アニメ雑談スレ@801サロンPart65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
△ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ いちおつ
ダイナゼノン
お前もアクセスモードできるんかい
戦闘中にむせてるの草
敵の赤毛はリアクション要員か セクタスは
あのこの裸を見せてちょうだい!ってあの有名なセリフカットしたんだってね バクテン
見ていてストレスが少ない
悪くないのに引っかかりがない ましろのおと
ヤバい、号泣した。映像も相まって春暁すごかった
アニメのために作曲したんだろうけど
エンディングテロップに作詞作曲者の名前無かった
それにしても梅子、超パワフルだなw バックアロウ
この展開は読めなかった! 内容濃過ぎて頭追いつかない
とりあえず美少年の国は観光でやってけそうな気がするw セスタス
なんでだろうこの作品なぜか全体的にホモ感が強い バックアロウ
リュートの騎士達がプラーク側に付いたの嬉しい
壁の外が出てくるのか
ダイナゼノン
前作のアカネちゃんみたいな黒幕がどっかにいるんだろうか
と思いながら見ると皆怪しく思えてくる 異世界食堂2期やるのか!
結構好きだったから嬉しい バックアロウ
毎週とても面白い
ルドルフ卿がこれでもかと暗躍してるけどラスボスではなさそう ダイナゼノン
仲間の関係性がその辺の大学生のサークル並みに薄くて
これは何が面白いのかな〜どこを見せたいのかな〜 魔導祖師
今回初めてワンジーがウェイウーシェンって呼んだけど
諱と字の使い分けとか姓の有無とかのニュアンスの違いが分からんから
BLの見せ場である呼び方変更イベントなのにいまいちありがたみが… Fairy蘭丸
汚いブルーローズ回
夭聖は清くあるべきみたいな十訓あるけどうるうの心の中ドロドロしてるし
他の夭聖も人間と変わらない感情持っているなという印象 セスタス
なんか簡単なナレーションで時と場所がいきなり飛んで
一緒にいる仲間も変わったけどやっぱり先生が一緒なのはどうしてなのかとか知りたい部分放置で
物語としてどうなのこれ… マンキン
竜さんのリーゼントの切り口ピンクなの
発泡スチロールなの
昔もそうだっけ マンキン
竜さんのリーゼントの切り口ピンクなの
発泡スチロールなの
昔もそうだっけ バクテン
ソシャゲアイドル系アニメみたいにずっと無味無臭のままなのかな
アラサー向けならこれでいいのかもしれないけど >>14はコピペ基地害
わざわざここまでレスつける精神イカれてるので自己発言通り消えてね バックアロウ
毎週のように予想外の新たな展開!
アニオリの醍醐味満載だなぁ バクテンはカプやキャラ萌えしてないけど新体操アニメとしてクオリティー高いと思う
動きの作画も凄いしアニメならではの迫力あるカメラワークが見ていて楽しい セスタスのロッコの声優聞き覚えあるなと思ったら爆裂ハンターのキャロットグラッセか 舞妓さんちのまかないさん
なぜだろう全然癒されない >>33
なんだろうねこれ、初回から見ててイラッとくる
食材タダじゃねーんだから勝手に食えない量作ってんじゃねぇ!って思うし ましろのおと
これ何年代設定なんだろ
アパートの廊下のかどの共有電話ェ
話はさいこう
カバディ
なんかずっとカバディしてるだけでおもしろくないからやめるかな ましろのおと
春暁よかった普通に泣いた
漫画も読んでたけどアニメで実際に音聞くと違うなぁ >>35
原作だとあの時点で2010年設定だったはず バクテン
演技あるとおもしろいなー
あと、村瀬きゅんしゅごい!って言いたくなるわ >>37
そりゃそうだよねwふつーにライブ配信してんだもんなあ カバディ
部長かわいい顔して何ちゅう技使うの
バキの渋川剛気かよ Vivy
テロリストの人ヴィヴィに助けられすぎだろwもうテロリストやめろよww
作業ロボのサプライズが精一杯人を喜ばせようとしていて胸に刺さる
こんな風に頑張っても機能停止させなきゃいけないんだよなと思っていたらテロリスト達に向かってミサイルのごとく突撃していった… vivyの松本がクマじゃなくなったの残念
あのテロリスト最後まで生き残るんじゃないかな
なんか黒幕あいつじゃねえの 未来の破壊の黒幕は爆発で死んだ幼女の脳みそをAIに移植して
みたいなブラックな想像してたけど
あのテロリストの方が怪しいな 夜空を飛ぶ美しいvivy見て心奪われたっぽいよね
長い間歪んだ愛憎抱えてそうな黒幕候補で実質ヒロインなテロリストか 毎日コピペキチ>>41は頭がイカれてるのにさっさと自分の言葉通り消えるように vivy
最後はあのテロリストが改心して結ばれるとか 入間くん
生徒会員の先輩たち可愛い
Vivy
いつものテロリストさん
生き延びて100歳でヨボヨボになるまでテロ失敗し続けて欲しい 何度もヴィヴィに助けられて
最終的には介護されるのか ダイナゼノン
今回ギャグが面白かったw
ぶっちゃけBGM聞きたさに見てる感じだけど
環境音すごくない? セスタス、演奏に感動してもらえて胸躍らせるネロが可愛かった。 東京リベンジャーズ
やっぱ王道カプはドラマイなんすか?
マイキーめっちゃ可愛いけど12年後は闇落ちしてるの? ゾンビ
生首サクラちゃんに笑った
そして純子ちゃんは歌がうまい >>56
そういや純子みたいな低めの歌声のアイドルって
平成以降はいないよなぁって思った シャドーハウス
丁寧な雰囲気だけどかなり展開巻いてる感じかな
他のペア揃うの楽しみ 何年かずっと高音が持て囃されてるけど
そのうち低音美声が流行ることもあるのではと思う ゾンビ
サクラハーン「ゆっくりしていってね!」
ちょっといってみたかっただけとです
すまんとです 精神疾患の>>54は毎日コピペ貼り
そろそろ自分の言葉守ってさっさと消えろよ言い出しっぺ 東リベ
>>55
原作はアニメやる辺りまではドラマイすごく萌えるし男同士の愛憎執着盛り沢山でマイキーなんかはかなりのヒロイン状態だよ
ただドラマイに限らず男2人+片割れの女きょうだい とかの女が絡んでくる関係性が多く
何より萌えた設定がいつの間にかなかったことになってたり数ページ前の描写がもう矛盾してたりとライブ感は強め
そこを越えられるなら男の髪を結う男や男を待ち受けにしてる男や男にキスをする男が出てくるがアニメ化範囲ではない 魔道祖師
石田が思いっきり怪しい役で出てきて草
新OPEDめっちゃいいなぁ しまった!
ぽつんと一軒家見てて新シリーズ第一話なのに見るの忘れたぁ >>59
日本人の性質?的にそれはないらしい
高い声に魅力を感じる人種だとかなんだとかで 戦闘員はほんと普通にこのすばだし
主人公の行動も言動もクズマさんなのに
なんでこんな面白くないんだろう 東京リベ
良い感じのカップルでてきたぞオイ
これ結構美味しいのでは >>68
男同士の絆みたいな話が主軸だからそこそこ人気あるよ
こじらせまくったメンヘラ多いからいわゆるクソデカ感情ってやつがたくさん見れる >>67
主人公の声優が下手くそすぎるからじゃないかな 東リベ
男同士のクソデカ感情はあるし面白そうなんなだけど
珍走を美化してる感じがイマイチという >>67
ゴーレムに潰されかけて耐えてるシーンとかね
カズマさんだったら「ああもう!カウントダウンなんていいから!早く!早く!」って
上から仲間が落ちてきてっも「ぎゃああ!こんな時に落ちてくるなあああ!!!」って
ピンチ感をガンガン盛り上げていくけど戦闘員六号ってそういう感じじゃないし
あと16歳の元ニートと20代社会人の差かなあ
あと仲間との距離感とか
視聴後の爽快感とか? >>66
昭和の歌姫は美空ひばりに山口百恵とわりと低めじゃなかった? 戦闘員は女の子たちが割とまともでアクア様枠が足りないよ
六号だけじゃなく女の子たちももっと汚いゲス顔や泣き顔になってくれないと、スノウですらアクア様に比べたら綺麗すぎる ましろのおと
原作無料3巻読んだけどアニメは演奏シーンをとてもよく映像化してるね
心情は漫画の方がよいが音楽はやはりすごい
これはよいアニメ化…! >>77
自分は3冊セット700円買ってしまった(続きも多分買う…)
漫画の細かいごちゃごちゃしたとこをうまく整理してぐっと音楽部分に焦点を絞ってるのすごく成功してると思う ケモナーのプロレスラーが主人公のやつもこのすば作者じゃなかったっけ
あれもそんなにウケてなかったな
暴力ヒロインならぬ暴力主人公だった あれは一応最後まで見たけど無駄にペットを飼う人間のエゴについて考えてしまって素直に楽しめなかったな… 東リベ
この作品に限らずヤンキーものは殴り合いシーンで冷静になってしまう
本格的に鍛えてる人間やヤーさん相手にはどうあっても敵わないし子供のケンカだもんなって
スポーツ作品だと学生はプロに敵わないし…とか思って見たりしないんだけど >>82
おおきく振りかぶっての三橋かと思ってそれはやばいのではと思ったけど
今日から俺はの方の三橋だよね とっさにおお振りの三橋浮かぶなw
最弱主人公で始めるの?と思ったわ ギャグやコメディを面白く見せるって監督と脚本のセンスがめっちゃ問われるからな
このすばは監督と脚本家に恵まれたパターンだと思う ケモナーレスラーも結構楽しかったんだけど主人公の暴力が暴力ヒロインの度が過ぎたやつレベルに理不尽だったのと
動物の扱いが微妙だったのがかなり引っ掛かったからアニメの演出というより原作の問題かなって思う
最初らへんの鳥みたいに主人公が拾わなければ死んでいて野生では生きられない個体だけをペットにしてるとか言ってたら良かったかも
アニメの演出の問題としては個々の檻がやたら小さかったのも気になった まどマギの続編、脚本は7年くらい前にできとったんかい きちがい>>69はいい加減自覚しろコピペ毎日するアスペだって
自分の言葉の責任とれねークズだし >>82
今日俺のアニメ見たいよね
伊藤でほしゃったけど今ヤンキー学ランいけんなら絶対今日俺の方が楽しい
あと対ヤーさんやら対マッチョやらも三橋の悪知恵でそこそこなあしらい感で面白い
OVAで我慢するしかないの悲しい
東卍リベの男同士の友情仲間の絆より正直今日俺の方が滾るわ
マイキーと稀咲しかいないじゃん >>78
わしも読みながら見るw
三味線のうんちくがアニメにはないから
漫画だと詳しいよね カバディ面白かったから原作読んだら主人公が生主実質廃業してて悲しい ましろのおとも結構人蹴っ飛ばしてるよね…まぁ怒りの表現みたいな感じだけど
カバディ
ルールがよくわからなかったから電子無料分見てみたら面白かった!
そして色々と萌える所もあったから楽しみ
関係ないけど呪術の主人公は80キロ超えてるからカバディできないのね >>95
虎杖80s超えてるの!?
上半身裸のシーンでも筋肉ゴリラじゃなかったからそんなに重いとは思わなかった 原作ではゴリゴリのマッチョだよ…と思ったけどアニメでも2話とかで普通に80sオーバーっぽい上半身裸じゃなかったっけ?
言うても身長も173あるしねそれにしてもカバディできないんだねw セブンナイツ
猫耳王子が上半身ずっと裸なのに笑えたが魔物の体内に取り込まれてから引き剥がされるシーンに萌えてしまった 173cmって特に大きくはないよね?
それで80kgオーバーは
結構な重量級だと思うんだが
そうか…カバディ出来ないのかー カバディの腹黒メガネ先輩
前にやってた相撲アニメの学生監督とめっちゃ顔がダブる…
いや好きなタイプの顔だからいいんだけども >>99
スポーツ選手なら競技によっては70sあってもおかしくない身長だけど
虎杖は宿儺を宿してるぶん10sくらい重くなってんじゃないの
知らんけど
カバディの眼鏡変態はあの体格でもおかしくないと思う
タッチして逃げれば勝ちなら無理して取っ組み合う必要ない
ガードは筋肉得意な人に任せたらよさげだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています