アニメ雑談スレ@801サロンPart65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>261
ヒロインすごくいい子なのに、あれをあざといとか言い始めたら
他のヒロイン出てくるアニメ全滅じゃない?
それに友人はちゃんと原因は稀咲って話してたじゃん
原作既読だけどなぜ稀咲が主人公狙うかが作品の肝で
友人は知らないことだよ 東リベのヒロインはあざとくはないけどキッツいわ
アニメ見ててこのヒロイン苦手って思ったの久しぶり 東リベは絵柄がなあ…
哲也の人より四角い目は初めて見たわ >>261
ヤンキー物なのは最初からわかってただろうに嫌いなら何故見たんだろう 東京リベンジャーズのヒロインいい子なんだけど
あのキャラがああいうキャラとして成立するのは漫画だけだよなぁ…
現実だとああいう正義感振りかざして首突っ込んでくキャラは危機感と思慮の足らないアスペでしかない 漫画のキャラを見て現実ならアスペとか言っちゃうお前こそ思慮が足りないよ その点進撃のマルロは良かったな
正義と正論が通用しなくて痛い目を見る >>266
みんなホモホモいうから気になって…
もう見ないから許して >>271
まだ腐女子に一番人気の千冬が出てきてないよ
ホモホモなのはこれからだよ 東リベは最初が大人だったからあとあとヤンキー成分薄まるのかと思ったけど
ヤンキー時代がメインなのか だから東リベはタイムリープものの皮をかぶったヤンキー漫画だと何度言えば ヤンキーものの皮を被ったタイムリープ漫画かと思ってたら逆なのか ヤンキー漫画もひねりが入るようになってきたってことか >>261
ヤンキー漫画に必要な熱い絆があんまないままただのダダコネで終わる感じ
連載までずーーっと主人公それ
ヤンキー漫画と言われると数々のヤンキー漫画と比較するとあんま腑に落ちない
どっちにも中途半端 >>270
マルロの正義はジャンとアニの心に刺さってアルミンを通じて生きただろ
その人では達成できなくても心の火は誰かを灯して繋げて行くことが出来る 現代でヤンキーがほぼ絶滅してヤンキー漫画が成り立たなくなったからこそのタイムリープ設定なのかもねや 東リベの過去時代でもあんなヤンキーはほとんどいないと思う
マガジンでヤンキーやるならリーゼントキャラノルマでもあるの ヤンキーものって結構前からリーゼントはあんまりいないイメージ
ハイローはヤンキーものって言っていいのかわからないけどほぼいなかったと思うしクローズもそう
東リベで言うならマイキーとかドラケンみたいな方向のが主流だと思うけど
それでもあえてリーゼント入れて来てるからおっさん向けなのかもね える、しっているか
りーぜんと とは
よこのかみを うしろになでつけているぶぶんであって
ぜんぽうの とっきのことではない 語源はそうだけどヤンキーのあと髪型は一般的にリーゼント呼びされてるでしょ 東リベは大人時代の主人公もヒロイン弟も学生にしか見えない 東リベの作者は基本アウトロー物作家
ウシジマくんみたいに低下層の人間関係人間ドラマを描くのが得意分野で
SFとか少年漫画的なものを描くタイプじゃない
昨今流行り(つっても10年くらい前からだけど)のタイムリープものを
ヤンキー漫画に入れただけだよ
単純に新宿スワン行こうヒットだしてないから
作風変える&新しいジャンルのチャレンジに始まった連載だよ
絵柄をリアル系から少年向けに変えたり作者的に色々実験してる漫画なので
オタク向けな設定の凝ったタイムリープものを求めると多分肩透かしくらうと思われる 東リベとエデンズゼロが同じ連載紙と思えない
エデンズゼロがそれだけコロコロコミック的な低年齢向け感が酷いってことなんだけど
アニメも古き悪きジャンプアニメみたいな無駄な回想多くてテンポも悪いしどうすんだこれ ゴールデンカムイみてるんだけど
写真館の旦那さんが鶴見中尉とかどんな仕掛けだよ
すっかり騙されたよ 自分修羅の国の中枢に住んでるからか
ヤンキーいないって言われると、え?ってなるw
今日も元気に珍走団がバイク吹かせてパトカーに追われてたよ ヤンキーの本場の湘南だけど今でも生息してるよ
格好自体はだいぶ今風だけど
流石に弁髪はいない うちの旦那も元ヤンだけどさすがに漫画みたいのはいなかったってよw 一昨日くらいの不滅のあなたへ一挙再放送見たんだけど
散々泣けたとか鳥肌とか持ち上げられすぎてたのか拍子抜けだった
寄生獣の感動版かな?ミギーならもっと効率よく情報収集しそうだなとしか
つか最後の「あいがとお」でコワっっと初めて声出たわ 栃木のいい所?ないんだな、それが!の人は何年頃の人だったか… >>294
持ち上げてる人たちはあまりアニメ見なれてない大人か中学生くらいの子かなって思う 進撃の巨人finalの続きいつやんの…
こんなところで止めるとか >>297
そうなんか
うるっと来たのはメイドインアビスのナナチがミーティ見送った後のびぇえええって慟哭シーンかな >>297
アニメ見慣れてる大人だけど普通に好きだし面白い
主題歌は苦手だけど
東リベといい不滅といいエグいsageコメ書く人いて
親でも殺されたの?と思ってしまう >>287
冬アニメのタイムリープものがリゼロだからね
気合も根性もなくて当たり前のヒキニートが根性出しまくりで死に戻りまくっとうし
そんなん見せられた後で気合と根性とったら何も残らんヤンキーくんが彼女の弟と
手をつないでタイムリープされても「だからなんなん?」ってなってまうのは確かに
あるわな 自分は面白くないって評価は別にいいでしょ
ただ評価してる人までsageる人は邪魔だけどね 評価してる人をsageる書き込みはいつもの荒らしだから気にしない方がいいと思う 不滅好きだけど泣くとか鳥肌とかじゃなく純粋にどうなっていくのかの興味とか狼かっけぇ熊こえぇとかだなあ
1話の時点ではリアル地球の何処かかもと思えたけど今いる人間社会は異世界ファンタジー入ってるし
そこらへんの線引きをこれからどう扱うのかも楽しみにしてる フルバ
いつも思うんだけどショタキャラが外見育ったら声変わりもさせたげてほしい
王子さま系のイケボでアイスー!とか言わせてほしかった >>306
それほとんどガチのヤンキーじゃなく
成人式用にわざわざヤンキーの仮装してる子たちだよ
お金かなりかかるからこの日のために
バイトでこつこつお金貯めた学生がほとんど
そもそも北九州市の成人式は一度も荒れたことないし >>306
前にテレビで見た北九州の三人組の子達は皆イケメンでお揃いではなくそれぞれ自分でデザインした着物を着てこの為にバイトして200万貯めたと誇らしげに言っていて可愛かったわ 前に博多の人口の20%はヤクザって何かのアニメでも言ってたしね >>304
いつものいつものって脳死な事言ってれば好きな事書けていいもんな 豚骨ラーメンズは博多の人口の2割は殺し屋…だったかしら >>309
その200万を資格取得とか店の開店資金とかに回さないところが
マダオ人生を約束されしエリートマダオの証なんだけどな 別にいいんじゃね
お金ためて振り袖を買ったってのとなんも変わらんでしょ そういう子達はそれに満足してまた次の目標に向かって頑張るんじゃないかな 日本は景気が悪いとか若者の貧困が深刻ってのが嘘だってことは良く分かった 聞き齧りの一例だけでよく分かった気になってるの頭悪そう 二次元ヤンキーは好き嫌いの範疇だけどリアルヤンキー無理だわ 博多の人口の2割の殺し屋が週に一人ずつ仕事をするとしたら何日で博多の人間が全滅するでしょうか KADOKAWAが半額セールやってるけどなんか今度アニメ化するからお勧め!今のうちに読んどいて!みたいのある?
陰の実力者は持ってるからそれ以外 >>304
評価してる人の表現がお粗末とは自分は思うけどな。涙が止まりませんとか大袈裟に書く奴は幼稚だと思うしそれに共感する奴は文盲だなと思ってる オッドタクシー
見事な提供目
バラバラだった登場人物が繋がりだして面白くなってきた >>312
2割じゃない3%だよw
20%もいたら滅びる >>327
博多人口の3%とか20%が殺し屋だとヤバイし怖いかもだけどさ
60〜80%が殺し屋になるとお互いに殺し合う事で博多が滅びる破目になるから
逆に殺しが減る可能性がある
その為にもっと殺し屋を増やすことが必要だって専門家が言ってた 不滅は原作ガチホモあるけどアニメ1クールなら出てこないかな フシのケツが狙われるの?
刺激を受けたらホモに目覚めてしまう >>332自身がきちなのに消えないのって無責任だなさすがクズ オッドタクシー
これキャラデザがポップな動物ってだけで
話自体は闇金ウシジマくんだよね
>>331
うん マジかよ
でもどうせ回復の砲の勇者と同じでアニメの範囲ではやらないのかと思うと残念だな 憂国のモリアーティ
この原作、本当に原本を上手くアレンジしてるなぁ
ミルヴァートンなんて他のホームズモノじゃめったに出てこないのに >>337
フシに恋する青年(重要なキャラ)がいるんだけど
ホモっていうかすごく純愛 不滅はマーチがブサすぎてちょっとキツイ
おそらくトトロのメイみたいなキャラをやりたいんだろうけど
周囲のキャラと造形が違いすぎて若干気持ち悪い 不滅はいくら架空の星でもああいう雰囲気でスケジュールやらパパママやらハッピーやらの横文字出てくるの違和感しかない
なんかそこで一気に醒める 聖女すげェ…
あんなコテコテのありがちな着飾るシチュなのにめっちゃモブのまま
白い法衣がまるで寝間着のように見えるモブを極めてんな
エステフルコースの後で鏡見て「これが…私?」
いや、全然変わってるように見えんがな
もう一人の聖女も魔法学校の制服になったらモブと化した
男キャラはそれなりにイケメンに思えるのに
どうして女の子魅力的に描けないの >>336
いやいやミルバートンは本家イギリスのパスティーシュから日本の腐パロに至るまで二次創作の大人気キャラですやん 聖女の魔力は万能です
原作と設定変えたのか。こっちの方が面白いね
ユーリの声誰?と思ったら小林くんでビックリ
こんな乙女ゲー風な声も出せるのか
>>344
小説の挿絵は女性陣もみんな可愛いのになぁ >>339
マーチは大人キャラより頭がデカいし体型も子どものバランスじゃない
喋り方も世話焼きばあさんみたいだし気持ち悪い
そう言う妖怪なら納得いくんだけど無駄に幼女感出してくるのがさらに気持ち悪い
見ていて気持ち悪いって思いしかわいてこないから3話で切ったよ 聖女
15倍録画のせいか鑑定の時に金色の粒とか見えなかった
実際の治療の時は見えていたんだけどね
あと着飾ってるはずなのに単に白い服着ただけ感むしろすごい
髪の毛がばさばさで不揃いのままなのどうにかしてあげてよ
あと目尻と唇にちょっと色入れるとかさぁキャラ認識邪魔しない程度にきれいにする方法あるだろうに
あと気になりすぎて1話見返したんだけど召喚の時のカインの無礼って単にセイさんの存在が目に入ってなかっただけで
失礼は失礼だけどその後のセイさんの扱いはカインのせいじゃないよね?
少なくともアニメ見る限りじゃほぼセイさんの自由意思じゃん
ひとり責められるカイン少し気の毒だ
あと見返したけどセイさん最初からくまなんてないしメガネ外した以外は謁見の時と作画に全く差がないじゃん
このアニメ今やアインちゃん可哀想アインちゃんどうなるのってモチベーションでイケメン動物園を眺めてる
アインちゃん頑張ってるんだね… 良い意味でのクソガキ感が溢れてるところが好きなんだけど<マーチ >>351
ごめん名前は曖昧だけど心配はしてるのよ… >>348
そうカインが最初にセイをスルーしたのも暗くて見えてなかったからだし
セイが王宮で放置プレイされていたと思っていたのもセイはワーカーホリックなので召喚された時かなり疲れが溜まっていて顔色も凄く悪かった
滞在用の部屋に案内された直後倒れるように眠ってしまったため宮廷医師に診察され疲労状態と判断される
しばらく療養してから教師をつけて国のことを学んでもらう予定だったけど暇に耐えられなくなったセイは顔色が悪いまま出て行ってしまった
アニメでセイの心情分からなくて原作読んだらセイがかなりのナチュラルクズでびっくりした
アニメでは最近自分が聖女だと自覚したような感じだけど
原作ではステータス表示があるので本来ならアニメ1話の段階で自分がLv.55の聖女で聖属性魔法Lv.∞の使い手だと自覚している >>356
アニメは脚本ではセイにヘイト向かないように調整してくれてるのかな
作画はセイに全く注力してないけど乙女ゲームの顔なしヒロイン的な役割と考えればさもありなんなのかも
でも私なら白馬の騎士さまよりまずは所長ルートから攻略したいです >>358
私は師団長様を攻略したい
原作読んでるけどアニメでのこれからの活躍が楽しみ しょっぱなの出会いから命の恩人になるなんて弟の難易度ちょい低すぎませんかね 転スラ日記
なんか飽きてきた
これ1クールやるのか
もういいからはよ本編に戻って ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています