【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己受けスレ 134
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己受けについて語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
(現在おかしなレスをつける荒らしが居付いているのでスルー推進)
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌内容は公式発売日0時解禁
・関連商品ネタバレは公式発売日0時解禁
・映画内容は公開日正午解禁(公開後一週間までは1行目に「映画バレ」+5行程度改行の配慮)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980(ただし流れが速いときは>>950が宣言してスレ立て)
※前スレ
僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己受けスレ 133
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1617370714/ 他人のそら似もしくはどうしてもかっちゃん絡めたいならご先祖様でお願いしたい
同一人物は嫌すぎる…
勝さんの先祖で勝さんの個性をヒーローとして使うなら?って考えてみたけど
銃の火薬代わりに小爆破(勝さんの個性的な)を腕ので使うくらいしか思いつかなかった
(火薬いらずで現場で調達した石とかでも弾数制限なく撃てる)
光己さんの先祖だったら個性はグリセリン的な何かの分泌かな?腕のはただの武器で 眉毛の描き方違うから別人だと思うしツイでもみんなよかった別人だねって反応なのにここは悲観してるおじさん多くてびっくり
顔を似せてるから神にも何かの意図はありそうだけどかっちゃんと2代目は別人でしょ 悲観じゃなくこわがってんだと思うよ
荼毘燈矢の例もあるし ツイッターでは書きづらいことを書きにきてる人もいるからね 初代を奪った二代目に激おこだろうAFO先生が弔くんがかっちゃん拐うのを楽しそうに見てたのがなんかすごい >>468
( ◺˰◿ )
何の関係もないってことはないだろうし
時間に纏わる個性も個性特異点じゃ存在しそうだし身体的特徴やら服装や挙動が一致する以上は同一人物かなと思ってしまう…御先祖でここまで似るかな?
手を差し伸べた理由もしっくり来ちゃうしな
勝さんの個性でいうなら一手間掛かる小爆発より酸化による燃焼やら劇物をメインにした方が幅が効くんじゃないか
そういう意味でも腕の武器とあってないし
そもそも個性の関係上ヒーローを諦めたみたいだし戦えそうな二代目の個性としてはあまり考えられないな
光己さんも同様で何の毒性もない毒性のないグリセリンで戦えるとは思えない
やっぱり御先祖様とは違うと思う 怖がってもしゃあないくらい激似だから動揺するのも超わかるよ 2代目の個性がハッキリするまで安心はできないって感じかな?
見た目より個性が違うって方が別人の証明になるし >>475
( ◺˰◿ )
激似だからなしゃあないか
こんな動揺する事柄が起こるのも
全部敵が悪い Twitterも意見真っ二つに分かれてるね
最初はDNA繋がり!?って萌えたけど爆破までゲットしたらかっちゃん可哀想過ぎて辛いので関係無いといいな… 外人さんらも2代目とかっちゃんが似すぎてる事いろいろ考察してるな
タイムスリップ?とかってアメコミあるあるなんかな 2代目とかっちゃんは別人だと確定する日が来るまで心臓もつかどうか
かっちゃんを犠牲にしてるのにデクさんが最高のヒーローを自称するのはあんまりにもエグいし
ありえない8:神ならやりかねない2くらいかな…
当然別人に賭ける 次回で2代目の個性がわかればいいな
最後の雰囲気的に一旦デクさんサイドとは別サイドの描写が入るかもだけど まあでもかっちゃんが大人になったらこんな雰囲気になるのかなぁとは思った 2代目別人だったよかったーって思ったので
素直に大人になったかっちゃんが静かな顔してたらこんな感じになるんだねって萌えた脳天気なおじさんです 弔くん似の初代にかっちゃん似の二代目と来たから
これでAFO先生の若かりし頃の顔がデクさん似だったらどうしようと思ってしまったw >>473
AFO先生ものすごく愉悦ってたんだろうね AFO先生あの渋い声でデクさんみたいな童顔だとおじさん笑っちゃいそうだよ よく考えてみたら世界総人口の〜ってオープニングなのに◯◯町◯丁目から2人も歴代出るのおかしいねwいやどーなっても従いますけど… おじさんは大人しくかっぱいを揉みながら二代目の詳細が出るのを待つよ
あとそろそろかっちゃんの現在の姿が出てくるのも >>468
血縁あるとしても勝パパのはないやろ
お顔がどう見ても光己さん系統じゃん 戦闘理論が勝ち負け一択な所がなんか匂わせてる気がするよなぁ
やっぱりご先祖様とかなんかな >>489
ああそっかたしかに
なんであんなにかっちゃんに似せたんですかって動揺がやばい 別人は別人だけど生まれ変わりとかもありえるのかな
2代目の生まれ変わりがかっちゃんとか?
OFAの中にいる先代達はあくまで魂の一部?OFAに蓄積された個性と人格の人型?なんだよね? 海外の人たちにも髪の色変えただけで成長したBKGじゃん!とか言われてるのな
絶対に嫌だよそんな運命は
おじさんは断固として別人派だからかっぱい揉んで個性の開示を待つよ >>493
3代目最初は切島くんか上鳴くんぽい?とも思ったけど違うんだよね
でも既視感ある ただの消し忘れインク汚れ(デジタル化したなら描き損じ?)だと思うけど
3代目の右まぶたの傷?インク汚れ?に一瞬ビビった
切島くんも三白眼の一重だけど成長したら顔こうなるとかどうなるとかわからないし 終章入ってから神に振り回される喜びを改めて感じているよ
考察が盛り上がってるしかっぱいも更に盛り上がってますように ぶっちゃけ何でもありの世界だしね
いつバレになるか分からないしかっちゃんを愛でて待つよ ・おじさん達の心からの願いと希望は他人のそら似の別人であってほしい
・絶対に避けたい最悪の予想が2代目=かっちゃん説
・クリソツなご先祖様かも?
・あと変化球で2代目の生まれ変わりがかっちゃん?って予想
ツイとここ見た感じ色んな考察はざっくりこんなんかな 生まれ変わりネタがありなら
初代の生まれ変わりがデクさんで2代目の生まれ変わりがかっちゃんってのもあったな
だから川ポチャと逆の図なんじゃないかって デクさんの前世が初代でかっちゃんの前世が2代目だったら運命力が強すぎるよ…
そのパターンだと切島くんの前世が3代目で瞼に傷があるの? 二代目 かっちゃん でTwitter検察すると京橋の居酒屋出てきて軽く混乱するw 絶対に嫌だけど2代目がもしかっちゃんだったら
カツを血肉にするデクさん=かっちゃん(2代目)を血肉にして最高のヒーローを名乗るデクさん
こんな暗喩になるわけか
それってかっちゃんは紛うことなく生けnie… >>312
( ◺˰◿ )
すまかっちゃんかは知らないが
何故許されると思ってんだ!
そう言われるのも全部敵が悪い! >>499
単純に他人の空似で初代と二代目の出会いを幼馴染と対比させてるために神がそういう顔にしたって意見が一番多いよ 難しい事は分からないからおじさんはかっぱい揉んでるね シルエット似てるのはミスリードだと思ってたのに顔まで似てるという
他人なら嬉しいけど何でずっと2と3の容姿隠してたんだろな きっちり通報されてるのに荒らしまだいたんだな
>>508
hrakの中で似た顔立ち見たような気になってきてる
なんでだ Twitterですでに二代目をアイコンにしてる先走りおじがいるね
微笑ましい 逆の人では…?
特定されるのは晒しになりかねないからあかんよ かっちゃん2代目説を拒絶ってる人はいても望んでる人なんか見たことないわ おじさんも二代目とは別人だといいなと思うけど
色んな人がいるから二代目説を押してる人を否定するのも良くないよ 否定というか
とりあえずおじさんはかっちゃん右で2=かっちゃんで推してる人は見たことないな…
他CPとかは知らないし見ないからわからん もう1回見直したけど二代目正面のコマはかっちゃんそっくりだけど最後のコマだと別人に見えるんだよね
あとかっちゃんがデクさんを小僧って呼ばない気がするんだなあ… 再び現代に戻ってくる前提ならかっちゃん2代目説語ってるかっちゃん受けの人は前からちょくちょく見たけどね エスファイアのかっちゃんフィギュア無茶苦茶出来がいいんだけどおいくらなんだろ
15kくらいだったらありがたいが難しいかなあ
あの背中はなぞりたい背筋すぎる あの背中のラインをそっとなぞってビクンと跳ねる姿を眺めたい スタチューは値段と置き場所で断念したけどこっちは欲しい 二代目と初代の手を伸ばすシーンを幼馴染に対比させてるなら
ヒロアカの最後はかっちゃんがデクさんに手を伸ばす
もしくはデクさんが伸ばした手をかっちゃんが掴む事で終わるのかな
と思ったけどそれはライジングでやったからまた別のラストなのかな >>520
正面そっくりだよね
横顔とかが似てないのは何故だろうと思ったら鼻が違うんだな
なんて言うか二代目の人は大人の鼻っぽい 二代目とかっちゃんは別人だと思うけど
かっちゃんが大人になったら二代目みたいになるのかなと思うと興奮してしまう 彼氏に愛されてすくすく育った大人かっちゃんは今より更に落ち着いてるのかな
おじさん色気で圧死しそうだよ ちょっと落ち着いて大人の色気もかっぱいの大きさも増したプロヒかっちゃん… お茶の間の子供達の性癖を遺憾なく捻じ曲げたとされるプロヒかっちゃん プロヒかっちゃんに助けられたお子様がダイナマイトかっけえ!ってなって
ダイナマイトの動画を漁ってたらデビュー前のへドレ動画を見つけてしまうんだなあ ヒーローが健全な子供の性癖を捻じ曲げて許されるのか! 二代目は銃持ってる感じだし個性もそっち系なのかな
それならやっぱりかっちゃんとは別人っぽいけども 心配しなくてもかっちゃんは「小僧」とか言わないから別人だよ 別人だとは思うけどデクさんが二代目の顔を見てどんな反応するか気になるよ >>307
おじさんだって…間違えることはある
エア揉みがどうとかはよく分からないが 二代目を見て大人になったかっちゃんに思いを馳せる月曜日 GIGAカバー裏表紙の轟くんのボケがかっちゃんに全力で突っ込み入れてほしいノリで笑うしかない 目が覚めたらトロトロキくんに…
スライムプレイかな? >>315
( ◺˰◿ )
あのことをそんな風に言うな
ぶっ殺すぞ!くそが! トロトロキくんのかっちゃんスライムプレイにスライムおじさんも参加するぞ! >>324
成程生贄もしくは人柱かっちゃん
こんな世の中ではありそうと思ってしまうのが非常に怖いですね… ギガろきくんかっこよすぎ
かっちゃんも早く表紙になってくれ かっちゃんが表紙になったらTUMは単行本派のおじさんも思わず買っちゃいそうだ かっちゃんキレながらも轟くんのボケにちゃんと返してくれるのいいよね…
そんなだから轟くんにグイグイ来られるんだよかっちゃん 爆豪ママンと轟ママンの美人ママンコンビが息子達の話してる所みたい おじさんも天然ボケを発揮すればかっちゃんと仲良くなれるチャンスが…? >>206
遅レスだがどうやらpink規制議論の板で
報告すると検討して貰えるらしい
前に書いてくれた人がいた
そんなに難しくなさそうだったよ
スレ違いかもしれないが 地道に通報はされてるよね
荒らしてる人って紐付けられて逃げられないんじゃないっけ 天然イケメン相手だとついしょうがねえなって甘くなりがちなかっちゃん 上鳴くんに服着せられたり砂藤くんに肉棒食べさせられたり
A組のみんなにもごり押しに弱いのがバレてる感じで可愛いよかっちゃん >>261
模写がないことを決めて掛かるべきじゃないけどね >>263
スタンバイしているおじさんさんが
可哀想だろう…! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています