エレヒス手を繋いだ!これは付き合ってる!→エレンはただ記憶を思い出せる方法を模索してただけ
ヒストリアがエレンに褒められて頬を染めた!これは惚れてる!→ヒストリアが相手に選んだのはサスペンダー男でした
手の甲にキスした!→他の調査兵団の人も皆やっている、あくまで形式・儀礼的なもの
エレヒスの密会!2人だけの愛があるはず!→ついに最終回でも回収なし、作者は思わせぶりな描写でエレヒス厨を釣りたいだけだった模様
ヒストリア妊娠!エレンとこっそりヤったんだ!→孕ませたのはサスペンダーのモブ男でした
偽装妊娠でしょ!エレンがヒストリアを守るために命令したんだ!→出産シーンが描かれる
本当の父親はエレンに違いない!→ヒストリアの出産に立ち会いながら懸命に祈るサスペンダーが描かれる
エレンはヒストリアを守る為だけに地ならししてる!→ 今までのエレンの行動はすべてミカサの選択と結果だけを考えていた事が判明、物語のクライマックスでもヒストリアは蚊帳の外
エレヒスは共犯者!悪い子同盟()→エレンが憎まれ役を引き受けたのはミカサやアルミン達を一番に想う為でした、最終回でもヒストリアに関する言及は一言もなし
「お前は自由だ」のネーム絵はヒストリアとの赤子を抱くエレンだ!これはエレヒスくる!→グリシャと赤子エレンでした
アニメEDでキスしてるシルエットがある!エレヒスの伏線かも…!?→キスしたのはエレンとミカサでした
さ、最終回…きっと最終回でヒストリアからの回想があるんだ!ここまで引っ張ったからにはエレンとの重大な何かが語られるはず→「他の男にとられたくない、ずっと俺だけを想ってて欲しい」というエレンからミカサへ隠し続けていた強烈な独占欲のような愛情が明かされる
ヒストリアの子供の眉毛がエレンと似てる!エレンの子供!→眉毛で判断するならエレンとガビは親族になるし、目はエレンとヒストリアどちらとも違って別の系統なのでサスペンダー似だと推測される