トップページ801サロン
1002コメント255KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 15:38:51.23ID:???
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ

コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ

次スレは>>950がお願いね

※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.12
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618533684/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.13
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618586488/
0349やまなしおちなしいみななし2021/04/19(月) 01:10:07.99ID:???
マーレ編があんなだったし精神不安定なエレンとか最終回発情期は覚悟してたけどオカン殺し自作自演介入はもう取り返しつかなすぎて無理よ
0353やまなしおちなしいみななし2021/04/19(月) 01:18:23.29ID:???
諫ミカやりたさに何もかもガバガバのまま変な親殺しや性癖ぶち込むから白目向いてるのに
ノマエンドが気に入らない腐が馬鹿みたいに言われるのしんどいわ
どう考えても愚痴スレの方が本誌の矛盾冷静に指摘できてるレス多いわ
0354やまなしおちなしいみななし2021/04/19(月) 01:18:37.45ID:???
>>352
そうなのね…
たまに読むけど当たったことないわ
好みの書き手はヤリチンエレン派じゃないのね多分
0355やまなしおちなしいみななし2021/04/19(月) 01:21:26.33ID:???
エレミカ部分差し引いてもあの最終回はちょっとお花畑すぎて…今までの残酷な描写は何だったのって感じよ
0356やまなしおちなしいみななし2021/04/19(月) 01:23:26.16ID:???
婆もノマの事じゃなくて介入とか言い訳ツアーでてぇてぇとか被害者側の描写不足とかユミルの件とかそういうのに萎えてるわ
0357やまなしおちなしいみななし2021/04/19(月) 01:23:57.30ID:???
エレリ婆の方が傷ついてる人多い気がするわね
リヴァエレの方が可愛いエレンきゅんが先天性異常で
ここまで来てしまうのが辛そうに思うから意外だわ
0358やまなしおちなしいみななし2021/04/19(月) 01:28:41.82ID:???
原作で生まれた時からこうだったって散々言ってるのに先天性が読み取れなかったくらいならまだお花畑にいるんじゃないのかしら
婆は知らないけど
0360やまなしおちなしいみななし2021/04/19(月) 01:32:06.21ID:???
過去介入、一度やりだしたらどんどんケチつけようと思えばつけられるようになっちゃうのよね
「あの場面はこんな介入したのかしら」とか、逆に「あの場面で介入すればもっと違う展開にできたでしょ」とか
それとも諫山は「未来は変えられないこと前提なタイプの介入」とか「あのタイミングでしかできなかった介入」とでも言い訳するつもりなのかしら
0361やまなしおちなしいみななし2021/04/19(月) 01:33:12.94ID:???
やらないだろうけど万が一諌山が介入ポイントリスト作って見せたとしても絶対矛盾出ると思うのよね
0362やまなしおちなしいみななし2021/04/19(月) 01:33:21.00ID:???
エレリでアイコン真っ黒にしてる人いたり
ずっと怨念ぶちまけてるのもいたりするのよね
後者はヲチスレで他の愚痴連中と一緒にうざいされてて草
0365やまなしおちなしいみななし2021/04/19(月) 01:36:12.64ID:???
エレ受けは104期やリヴァイに対してお前らの幸せはエレンきゅんの犠牲の元に成り立ってるんだぞとか言ってたし見てるものが違うわ
0367やまなしおちなしいみななし2021/04/19(月) 01:38:56.06ID:???
婆の神は化け物エレンに萌えてるみたいだから比較的冷静なのかもしれないわ
その割には描くエレンがドリッドリなのよね…嫌いじゃないわ
0372やまなしおちなしいみななし2021/04/19(月) 02:15:32.73ID:???
>>360
婆なんてママン殺し一発介入ですらもうありとあらゆるシーンがオセロのようにひるがえってるわ
この10年近く一体何を追ってたのか全くわからないぐらいよ
0374やまなしおちなしいみななし2021/04/19(月) 02:22:07.96ID:???
ねえやっぱり今まで死んだキャラどれもこれもエレンが好き勝手に命を選んでたってことよね
0375やまなしおちなしいみななし2021/04/19(月) 02:23:30.10ID:???
トロスト区奪還編はエレンが介入してたら被害少なかったでしょうね
介入してないならしてないで助けるほどエレンにとって価値のある命がいなかったってことよね
0378やまなしおちなしいみななし2021/04/19(月) 02:28:16.31ID:???
リコがなんか泣きながら死んだ甲斐あったなって言ってたけど死んだ甲斐ひとつもないのよね
0380やまなしおちなしいみななし2021/04/19(月) 02:33:26.66ID:???
加筆修正で介入は無かったことにしてくれないかしら…
バックはなんで世に出す前に止めなかったのよ役に立たないわね
0382やまなしおちなしいみななし2021/04/19(月) 03:31:57.51ID:???
>>377
茶番よねぇ…しかも直前にはミカサに俺はお前の弟じゃねぇっていういつもの寸劇やって
巨人化後にミカサに暴走して顔に傷付けるのとか刻まれし奴隷刻印って感じでもう草よ
御膳立てされた奴隷調教の舞台装置よトロスト区は
0385やまなしおちなしいみななし2021/04/19(月) 09:08:55.98ID:???
生き残り組が丸腰でパラディに行くのてぇてぇ…と思う婆もいるのね…たまげるわ…
判断能力だ本編読めだ、似たようなレスがあるけどもしかして一人で書いてるのかしら
0387やまなしおちなしいみななし2021/04/19(月) 09:31:11.53ID:???
エレンを主人公にする物語 作:エレン
って考えるとなんか笑えてくるわね
どこまでダサいのよ
0394やまなしおちなしいみななし2021/04/19(月) 10:39:53.73ID:???
人類大虐殺するならエレンも104期も相応の不幸を背負ってほしいし、
みんなでエレンてぇてぇするなら民間人だけは殺すべきじゃなかった

落とし所とそれに至る過程が全く釣り合ってないから違和感がすごい
0397やまなしおちなしいみななし2021/04/19(月) 11:01:46.85ID:???
婆はもう今後リヴァイ以上の良キャラに出会わないと思ってる
腐界にだって十数年ぶりに再び後輪したのもリヴァイのおかげだし
0398やまなしおちなしいみななし2021/04/19(月) 11:03:30.78ID:???
Simejiのリヴァイエフェクトいつまで出るのかしら
星へちょみたいで可愛いのにいつか消えちゃうのかしら寂しいわ
0405やまなしおちなしいみななし2021/04/19(月) 11:11:20.47ID:???
毎回どこにでもいる認定婆ってワッチョイスレとかでやったらいいのにと思う
全然的を得てないのよね
そしてこんな婆に限ってワッチョイやID表示嫌がるのよね
0412やまなしおちなしいみななし2021/04/19(月) 11:18:41.26ID:???
>>410
確かにだわ!
病気わよ
自分の意見と食い違ったら敵に見えて尚且つ単独犯にみえるなんて病院以外の何物でもないわよ
0420やまなしおちなしいみななし2021/04/19(月) 11:24:08.04ID:???
今更だけどこの漫画どのキャラも常に目を限界まで開きがちよね
相対的にリヴァイが人気出た可能性あるわ
0421やまなしおちなしいみななし2021/04/19(月) 11:24:52.69ID:???
ツイで話題の子供用ハーネスがペット扱いだって騒がれてるの見ると
マフラー首輪奴隷は到底受け入れられない価値観だと悟ってほしいわ諫ミカ
0422やまなしおちなしいみななし2021/04/19(月) 11:28:28.62ID:???
最終回の翌朝から神が戻ってこないのよ…
ピクシブのログは全部残ってるしイベも3回分以上は申し込み済みみたいだけどどうなのかしら…戻ってきてほしいわ😭
0426やまなしおちなしいみななし2021/04/19(月) 12:07:08.35ID:???
わかるわ
造語上手いとか自分で思ってんのか知らないけどうざすぎて無理だわ〜
しかもそのせいでレスがアンチ臭い風味にやってて不快なのよ
0429やまなしおちなしいみななし2021/04/19(月) 12:11:25.47ID:???
ヲタは本体の鏡と言うけれどこの婆の連投しなきゃ気が済まない感じがエレンそっくりね
0443やまなしおちなしいみななし2021/04/19(月) 13:10:44.81ID:???
婆の界隈恐ろしいほど最終話に触れる人少ないわ
相互なんてお疲れ様以外何も言ってない人しかいないわ
みんな通常運転でカプ萌えしててなんかすごいわ色んな意味で
0444やまなしおちなしいみななし2021/04/19(月) 13:12:12.63ID:???
最終話で暴れるのは精々エレヒス厨くらいに思ってたけど、まさか話そのものにガッカリする層が大量に出現するとは思わなかったわ。ある意味全方位爆撃よ
カプ論争できたころは平和だったのねえ
0445やまなしおちなしいみななし2021/04/19(月) 13:16:32.09ID:???
エレンカプの腐ではあるけどエレミカの「マフラーを巻いてくれてありがとう」で大号泣して
エレミカエンドを支持してたこの婆ですら最終話で冷め切ってここにいるんだから大したものよ
0446やまなしおちなしいみななし2021/04/19(月) 13:20:14.58ID:???
>>445
ミカサがマフラーありがとうと言い終わるまで介入エレンがダイナ巨人と周辺の巨人操ってスローモーションにしてたと思うと笑えるわね
0448やまなしおちなしいみななし2021/04/19(月) 13:30:09.72ID:???
何度も言われてるけどエレミカエターナルに収まったことが嫌なわけじゃないのよね予想されてたし
でもあの最終回にはただただ冷めてしまったわ
時間経過とともにノマ爆来て腐が愚痴ってたみたいな話にされていくのかしら
溜息出るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況