トップページ801サロン
1002コメント231KB
わいわい雑談スレ5378
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 22:02:30.40ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/

※前スレ
わいわい雑談スレ5377
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618657368/
0547やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 23:19:13.54ID:???
なーんか同ジャンルに基地ちゃんがいるっぽいわ
どうにかして荒らしてやろうって頑張ってるけどスルーされてて草だわ
0553やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 23:20:15.63ID:???
>>542
ビバップは音楽が一番評価されてるわ
その音楽に似合った人間関係の皮肉さとかかっこよさとかおしゃれさとかうまく表現されてるわ
0556やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 23:20:45.29ID:???
あかほりさとるとなんとかゆうこのラジオなんとなく聞いてたわ
深夜ラジオかけて勉強してたわ
0559やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 23:21:27.56ID:???
最近の女の人って脱毛サロン行ってる婆かなり多いのかしら
婆も脱毛したいけどアトピーあるから面倒くさそうだわ
0560やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 23:21:35.40ID:???
婆は椎名へきるのプレシャスガーデンと下川みくにのしんドルパーラー聴いてたわ
内容は覚えてないわ
0565やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 23:22:50.08ID:???
毎週國府田マリ子のラジオ聴いてたけど内容全く覚えてないわ
まもって守護月天!のシャオリン役だったのよね
0567やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 23:22:58.48ID:???
椎名へきるの喋り方嫌いだったわ
國府田まりこのラジオは可愛くて明るくて人気あるの理解できたわ
0580やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 23:25:22.15ID:???
2つのことを同時にやるのは脳にはよろしくないらしいわ
気にならない音楽とかならいいんでしょうけど喋る声は気になるなら切るのが良いんじゃない
0585やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 23:26:23.69ID:???
婆結構ガチガチにアニオタしてたのに声優とかアニメのラジオは全く聞かなかったわね
深夜のTBSラジオは聞いてたわ
0586やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 23:26:41.73ID:???
2つ以上のミッション同時にこなせる人を社会は求めてるんじゃないの?
婆は出来なくて苦労してます
0587やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 23:27:04.33ID:???
ラジオまで聞く人は稀なんじゃないかしら
そもそもラジオ自体聞く習慣のある人少ないわ
0598やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 23:28:50.74ID:???
>>589
あの時代アニメは当たり前のようにアニオリだったから…
原作にいないキャラない話ない関係をガンガン作っていってたわ
0599やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 23:29:00.31ID:???
でも発達は一つのことに深く集中できるらしいからね
婆は発達ですらないただの無能よ
ガハハ

はは
0600やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 23:29:25.44ID:???
バクテンよりマーズレッド?の方がホモを期待できそうな気配がするわね
1話しか見てない感想よ
0603やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 23:29:49.25ID:???
いいえ馬鹿は婆だけです
わいわいには転職する度に給料上げて自力で這い上がった婆もいて婆は感動しました
0614やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 23:32:02.27ID:???
婆同士を比べるから有能だ無能だというレッテル貼りが起こるのです
無能婆なんていません
0615やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 23:32:07.49ID:???
>>598
昔のアニメってそうよね
婆も原作通りにアニメ化されてるアニメ知らないわ
絶対アニオリがどっかにあったわ
0618やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 23:32:46.41ID:???
>>606
でも日本てそういうの後進国だから能率悪かろうが残業も求めるしマルチタスクも求めるしリモワは損する気がするからやらないわ
0621やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 23:33:23.94ID:???
料理に関しては婆はマルチタスクだわ
逆算して時間かかるものを真っ先に同時並行で作業進められるわ
0623やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 23:34:21.56ID:???
早出を求めて残業も求める時間にルーズな国よね
何よ始業の30分前には来るようにって
ばあは1分でも長くおうちにいたいのよ
0626やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 23:35:32.73ID:???
声優のラジオを聴きたいんじゃなくてすこ作品の音声ドラマをラジオだと無料で聞けたからラジカセでタイマー録音して聴いてたわ
0633やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 23:37:02.23ID:???
今の時代はラジオ受信にイライラしないからいいわよね
アンテナぐりぐり回して部屋の中あるきまわってたわ
0634やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 23:37:18.54ID:???
婆の職場は出来もしないチェック項目がどんどん増えるわ
こんなに増やすなら人を増やせと思うわ
0636やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 23:37:40.08ID:???
メンタルつよつよの推しちゃんをリスカすこなメンヘラ女子みたいに描く内野婆きらい
例えるなら悟空さに自傷癖あるようなものわよ無理すぎよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況