勇尾スレ21
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
このスレはゴールデンカムイの勇尾を語るためのスレです
スレ内容、及び画像の他所転載禁止
・sage進行推奨
・荒らし、煽りは徹底スルー
・荒れるので他レスへの罵詈雑言禁止
・特殊嗜好(ショタエロ・スカ・死ネタ・リョナetc)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁。
・何かを決めるときやスレが荒れているときはage進行でID表示
・次スレは>>980の人が立ててください
【禁止事項】リバ、逆カプ、女体化、当て馬、叩き、ヲチ、実況、二次関連 、他スレ他キャラ他カプsage、レッテル貼り
リバへの愚痴はこちら(他板注意)
https://medaka.5ch.n...oujin/1592706429/l50
・勇尾以外の感想はこちら
【金カム】野田作品で801雑談 サトル23【スピナ】?? [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspin...01saloon/1564588868/
勇尾に関係しない史実考察はこちら
史実考証スレ
https://jbbs.shitara.../7091/1541315314/l30 >>844
何かその辺の理屈が混乱すんだよね
勇作さんが勇敢で兵の心を掴んでる→騙されてる化けの皮剥がしてやる→自分だけお綺麗なままですか殺すのが見てみたい→罪悪感?皆俺同→兄様はそんな人じゃない→俺がおかしいのか?→いや同じはずだ父に愛されてるなら証明できる→ヘッショ→父は来なかった
んん?? 同じように父に愛されてても証明にはならんよね…?
つか証明せんでも勇作さんは旗手解任されたら普通に敵兵を殺してたと思うから待てば良かったのに >>846
中尉が騙されてるから勇作さんに捕虜殺させてその化けの皮を剥がしてやるってどんな理屈なのかまずそこから分からないよね
高潔じゃなくても捕虜は殺さないでしょ… 兄様この頃からスパイなの???
中尉より先に??? あーー
前に二階堂に射撃部隊を作れって進言したのに、って愚痴ってたのはこのオッサンの事か〜〜
中尉か勇作さんにだと位が低すぎて違和感あったんだよな 本誌
いや兄様これ
いやいや何で勇作さん殺してんの??
中央所属なら尉官とはいえ殺したらヤバい事分かるでしょ、パパは上からの命令だからセーフなんだろうけど
勇作さんの件はバレたら軍法会議ものだよ…
宇佐美から聞いた菊田さんが上に報告してたらどーすんの
つかスパイ任務中に痴情の縺れすんな どこから造反してたとかじゃなくて最初から味方ですらなかったと… >>856
好きでノリノリなら良いんだけど恵まれた勇作さん逆恨み展開までセットだからな… 目が見えてる?のか?微妙に全体見せないよね
もうこりゃ最終回まで見せる気ないな
単行本派に戻るわw 菊ノラにほっこりしてたらこれ…
謎がバレるから撃ったの?急すぎる…
あと勇作さん生きてない? 兄様もスパイ真面目にやる気ある?って思ってたけど
中尉の邪魔ばかりしてたのは暴走を止めてたってオチか
待って混乱してる 兄様をスカウトしてたのが中央で、祖父母が消えたのも中央のせいか?
祖父母が人質になってるってことはないよね? 勇作さんをジト目で見てた理由もちょっと変わってくるような
中央なら敵対する理由もないし 祖父母人質で嫌々従ってたのかもなぁ
んで勇作さんに会って…会って…
宇佐美にどんな男か楽しみだな?って言われてる時どんな気持ちで… 勇作さんが兄様を守ってくれる理由ってこれかぁと今更 軍から逃げた時に解放感でツーブロにしたって読んだ気がするけど
ほんとは軍人にはなりたくなかったのかもなぁ どうする?
実は兄様の知らないとこで勇作さん生きてたら 勇作さん色んな人の精神に食い込みすぎでしょ…
概念がデカすぎる 遠くにいる兄様がどんな顔してんのか気になる
あの笑顔なのか
無表情なのか
捕虜殺しの時みたいに子供の顔になってるのか
確認に近づくのか
立ち尽くしたままなのか
去っていくのか 遠くにいる兄様がどんな顔してんのか気になる
あの笑顔なのか
無表情なのか
捕虜殺しの時みたいに子供の顔になってるのか
確認に近づくのか
立ち尽くしたままなのか
去っていくのか みんなに勝手に偶像視されてる勇作さん
ここまできたら最後の最後には人間の花沢勇作を出してもらいたいよ
勇作さんだって普通の人間なんだ 死顔すら別の人間に重ねられてしまうのあんまりよ
ちゃんと勇作さんの素顔を見てほしい しんどい その死すら杉尾の運命舞台装置扱いなの酷すぎワロタさすが 辛すぎ
幸せな現パロに逃げたい
転生して兄様は勇作さんに尽くすべき 兄様はあそこに立って何を思ったのかな
これで父上に愛してもらえるって本当に思ってたのか?
