わいわい雑談スレ5410
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/
※前スレ
わいわい雑談スレ5409
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1619241337/ 婆の親戚にホテルやモデルにスカウトされるくらいめちゃくちゃカッコよくてスタイルいい男の子がいたの
そしたらある日事務所何個か持ってる会計士と結婚するから結婚式来てね〜って言われたの
無職のくせに逆玉じゃない!世の中顔と性格ね!って思ってたら
結婚式で会った従兄弟めちゃくちゃ太って全然カッコよくなくてなんで結婚できたの??って宇宙猫になったわ 久しぶりに商業読んだら普通にキッスなどするから照れるわ >>635
婆のフォロワー限定でしょ
東京はすでに終わってるし暴れるとかないわ ぬいちゃんだってたまにはお外に出たりお散歩しないと健康に良くないものね >>654
よちよち
ご本八戸出来てるから通販頑張るのよ はー婆のGWの予定全部消えたわ
辛いのはジャンルに金が入らないことね
婆はコロナの影響受けてないけどイベント中止で公式に損害がいくのが苦しいわ >>655
ホテルにスカウトされるってどういうことよ? >>636
金かかるので
VRだと最低でも4K必要だしモーションキャプチャーやるための演者とスタジオとそれやる制作会社押さえないと
前はVR特化の劇場があったけど今は無いしね 赤豚も貴様も潰れて第三の優良企業が出てきて欲しいわ ていうか少年の日の思い出って主人公がエーミール思い出すとこから始まるわよね >>658
婆の時代は貴様とか豚って蔑まれてたからね >>670
ごめんホストの間違いよ
今確認したらホストの予測変換の一番最初が何故かホテルになってたわ 出かけないのにお金貯まらない婆は……
多分食費だわ >>677
あなる
婆もはの変換がなぜか八戸になってたわ打った覚えないんだけど イベントドタキャンになったなら遠征組が大変よね
交通ホテル一通り取ってそうだし >>679
煽り抜きでいつかコミケかとイベントでテロ起きるんじゃないかと思ってるわ あん……
心配してたイベントはやるみたいだけど
誘ってた子からキャンセル食らったわ…… イベンターはいいけど二次創作で経営成り立ってる会社は潰れろって思うわ 豚は蔑まれてる訳ではないような?
スタジオ貴様は完全にバカにされてるけど 明日のオンリー延期だわ
神はブースで本を出してくれるかしら 婆は少女のときのやらかし多分死ぬほどあるんだろうけど大半忘れたわ
とりあえず学校でうんことしっこは漏らしたわ テレワークと自粛のおかげで婆の貯金めちゃくちゃ増えたわ
ありがたいけどね >>685
この時期に遠征するって予定立ててる方がアホだわ 元々ゴールデンウィークなんてスーパーでさえ激混みだから旅行やお出かけなんて考えもしたくなかったわ
ここらで厳しく取り締まって欲しいわ >>688
かと言って個人主催はリスクが高すぎるわ >>698
うん婆は参加する奴自体がバカだと思ってるわ スパークとか誰が行くんだガラガラやんけって言われてたのなつかしいわ >>703
自ジャンル未だに個人主催オンリーが主流よ
昔からあるゲームジャンルだからかしら ネットあるし同人誌即売会とかはネットでやれば良くない? >>694
豚は豚で何度も炎上してるわよ
貴様よりはマシだけど 国産の小説で他国人には分からない感性だってドヤるならまだ分かるけど外国産小説だから訳わからなくなるわ >>703
そいつ同人アンチ基地だから触ったらだめよ 女性向けいろいろうるさい割に二次で儲けてる企業イベとか告知イラスト受ける書き手やらはスルーよね
んなこと言ったら同人誌印刷する側も駄目か 印刷所やイベンターこそ版元に金払えばいいのにって二次創作権利的な話見ると思うわ >>706
基地が武器振り回して参加者女性に怪我させたのに謝罪なし主催のとこ? ゆーちゃんだから参加したくないって人までいるほどなんでしょ?知らんけど >>716
それだけなら緊急事態宣言あってよかったわね >>707
今ネットオンリーあるわよね
アバター作ってゲーム画面みたいな会場に行くやつ 馬主凸でウマ娘で同人全面禁止になるだろ!ってキレてる爺いっぱいいたけど
オタク嫌いからしたら同人全面禁止になったむしろハッピーなんじゃないかしらって思ったわ >>643
ツダケンや竹本は最近テレビのバラエティに呼ばれすぎててゲームとか見下してんじゃないの だーから版元が金受け取ったらそれの存在を認めたことになるって何度いったら覚えるのよ >>723
あれたのちいわ
目当ての本2分で売り切れてたけど >>719
どうしよういくつかわからないのあるわ… >>724
おんなじことがミュ界隈でも怒ってるんですけど
腐女子にブーメラン刺さってるわよ 呪術か文ストかドクストかしら
BBAならキャプ翼かホモスケね >>723
ネット一回参加したけど思ってたより買わないのよね
なんか冷静になるわ >>719
どうでもいいけど五悠のプチオンリー名適当ね >>713>>720
違うわもっとマイナージャンルよ
マイナーだから企業オンリーとか開かれないのよね >>719
まあここの構成的に考えると呪とホモスケと文ストくらいかしら
大穴はなんとかマンとなんとかストーンズ >>719
キャプ翼年齢層高そうだから中止にして正解ね😅 >>731
いやブーメランじゃなくてその理屈は相手に通用しなくない?って話よ
禁止になってほしくてそういうことしてるんだから >>727
サークルも一般も敷居低くない?
婆ちょっと知ってる程度のジャンルのイベとか見に行ってるわ >>740
だから腐女子のくくりで今同じことが起きてるのよ ネットオンリーやる時は絶対デビットカードがいいわよ
お金使った感覚がいつも以上にないわ >>718
イベンターは払えと思うけどまずお金を納めるべきは同人活動してる爺婆よね?
版権料払えば良いのよ >>717
告知イラストってボランティアだと思ってたわ ネットオンリーのやつネットでも格差がわかるのきつかったわ >>741
アバターって自分で作るの?なんかチャットみたいに会話できる? 高くないんだろうけど冷静になると40ページの本に600円払うのは躊躇してしまうのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています