トップページ801サロン
1002コメント247KB
わいわい雑談スレ5381
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 13:11:08.08ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/

※前スレ
わいわい雑談スレ5380
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618711622/
0436やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 14:12:45.68ID:???
>>407
攻めか世界かで自分が死にたいほど苦しみながら攻めを選べずに心に傷を負う受けがいいわ
二行目はわかる
0449やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 14:14:48.15ID:???
>>444
歳離れた兄ちゃんが中古の漫画買ってきてたもの
ていうか今時昔の作品に触れる方法なんていくらでもあるから年齢でくくるのが無意味よ
0451やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 14:15:00.43ID:???
>>421
婆も全く世代じゃないけど古本屋でらんま買ってたから適当に話に乗ってるわ
らんまもGS美神も基本1話短編だったからどの巻からでも気軽に買えて読めたのがデカかったわ
0462やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 14:16:19.65ID:???
推しが多数の他人のためにと悩みながらやったことなのに
他キャラ推し総受け婆とかが「あれは婆の受けちゃんを思ってやったことなのね」とか言ってたらイラッとくるわ
0466やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 14:16:58.30ID:???
婆32だけど好きな漫画家が新装版にラムちゃん描いてたからそこから読み始めたわうる星
0467やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 14:16:59.75ID:???
>>445
面白いわよ
でも倫理観めちゃくちゃ不良の世界観だからそういうの苦手な婆にはまるっきり合わないと思うわ
0470やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 14:17:34.59ID:???
>>456
使ってるわよ
けどうる星わざわざ見なくても新作も色々あるからわざわざうる星見るのねて
名作だけどサブスクで見るかって言われると見ないわ
0500やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 14:19:51.79ID:???
映画古いのは見ない婆いた気がするわ
倫理観か価値観気になって没頭できないとかなんとかで
0502やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 14:19:59.20ID:???
>>482
長いやつは見ないわね
再放送されてるやつは子供の時だらだら見たけど大人になったら見なくなったわ
0510やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 14:20:46.36ID:???
うる星やつらくらいメジャーならいいけどあまり有名じゃない漫画ネタ描いたりキャラに当時の流行語言わせたりする婆は同年代かなと思うわ
0518やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 14:21:23.70ID:???
昔の留美子作品とかはニューレトロ扱いで若い世代にも人気出たのよ
クリーミーマミとかセラムンと同じ枠よ
その流れ知らずにうる星はガチ婆しか知らないと思ってる婆が昔の情報で止まってるパターンよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況