愛してくれた人はいたのになぁ もう何度も同じこと考えちゃう 現パロで幸せックスしまくってろ
朝は兄様が勇作さんに朝食(ばあちゃん直伝和食)作って起こしてやって…
勇作さんはめちゃ寝起き良いから… >>877
この時点では勇作さんが障害でしかないから排除して父上の反応を待ってたろう >>878
逆に兄様に簡単な朝食作ってくれる勇作さんでも良い
兄様はまともな付き合いしてこなかったから初めての経験でほわほわしながらパンをかじる 戦場だからバレないと思って撃って実際バレずに済んで父との目論見は外れたけど任務は順調で
樺太でリパさんに勇作さんを見た時また殺そうとしたけどどんな気持ちだったの… そういや宇佐美の予想は的外れだった訳ね
それまで宇佐美とどんな気持ちで付き合ってたんだろ 金カムは変態博覧会だけど
ロリコンと近親婚は出てないのよね
ウエジがロリコンみたいなもんとして近親は勇尾が担当するんだと思ってる 連載終盤に向けて巻きが入ってると言う話を聞いてちょっと不安だ
勇尾の話を丁寧にやってほしいけど難しいかなぁ 勇作殿の躯は頭部への致命傷以外傷なしで自陣へ連れて帰ってもらえたんだねぇ… 弾って抜け出る時に周囲を破裂させて出ると思ってたけど勇作さんの顔キレイだね しかしスパイ活動中に中尉に逆らって勇作さんを撃つという選択に何か意味あるのかこれ
今まで従順に汚れ仕事までこなしてきたのに 兄様、パパ殺しは後悔なくスルーできてるのは両方のボスから命令されたからで
勇作さんが忘れられないのは自分の意思だからか >>852
勇作さん殺しを確信する宇佐美と聞いた菊田さんがこれで死に兄様にとっては都合がいいよね 兄様の訳わからん行動はスパイだから、で全て腑に落ちる
勇作さんの件以外は ありそうな構図だよね
中尉は聖母で勇作さんはキリストかな どうしようもない衝動が尾形の理性を崩したのよ
スパイである身の窮屈さを理解してなお殺してしまった
理屈じゃない行動をした相手は勇作さんだけなの
尾形こそ戦争や謀略に巻き込まれることなく山で鳥撃ってヒンナヒンナしてて欲しかった…
彼にもそんな道があったはずだ
でも間が悪くて…こうなったのよ…けれども行ったことの償いはどこかでしなければならない…それは生きてか死んでかはわからないけど >>893
一番嫌な展開は
俺は弟を殺した地獄行きだ…って自分の不幸自慢と悲劇に酔いながら
誰かに慰められながら傷を舐め合いながらしゃあしゃあと生きていく展開だな
意味なく殺したんならお前も意味なく死ね
それが道理だろ >>894
今回で杉と真っ向から対立する構図が示されたから杉に殺されると思う
中尉と兄様の対決だと思ったんだけどな〜 これからどうなるにせよ勇作さんが「乗り越えるべき過去」みたいになるのはイヤだな
過去の後悔や罪悪感と共存して前を向いてほしいんだ >>897
乗り越えて全てを許し忘れていくのは腹立つけど
後悔や罪悪感で苦しみ自分を許さず罰としての人生を送るくらいなら死んだ方が良くない? >>894
よく分かるわ 私も尾形にはできたら意味なく死んで欲しい
人に影響を与える死に方はして欲しくない
尾形の死に意味を持たせたくない
いけしゃあしゃあと生きる尾形はすごく眼に浮かぶけど慰められ傷を舐めあい生きていく姿を見るのはとっても嫌だわ
こんなこと書いてるけど私は勇尾の民です
勇作さんも兄様も好きです ほんと勇作さん人の内面を映されてて偶像だわ
間違いなく皆に慕われていて悲しまれていてあの場面描かれたの大きいなと思う
そして意外とあれ見て生きてる!ってハッピー解釈する人多くてびっくりしてる
勇尾は難しいなあ 誰かの都合のいい偶像とか罪悪感思い起こさせるためのホラー演出じゃなくて
普通に休日にのんびりきてる勇作さんを摂取したい… >>896
杉も親に愛されて育った男だし
親に愛されて育った子に愛されなかった子が殴られるのは世の常でしょ
宇佐美もリパさんも鯉ちゃんもみんな愛されてた 兄様には早く勇作さんのとこに逝ってもらいたい
それで早く転生して幸せに暮らせ
前世で分かり合えなかった分同棲してグダグダに混じり合って暮らせ >>899
勇作さんは死んだのに兄様は生きて幸せを掴むの?ってモヤるのが正直な所 せめて殺した理由がママみたいに情緒的な理由だったら同情の余地もあったろうに… 勇尾には現パロで同棲しながらお互いの帰宅に合わせて死体ごっこでもして遊んでほしい
もしくは青野くんと優里ちゃんみたいに泣きながらセックスしてほしい ショックだわ…ご冥福を…
ハンターとヒストリエは未完になりませんように… >>901
作者がそういう扱いにしてるんだから仕方ないわ…
生きてる間は親の期待に応えようと休みなく頑張って、死んでからは誰かの記憶の中でいいように使われる
幸せな勇作さんは二次にしかいない この一連の回想編でずっとモヤついてたけど
勇作さんの幼さや無神経さは嫌われ叩かれて
杉の幼さや無神経さは許されるのは主人公補正なんかね…
貧乏で天涯孤独だから?
息子を戦場に武器なしで送り込むような親ならいない方がマシじゃない? この回想篇に至って勇作さんを無神経呼ばわりする人はだいぶ減ったんじゃないかな
それでもなんか言う人は何見ても文句言うでしょうね
杉元の未熟さはまぁ、過去編だから…と言うことで目を瞑る人が多いように思えた 表に出さないだけでどこにでも地獄はあるし想いはあるのよね >>913
そこに思い至らないであれだけ勇作さん叩いてた層がいざ杉が似たような事したら優しい誠実でスルーしてるのがね… >>912
勇作さんも過去編なんですが…
成長を止めたのは兄様だし >>900
死んだら愛情が分かるって考えの兄様
杉や造反組に囲まれた勇作さんにどう思ったのか
兄様が死んだ時に嘆き悲しんでくれる唯一の人だった勇作さんを殺しちゃったから 宇佐美すら中尉が来てくれてたというのに…
そういや勇作さんが童貞でいる事が陸軍全体の問題になってるってかわいそ過ぎない?
そりゃ遊郭でも兄様抱けんわ
旗手辞めてからようやく本気出せてたのに兄様の早漏 勇作さんそんな重要人物なのに不審人物からの呼び出しにホイホイ答えるし菊田に違いマースされるしなんなの 中将の息子が戦争から逃げようとするのは他の兵士の士気を挫くからねぇ
しかし何万人にも名前込みで童貞だって知れ渡ってるの恥ずかしすぎるだろ
可哀想だから兄様は勇作さんにガン掘りされてろ 戦争なんか怖くて誰も行きたがらないんだよ
殺されたくないし殺したくない
それを押して真っ先に戦場に駆けつけないといけない立場が職業軍人 勇作さんが兄様を守ろうとするのは兄様が国の為に働いてるからなんだな
花沢家とは違う思想、国の運営方法の相違はあれどそれを超えて支えたいという事か… 勇作さん大好き尾の目の前で女を抱く勇作さんが見たい
その時の尾の心情をつぶさに事細かく知りたい >>910
今回何がショックだったって勇作さんの死を実感したとか今更な事じゃなくて、ここまで人格の1つも出してもらえない作者にとっては器でしかない舞台装置か道具扱いなのがショックだったんだよな
ずっと顔無しなのはそのせいか
杉尾の邂逅を盛り上げる道具扱いもショックだし二次でも地雷なのに作者本人がすんのかよと こんなんじゃ幽作さんだって虚仮にされて終わりそうで憂鬱だわ
もう本誌もいいわ >>923
逆は死ぬほど見たから勇作さんがNTRれて傷つく受け尾の姿がじっくり見たいね
スッキリする >>962
アンチさんはここでグチグチ言ってないで消えなよさよなら >>928は>>926>>925へ
そんな見方を変えたらどのキャラも舞台装置に見えるわ
何自ら嫌なことしてんのかわからん >>925
ずっと顔なしなのはちゃんと他に理由があると思ってるけど上1行は同意だわ
作者の道具扱いにみえて自分も嫌だった
今までずっと面白く読み続けてきたんだけど初めて負の感情もっちゃった 房太郎や菊田さんぐらい沢山登場して中身もあれだけ描かれてたら文句ないわ
勇作さんと比べられるキャラじゃないでしょ >>930
私もそう
今まで好意的に見てこようとしたけど今みたいな展開は何か無理無理の無理 >>933
それ
登場も少ない内面も描かれない表面の言葉だけで目すら他人からの借り物かよ…みたいな ずっと貴方が好きだった系のどんでん返しカプが好きで
勇尾もそうだと思ってたんだかなぁ… 色んな受け止め方する人いるでしょそりゃ
作者もそうなるように曖昧な描き方してるんだから それこそ最近の話だけ鵜呑みにして165話での勇作さんの言葉無いことにしてるのはどうなの
他カプの方が合ってるとおもったら愚痴らないで素直に移動すればいいだけの話
今まで応援してたのにってプライド捨てれてないだけなのに気持ち悪いなあ 嘆くふりして勇作さん貶したいだけの他カプの人前もいたよね
もうばれてるから消えて ずっとあなたが好きだった系は分かる
行動の原因が勇作さんだったってラストに明かされるパターンな
兄様もそうっちゃそうなんだけど負の意味で動いてんだよな今のとこ >>941
その他カプが地雷だから発狂してんでしょ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。