トップページ801サロン
1002コメント286KB
伏黒恵受けスレ29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2021/04/19(月) 20:35:01.14ID:9iIiE3JP
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです

・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980

※前スレ
伏黒恵受けスレ28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1617694704/
0773やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 13:04:40.79ID:???
そういえば2クールキービジュよくよく見てみたら虎の右手の位置が伏の…じゃない?
キービジュ出た頃はここにいなかったから婆はここの婆達がどんな反応だったか分からないわ
🌿いっぱい焚かれたのかしら🌿🌿🌿
0775やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 14:27:53.77ID:???
婆はここに来るのが遅かったから当時のことはわからないけど確かにモロわね!
虎に鷲掴みにされたり鴨パイに気に入られたり花に種付けされたり交流戦の伏は忙しいわね😌
0776やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 14:36:54.20ID:???
これからの展開次第で虎伏or宿伏のお姫様抱っこ見れるかしら😳
まぁ宿しゃまは絵がなかっただけで渋谷の時に既にしてるんでしょうけど🌿
0777やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 15:07:10.93ID:???
アニメ二期の事変で伏をお姫様だっこする宿しゃまのアニオリやって欲しいわね🌿
反転かける時に伏の顔に触ったり口元や顔の血を拭う宿しゃまのアニオリでも婆は大歓迎よ🌿🌿
後は過去関係解禁した途端に五伏描写増し増しになった五伏アニオリ増量もお願いしたい所だわ🌿🌿🌿
0779やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 17:57:26.19ID:???
アニメ公式サイトのグッズの所見てきたら新作グッズ一覧すごい増えてたわ
5月に開催されるコラボ多そうよ
行けるかどうかわかんないけど
0781やまなしおちなしいみななし2021/05/01(土) 00:45:54.66ID:???
アニメのおかげで8巻以降を読んでも声付きで台詞が再生されるようになったわ
五の「別に♡」も脳内再生余裕わよ
甚とショタ伏はどんな声になるかしら 何年後になるか分からないけど楽しみだわ
0782やまなしおちなしいみななし2021/05/01(土) 01:17:43.88ID:???
今交流会編のグッズ出始めてるからそのうち五とショタ伏のふでまめとかばでぃこれも出てくるかしら
0784やまなしおちなしいみななし2021/05/01(土) 07:53:33.45ID:???
久しぶりに0巻読んでたら呪力感知の話してたから宿しゃまレベルだと伏の呪力は把握してそうだわ
マコちゃんじゃなくて伏の呪力に変動があった時に反応するイメージよ
マコちゃんじゃなくて領域にイイネする宿しゃまだもの
0786やまなしおちなしいみななし2021/05/01(土) 10:13:13.16ID:???
呪力って大小だけじゃなくて誰の呪力なのかも分かるのかしら
0巻で五が夏の残穢を特定してたから五や宿しゃまなら呪力の細かい見分けもつきそうね
0787やまなしおちなしいみななし2021/05/01(土) 10:20:05.45ID:???
確かに
五が夏を見間違うはずないって言ってるから技巧派の強者は個別感知できそう
逆に虎や乙パイセンは感知下手そう
感知ができず必死に伏を探す虎の🌿炊くわ
0788やまなしおちなしいみななし2021/05/01(土) 11:02:31.39ID:???
>>781
婆はまだ「別に♡」のニュアンスを図りかねてるの
揶揄うような軽い「べっつに〜」なのか感慨を含ませた質量のあるものなのか
どちらにせよ♡はしっかりと表現される事を祈っているわ
0789やまなしおちなしいみななし2021/05/01(土) 11:10:37.40ID:???
無理しないのと同じくらいのトーンかしらと思ってるわ
あれ原作では♡付いてないけどアニメだと五の語尾甘くてすごく好きなのよね
0790やまなしおちなしいみななし2021/05/01(土) 11:35:04.16ID:???
伏が降霊パパの自死見てもパパの話聞いても全然気付かないのって
やっぱりまだ「自分を売った金でどこかでのうのうと生きてる」って思ってるからかしら🤔
鋭い伏がパパに関して何も気付かないのが徹底されてるのよね…
伏が真実を知る未来に何が待ってるのかしら😨
0792やまなしおちなしいみななし2021/05/01(土) 12:19:39.39ID:???
伏がパパの事を全く察せないのって五から伝えるって言う話の都合だとは思うけど
>>790みたいにどこかで生きてる筈だって思い込んでるからだとしたら
それって裏返せば会えなくなってもどこかで生きてて欲しいって伏の無意識の願望よね
渋谷でのパパや天様たちの話から何か感じる物はあっても意識下で気づくの拒絶してそうわよ
🌿だけど伏を手放す事を決めたパパがどっかの呪詛師に頼んでパパの記憶消してもらったとかなら泣き萌えるわ
0793やまなしおちなしいみななし2021/05/01(土) 12:22:48.74ID:???
生きてるはずだと思っているけど自分を捨てた親に生きててほしいって願望あるかしら?
読者はパパの思いを知ってるけど伏は知らないから愛着みたいなものはないと思うわ
0794やまなしおちなしいみななし2021/05/01(土) 12:34:56.99ID:???
捨てられたにしても全く何の感情も持ってないって事はないんじゃないかしら?
ママ失った後のパパのどうでもいいって虚無思考と根っこは似てそうな気がするわ
伏のメンタル確かに激強だけど色々無理矢理切り捨てた上での強さだと思うのと
単純に婆はパパと伏の関係がだいすこで特大🌿焚いてるからではあるけど
0795やまなしおちなしいみななし2021/05/01(土) 12:45:35.56ID:???
>>791
あれ初対面の五からの頭ナデナデを許してるチビ伏が少し不思議だったのよね🤔
胡散臭い白髪と思ってたのに
ツンツンしてて津の肩ポンすら避けてたのに何でかしら…?と
パパのことは顔も覚えてないのに
「大きい男に頭に手を置かれたことがある」のを無意識に覚えてたんじゃないかしら…🌿?
って🌿勝手に焚いたわ
0796やまなしおちなしいみななし2021/05/01(土) 13:10:06.89ID:???
顔はもう思い出せない
なら伏ってパパの何は覚えてるのかしら🤔手の大きさや爪の形やにおいや声その他
小さい頃の親の記憶って薄れちゃうけどなんとなく覚えてる事はあるんじゃないかしら🌿
パパはおひさまのにおいだったりして🤔?
近接戦闘したけど憑依のパパににおいの再現は不可能でしょうし
0797やまなしおちなしいみななし2021/05/01(土) 13:12:25.91ID:???
肉体の再現をしてその強さに魂まで引っ張り出してきたくらいだから
匂いも再現してるんじゃないかしら
0798やまなしおちなしいみななし2021/05/01(土) 13:33:41.98ID:???
この漫画基本的に信頼も友情も敵意も物語の進行に織り込まれていてロジカルだから
五と伏親子の因縁も物語上何かしら意味がないと今更その話をするために強引な調整してることへの説明つかないのよね
ただ五は罪悪感ないだろうし伏は信頼揺がさないと婆は思ってたからどんな文脈で伝えるのか想像つかないわ
パパの話とついでに御前試合も物語にさほど影響なく五伏だけで完結したらげげがやりたかっただけになるわ
話ずれるけど御前試合はメロンパン未介入当確の認識で良いのかしら
0799やまなしおちなしいみななし2021/05/01(土) 14:51:28.96ID:???
ふと気になったのだけどけんじゃくは宿しゃまの地雷が誰なのかわかってるのかしら
たしか死滅回遊の参加者はけんじゃくが選んだのよね
六眼持ちと影の術式持ちが近くにいた津を選んだのって偶然かしら
津に仕込む際に知り得そうなのにノータッチなのも気になるわ
宿しゃまの地雷がけんじゃくの計画を崩すきっかけとなると宿伏婆としては嬉しいわ
0800やまなしおちなしいみななし2021/05/01(土) 14:54:58.15ID:???
わかるわ
今五がパパのことをどれほど残酷に伝えたとしても物語の起伏としては弱い気がするの
だからこそ大きな起伏にするための何かが起こりそうで怖いとも思うし
何も起こらなければそれはそれでげげの五伏への設定が固まりすぎてて滾るわよ
0801やまなしおちなしいみななし2021/05/01(土) 15:42:19.59ID:???
パパ=禪院甚爾と知ってもパパが五と戦って死んだと知っても
あの男(憑依パパ)がパパで目の前で自我を取り戻して自死したんだと知っても
伏の場合はショック受けるというよりはパパの責任取ろうとしちゃうのかしら…?
俺の父親のせいでって思考になったらどうしようわよ😨
0802やまなしおちなしいみななし2021/05/01(土) 18:43:59.66ID:???
五はパパころした罪悪感なんてないけどショタ伏と過ごすうちに
伏の親を奪ってしまったって罪悪感がすこし芽生えてたら焚けるわ
0803やまなしおちなしいみななし2021/05/01(土) 19:01:30.25ID:???
伏はママのことも何も知らないのかしら
パパのことは自分を売って蒸発した人って認識してるだろうけどママをどう思ってるのか気になるわ
けど親という存在自体にあまり興味なさそうなところもあるわね
0805やまなしおちなしいみななし2021/05/01(土) 19:35:50.28ID:???
虎も両親の事は関心ない描写されてるけどママがメロンパンナだし
メロンパンナがただの一般人の子をわざわざ産もうとはしないだろうし
五も御三家なのに親どころか家の事は全く出てこないし
五の家はともかくここまで徹底して描かれないのは後から爆弾落とされそうわね
0806やまなしおちなしいみななし2021/05/01(土) 21:05:21.83ID:???
五の家は五以外考えてないって言ってたからアレだけど恵ママはどうなるかしらね
婆の🌿だと恵ママは禪の血筋の人わよ
単純に恵ママ没後パパの名字が禪で津ママと結婚して伏になったから恵ママとの結婚では名字を変えられなかったと予想してるだけだけど
0807やまなしおちなしいみななし2021/05/01(土) 22:30:53.98ID:???
とりあえず恵ママは伏が大好きな善人であることは間違いないわ🌿
でもママの外見婆にはとても若く見えるのよね女子高生でもおかしくないくらい
0808やまなしおちなしいみななし2021/05/01(土) 23:01:48.84ID:???
あのパパが恵ママに出会ってからはマシになったみたいだから恵ママはきっと愛情深い善人だったんでしょうね
恵ママが生きてたら幸せ家族だったんじゃないかと思うわ
0809やまなしおちなしいみななし2021/05/02(日) 00:03:00.63ID:???
でも伏ママが生きてたら甚は真っ当に働いてただろうから天暗殺からの五との邂逅は無かったわよね
ママが亡くなった事も含めて運命わよ
と思ったけど伏はやっぱ普通に呪霊見えるからいつかは五と出会って高専入りしてるかもだわね
0810やまなしおちなしいみななし2021/05/02(日) 00:25:09.64ID:???
一般家庭出身でも夏みたいにスカウトで高専入りする場合もあるし
後に領域展開できるようになる呪術の才能の持ち主の伏ならいずれは高専
しいては五との接触はありそうわね
つまり五伏はどうあっても出会う運命わね🌿
0811やまなしおちなしいみななし2021/05/02(日) 05:35:19.96ID:???
五と合う前からチビ伏は自分が普通じゃないことに気付いてたのよね?
呪いが見えてたって事なんでしょうけど
呪術界の知識がないまま呪いを見せられてたチビ伏の日常がめっちゃ気になるわ😲
マイには手を引いてくれるマキパイがいたけどチビ伏には知識も誰もいなかったわけだし
0816やまなしおちなしいみななし2021/05/02(日) 11:01:42.36ID:???
アニメ2話の術師の治療を受けてぐっすり伏のカットは五が勝手に撮った伏なんだと婆は思ってるわ🌿
0820やまなしおちなしいみななし2021/05/02(日) 15:20:20.09ID:???
婆はモンストやってないけど伏の立ち絵すこよ
表情がかっこいいし鵺ちゃん渾ちゃんに囲まれてかわいいわ
0822やまなしおちなしいみななし2021/05/02(日) 15:32:54.26ID:???
いつもの無表情玉犬ポーズも血圧低そうでかわいいけど戦ってる時のイキイキした表情もいいわよね
本誌もお休みで伏不足だから23-24話をローテするわ
0824やまなしおちなしいみななし2021/05/02(日) 16:53:14.29ID:???
婆は作画大好きな14話と24話、そして伝説の23話をローテしてるわ
コロナでどこにもいけないけど推しがいるだけでお家でオタク遊びがこんなに楽しいとは
オタクになって良かったわ
0825やまなしおちなしいみななし2021/05/02(日) 19:27:21.96ID:???
お外には行けないけど色々考える時間が沢山あって楽しいわね
婆は五は伏に会う前から当主だったのかどうかをずっと考えてるわ
0828やまなしおちなしいみななし2021/05/02(日) 20:37:47.38ID:???
五以外の五家を出すつもりはないって何かで言ってたし五家のことはあまり扱われなそうね…
だから余計に五禪試合が一際異彩を放つわ
あの唐突に挟んできたエピソードどう料理するつもりなのよげげ
0831やまなしおちなしいみななし2021/05/02(日) 21:26:42.58ID:???
正直あのマコちゃんまでの流れにおいて五禪試合回想は無くても問題ない情報なのよね
仮にマコちゃんのためだけに出したとするとげげめちゃくちゃ五伏作り込んでることになるからそれはそれで草わよ
マコちゃんすごいするために同じ術式の先祖当主を用意して年代も決めて帝の前で戦わせ家同士の確執のきっかけにするし
適当に現在軸の目隠しと制服着せて高専の教室でもいいのにそうじゃないし
0833やまなしおちなしいみななし2021/05/02(日) 22:15:45.55ID:???
先祖の話はもうそれだけで十分因縁として100点満点だけどこの先でさらに回収されたら嬉しいわ
0835やまなしおちなしいみななし2021/05/02(日) 22:41:10.08ID:???
六眼の因果関係の設定あるのにただマコラちゃんの強さ示すために五禪試合の話出したとは思えないわ
ただ検索が介入していたかどうか謎ね
0836やまなしおちなしいみななし2021/05/02(日) 22:41:14.10ID:???
御前試合がこの先回収無かったら好きに妄想できる前世燃料だけ来たことになるからそれはそれで草よ
0837やまなしおちなしいみななし2021/05/02(日) 22:53:30.74ID:???
「僕の言いたいことわかる?」が全然分からないわ
五も実は十種の世界を変えられる力を知ってるのかしら
0838やまなしおちなしいみななし2021/05/02(日) 22:54:49.88ID:???
>>835
慶長の当主同士が恋人関係なら焚けるわ🌿そんな二人を羂によって戦うように相思相殺を仕掛けられたらいいわ🌿
にしても六眼無下限の当主と相打ちにまでした十種持ちの伏のこと知ってるはずのに羂スルーなのなんか変よね
0839やまなしおちなしいみななし2021/05/02(日) 22:57:46.84ID:???
普通に十種あれば自分と勝てるくらい強くなれるよって意味でしょ
世界云々は宿にとって必要なことだから他の人には無意味かもしれないわ
0840やまなしおちなしいみななし2021/05/02(日) 23:12:03.88ID:???
500年に一度の設定は前からあったのに御前試合は400年前にしてあえてその時期から避けて設定作ってるのよね
0841やまなしおちなしいみななし2021/05/02(日) 23:29:13.50ID:???
あれだけ特別扱いされてる六眼無下限を相討ちとはいえ倒した設定が十種すごいアピールのためだけにあるなら逆にすごいわ
0843やまなしおちなしいみななし2021/05/02(日) 23:38:43.64ID:???
十種は六眼のような運命的に確実に生まれてくる事も無いし全然生まれてこないとかなのかしら
0844やまなしおちなしいみななし2021/05/02(日) 23:53:26.20ID:???
五がいなくなったら直ぐにでも無条件で全財産譲るし当主にするくらいには禪家が欲しがってる術式ってことよね
投射呪法よりは確実に上の扱いだわ
0846やまなしおちなしいみななし2021/05/02(日) 23:59:08.58ID:???
・親の仇で師で恩人
・同じ術式を持った先祖同士が相討ち
どっちかだけでも因縁つよ…ってなるのに組み合わさったらもう五伏が出会ったのは必然なのねとしか言いようがないわ
0847やまなしおちなしいみななし2021/05/02(日) 23:59:58.23ID:???
今更だけど調伏できた事がない式神を召喚できるのってその時点で式神が術者由来の力じゃないことになるわよね
鶏が先か卵か先かみたいな話になるけれど
0850やまなしおちなしいみななし2021/05/03(月) 05:20:03.61ID:???
>>849
御前試合回想後の「だからってアンタに勝てる術師になれるかよ」は
五に対して言ったことだと思うけど五はいないからノーカン?
0854やまなしおちなしいみななし2021/05/03(月) 09:44:47.45ID:+4AmXbMn
>>849
敬語崩したかは微妙だけど「は?」は目上に使う言葉じゃないわよね
中学時代のツン伏なら五にタメ口聞いてたと思うわ🌿お土産や誕生日プレゼントもらったりしてもいらねーよプイッしてたかもしれないわ🌿
0855やまなしおちなしいみななし2021/05/03(月) 10:36:27.76ID:???
ちょいちょい埼玉来る五にアンタ暇なのかよとかも言ってそうよ
憎まれ口たたくけど五が来なくなるとそわそわしちゃうのよ
0856やまなしおちなしいみななし2021/05/03(月) 11:46:41.58ID:???
五にバックハグされてまんざらでもない伏が脳内再生されたわよ
婆は宿伏婆なのに
考えてみたら五伏も宿伏も禁断の愛わよね
0858やまなしおちなしいみななし2021/05/03(月) 13:47:13.25ID:???
小学生の頃から一応敬語だったとは思ってるわ
学校関係者に保護者として五が顔出すようになったから体裁のためにって感じで
先生呼びし始めたのが本気で呪術師志した中三くらいで🌿
0859やまなしおちなしいみななし2021/05/03(月) 14:01:22.07ID:???
そういえば伏が呪術師に嫌気差したのって一緒に組んでた人が死んだからって思ってたんだけどファンブックでそれはありえなくなったのかしら?
高専前は五の付き添いでしか任務してなかったのよね?
ただキャリアがそこそこあるから仲間の死も経験してるともいわれてたわね
0860やまなしおちなしいみななし2021/05/03(月) 14:06:57.91ID:???
悪人大嫌い善人も苦手の人間不信だし
人を助ける呪術師にはそもそもなりたくなかったんじゃないかしら
何が呪術師だ馬鹿馬鹿しいとか回想してたし
0866やまなしおちなしいみななし2021/05/03(月) 17:36:58.15ID:???
宿様を遠くまで殴り飛ばした時のマコラちゃん、ガッツポーズで笑ってるように見えるのは気のせいだと思ってたけど
口の端が上がってて笑顔になってるのね
読み返して気付いてフフッってなったわ
0868やまなしおちなしいみななし2021/05/03(月) 19:26:13.77ID:???
俺が誰を助けるってんだよってモノローグが切ないわ
単純に誰も助けたくないんじゃなくて自分なんかに人助けが出来るはずないって意味に受け取れるわ
0870やまなしおちなしいみななし2021/05/03(月) 19:53:03.34ID:???
善人判定した人と懐に一度入れた人は大好きよね
すぐ自分の命投げ出してまで守ろうとするくらいに
0871やまなしおちなしいみななし2021/05/03(月) 20:12:10.12ID:???
>>868
俺みたいなひねくれた人間がって自虐わよね
実際は他人の幸せを優先する優しい子なんだけど伏は自分を善人判定してないところがいじらしくてすこよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況