トップページ801サロン
1002コメント267KB
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己受けスレ 134
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2021/04/19(月) 03:20:35.61ID:???
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己受けについて語るスレです

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
(現在おかしなレスをつける荒らしが居付いているのでスルー推進)
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌内容は公式発売日0時解禁
・関連商品ネタバレは公式発売日0時解禁
・映画内容は公開日正午解禁(公開後一週間までは1行目に「映画バレ」+5行程度改行の配慮)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980(ただし流れが速いときは>>950が宣言してスレ立て)

※前スレ
僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己受けスレ 133
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1617370714/
0173やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 09:31:26.26ID:???
>>172
161について
かっちゃん17歳か
先導者の片鱗は見えてるよね
162について
どんなもんだろう
長くないと嬉しいが
元気なかっちゃん見たいな
163について
そうだよねまず完治するか
後遺症やだなぁ
164について
全部見たい
よく分かります
0175やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 09:48:44.78ID:???
>>167
56について
流石に今この状況で
パーティはしてるかな?
59について
まっすぐで苛烈、その通りです
60について
感謝です!
61について
バレないと思っていたのにバレる
可愛いですね
それはそうとして派閥辺りにはもう
バレているかもしれません
62、70.について
おめでとうでした
0176やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 09:58:21.36ID:???
カットされるだろうけど病院で入院後光己さんと再会するかっちゃんも見たいなあ
無茶したかっちゃんを怒るなり抱きしめるなりして欲しい
0177やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 10:48:53.58ID:???
考察!
まずオールマイトの分析による初期設定
デクさんの
「羨望」「嫌悪」「追走」及び
かっちゃんの
「自尊心」「畏怖」「拒否」について

この中で対デクさんにおいて
最初期のかっちゃんが守るべきデクさんの感情は「嫌悪」忌むべきは「追走」である
何故ならかっちゃんはその「畏怖」から
「拒否」することで「嫌悪」され
結果「追走」を辞めさせたかったのだ
かっちゃんは「許さなくていい」のではなく「許されたくもなかった」のだ

一方デクさんの認識は凄い人であり
この段階については「憧憬」>「嫌悪」の結果として「追走」が現れていた

ヒーロー許可証が個性使用許可証としての側面が強い以上は「嫌悪」を補充することは間違っていない
0178やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 12:25:34.25ID:???
A組やB組に光己さんそっくりな事を弄られるかっちゃんが見た過ぎるよ
物間くんとか凄い煽ってきそう
0179やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 13:17:19.88ID:???
考察!2
かっちゃんのヒーロー性は
「自分のことより他者のことが心配」
かっちゃんは対デクさんに限らず他者を「畏怖(心配)」し「拒否」していたのだ
全ての他を拒否しているのだから
「世界には自分一人しかいない」
かっちゃんは自己完結型の人間だった

一方デクさんの最初期段階にはその
「追走」は物理的なものではなく「行動模写」というべきものになっていたと
思われる

デクさんの認識は凄い人でありこの段階について「憧憬」>「嫌悪」の結果として「追走」が現れていたと予想される
デクさんが雄英を志した時点で
かっちゃんは「嫌悪」を補充する必要ができたのである
0183やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 13:40:32.84ID:???
かっちゃんのヒーローネームを知ったみんなの反応も見たいし
白書でデクさんが一人で活動してるその頃A組は…みたいな補完来ないかな
0184やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 13:43:44.90ID:???
>>159
65について
成程…!原作でそういう展開は
胸が踊りますね
ママ会議が聞けたりするのでしょうか!
146について
何故その話題に
普通にそこら辺では?
正式名称で呼ぶ可能性が…?
>>150
安心されましたね
>>152
その節は誠に申し訳なく…
0187やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 14:58:43.37ID:???
また元気にかっぱいに釣られて寄って来た変態おじさんを爆破して欲しいな
とりあえず本誌のかっちゃんの登場をエア揉みしながら待ってるよ
0189やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 15:54:16.43ID:???
真堂先輩達も個人でヒーロー活動してたしかっちゃんも今A組の誰かとヒーロー活動してたりするんだろうか
またおじさんの知らない所で彼氏達と仲良くなっていくのかかっちゃん
0193やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 17:21:24.59ID:???
恥辱さん捕まったとは言っても未成年にエッチな事をするよう強要したくらいだから
罪は軽そうだよね
0194やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 17:48:23.53ID:???
恥辱さん弔くんの元に轟爆のキス写真を持って行ったら塵にされてただろうし
むしろ轟爆に捕まえられた事で命を救われたまである
0198やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 19:48:20.11ID:???
そういえばかっちゃんのヒーローネームが決まったから
あっちの世界のプロヒかっちゃん受けのカプ名も決まったのか
0202やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 21:44:55.90ID:???
轟くんとかっちゃんはタイプの違うイケメンって事で
プロヒーローになったら何かとセットでCMやヒーロー番組に出る事になりそうだから
テレビの前の恥辱さんもニッコリだな
0204やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 22:05:12.65ID:???
...いつも通りではないかっちゃんについて
かっちゃんは信用できなくなった「畏怖」、その源流を探り始めたと思う
そこで目下一番に「畏怖」を感じるOFA師弟と接触することにした

かっちゃんは「畏怖」を起因に行動していた
「畏怖」が悪性ならば、かっちゃんの世界の正当性は崩壊する
オールマイトの言うように「劣等感」だったら、
殆ど全ての人間に対して「劣等感」を感じていることになる
...かっちゃんは「畏怖」の正体を知りたかった

...思案の最中も時間は進む
「畏怖」を信用できないなら「拒否」も正常に作用しない
クラスとの交流は「傷付いた子供」には有難いものだったが
次第にかっちゃんは子供扱いに慣れていく

これらの環境は「自尊心(鮮烈さ)」を摩耗させるには十分だった
斯くしてかっちゃんは「健気でひたむきな子供」のまま、戦場に望むことになる

そして、ライジング
おそらく全てが摩耗しきる手前、自傷しながら戦うデクさんを見て
かっちゃんの頭にこんな言葉がよぎると思う
「ほら見ろ、やっぱりこいつはヒーローになるべきじゃなかったんだ」

ここに至って、かっちゃんは自分自身の源流たる「畏怖(心配)」を理解する
そして体が勝手に動く

かっちゃんは、
心配だから最前線に立ちたがるし、
心配だから元凶たる敵に勝ちたいし、
心配だからトップに成りたい

つまり「畏怖(心配)」は最初から信じるに足る感情だった
0207やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 22:34:13.48ID:???
いつも通りではないかっちゃんについて
かっちゃんは信用できなくなった「畏怖」、その源流を探り始めたと思う
そこで目下一番に「畏怖」を感じるOFA師弟と接触することにした

かっちゃんは「畏怖」を起因に行動していた
「畏怖」が悪性ならば、かっちゃんの世界の正当性は崩壊する
オールマイトの言うように「劣等感」だったら、
殆ど全ての人間に対して「劣等感」を感じていることになる
...かっちゃんは「畏怖」の正体を知りたかった

...思案の最中も時間は進む
「畏怖」を信用できないなら「拒否」も正常に作用しない
クラスとの交流は「傷付いた子供」には有難いものだったが
次第にかっちゃんは子供扱いに慣れていく

これらの環境は「自尊心(鮮烈さ)」を摩耗させるには十分だった
斯くしてかっちゃんは「健気でひたむきな子供」のまま、戦場に望むことになる

そしてライジング
おそらく全てが摩耗しきる手前、自傷しながら戦うデクさんを見て、
かっちゃんは自分自身の源流たる「畏怖(心配)」を理解する
そして体が勝手に動く

かっちゃんは、
心配だから最前線に立ちたがるし、
心配だから元凶たる敵に勝ちたいし、
心配だからトップに成りたい

つまり「畏怖(心配)」は最初から信じるに足る感情だった
0209やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 22:41:39.31ID:???
もうすぐヒロアカ展なんだね
おじさんは大人しく通販を待つけどかっちゃんの新規描き下ろしイラストがあるといいなあ
0210やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 23:13:06.20ID:???
ショーダイ結婚記者会見が開催された暁にはあのときたくさんパシャった轟爆のあられもない写真たちを公開してほしい
0213やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 00:28:18.15ID:???
実際恥辱さんは2人のキューピットの1人だからなあ
もう1人は2人をまとめてハグしたスラゴーさん
0214やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 00:36:42.07ID:???
爆豪の感じている畏怖は心配である
そして爆豪はデクに関わらず全ての他を畏怖(心配)し拒否していた
犯罪被害者には何の落ち度もないことは文化祭を見れば爆豪にも理解できていたはずだ
しかしそれなら何故オールマイトを終わらせたと全面戦争時に自ら背負い続けていたのか
それは爆豪のヒーロー性の発露に他ならない
自分ではない他にまで自意識を及ばせる自己完結した世界から外側こそを気にかけるその傲慢さこそが彼のヒーロー性である
決して可愛そうな傷ではない

また爆豪は神野以降に信用できなくなった「畏怖」の源流を探り始めたと思う
そこで目下一番に「畏怖」を感じるOFA師弟と接触することにした

爆豪は「畏怖」を起因に行動していた
「畏怖」が悪性ならばかっちゃんの世界の正当性は崩壊する
オールマイトの言うように「劣等感」だったならば爆豪は殆ど全ての人間に対して「劣等感」を感じていることになる
...爆豪は「畏怖」の正体を知りたかった

...思案の最中も時間は進む
「畏怖」を信用できないなら「拒否」も正常に作用しない
クラス交流は「傷付いた子供」にとっては有難いものだったが次第にかっちゃんは子供扱いに慣れていく
これらの環境は「自尊心(鮮烈さ)」を摩耗させるには十分だった

そしてライジング
おそらく全てが摩耗しきる手前に自傷しながら戦うデクさんを見て
かっちゃんは自分自身の源流たる「畏怖(心配)」を理解する
そして体が勝手に動く

かっちゃんは
心配だから最前線に立ちたがるし、
心配だから元凶たる敵に勝ちたいし、
心配だからトップに成りたい

「畏怖(心配)」は信用に足る感情だった
0215やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 00:47:35.36ID:???
>>209
おじさんも今回通販されてるかな
先生の絵は凄く繊細なのに上手くデフォルメされてて見てて飽きない
新規イラストくるかな?
先生も忙しいからなぁ
0216やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 00:53:44.26ID:???
プロヒーローになればどさくさに紛れてかっちゃんをハグしても許されるんですか
プロヒーローになります
0218やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 01:19:29.34ID:???
今期のアニメのかっちゃんは
スラゴーさんとエンデヴァーさんで2回ハグされるのが確定してるのかあ
0222やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 04:10:58.28ID:???
砂藤くんもお姫様抱っこというかお米様抱っこ?するよね
梅雨ちゃんにグルグル巻きにされるし足は峰田くんに拘束される
0225やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 06:12:59.97ID:???
抱っこしたり抱きかかえたのは瀬呂くんにデクさんに飯田くんに砂藤くん
梅雨ちゃんと峰田くんは拘束係
かっちゃん抑えたりするのに頻繁に触る切島くん
轟くんは抱いたというか抱かされた(恥辱)+空中キャッチ+よくかっちゃんの腕を掴みがち
クラスメイトとの接触のはずなのに抱かれたり拘束系が多いよかっちゃん
0226やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 07:13:30.35ID:???
ピンポイントだけど轟→爆の手首掴みがなんか無性に好き
障害物走と決勝と恥辱以外にもあったっけ
0227やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:34:35.80ID:???
エンデヴァーさんを抱えながらかっちゃんを空中で片手キャッチする
轟くんのパワーSっぷりにはおじさんも震え上がるよ
0231やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 11:26:56.97ID:???
薄い胸板なら掴めないけどかっぱいなら鷲掴みにできるし柔らかいからな…
涙目で痛がっちゃうかもしれない
0233やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 11:53:39.08ID:???
鷲掴みのかっぱいを引っ張られて涙目で痛がるかっちゃんを見て手を離せるかどうかが
紳士おじかヴィランおじかの分かれ道
0236やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 12:55:41.39ID:???
オールマイトにお姫様抱っこされるかっちゃんも可愛かった
飯田くんの時もだけど体格のいい相手に抱っこされると
かっちゃんもまだ子供なんだなと実感してたまらない気持ちになるよ
0238やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 13:38:38.80ID:???
>>237
236について
そうだねオールマイトを筆頭に
大人と並ぶと子供なんだなと思うよ
235について
そうなのか…うん
233について
そうなのかもね…
232について
そうなのかな?
0240やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 14:27:02.95ID:???
お姫様抱っこされるかっちゃんも可愛いけど
個人的にはデクさんに雑に俵抱きされるかっちゃんが好き
0241やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 14:59:22.90ID:???
これだけ色んな男に抱かれた身体ならおじさんにも一回くらい抱かせてくれてもいいと思うんだ
0243やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 16:10:46.96ID:???
オールマイトにお姫様抱っこされた時かっちゃんの意識があったらどんな反応してたんだろうな
離せや!って言いつつ内心キュンキュンしてたのかな
0246やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 17:56:13.19ID:???
おじさんもムキムキボディになってかっちゃんを軽々とお姫様抱っこ出来るようになれば
かっちゃんもおじさんに惚れてくれるように…?
0253やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 19:02:48.55ID:???
オリコンニュースのヒロアカ展の記事みてすごく楽しみになってきた
デクさんと切島くんかっちゃんの似顔絵落書きしててわらた
0259やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 20:54:24.86ID:???
何でもできる才能マンだから普通に上手くても可愛いけど
絵は下手くそでも可愛い
つまりかっちゃんは可愛い
0264やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 23:33:57.54ID:???
勝さんに可愛がられて困って怒ってるかっちゃんが見たい
おじさんは木陰に隠れて覗き見てるから親子水入らずだよ
0266やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 23:38:26.69ID:???
保護者参加型の保育園の運動会とか見たすぎる
父子おんぶ競走で背負われながら「いちばんだからな!」ってパパ応援するかっちゃん
光己さんとかっちゃんでお手々繋いで走るクリソツ母子の障害物走(光己さんも速い)
かわいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況