わいわい雑談スレ5376
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/
※前スレ
わいわい雑談スレ5375
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618633268/ 大学は最終的にぼっちになったわね
晴れ着を着付けて貰ったけどマジで一人でポツーンだったわ 大学時代学科の人数少なくて上下繋がりが濃かったのと同人やりたかったからサークル入ってなかったわ
今戻ったら同人やらずにサークル入って彼氏見つけてたわ ぼっち飯もよくしたけど便所で食べる婆の気持ちはわからんわ >>796
モノによるとしか言えないわ
新品とほぼ新品と使用感ありと状態悪いといろいろ選べるから前者ならまあまあいい値段で売れるんじゃない >>807
ひっくり返されてに空目して大学でもそんな虐めあるの!?ってびっくりしたわ 視界の端で動くものがいて虫……?😨
と思ったら猫ちゃんが伸びーっっとした前足だったわ
しまい損ねたダウンコートにくるまってご満悦よ サークル入ってたけど男が1人しか居なくて争奪戦なってサークル内ギスギスしてたわ
勿論婆はフリーで女だけで固まってわいわいしてたわ メルカリ登録してないけど農家さんが果物出してるときとかもあってたまに惹かれるわ
まあ別の通販で買うけど ツイステアンチ扱いされそうだけどキッチン壊しといて明日までにご飯よろしく!は普通にやべーと思ったわ 1人で食べるのって普通じゃない?
なんでそんな気をつかうのよ >>807
せめて食堂の隅っこにしとけばよかったのに >>808
シンジくんに関してはアスカでオナってたしシンアス落ちかしらね〜ってみんな承知の上でカヲシンカヲで萌えてたはずなのよね
そのカヲルくん否定されるともうダメだわ…真実の愛であってほしかったわ… ツイステまだ元気そうなのにコンビニくじ半額意味わかないのよ
既存絵でもなさそうだし 就職すると昼休憩同じ時間でも社食で一人で飯食ってる人なんて当たり前にいるし、学生の頃のぼっち排斥の同調圧力ってマジなんだったのって思うわ >>789
いるいる
ガサツな出品者避ける判断材料にしてるわ 婆は堂々と一人飯できるんだけどそれでも便所飯するようになったのは一人でいるとやたら誘おうとする善良な人達がいるからだわ
後を絶たないから面倒臭くなって便所行ったわ 普通に授業前の教室とか食堂で1人で食べてたわ
誰かと食べたことほとんどないわ >>820
そんなので良く萌えられるわよね…
てかやなの脚本全体的にアレよね 学生でもぼっち飯当たり前だったわよ
陽キャ陰キャ関係なくスマホ見てむしゃむしゃ学食や中庭で食ってたわ
ちなみに体育系大学よ うんこしてる隣でよく飯食えるねとは思うわ
下手したらうんこの匂いかぎらながら食べるじゃない >>831
あーん良さそう…
婆も買っておけば良かったわ >>820
ツイステ婆こんなのにハマってるのやばいわねって気持ちが強くなったわ >>821
ところが陽キャ様は1人でご飯食べてる人って楽しいのかな?とか思ってるらしいわよ
ご飯は1人で食べるものじゃないらしいわ 婆は学外の川べりでぼっち飯してたわ
日当たり良いし眺め良いし1人飯楽しかったわ >>825
一応わかった上で萌えてたのね
その鋼の心臓をぶち壊したと… たまに一緒に食べるときは面倒くせーと思ってたわ
婆は人付き合いに向いて無さすぎるわ >>833
写真のない猫自慢はわいわいでは大罪なのよ 婆は性悪悪役ばかりのソシャゲは問題ないと思うけど
原作がある作品で悪役モデル以外のキャラにヘイト集まる流れにする作り手には引いちゃう 日本はぼっち飯先進国だと思うわ
一時期香港に住んでたけど全然ぼっち飯ができなかったわ >>820
あれ従者側も性格クソで嫌われてるキャラだからあの流れは変に思ったわ 昼休憩はネット見たいからむしろ一人で食いたいまであるわ マンションの入り口の中庭みたいなとこからヒキガエルらひき鳴き声が… 一緒に食べる友達いてもたまに今日は1人で食べたいって外に行ってみたりとかしてたわ
他の子もみんなそんな感じだったわよ >>855
イタリアに1人旅行した時は流れるように相席にされたわね 美味しい食パン買ってきたわ〜
高級食パンとかじゃなくて素朴なパン屋さんの食パンよ 大学時代ぼっち飯出来なかったから食べない派だったけど
学年あがってゼミの部屋とかできるから結局そこで食べなかった? >>853
大盛り頼むけどお前どうする?って聞く受け >>855
海外特にヨーロッパとかはカップル文化?で1人飯あり得ないらしいわね
すごい変な人って思われるとか >>828
元気衰えてるのもあるし既存絵なんじゃないの?使いまわししゅごいジャンルだって聞くわ >>867
理系なのね
文系はそんなもの無かったわ >>862
そうそうこんなもんよねえ
ぼっち飯を恐れすぎる者こそ真のぼっちだわ 接客業だったときはごはん時ぐらいは一人にしてほしくて外で一人にランチしてたわ ツイステ同じ絵ばっかりで
どんなに好きでもグッズももういいわってなりそう >>866
ありがと婆!
まだ残ってたのね嬉しいわ! 婆は歩いて大学から5分のアパート住んでたから家で食べてた >>871
既存じゃなかったのよ
金払うほどでもなくなったのかしら
カバもあれだけ争奪戦しといて2期の頃は余りまくってたし 猫ちゃんの曲線美
>>877
乞食速報婆が去年持ってきて人気だったまとめうりよ
去年はもっと安くて好評だったわ 婆の学部は学生控室があったからそこで食べてたけど
下級生は控室使えない体育科や控室ない学部は食堂や広場のベンチで食べてたわ
そのほうが普通だし社会に出てぼっち力鍛える期間よね なんでカップルになんなきゃいけないのかしら
絶対好きでもない人と付き合ってる人が4割くらいいるでしょ ママンの婆おる?
母の日って何あげればいいかしら
新社会人婆より >>877
有名ではないわね
バレンタインの時に極普通のスーパーとかに並ぶ無名チョコだと思うわ 欧米は個人主義ですとか言いつつカップル単位で動くカップル主義なのよね
1人じゃ動けないのは不自由そう ヨーロッパは観光地は割とぼっち飯大丈夫よ
でもぼっちで食べるなら公園とかテイクアウトの方が気楽らしいわ >>865
基本がおいしいパン屋さんっていいわね
婆んちのすぐそばにもバゲットがおいしい庶民派パン屋さんできてうれちいわ
バゲット以外も何種類かのクロワッサンやデニッシュくらいしかない素朴さ プロムみたいなやつが日本になくてほんとに良かったわ >>881
いや既存絵だと思うわよ
婆が見たことない絵柄だっただけでしょ >>887
1人行動は危険だからよ
治安が悪くて女が夜に一人で家に帰れない 海外旅行中はお肉屋さんで買ったサラミやハムをパンに挟んでもらってベンチで食べてたわね スタバのストロー紙にするのはいいけど強度弱すぎだわ
すぐフニャチンになる ツイステはほぼ既存絵グッズしかないでしょ
出るグッズ出るグッズ全部既存絵だわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。