トップページ801サロン
1002コメント226KB
わいわい雑談スレ5412
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 23:23:32.14ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/

※前スレ
わいわい雑談スレ5411
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1619260964/
0409やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 12:53:38.09ID:???
>>397
田舎エアプね
むしろ田舎は爺婆たちの唯一の娯楽パチンコよ
田んぼのど真ん中にでかいパチ屋がたっててそこに爺婆がぞろぞろ収容されていくわ
0413やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 12:55:06.70ID:???
お菓子作り動画とか見てたら〜してあげますっていう口調が気になるわ
こうやって形を整えてあげますみたいなの
関東の人なら違和感ないのかしら?
0420やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 12:57:33.97ID:???
婆は大学生時代にパチ屋の無料ドリンクコーナーで漫画読んで無料漫画喫茶にしてたわ
人気作の最新刊とか揃えてあってもうあんなパチ屋は無くなっちゃったわね
0424やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 12:58:35.09ID:???
子供に犬育てさせたらいい子になるってよくいうわよね
まぁ婆には子供すらいないけど
0436やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 13:01:25.13ID:???
>>428
近所の広いパチ屋には昔あったのよね
パチ屋自体がもう無くなっちゃったけど
他のとこにもあるのかしら
0437やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 13:01:26.92ID:???
婆も子供の頃猫育ててたら色々学べたかもしれないわ
やりたくない事をしないことに罪悪感を持たないとか
期待に応えなくて何が悪いとか
0448やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 13:03:46.13ID:???
婆の家小さい頃に犬育ててたけど婆はそんないい子じゃないし
弟の発達ガイキチは治らなかったわ
0465やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 13:18:22.34ID:???
>>423
上から目線とは思わなかったんだけど〜してあげるって誰かのためにすることという感覚だから
生地を休ませてあげるとかいうのがハァ?ってなるのよね
0476やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 13:27:39.69ID:???
いとこの子供に会うのコロナを理由に断ったわ
絶対会いたくないだけってバレてるわ😂
0481やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 13:31:01.27ID:???
コロナを理由に色んな面倒ごとを拒否しまくっているわ
特に人と会う用事には効果てきめんだわ
コロナ収まって外に出よう人と会おうみたいな世の中の風潮になったら生きていけないかも
0483やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 13:31:45.99ID:???
ヒロアカでキーワード自動録画仕込んでると勝手にコナンまで録画してたの
何でって思ってコナンの番組欄みたら最後のところにヒロアカ放送中ってあったの
ここまでゴリ押しするの何って正直引いたわ
0486やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 13:33:00.23ID:???
近所のパチは客減ったのか知らんけど駐車場に突如コインランドリーが出来たわ
コンテナハウスみたいなやつ
0487やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 13:34:12.20ID:???
ママのママがママの兄の嫁と喧嘩してるわ
めちゃくちゃ面倒だわ婆に解決することなんてできないわ
0488やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 13:34:35.94ID:???
婆もいとこの子にもう会いたくないわ
会うたびに成長してるのよ
婆は何も変わってないから居心地悪いわ
0491やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 13:35:21.81ID:???
>>486
へーコインランドリーって苦労なく儲かるから縄張り争いあるのに
そのあたりは近くにコインランドリーがない空白地帯だったのかしら
0495やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 13:36:12.08ID:???
>>488
これ!
大してとしもかわらないのに向こうは一軒家に住んでる子持ちの主婦よ
マジであいたくないわ
0497やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 13:36:55.83ID:???
>>487
ママママ言い過ぎだわ
婆の祖母が母方の叔父の嫁とやらかしてるのよね
婆には関係無いから入らなくていいわ
0500やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 13:37:21.88ID:???
ローカルチェーンのパチンコ屋一軒潰れたわ
でもマルハンは駐車場見る限り多分めちゃくちゃ混んでるわ
0501やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 13:37:22.38ID:???
去年の健康診断で平年より7キロ減ってたの
やべえわ〜食べてるのに太らないわ〜って調子に乗って食べてたら10キロプラスしてたわ
あーんこれ健康指導入るやつよねクソが
0504やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 13:39:10.11ID:???
おばあちゃんを勝手に病院連れてったってママとおばあちゃんと同居してるお嫁さんとで揉めてるんだけどどう考えてもママが悪くてげんなりしてるわ
でまママは婆の生殺与奪権握ってるから婆はママの味方よ
0506やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 13:39:54.13ID:???
>>495
ねー
それでいて節目には顔合わせるからお年玉あげるとかクリスマスプレゼントあげることを暗に要求されるのよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています