ?
燃料少なすぎるわ >>700
婆はそんな発想する婆(you)が心配だわ >>704
外食行くのがコロナで出来なくなったからその代わりの嗜好品購入って考えたら普通じゃない?
外食で三千円ならまあふつー 元が三千円ゲームのガチャに使う話だから論点捻れまくってるわね >>694
ごめん空からしちゃった
婆の頭上に落とすわね♥ 海外だとこんな程度で?!ってモノに日本円だとそこそこするって価格よね
日本も早くそうなれば給料あがるわよたぶん キャンプイベントが荒れたのは主従の従者の方がキャンプに参加してたんだけど
主人のこと一切話題にしないでキャンプ満喫したからよ
ちなみに公式で従者キャラは主人キャラ嫌いって設定つきなのによ >>702
あら来週なのね
新しい燃料こなくて不満たまってるのかしら ねーーーーきいて!めっちゃ面白い映画見たと思ったら夢だったわ
でもどっかで見たことある内容だから映画で見たかもしれないわ >>709
外食の3千円は場所と雰囲気代込みだからやっぱり高いわ >>712
婆はタワマンの最上階に住んでるから無理〜 >>716
ジャミルがカリムのこと一切口にしなかったから荒れてるのねなんか草だわ
でもジャミルってキャラ見る限りカリムの愚痴言ってるイメージあるからなんかわかるわ >>716
矛盾してないんじゃない?
嫌いな主人のこと忘れてのびのび羽伸ばしてたみたいに読めるわ >>716
じゃあ羽伸ばせてよかったじゃないね
ずっと気にしてなきゃ不満なのかしら >>716
ツイステの人気カプって従主だから受けちゃん婆の攻めヘイトが爆発したのね >>716
嫌いだから忘れて伸び伸びしてるんじゃ? >>716
嫌な上司のことを完全に忘れてキャンプを満喫したのね >>713
haoだっけ?4399じゃなきゃ出るかもね >>723
そうよ
矛盾してないのよ
でも主人のこと忘れるなんて!って怒ってる婆がいて考察という名のヘイトをかましたわ >>721
それでタワマンの水槽に落ちてったのね!婆💩入りのシャワーどうぞ♥ >>713
とうとう婆のSwitchを開封する時がくるのね タワマンの凄さが一切分からないんだけどどこらへんがステータスなのかしら
やっぱ高さ? この前に支部小説で自カプに短文連投婆が来てるのうざいって雑伏せで晒してカプ特定されてたツイステ婆
対抗がわざと雑な画像貼ったのかしらとも疑ったけど真性の内野だったのかしら >>716
キャンプイベント荒れたの!?
セベクはマレウス嫌いだったの!? 従者キャラは従者キャラだから主人といついかなる時も一緒にいなきゃいけない
従者キャラは虫嫌いなのにキャンプに参加してるのおかしい
公式が矛盾するなって怒ってたわね
他の従者キャラも参加してるから言い分が理解できなかったわ >>713
女主人公出して結婚できるようになったら考えるわ >>737
別ゲーとかで燃料のあるそっちよりダメじゃないかしら >>732
なるほどわね
婆の過去ジャンルでも無理がある考察ヘイト婆いたけどいやねえそういうの >>704
デリってかそのへんの屋台みたいなんでも
600円の小皿4つとビールで3000円行くわよ
週3で行ってたわ 婆だって虫嫌いだけどたまにはキャンプ行きたいわよ!😠 >>741
検索したらジャミカリってすぐ分かったやつね
本気の愚痴だったのかしらね… >>706
婆の奢りでわいわいパーティー開催しましょ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています