【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最初はアンチのなりすましかしらと思ってたけどライナー婆が本気で発狂してる気もしてきたわ 乙わよ
ベルトルトって出番のわりに人気あるのね
とはいえベル婆がライナーを本気で恨んでる感じはしないけども
ライナーネタ扱い界隈のヘイトとゴッチャになってない? >>7
愚痴スレ最初の方にベルトルトに関するガチめの愚痴が出てたのを未だにライナー婆が引きずってる感じじゃないかしら 自分の推しが茶化されるのは絶許だけど他キャラのことは平気でネタにするのね >>7
どんな理由があろうとヘイトがまかり通る界隈とか嫌だわ… >>9
最初の方の愚痴もライナーに関してはライナー婆がベルトルト巻き込んで愚痴いうのやめて
ってキレてるのばっかじゃなかった?
流れ早すぎて覚えてないわ まあベルトルト婆がキレるのはわかるから人気投票はブロックに入れるわ >>14
え!?どう見てもライナー婆じゃない?
さりげなくちゃっかりヘイトしてたのは他の界隈だったってことにしてるわよ >>17
巨人に薙ぎ倒されてアンカーが突き刺さって壊された沢山のブロック塀達よ でもライナーってベルトルトやアニ関係なくキモいのよね >>23
元々最初からデリカシーなくてジョークが下品で気持ち悪いキャラだったわね 悪役らしいニチャアっとした笑顔もよかったわよフロック 最終回でるまで延々と叩かれ続けたガビやフロックやジークの方がよっぽどマシだったの泣けるわ ジークの株の上がり具合ほんと草よ
元々好きだったけど考えが一貫してるし >>27
ガビを嫌うのって自分が子供だからなのかしら >>32
最後まで安楽死計画が1番良いって考え捨てなかったじゃない >>29
不妊化気持ち悪いと思ってたけどめちゃくちゃ優しい案だったわ
エレンなんかただの殺戮者よ >>23
ライナーのキモいところを説明しようとするとどうしても山奥でちゃうとこあるわ フロック嫌いだわ
最後まで好きになれなくて死んでせいせいしたわ エレンと比べたら全てがマシになってしまうのよね
その中でもライナーの気持ち悪さが燦然と輝いてしまうから槍玉に上がりやすいところはあるわ 婆もガビはいつの間にか好きになれたけどフロックは_ 104期叩きに切れた作者が渾身のてぇてぇ場面を描くわよ見てらっしゃい💩 正直あのコマだけで発狂しすぎじゃないのライナー界隈と思うわ 正直進撃の生きてるキャラリヴァイ以外
全員気持ち悪いわ 銃フェラとか馬鹿にされるのもきついと思うけどそれはいいのね
ライナー婆の考えよく分からないわ リヴァイも呑気に旅行してるじゃないの
孤児のお世話するとか言われてたころが懐かしいわ >>45
匂い?あれは本来のライナーを見た感じで懐かしかったわ リヴァイとベルトルト婆同担なのかしら
推しの上げ方とキャラ批判を同時にできる神経が信じられないわ ガビマジでぬっころしてやりたいくらい受け付けなかったのになんでかしら おニャンコは空気ゆえに得したキャラよ
最終話はガビファルコといい空気に徹したキャラが大勝利だったわね >>57
この認定婆どうしたらこうなるの?根拠は? ゲキタクでフロック来た時イラネの荒らしだったのホント草 >>64
そうなの?w婆やってないから知らなかった
海外勢からもめちゃくちゃ嫌われてるわね オニャンコは故郷の独立復興がんばってるとこ見せた方が良かったわ介護なんて可哀想わよ ゲキタクは婆が進撃読み始めたころには終わってたわ。糞ゲーってことは知ってるわ >>67
あれ一緒に出かけてただけでしょうけどそもそもあのシーン何なのかしら >>49
セカンドライフ満喫中よ
いっそ記憶喪失とかでいいわ >>40
ライナーのキモさってエレンの介入関係ないのもミソよね イェレナってどこまで居たんだっけ?キヨミさんと一緒? >>64
ガチャ引いた人も少なくて助っ人に全然出てこないから1回しか使えなかったわ あー
やっぱり原点回帰するけどあの終わり方納得いかないわ いろいろパクリとかステマとか汚い手を使ってる集英社よりマシかな
昔はりぼんから始まってJUMPに移りって世話にはなったけど大人になるとやり口汚いのが丸見えで読みたくなくなったわ >>76
あれがマルセルの真似とも思えないし普通に嫌なやつよね >>59
名前はインパクトあるしお得なキャラだわ
声優は下手だけど >>60
みんなライ虐キャッキャしてる印象だわ
ていうかライナー婆のほとんどマーレ編からだから元のライナーに戻ったのが嫌なんでしょうね >>83
散々ライ虐で楽しんどいて最後があれなだけでブチギレるの本当に謎だわ >>78
婆一巻から読み返そうと思ってたのに
104期あたりがトラウマみたいになっちゃって手が伸びないわ
読み返したい… それ言い出したらここの婆も散々勝手に萌えておきながら原作叩きやってるのと同じじゃないかしら >>90
介入で全てが茶番になったのと元から描写されてたものにキレるのは全然理屈が違うのよ >>91
介入もどこまでなんだかね
ハッキリさせて欲しいわ >>91
まあでも突然出てきたとは言えないわよ
介入なしだとジークの無垢とか説明付かないし 突然出てきたことじゃなくて茶番になったことが無理なのよね
カルラ殺したのもエレンでした😱世界は残酷だけど美しい😢104期はみんなエレンに感動🥺
みんな僕たちの話を聞きたい筈だ😤✨
このコンボよ カルラ死んだの介入扱いにする必要全くなかったわよね。ダイナが愛するグリシャを見つけたかったからで説明きれいに終わってたじゃないの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています