トップページ801サロン
1002コメント227KB
わいわい雑談スレ5409
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 14:15:37.76ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/

※前スレ
わいわい雑談スレ5408
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1619231012/
0738やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 16:47:26.74ID:???
婆も金カムは軍服で皇国を一瞬思い出したけどなんかもうひとつ顔の作画が似てるのあるわよね
作品名忘れたけど立派な兜?つけてるやつ
0751やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 16:50:07.38ID:???
浅草演芸ホールとかの演芸場は腹括ったわね
明日からも対策しつつの観客ありでやるみたいだわ
0755やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 16:52:09.91ID:???
>>750
どう見ても自ジャンルのイベントからクラスターが出る可能性ないから中止するなって言ってるわ
専門家でも予測できないことはどうしてバカ素人ができるのよって思ったわ
0756やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 16:52:18.67ID:???
倫理の時間ですであの作者の絵柄にも慣れてきたし今ならメスビーもいける気がしてきたわ
0758やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 16:52:40.83ID:???
>>750
婆がもし罹患したら本当のことなんて言うわけないわ
スーパー行っただけだって感染するときはするんだし絶対ホモ感染なんて言わない
0759やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 16:52:42.62ID:???
>>750
横だけど同人イベントとかオタ関係での罹患報告って聞かないのよ
だからじゃないの打ち上げも控えてるしね
0761やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 16:53:09.38ID:???
>>744
キングダムではないと思うけど世界観とか雰囲気は似てる気がするわ
なんか見た瞬間「漫画版新城直衛だわ!」って顔のキャラがいたわ
0763やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 16:53:31.83ID:???
>>754
関西だけ出して東京出てないと東京民が大阪やばいわね〜東京はいけるっしょ!☺して酷いことになるわ
今回大阪がまんまそれよ
0765やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 16:53:59.78ID:???
婆このコロナ騒動で罹患をりかんって読むことを知ったわ
ずっとらかんだと思って生きてたわ
0776やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 16:55:48.14ID:???
今から宝塚の配信見てくるわエリザベートよ
ゴートゥーイベント補助金とやらでチケちょっと安く見れるわ
0780やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 16:56:26.27ID:???
>>766
赤ブーとか位置情報使って出席者報告させてるじゃない
一人でも罹患出たら発表するでしょウソついてごまかしてるわけじゃないと思うわ
0784やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 16:57:00.97ID:???
舞台関係かわいそうって気持ちは舞台クラスタの嘆き見るとなんか薄れるわ
書き慣れてるぽい感情こもってる上手な文見ると意外と同情さめるものなのね
0788やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 16:57:18.03ID:???
決断は妥当だけどタイミング最悪だわ
このタイミングで押し切らなきゃどうしても実現出来なかったのかしら
0791やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 16:59:31.54ID:???
所々馬鹿だけど政府のやりたいことと大変さもなんとなくわからなくもないから複雑だわ
結局全員ウイルスの被害者なだけだわ
0792やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 16:59:35.21ID:???
落語の演芸場行ったことあるけど爺婆が弁当菓子ばくばく食べながらワッハッハ笑いまくって奔放な空間だったわ
流石に飲み食いは規制してるのかしら
0796やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 17:00:33.96ID:???
>>780
出席者報告してるとして罹患者出る→その人間が赤ブーのイベントに出席したこと保健所に言わなきゃ繋がんねーわよ
0797やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 17:00:34.22ID:???
>>783
ひゃだわ気になってきて「皇国の守護者 似てる」でググったら普通に出てきたわ!
アンゴルモア元寇合戦記だったわ!
0799やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 17:00:54.69ID:???
爺婆だけじゃないかもだけどわりとみんな禁止されてから
あらやっちゃいけないのかしらって考え始めつつまだやるわよね
0804やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 17:02:02.26ID:???
舞台って上演中絶対しゃべんなって感じだからマスクしてたらいけると思うんだけど換気が問題なのかしらね
0807やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 17:02:26.59ID:???
よくわからないけど
感染者が保健所と赤ブーに報告と赤ブーが感染者リストを入手と照合しない限り特定できないと思うわ
0809やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 17:02:55.80ID:???
>>796
全員が黙ってるとも思えないの
同ジャンル者に無症状感染させてるかもしれないってなったら婆なら言うし
0818やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 17:05:14.75ID:???
もうコロナで出歩くバカはコロナ患者病棟で一週間過ごしたら良いのよ免疫出来るでしょ
0821やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 17:05:29.72ID:???
>>805
表紙と宣伝でしか知らないから婆は完結してることすら知らなかったわ
判明してすっこりしたから婆は皇国の守護者の方を読んでくるわ!
0822やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 17:06:09.30ID:???
浅草とか落語関係はやるみたいね
あれ会場が自前だから貸し手側に圧力掛けられないってのがあるのかしら
0831やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 17:07:14.67ID:???
コロナ怖いって言いながらあちこち出歩いて遊んでる人は罹ればいいのにっていつも思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況