アニメ雑談スレ@801サロンPart65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>82
おおきく振りかぶっての三橋かと思ってそれはやばいのではと思ったけど
今日から俺はの方の三橋だよね とっさにおお振りの三橋浮かぶなw
最弱主人公で始めるの?と思ったわ ギャグやコメディを面白く見せるって監督と脚本のセンスがめっちゃ問われるからな
このすばは監督と脚本家に恵まれたパターンだと思う ケモナーレスラーも結構楽しかったんだけど主人公の暴力が暴力ヒロインの度が過ぎたやつレベルに理不尽だったのと
動物の扱いが微妙だったのがかなり引っ掛かったからアニメの演出というより原作の問題かなって思う
最初らへんの鳥みたいに主人公が拾わなければ死んでいて野生では生きられない個体だけをペットにしてるとか言ってたら良かったかも
アニメの演出の問題としては個々の檻がやたら小さかったのも気になった まどマギの続編、脚本は7年くらい前にできとったんかい きちがい>>69はいい加減自覚しろコピペ毎日するアスペだって
自分の言葉の責任とれねークズだし >>82
今日俺のアニメ見たいよね
伊藤でほしゃったけど今ヤンキー学ランいけんなら絶対今日俺の方が楽しい
あと対ヤーさんやら対マッチョやらも三橋の悪知恵でそこそこなあしらい感で面白い
OVAで我慢するしかないの悲しい
東卍リベの男同士の友情仲間の絆より正直今日俺の方が滾るわ
マイキーと稀咲しかいないじゃん >>78
わしも読みながら見るw
三味線のうんちくがアニメにはないから
漫画だと詳しいよね カバディ面白かったから原作読んだら主人公が生主実質廃業してて悲しい ましろのおとも結構人蹴っ飛ばしてるよね…まぁ怒りの表現みたいな感じだけど
カバディ
ルールがよくわからなかったから電子無料分見てみたら面白かった!
そして色々と萌える所もあったから楽しみ
関係ないけど呪術の主人公は80キロ超えてるからカバディできないのね >>95
虎杖80s超えてるの!?
上半身裸のシーンでも筋肉ゴリラじゃなかったからそんなに重いとは思わなかった 原作ではゴリゴリのマッチョだよ…と思ったけどアニメでも2話とかで普通に80sオーバーっぽい上半身裸じゃなかったっけ?
言うても身長も173あるしねそれにしてもカバディできないんだねw セブンナイツ
猫耳王子が上半身ずっと裸なのに笑えたが魔物の体内に取り込まれてから引き剥がされるシーンに萌えてしまった 173cmって特に大きくはないよね?
それで80kgオーバーは
結構な重量級だと思うんだが
そうか…カバディ出来ないのかー カバディの腹黒メガネ先輩
前にやってた相撲アニメの学生監督とめっちゃ顔がダブる…
いや好きなタイプの顔だからいいんだけども >>99
スポーツ選手なら競技によっては70sあってもおかしくない身長だけど
虎杖は宿儺を宿してるぶん10sくらい重くなってんじゃないの
知らんけど
カバディの眼鏡変態はあの体格でもおかしくないと思う
タッチして逃げれば勝ちなら無理して取っ組み合う必要ない
ガードは筋肉得意な人に任せたらよさげだし 不滅のあなたへ
マーチが生きてて良かった
と思ったら次回予告が不穏 >>101
虎杖は体脂肪率が低いしもともと身体能力が人並み外れてるので普通に筋肉量だよ >>99
ちょっと前のラグビー日本代表のキャプテン(比較的軽量ポジ)が173p80sオーバーなんだけど
現役時の写真見てから脱衣時虎杖見るとあーこんな感じかなーと思う
あと格闘家とかのプロフィール見てても無理な体重設定って感じはしないかな虎杖体脂肪率一桁設定だしね
東リベ
マイキーの中の人ハイキューの田中しか聞いたことなかったから期待してなかったんだけどよかった
今んとこ主人公のナチュラルなDQN行為がマイルドに改変されてるけど今後のマイルド化がどの程度なのか楽しみw 不滅のあなたへ
BGMすごい好き
主人公?生き返るとき服も怪我も再現するところに生き物じゃない感を感じてすごい
熊に食べられたところは腹の中で消えるのかな?それとも自然回復するアンパンマンの顔みたいなやつなのかな >>73
カズマさんの声で余裕再生
それだけで面白いわ
やっぱ声優と絵(というか演出?)だな チラシ928よ…
神絵師には必ずと言っていいほどアンチがついていて何を描いても叩いてくる奴いるけど
そういうものにお前はなりたいのか
不特定多数に「上手ですね!」って言われたいだけなら内緒でガチな絵画教室に通って
先生にマジ指導して貰うのが一番早い
成長を感じたいなら昔の絵を引っ張り出して年代順に並べて見てみるといい
常に同じ角度、同じ構図、同じ色彩構成なら才能ないからアキラメロン
「才能なんて関係ないもん!絵を描いていたら楽しいもん!この思い、皆に伝えたい!」
と思うなら年を重ねるごとに味わいのある絵が描ける人になれる筈だから諦めんな アキラメロン懐かしい
マクロスF2008年の作品だからもう13年経つのか 2008年が13年前なら2000年は21年前じゃないですかーやだー!! 不滅のあなたへ
なんというか、古き良き宮崎駿みがある
オッドタクシー
ガチャはSSR以上出たらスクショ撮るのは絶対
あとゲーム開始日と課金履歴のスクショさえあれば
IDが消えたり乗っ取られても何とかなる
ドラゴン家を買う
なんか斬新な裸エプロンだったw
イエティの声がレオでクソワロタ 虎杖がカバディやるためには10kg以上ダイエットしなきゃいけないの?
脂肪ならともかくほとんど筋肉でもう絞るとこないよね
それでもカバディやりたいの? カバディ原作進むと体重絞るために水さえ我慢する人とか出てくるけど
それはともかくカバディ出来ないはただのネタ 同じような体格の人とやればOK
五条先生とか東堂とか 何で高専でカバディやることになってるのw
次の交流試合とかか べつにカバディでも問題なさそうな気はするw
どっちにしてもバトルするんだしw 男子たちには筋肉が目立つように上半身裸でカバディやってほしいわ
何なら審判の五条先生も脱いでくれていいのよ 大運動会マジでおもんないわ
旧作のオマージュ多いけど展開おかしくて素直に喜べない
これなら旧作を再放送した方が数倍面白いわ ノブレス見返してた
フランケンとライジェル好きなのにマスター尊すぎて妄想で汚せない
あとフランケンは社員全員抱いてると思う テニプリ
菊丸のところだけやけに作画が良かった
凄く可愛く描かれてた オッドタクシー
てかどー見ても歩きスマホしてた田中の自業自得だろうに Dグレねんどろいど…なんで今頃?
https://animageplus.jp/articles/detail/36779
原作終わったのこれ?
5〜6巻くらいまで買っててフェードアウトしてしまったけど
雰囲気だけでハガレンになりそこねた作品ってイメージ 恋きも
少女漫画系主受テンプレって説明が一番しっくりくるのに
二次ホモ読まない人には説明できないもどかしさ >>125
バトルアスリーテスの監督とシリ構はトライナイツと同じ 東リベ
小さくて可愛いのに実は超強くて組織の頭とか隣にデカくてカッコいいのがついてるとか
ベタベタだけど好きだわ
ドラケンのデザインすごくない
金髪の弁髪とか奇抜すぎるのにカッコよく見える 聖女
セイageのために聖女じゃないのに異世界召喚されたもう一人の女の子可哀想 美少年探偵団
好きになれそうにないと思ってたけどキャラは意外と好きだな
特に創作くんと料理係と団長好き
ただ話は今のところ面白くはないなあ
次から新しい話みたいだから期待 恋きもなー
あれ
・たまたまピンチを救った→好きにはならない
・体調を心配してお弁当をあげた→好きにはならない
って少女漫画の一種のテンプレをわざわざあえて外しておいて
・キモいと拒否られる→今までモテモテリア充ゆえに受けたことのない人格否定をされてMに目覚め盲目の愛を捧げる
という本家嘘松レベルのテンプレ踏襲したのは斬新だったよね…
全然嬉しくない斬新さだけど
原作結構人気あるって事は嘘松テンプレにも需要ってあるんだな… >>137
>席替えでクラスのイケメンと隣になっちゃって「俺の隣で光栄だろ」って言われて思わず「ハァ?」て返したら後日
>「君の俺に対する汚物を見るかのような目が快感になってしまった…付き合ってくれない?」って言われて
>新しい扉を開けてなんだか申し訳ないと思ったけどさすがに断った。
この元祖嘘松そのままで草 エリアヒール?エリアヒールって言ったの?
ねぇ、今エリアヒールって言ってたよね?一人で、こう、両手を広げて
エリアヒールって事はさ、エリア…つまり範囲的にヒールするって事?ねぇ? もういいだろう>>141
セイさんは魔法を使い始めて間もないんだぞ
「そういう時期」は誰にでもある 転スラ日記
ソウエイ!!! ドS過ぎて気づかなかったよ
しかしアレを兄さんと呼ばなきゃいけなくなるぞw
リムルが無性なのはわかってるけど
それはそれとしてビキニ姿が妙に萌える不思議
そういや女性陣も女装させたがってるな >>145
なあにベニマルガビルの兄×兄が捗るでござるよ 天スラ日記今頃見始めてみたけど
なんでベニマルこんなに太ったの?
いや、これはこれで可愛いけど本編がシュッとしてるからなんか気になる コミカライズ担当の絵柄?
どのキャラも微妙に可愛くないんだよねぇ
本編とキャラデザ変えるならいっそ3頭身とかのちびキャラにしちゃえよって思うわ いちばん楽しみなの今魔道祖師
一期の後半はキツすぎて2回見ようとか思えなかったけど
ほがらかターンになると萌える
ジャンチョンが好きだけどーなんかこっちもツンデレでかわいいー
金の息子はほんと生きてて救いだなー
よくわからんけど 魔導は全員同じ髪型と顔過ぎてどれだか分からん
分身してる気さえしてくる
ジョーカーはあえてモブ化させる為にキャラデザ似たり寄ったりにしたのは分かるんだけど >>150
魔道祖師は最初の頃は色で見分けていたけど1クール終わる頃には普通に分かるようになった >>151
人数少ないシーンなら集中して見てればわかるけど戦闘シーンは似た服のモブが邪魔で…
数人でも気を抜いてるとたまに判らなくなるよ…
アニメは目の力を抜いて見たいです >>150
まじでわからんよね
声ヲタだから声で聴き分けてるけど字幕版はそれができなくて途中で挫折したw
黒は転生後姿や身長も変わってるってwikiで見たのに全然見た目変わってるように見えないし >>153
もはや出演声目当てキャラの場面だけで他早送りしてる 聖女見てると主人公に男キャラがベタベタ触ってきてキモいと思ってしまう
別に主人公好きではないけど
男向けなろう系でやたらとエロがあるやつよりは気持ち悪くないはずなのに MARS RED
山上さん総受けで草
不穏な空気がずっと漂っているからそのうち零機関の誰かが死にそうで怖い >>151
今は確かに主要人物は普通に見分けつくな
声のお陰もあるけども
1期きつかった分今は和んでいいね 毎日自己紹介してんなや>>158
早く自分の宣言通りきちは消えろよ クソゲー
二週連続で主人公がお漏らしするところをしっかり描写したところ
誰も評価しなかったとしても自分はこのアニメのことずっと覚えていようと思った >>160
リアルでも漏らしてたね
真っ先に前スレで失禁萌えしてた人が喜んでるだろうなと思い出したがあれはきみか 失禁と言えば不滅のあなたへは早いとこなんとかしてほしい
次週は街に行くみたいだし気が気じゃない お漏らしがまさかの二回目で
そもそものトラウマだったというのはちょっと滾りました 汚いの嫌いなのでザッピングしててうっかり見ちゃったRPGのお漏らしは最低最悪に気持ち悪かったけどそういや不滅はあんま気にならなかったな
何故だろう本人がまだケモノ以下なのと服が服に見えるだけで自動再生される何かだから? オッドタクシー
入力した価格がそのまま反映されるオークションサイトとか
SSRが出たことがサーバーに保存されていないソシャゲとか細かい所が気になった マジカパーティ
バルにゃーかわいい登場キャラの絶妙にゆるいやり取りがウシロシンジらしくて好き >>167自身がきち がいなのに消えないってどゆこと?
自分の言ったこと守れよ 東京リベ
かわいいカップル登場で視聴継続決定
ドラマイが主流なのかな私はマイドラマイのリバ派
なんかドラ焼き食べてたよね
ドラを食うってそのまんますぎひんか セスタス
友達が欲しいネロがセスタス引き取って鎖で繋いで監禁していたエピソードなんでカットしたんだ!!!!
原作読めば監禁エピソードじっくりありますか!? 異世界魔王
これは次週魔王様がオネエキャラもついでに助けて惚れられちゃう展開があるかもしれない 聖女
もう一人の聖女の方が気になり過ぎて主人公にいまいち興味が持てない
蘭丸
風呂では乳首無いけど変身バンクでは立派な乳首があって世界一どうでもいいなって気分になった セスタスはセスタスが闇オークションにかけられるシーンで
その子の裸を見せてちょうだい!って言うおばさんが人気あるのにカットされたの悲しい バクテン
男子高校生のわちゃわちゃおいしいなあ
企画的にやっぱり闇とかそういうのなさそうなんだね
ゾンサガ
たえちゃんは何者なんだろうね GYAOで見てきた
いや、ここじっくり見せてよ!
鎖に繋がれるのはともかくなんで全裸にする必要ありますかね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています