【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.12
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618533684/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.13
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618586488/ エレンも仲間がどうなるか分からないって言ってたわよ
全てに介入できたんじゃないんだと思うんだけどね >>217
結果的にそうなるわね
死んだキャラ全員エレン教の見込みなしと判断されたわ
リヴァイはギリギリセーフね >>218
虐殺の恩恵受けまくりで平和大使わよ!
僕達の物語を聞かせにくるのよ >>221
何がセーフよ
リヴァイはリヴァイで世界の後始末を放棄して呑気に旅行でもしているというの? 自分は死んだと思った上にもう絶望的だった母親が元にもどるなんて言われたコニー辺りは正直仕方ないと思うわ >>223
横からだけどガビファルコおにゃんこも楽しげなのでそうでしょ >>224
世界を救いにキリッってやってなかった? 道会話の内容ちょっと気になってきたわ
特にライナー リヴァイが楽しそうなのは巨人いなくなって夢が叶ったから >>225
隠居ミカサよりある意味酷いわね
ノー天気に世界の紅茶巡りでもしてるのかしら >>229
あれ自分はエレンに会ってないのに周りがなんかそんな感じで盛り上がってるから合わせたみたいに見えると言われてて草生えたわ >>228
エレン○しに参加して地ならし止めたからそこは問題ないでしょ >>230
自分の理想だけで8割はそこまで気にしてなさそうなのよね
別の意味でお花畑に見えるわ ハリウッド版のラストがめちゃくちゃ出来よかったら受けるわね。まだ影も形もないけど割と有名どころが作るみたいだし エルヴィンとハンジもきっとリヴァイには失望しているわね >>241
でもITのリメイク空気なのよね
婆も後半観なかったぐらいだし ハンジとか虐殺に反対したまま死んで行けて羨ましいわよ >>246
前半は子役のジュブナイルが良かっただけだから…
ITのラストも変えたし良くなるかは分からないけどあの監督ならラスト変更するでしょうね >>249
エレン君ってやつは😭とか言わされなかったのは確かに救いね ハリウッドだとエレンも生きてるハッピーエンドでしょうね >>172
子種やろうのときはユミル成熟してたわよ 爆発シーンを背景にミカサと熱烈キスでもしてるといいわ あーでも恋愛入れろの圧凄いみたいね
デル・トロだったかしらスポンサー用に見せたのはキスシーン入れて本編はカットしたのよね
恋愛じゃなく怪獣映画がやりたいんだって >>249
結果に満足してエルヴィン達と一緒に成仏しちゃってるのにね何が不満なのかしら ハンジ厨的はハンジは重要キャラだから掘り下げないのが不満なんじゃないの 虐殺ガーって言ってもハンジは仲間にもワイン配ってたようなフロックの意志も認めてたキャラでしょ
推しが死んだのが許せないだけなんじゃないの ハリウッドはITの人なの?
じゃあ急にエレンが踊ったりするのかしら エレンの記憶の中にどのシーンかわからないハンジのものがあったから
言い訳ツアーに連れてこられた可能性高いのよね >>265
どうなのかしらね
話したとしてもエレン教にはならなそうだわ >>265
単純に書き忘れじゃない?
眼鏡なしのカットよね どっちにしても死んだ直後の台詞でエレンの馬鹿がさぁって言わせてるのが
ハンジ厨のヘイトがエレンに向かないようにしてるわね >>268
それどう考えても道で話してる前提に見えるけど フロックとハンジの最後の台詞からしてエレンと対話してると思ってるわ >>271
これ来たら喜ぶ一部以外ハンジ婆荒れそう エレン死んだ後じゃないと思い出せないんからハンジとフロックは違うんじゃないの
フロックは元からエレンのやり方に賛成なんだから言い訳なんて余計でしかないでしょうし ファルコ好きなんだけどエレンのお気に入りだから分からせられてそうなのよね… >>280
何もなさそうな気がするわ
鳥と真っ先に遭遇してたのファルコなのに… >>280
ファルガビはエレミカのリフレインなんだしちゃんとお手紙出す良い奴隷だから分からせ必要無しわよ 加筆前提で読者の印象をガラッと変えるためにあの最終回にしたんじゃないかしら
間あいだに大陸人類の地獄模様を挟み込めばそれなりに分かりやすいホラー作品として成り立つわ 分かりやすいように加筆してくれるならそれは良いことだわ
でもラストと分からせが変わらないのなら婆の中では同じことだわ… 介入のせいでマガトvsジャンのエレン擁護も茶番になったわね 作者が加筆でもっと描きたかったところってどこなのかしらねえ
ユミル関係ではない気がするわ
ユミルなら本編に入れてるだろうし何せ諸々の理由がわかんねぇで片付けられたから追加しようがないわ >>286
そもそも母親が食われてなければなあ!→エレンが食わせてました
😭 結局「よくわかんねぇけどしたかったんだ…」の理由はグリシャに「お前は自由だ」って言われたからって事なの? 加筆前提で主人公チームを悪人として書くのはありそうだわ
最後に泣きながら復讐を誓う子供書けばいいだけだもの そうじゃない?それで先天的な異常が覚醒したんだと思ってたわ 加筆じゃなくて分からせから船の中とか全部削ってほしいくらいだわ 船いらないわよ
あれのせいでお花畑感が凄まじいことになってるし
でもこの部分ってギリギリまで修正したところなんだったかしら?それでこの出来なのね… お気楽修学旅行生と地獄壁外人類を対比させてくるかもね加筆で 介入思いついた時に過去の出来事が茶番になると思わなかったのかしら諫山…本人は脳汁ドバドバだったとしても編集も止めなさいよ… >>296
アルミン様ご立派ァ!できないからどうかしら…
エレンお墨付きの英雄なんだから
明るい未来が待ってるのよ😤 ページを丸々描き変えたのって進撃vs鎧の見開きくらい?他に何かあったかしら 加筆前提であの最終回書いててほしいわ
読者にうんこ出したと信じたくないもの 138のスイスと139の分からせと修学旅行を削ってから加筆してほしいわ
最後にミカサの自立も入れてくれたら婆は139は忘れて単行本を正史にして今後もしばらく貢ぐわ それは有り得ないからそこまで嫌ならもう離れた方がいいと思うわ >>300
加筆でアルミンが渡した貝が💩から🐚になって内容までマシになってたら笑っちゃうわね スイスシーンやたら長かったわよね
丸々削る必要はないけどあんなに尺取らなくてもいいわ >>301
モンペが無理して進撃にしがみ付かなくてもいいわよ ???「駆逐してやる…!エルディア人を一匹残らず!!」
加筆して欲しいわ
それで少しスカッとする ページの間に差し込むこと考えるとわからせツアーとユミル成仏ムカデ消滅くらいしかないのよねえ そもそも未来が決まってるのなら過去に介入する必要ないけど
過去介入も決まったことならまあそうでしょうけど
人間の意志や葛藤まで決められていたら物語になんないわね >>308
一番大事なのは地鳴らしの生存者のことよ >>307
これあってほしいわね
半分潰れて虫がたかる親の遺体の前で叫んでるなら尚よしよ ワガママ婆が6月に再び発狂するのを見るのが楽しみよ >>312
悲壮感マシマシでいいわね
キチガイの目で頼むわ 客でもないのにお客様根性丸出しで
幼稚なワガママ言ってる>>301みたいなのは見てて恥ずかしくなるわ 上でも言われてるけど加筆でわかりやすくなるなら大歓迎なのよ
でも加筆前提で本誌に載せるのもどうなのと思ってしまうのよね… >>318
そうなのよね
あまりいないでしょうけど本誌だけを読んでるファンも中にはいるでしょうし… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています