【腐女子専用】呪雑談スレ21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドリ、ノマ禁止
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、特定カプの追い出し、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ、二次ネタ禁止
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・早バレ禁止。本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
【腐女子専用】呪雑談スレ20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1617698621/ 五単体の話にしろよ
夏とか死んだ雑魚キャラどうでもいいわ >>201
せっかちはいけないわ!今から婆が何の話をするのか当ててごらんなさいな!🤗 想像力を欠いてはダメよ?貴女を一番つまらなくしているのは何事もつまらないと感じる貴女の感性にあるの🤔 >>202
単体で語るほどの魅力無いじゃない
奴には切なさと健気さが圧倒的に不足してるのよ
ゴボウとはよく言ったものだわね まともな話題?その価値観の共有を求めるのならその定義を自ら示さなければ何も変える事が出来ないわ😖 貴女がただ寂しいだけである事は、もう解っているわ🤫
でもこれは婆とお嬢ちゃんだけのナイショね🤗 >>202
死んだ夏に今でも囚われてるから封印されちゃったんじゃないよ >>191
一昨年くらいなら興味あったかもしれないけど最近はどうかしらって思えるのよ いけない…もう時間だわ😣
お嬢ちゃん、婆はもう行くけれど…大丈夫よ、貴女ちょっとお口が悪くてワガママちゃんだけれど居場所はこのスレでいいのよ😊
いつか貴女自身が面白いと思える話を見つけて、皆と共有できる日がきっと来るわ…🥺どうか忘れないで、貴女の味方はここにいるからね🥳 >>210
だから?もうどうでもいいわー死人に変わりねーだろ
囚われてんのはてめーだろ婆が >>207
だったらこのスレから出て行けよ
夏こそもう退場した過去キャラだわ
ここで語るな雑魚が 五相手なら誰もが燃料不足だろゴミが
別に五悠不足だろうが婆夢はいつでも出来るならいいわ
残念だったな単細胞婆 30年前の歌で例えるくらいマジモンの婆しかいねーのかよ 否定しか出来ないクソゴミコミュ障が人との対話を試みるなグズ
都合のいい話しか聞きたくねぇなら永遠に1人ツイで壁打ちでもしてろカス >>221
人のこと言えんの?
否定ばかりしてんだろーが五夏婆が
ブーメラン恥ずかしくねーの?w
さっさと寝ろよ婆 >>222
言えるよ。お前しか間違ってねぇんだから
ここはスレのルールに則った上で平等に話し合うスレだぞ
個人の自由な発想に対してくだらん否定の繰り返しばっかりしやがって
私が否定してんのはお前の行いだけだぞ?間違ってるお前の行いだけを否定してんだよ
邪魔でしかねぇお前がとっととクソして寝ろや そもそも原作は恋愛じゃないしもちろんセックスするような間柄じゃないわよ
恋愛じゃないものをどう焚いて萌えにもっていくかが各自の見せ所なわけで
それを「この材料はセックス妄想しても可」「この材料はセックス妄想ありえない」と
自分基準でジャッジできると考えてる婆がいるのにびっくりだわ 二次妄想がどれも同じと言われてるのは
どんなに原作で絡みがあろうが、クソデカ感情→恋愛(セックス有)とものが
ちょっとどころじゃない曲解だからでしょ
クソデカ感情あっても立場や思想的に殺し合うようなキャラと
たいして絡みはないけど普通にそばにいて仲良しのキャラだと
恋愛させたとしてどちらが「原作から遠い」かはわからないわよ 夏は好きキャラではあるけど思想に穴がありすぎていまいち同情できないんだよな
猿皆殺したとして次世代どうすんの
ミミナナに子供できて非術師ならその子も殺すつもりなんだろうか 作者いわく偏った思想のキャラを描きたくて描いたらしいからね
もう半ば自暴自棄っていうか破滅願望みたいになってて次世代の事とかは考えてなさそうだし
そういう特別扱いをしないために両親殺したんだから家族の子供でも猿だったら殺すと思うわよ 五→虎の感情って
五→乙と五→秤とほとんど同じじゃない
虎である必要性が丸でないのよね
五→夏は明らかに夏でないと成立しない感情だけど >>224
そうは言っても伊地知に対して独占欲丸出しにしたり囲ったりする五の妄想見てると笑っちゃうわ 五と夏は親友だからそこをわざわざ恋人にせんでも美味しいみたいなとこある
五に一人くらい親友いてもいいでしょ友達少なすぎるから… 離反時の夏は仲間の屍を積み上げないと成り立たない世界なら滅んでもいいって思考になってたんじゃない?
仲間が搾取されない世界にした結果として滅ぶならそれはもう仕方ない、みたいな 猿から呪霊が生まれるんだから猿さえいなければ呪霊なんて生まれないのよ 夏がもっと頭のいい敵で五とライバルで生存してたらたぶん五夏五覇権だった気がする
ファンブで思ったけどちょっと病みすぎなんだよね
二次でも人気あるのはほとんど高専夏か離反してないIF世界の夏だし けんじゃくくんが賢すぎて夏がいきあたりばったりのフワフワ男に見えちゃう現象あるもんね 濃い関係だから恋愛にするの気持ち悪いってひともいるよ自分は主従がそれで苦手
くどくてお腹いっぱいになるというか
五と夏はキャラ設定はこれでもかと対にされてるけど実際の描写はわりとあっさり目だから
そこが逆に良かった気もするよ 夏虎パパ虎以外のカプは結構どれも理解できるわ
この二つはさすがにお互い面識なさすぎてわからないわ だってイメソンとか袈裟とか裏設定みたいなものじゃん
そこ網羅して考察読んでウワーーってなっちゃうからすごく濃い関係に思えるけど
原作の描写だけだとかなりあっさりしてるよ他の漫画みてるとそう思う >>229
マジレスして宿儺の器という超特大の現在進行形の厄介ごとを抱えてるから違うよ
つか生徒の事を言うなら伏も似たようなもの
強い仲間になれそうだから面倒を見てるわけで
それが伏みたいに子供なら保護する、乙や虎みたいに死刑対象なら邪魔するってだけ 五伏はパパ黒の件をもう少し掘り下げてほしいわ
そろそろ描かれそうで期待してる 五悠は地下室の燃料がでかすぎたわ
あれが最初にきたから飛びつくのわかるわよ
具で案山子が佐助をマンツーマン指導した時祭りだったの覚えてるわ
でも課か刺すと同じでそこがピークなんじゃないかしら >>240
つまり生徒はみんな同じようなもんってことじゃん >>243
「同じ」の定義によるよ
個々を認識してないなんていわないよね 保護者やるなら成長を待って選ばせればいいのに
6歳の将来を縛って高専から生活の援助金を出させるなんて
子供相手でも五はシビアだという意見あるわよね
婆は五のそういうところが好きよ >>236
羂は千年以上生きてるけど夏はまだ十数年しか生きてない少年だったのよ
それなのに夏が羂くらい綿密な計画立てて行動出来てたら人生二回目なの?ってなるわ 別にいいだけど腐スレで他カプ叩き禁止だけど否定は許される感じかしら?ギスギスしすぎよ このスレは考察の皮を被ろうとしても
嫌いなカプに有利になりそうな考えは我慢できず
否定しないではいられない婆がいるのよ >>242
それよねー
アニメ効果もあるだろうけどセットになってること多いし見ていて可愛い組み合わせよ 地下室程度しかない絡みを無理矢理燃料にして後生大事に萌えるしかない五悠とかいう接点薄カップリング可哀想 >>255
それだけでかいのよ
他の漫画みてもあんなシチュめったにないしね 虎みたいな不細工でよくホモ妄想できるわ…
相手が五とか美女と野獣じゃん ぶっちゃけ五と一番かかわりの深い夏が10年も前に離反して
作品がはじまる前に故人だというのが大きいわな
五悠や五伏にとって何の障害もないからさ 虎はブサイクとは思わないけどブリーチの一護をさらに個性薄めた感じよね 虎が受け人気あるのわかるけどなあ
専用のトゲピーみたいなギャグ顔あるし巻き込まれ主人公だし
アニメになると動きは確かに可愛い モメサ婆の発言ブーメラン頭部にぶっ刺さっててウケる
どのカプも原作にそもそも真実なんかないし、原作の隙間に妄想させていただいてるだけって前提も忘れてるのね
自分のカプ妄想と考察根拠がよわよわだから他のカプ叩くことで慰めを得ようとしてるの?
こんなトコでわめいてもアンタは誰にも評価されない
同カプの絵馬や字馬は評価され続ける
かわいそうね 七虎は出会って2ヶ月しか経たずに七がお亡くなりになることを除けば作中描写満載の勝ち組CPだと思っているわ カプの原作根拠なんてないわよ
あるのは妄想できる種があるかないか
その種をAはセックス可能、Bはセックス不可能なんて言えないってこと 婆は腐っているけどセックス至上主義でもないから五と夏が美しい青い春で唯一無二の関係であることは頷けるけど別に抱き合って欲しいとは思わないわ 原作に近いを言いだすと生存IFの五夏よりも五伏や五悠の方がありえる(夏は故人だから)もありになってしまうし
左右固定より現実のゲイに近いリバ可の方がキャラを男として扱ってるまで主張可能になるから好きじゃない
後者はLGBT関係で去年バズってたし呪でも受け攻め使わない人でてきてるし心配 キャラ叩きやめてほしいわ
虎はいい子だし可愛いわよ 原作でシリアスなうえ関係性が既に色々書かれて固められてると二次あんまりな所はあるわ
五悠はライトでとっつきやすくてシュチュエーションの幅を広げやすいのが人気なんだと思ってるわ 虎婆だけど容姿の醜美で可愛い判定してんじゃないわよ
優しいところ明るいところたまに見せるあどけない表情や砕けた言い回し、他人を思いやれるところ楽しいことが好きなところ折れそうで折れない芯があるところ覚悟ガンギマリなところあぶなっかしいところ出生がやばいところやべー奴をあつめるやべーフェロモンだしてるところ
全部ひっくるめて可愛いのよ
そして虎の容姿って十分にイケメンじゃない? 敵はやっぱり嫌いだわ
まひとかメロンパン嫌いだし宿も好きじゃないわ
敵だと思ってるからどうしても無理 婆はもうアラサー婆だから若い子みんな可愛いなあって思いながら読んでるわ >>275
現実でブスって言われ続けたの?
お労しや婆上 虎は五や伏に比べたら美しさはないけど元気な男の子って感じだし明るくて表情コロコロ変わって可愛いわよ
人懐っこいところも可愛くて癒されるわ
パッと見て可愛いというキャラじゃないけど読んでいくと可愛いと思うようになったわ 虎はイケメンとは違うけど笑顔の可愛い爽やか好青年って感じ
ジジババキラー イケメンというならは作中だと五と伏?
夏もなんか違うよね 虎は任務先であったジジババに気にいられておやつ貰って帰ってきそう 虎は好青年だしガタイ良いゴリラでかっこいいけど人懐こいワンちゃんみたいなド攻めだと思ってる >>226
その辺解決するために呪い集めてたのかもね
単純な戦力増強ではなくムイテンみたいな術式を求めて
そうでなけりゃ頭悪すぎるわよ
死因=バカ >>281
追加でパパ黒と顔だけ本当に顔だけ(ツッコミ面白いけど)なら直もイケメン枠かと マジの世界革命というより一種の潔癖よね
思春期の娘が「男って汚い!お父さんのパンツとあたしの服一緒に洗濯しないで!」って癇癪おこした感じ 頑張って東京まで駆け足で来たのにサラッと伏が当主になってて直絶対おもろい顔になってるわ 一般的に見た目だけなら五が一番イケメンよね
ただ背が高すぎるわ >>235
その萌え方はもうそのキャラとしてのアイデンティティ崩壊してると思うんだけど本当に好きなの?って感じよね...
単純にガワが好きなポルノ人形のかしら... >>274
丸ごと同意わよ
描く機会が多すぎて作画崩壊しがちだから損してるのよね
あと髪型は腐ウケしないわね >>294
逆でしょ虹だから生存IFや教師IFが流行るのよ
自分だって読みたいのは原作軸の補完よりも幸せなIFのほうだもの
どのジャンルのカプもそうじゃないの 虎の髪型が腐受けしないのはベリショ短髪受けを長らく通ってきた婆にはわかるわ
だからなんか知らんけど今の時代に虎受け描いてくれる人そこそこいて楽園のようだわ 原作は原作で好きだけど生存ifの世界線も好きよ
分けて見てるわ
それが出来ない婆が原作ガーガーうるさい気がする >>281
夏は目元に華が無いことを除けば超整った顔してるんじゃないかしら?
漫画だと鼻筋と骨格は全員美形になりがちだから美醜の基準が目元に集約されるのよね
イケメンまみれの作中で1番モテて五の隣に居ても五よりモテるから美形枠だと思うわよ オンだと夢が腐よりも人気なのみても皆が読みたいのは原作補完ではないってのがわかるわ
昔のようにまだ不明な部分に独自設定つけて半オリみたいにがっつり原作軸で描く人減ったわよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています