【腐女子専用】呪雑談スレ21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドリ、ノマ禁止
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、特定カプの追い出し、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ、二次ネタ禁止
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・早バレ禁止。本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
【腐女子専用】呪雑談スレ20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1617698621/ >>723
伏婆だからそれしか浮かばないだけでしょ
どうでもいいわ >>723
それは伏アンチ婆だから反論しても無駄よ 予想全然当たらない展開続きだから婆たちが考えうる事は全部外れると思うわ ここ考察じゃなくて願望混じりがほとんどだから当たるわけがないわ 普通に夏の魂がメロンパン止めて五を助けると思ってたわ >>728
非術師皆殺ししようとしてた夏が五の味方して羂に敵対する要素ある?
夏って羂より邪悪でしょ 勝手に体を使ってるメロンに味方する理由のほうがないわ >>732
非術師守るために呪詛師殺すじゃない
五は敵でしょ
封印されとけって感じだと思うわよ いや夏アンチじゃ?
夏は賛否両論あってもしゃーないと思うけども 賛否はあってもいいけど単なる感情で否定したがるのは邪魔ね 五の開放は複数の共同作業になるんじゃないの
あと虎は自分の出生にほんっとーーに興味がないんだね
話が進まないのでケンケンでてきてアイむゆあマザーくらい言わないとダメじゃないの 脳みそだけで渡り歩いてるってのは五以外は知らないから仕方ないんじゃない?
メカから「夏の裡に潜む何者か」って言われてる止まりだし
虎の出生編はきっと次の山場に持ち越しなんじゃない? 脳みそはともかくケンケンがなんらかの方法で身体を乗っ取ってるのは知ってるわけでしょ
で、それが縫い目に関係あるのもわかってて、自分の親が関係しそうなのもわかってる?
それでなんで興味ないね!になるのよ〜 夏が死んでて何かに乗っ取られてる、それが羂なのはわかったけど縫い目なのはわかってないしママだともわかってないんじゃないの
なんか精神的プロテクトかけられてる可能性はあるけど げげがネーム的に入れられないからまた今度ってしただけよ 無量空処パーカー14300円
ダッッッッセェーーーー!! 虎が自分の出生に興味あったら一話の時点でそこそこ教えてもらっていたでしょうね >>731
夏が羂より邪悪ってなんかジワるわ草
0巻見れば夏が五と戦う気0なの分かるじゃないの >>748
五「殺さないと信じてた」
て言ってるし殺してないじゃない そりゃ五に勝てなんて羂索くんすら言わないからね
勝てないもの 夏がマキにだけ当たり強かったのは甚爾の面影ありまくりだから余計にじゃ? 乙が反転術式使って治療してる間も攻撃せず待ってたし夏は殺す気0だったでしょ 乙パイ殺さないと里香手に入らないから謝ってたじゃないの
夏は好きだけど、同じ原作を読んでいるのかわからなくなるわ
夏のこと好きなら夏がやったこともやろうとしたことの事実も受け止めるべきなのでは…? 呪霊操術だからある程度弱らせたら吸収できるんでは? 乙を殺してりかを奪うって話だったし本当は殺したくないけど必要だから殺すって言ってたわね
夏が最推しだけどそういう部分も含めて好きだから無かったことにはしてほしくないわ 殺す気がないから優しいではなく自分が設定した呪力があるものは生かすという試験に合格している乙の姿に自分の選択は正しいんだと悦に入って酔ってるだけでしょ >>760
すでに主従関係にある呪霊は主人をすげ替えて奪う感じみたいだし殺すって言ってたから殺す必要があるんだと思うわ >>760
術師と主従関係がにある呪霊はいくら等級が低くても取り込めないのよ
倉庫呪霊ちゃんも甚のときに失敗して、甚が死んだら取り込めるようになったのよ
夏はそれを首のすげ替えと言っていたわ 夏の思考の偏った奴というのはどこまでも正しいし
猿殺しは啓蒙ではなく選民って自分で自覚してるとこも悪よ
悪だけど魅力的な推しキャラってのは矛盾しない感情よ 五も天上天下唯我独尊だから悪友寄りの親友なんじゃないかしら でも他の悪キャラとは違って言外に無理な擁護してるレスが多いのも事実なのよね
夏は綺麗な感じで死ねたからかそれ以上責めるのが間違いみたいな風潮 親友だけど思想は違うから殺し合うのも必要なら厭わないって感じよね >>771
彼は世界の被害者みたいな主張はたまにあるけどそれかな
前も親殺しは優しい、みたいなレスあったし 親友だったこと親友であること、それはそれとして社会秩序のために始末する
ここらへんを両立させてるだけよね五 夏推しだけど夏は優しすぎただけだから悪くないみたいに言われるのはモヤッとするわ
優しすぎる人は自分が傷付いたり死んだりする道を選ぶことはあっても他人が傷付いて死ぬ道は選ばないと思うの ナナミンも一歩間違えたら呪術師が損をする世界はクソなので呪詛師になりますってなってたのかしらね 悪役でも美学を貫くならかっこいいし宿そのタイプかなと思うわ
でも夏はFBで必死で思い込もうとしてたとか非術師に頼らない生活をしてたとか
なんだか中途半端に見えちゃって悪役より病人の印象も強いのよ… 夏は真面目すぎた優しすぎたってよく言われてるわね
他のキャラがマジでどんな状況でも頑張ってるの見てると果たして夏…その言葉が当てはまるか…?ってなる >>778
元々は善寄りの価値観で生きてたし徹底した悪にはなれなかったんでしょうね
夏はいっそ狂った方が楽だったろうに上手く狂いきれなかった人間という印象があるわ まあ殺された非術師や殺されそうになった乙にとっては
優しいとか言われてもふざくんなでしょうしね 売りたいんでしょう
映画で五夏あると思うので婆は楽しみ 夏は呪霊の味を変える研究をしたら良かったんじゃないかしら
なんかこう呪力でオブラートみたいに包むとかお薬飲めたね的な飲める呪具を開発するとか 五悠セット売り多いわね
人気の五と主人公の虎コンビ
メイン4人を分けるとなると虎と伏コンビにすると残りが五と釘っていうなんとも言えないコンビ出来ちゃうからね… 五と伏のがちゃんと付き合いあるのにセットで売らないの不満だわ 想像してるより出なさそうよ
五単体ならアホみたいに出そう 五と伏は設定はいろいろあるけど作中での描写が少ないのよね
今後に期待してるわ アニメ二期はじまったら五と夏のセットで売られるし
五が封印されたら虎と伏のセットで売られるだろうし
そもそもそこまでアニメやるかしらね… >>794
普通主人公(虎)とヒロイン(釘)、五と伏って分けると思うのよね
なぜ… 神兄弟の盧杞とか針歩他の脛いぷとか好きな層は刺さりそうよね
鬱屈した元優等生の悪役 >>800
釘は中の人でさえヒロインなのかと疑問にもつくらいヒロインと思われてないからね 何で伏が主人公でもないのにヒロイン枠の釘とセット売り??
そこセット売りするなら主人公とヒロインでしょうよっていつも思ってるわ
虎釘、五伏のが自然よ 鬼滅も四人を分けるなら炭治郎(主人公)と禰豆子(ヒロイン)、伊之助と善逸でしょ? 伏をヒロインっていう割にこういう時だけ釘ヒロインにするの草 伏と五って設定としては付き合い長いけど描写すくないのよね
ぶっちゃけ五伏の人はよくこれで🌿炊けるわと感心するわ 五が攻めなら婆はなんでも良いんだけど伏だと五とあんま会話盛り上がらない感じはあるわね あの人こういうとこあるからなとか最初から正妻アピしてたわね伏 >>813
可愛いけどそこって空気健全でホモしにくいわ グッズ展開大体が虎&五と伏&釘でごくたまに虎&釘と伏&五になってる
婆はねえ虎と伏にしてほしいの 伏推しだけどセット売りについてまで文句言う婆がこんなにいるのキッショ
五と虎はそりゃ一緒に売られるでしょ
画面にいる時間が違うもの 確かに婆というものは湿っぽいホモがすこなものなのかも
5では伏受け夏受けが多いもんね >>747
それは勝てないからであって
殺せるなら殺したと思うわよ?
五がいる限り猿皆殺しなんて無理なんだから
羂は別に非術式を見下してないし全員死ねとも思ってないわ
自分の目的に必要な殺人しかしないから夏よりマシよ 虎と釘だとぶっちゃけ売れないのよ
ここセットにしたら露骨に余るわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています