【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.13
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618586488/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.14
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618727931/ おつ
ヒストリアとかいう百合とノマとホモを長い間無意味に地ならししてた伝説の概念女すこだわ
百合にあまり興味なさそうなのは伝わるけど端で適当にユミヒス結婚させとけばよかったのに いちおつわよ
エレヒス婆達は今も元気に暴れてるみたいだからヒストリアも罪な女よね アルミンの差し出した貝殻がうんちの形してるからアルミンの本心はエレンのことうんちだと思ってる説吹いたわ
こういうの大好き >>3
ミカサがあまりに好きじゃないからエレンとヒストリアくっついて界隈地ならししてた方が面白かったとは思うわ >>4
いいわねそれ
考察勢()もこういうのを考察すればいいのに いちおつわよ
本心ウンチは草だけどあんたも大概クソよアルミン 伝説のキャベツみたいに単行本で貝殻の作画どころか形まで変わってたら草だわ 生配信のヒスの子供の父親はエレンですか!?コメ連投思い出しちゃったわ
必死すぎて草だったわよ どのカプも手放しで喜べてない現状に仲間意識を感じてむしろみんな好きだわ
ありがとう進撃
婆は進撃という共通の敵のおかげで森を抜けられました 139があれなら138でのムカデの抵抗も要らなかったわ >>15
地ならしも過剰なラムジーグロもポッ妊娠とムカデと人種差別と始祖ユミルとエレンとその他大勢は盛大な諫ミカのための踏み台だから 天と地と呼ばれる戦いの伝承残したのは誰なの!?
ポエマーだからミンたそなの!? 諫ミカよりエレアルエンドの方がよっぽど説得力があったわ
エレンはアルミン救うために命を掛けたし自分の命もアルミンに預けたし
初めての喧嘩もアニに発情とか殴って当然の嫉妬わよね
子供の頃からずっと一緒に外の世界を夢見てきてミカサなんかより矢印出倒してたのに ミカサが好きにしてもいっそ顔が好きとか性格が好きとか(性格…?とはなるけど)って言ってくれればいいのに依存されたのが嬉しい変態に見えてくるわ草 以前はオラオラカリスマオレ様エレンのエレミカ多かったのにミカサがいないとダメダメな意志薄弱農夫モブみたいなエレンばっかになってつまらんわ >>2
ライフイズ百合です!言ってた癖に
クソだわ >>23
ユミヒスは最初すこってたけどユミル自由に動かせる期間が終わって露骨に飽きてたわよね
王政編〜マーレのミカサも露骨に作画も適当だしエレンとの絡みも適当だったけど最終回らへんですこりだしたわ
エルリも憧れの作品のオマージュで一回盛り上がったあと飽きた感じするわ 昔は作者の絵が下手なのは話の面白さに時間をかけてるから問題ないって信者が擁護してたけど
今はもう何の意味もないわね >>24
飽きたというよりユミヒスもエルリも用済みになったのよ 別マガの表紙見るたびにイラつくわ
一部以外はゴミみたいに扱うくせに
子供にして尊い感を演出してんじゃないわよ ヒストリアの台詞や心理描写があんまり無いせいか何考えているかわからなかったわ
最後までもわからなかった
このせいでエレヒス厨が暴れたと思う
作者よ適当でもいいから描けよ >>29
子供も大量に殺戮してるのに子供使うせこさよね これ女だから特に思うのかもしれないけど
何かに利用するために好きでもない男と子供作って
最終話でケロッとして良き母みたいな顔してる
ヒストリア不気味すぎるのよ >>29
単行本まで子供推し表紙でびっくりしたわ
尊いの押し売りみたいで全く尊くないわ ヒストリアはもうちょっとサスペンダーとのやりとりとか見せて欲しかったわ
子供抱っこしてにこやかにお誕生日パーリィの準備してるところだけ見せられても… 大人エレンが見たかったから最終巻の表紙はガッカリだったわ 特装版のみ別カバーなんてあったっけ?付録と勘違いしてんのかしらw >>39
こんなとこリアルにしなくていいわよ…
そのくせ地ならしの被害は妙にファンタジー的に
爆速で復興するし訳わからないわ >>41
詳細は知らないわ
ただまた別カバーは出るでしょうね ラスト知ってから新たな幼馴染絵来たらエレン教幹部画みたいに見えちゃいそうだわ もうエレンの絵まともに見れないわ
幼馴染だけで尊いならまだいいけど
他のキャラ巻き込まないでちょうだい 外でエレン受け婆見かけたけどここで報告されてた通りにエレン擁護必死にしててワロタわ
見てる世界が違うのね
まず殺戮者が受けってあたおかもいいとこだけど 今更だけど俺はお前の何なんだの所エレンの顔が諫山そっくりで笑えないわ 重版した別マガ売れるのかしら…最終回おめでとうの熱ももう冷め切ってるわよね
いらない心配してしまうわ >>48
エレンもそうだけど真ん中分けのキャラ多すぎよ
アッカーマン以外の重要キャラは話が進むごとに真ん中分けになってるわ
諫山遺伝子練り込まれてるわよ 今更だけどリヴァイの指ちょっと生えてんのね草 矜持だとMPからぶっ飛んでたのに指伸びてるわ >>52
ライナーとか地ならし発動辺りから分け目が左に寄ってたのに最終話でまた真ん中分けに戻ってて草よ >>52
アルミンも中途半端に真ん中分けで亀頭ヘッドになってて嫌だったわ
最終話は好きよ髪型だけは >>51
買い占めた転売屋が痛い目見る分にはざまあだわ >>54
指生えてた時もあったしそういうのって適当さ感じて萎えるわね >>58
作画適当なだけなのに真剣に考察してる人達いて笑えたわ ライナーはメンタル鬱ると分け目が右寄りになるとか言われててワロタわよ そんな真剣に考察する漫画じゃないわよ
幼馴染てぇてぇしてた者が勝つ漫画よ もう作画適当でいいから欠損も傷も足も忘れて無かったことにしてわよ おっさんの傷よりミカサのキラキラ顔の方が大事だから… 最終回まで毎日のようにアニメの配信流してたのに最終回以降一度も見てないわ
家事や仕事しながらもずっと楽しんでたのにもうあの頃の気持ちは戻ってこないのね… アニメは介入の可能性あるポイントをチェックしながら見るとお笑いホラーとして楽しめるってここの婆が言ってたわ ミカサに鳥エレンがエンドはあるあるすぎて1度考えたことがあるわ
でもミカサが自立したかどうかを見に来るのはアリだなと思ったけど俺のこととマフラー忘れるなよゴリ押しで来るのは草 マフラーくわえて飛び去るならまだしもわたくし鳥になったエレンです!と巻き直してくのほん草わよ
俺の事は忘れて欲しいって建前ペラペラ過ぎてはーきっしょ 婆もほんとに好きだったからこそこの最終話が悲しいわ カプ愛はまだあるけど作品がすこだからカプ愛もあるのよがきついわ作品愛てエレン愛でしょもう無理よ
エレン抜きでリメイクしてよそれかキモさの無いエレンバージョンで 鳥バレでマフラー盗んで飛んでくってやつは笑いながらも自由になって欲しいんだなって有りかなだったのにまさかの鳥が難度でも巻くホラーわよ😭 鳥に巻かれてありがとうって喜んでるし完全に精神病んでるわ しかも何度も自由になる機会も伏線も見せられてたのに結局奴隷のまま泣きながら鳥に話しかけるメンヘラ依存女エンドよ エレンに体がついてたらしばらく海水に浸けて腐乱させて浮き袋にできたけど生首だと浮き輪にもならないわよねえ 海より前から出てて生き残ったキャラにまともなのがいないの草生やすしかできないわ まさか最終回でこんな気持ちになるなんて思わなかったわ… 正直ミカサがあそこまでエレン好きな理由もいまいちわからんかった。ファルガビは違和感なかったのに ルイーゼとのエピソード1ミリも必要無かったの草わよ ていうかミカサよく帰って普通に暮らせてるわね!?
誰かが生活援助してるのかしら >>85
言われてみればそうね
ミカサ自立のフラグかと思ったけど
あの子なんか可哀想なだけたったわね >>86
戦犯扱いだと思うんだけどね
その辺も適当ふんわりよ >>85
ミカサの自立エピソードに繋がるのかと思ってたわ
実際はエレンと一部同期以外に関しては冷徹な依存女って印象が強まっただけだったわね ルイーゼに上官らしい姿を見せることでミカサも成長してることを描きたかったのよしらんけど…しらんけど >>85
ルイーゼを見て客観的に自分がどんな人間なのか知って精神的に成長すると思ってたわ
憧れの人に適当に扱われて可哀想なだけだったわね >>86
女王様がジャンとコニーの親を保護してるみたいにミカサにも何か支援してるとかなんじゃないかしら
知らんけど エレンにとどめを刺す前に自分でマフラー巻いてるからあれはミカサが選んだミカサの自由意思!な擁護もたまに見るけど隷属続行を選んでどうするのって感じよ ルイーゼの執着のキモさで自分のキモさも自覚するのではとか言われてたけどそんなことはなかったわ 結局自分だけの命令を聞き自分だけに愛情を注ぎ自分以外の人間には興味すら持たない都合の良い女を描きたかっただけなんでしょうね… >>69
怖い物見たさで試しに1期見たけどガチだったわ
コントとホラーが同時に襲ってくるわ
婆も是非体感してわよ ルイーゼ周りミカサが畜生すぎて草なのよね
死にかけの子にもう少し優しい言葉をかけてやりなさいよ… 4年後の104期って上官っぽい印象がないのよね
基本的に同期もしくはリヴァイやハンジとやりとりしてるし
だから余計にこんなメンツで復興があんなに進んだ事が信じられないし修学旅行気分だから和平交渉も上手くいくと思えないのよね >>97
当時これを言ったら好きでもない人間の好意はうざい的なことを婆に言われたわ… ユミヒスぶった切ってヒストリア孕ませるからレズを黙らせるガス抜き要員だったのかもね ヒストリアはいわゆるポリガミーってやつじゃないのかしら
知らんけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています