【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ406
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ405
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1619076921/ 荒れたら>>1の責任
>>950も自己責任でスレ立てして下さい 草生やしてんの自演?面白くないしこのスレ要らないし削除だわ >>5
削除ってどうやってやるの?
前は落とすとか言ってたけどどうやってやるの?? 不思議に思うけどIDでもないどころかワッチョイでもないのに同じ奴のレスだと認定する婆って何が見えるわけ?
やっぱ糖質なのかしら
こういう婆ってスルー出来ない上に決めつけして荒れる原因だから向いてないと思うわ >>17
そういうおまえは両方に顔出して萌え基地するゴミでは? あんな状態でジャンルに居座れるのはお花畑なエレン婆や104期婆くらいよ
他の健全な読者は嫌気さしてるわよ >>23
キャラと同じで基地になりたいんじゃない?w 愚痴スレと統合してよ
そもそもこのスレあって何になるのか謎 >>30
リヴァイに見つかったらハンジより遠ざけられるをね草 >>27
ここ占領して固執してるジジイ萌えしてる名物🌿ばあさんだけでしょ
ジジイスレ誰かが立ててくれたんだからそこ使えばいいのよ
もしくは萌えが欲しいなんてエルリ婆くらいだからエルリスレこもっとけばよろしくてよ 婆は進撃が好きだからスレタイに愚痴と書いてあるスレは使いたくないわ
愚痴るほど進撃が嫌いな人が去ればいいのよ 不満勢は作品やキャラ(エレン幼なじみ104期方面)叩きまくってる以外にも「作者の人格」まで叩いてるから下手すると警察沙汰になりそうと思ってるわ このぐらいで警察沙汰になるのならオサレ先生とかどうするのよ
あれもかなり脅されて止んだみたいだけど >>40
へぇ自分の背中がそうなってるのね
背中にシミができるって初めて知ったわ >>41
さまあとしか思わないわ
人間に対しての人格攻撃はヤバいわよ >>44
さまあ
んな事言ってると誤字脱字ポリスがやって来て荒らし認定するわよ >>44
Twitterでも普通にやってるから異常 進撃は所詮2次元でリアルに存在しないけど
存在してる愚痴婆は本当にヤバいわよ… 諫山の人格のどういうところを蔑めてるのかしら
ただシナリオ力がないだけと思うけど 推しの不幸さを嘆いて愚痴るのは別にいいと思うわ
キャラ叩きだけじゃなくキャラ婆やイサヤマ先生に人格攻撃するのは愚痴じゃなく中には犯罪になる場合もあるわね >>51
シナリオ力ってなぁに
婆恥ずかしくないの? 【話題】声優の小倉唯さん(25)、ラジオ番組放送200回記念生放送で「キ○ガイ」と失言し、謝罪【放送禁止用語】 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619417170/ どれだけ揚げ足取れるか選手権みたいになってるわよね
好きな作品にも物申すことができる自分に酔ってるタイプのイキリオタク多くて草わよ さすがにシナリオって点で進撃を下げるのはイキリすぎじゃないかしら…一番評価されてる部分じゃないの?どんな作品なら満足するのかしら
伝わってないからストーリーテリングが苦手って言いたいならまだ分からなくもないけど >>58
ないものが見える婆ね!
見習っていきたいわ 諫山信者っているのね
羨ましいわ
婆も信者のままでいたかった 自分の落胆に周りを巻き込まないと気が済まない孤独な婆さん 婆ここでみてケニウリがほんと好きになっちゃったのよー
ああいう関係性もキャラもツボで大好きなのよ!
でも愚痴スレでウーリなんもしてねえ言われてて草だったわ
元凶カールのこともっと知りたかったわ >>68
結局マウントの取り合いって感じでキモいわ カール顔すら出てこなくてがっかりよ
尺足りなかったのかしら いや本編に必要ないから出なかっただけでしょ
誰が見たいのよ >>72
なんか見えないところでしてたのよ!
でもユミルさんには届かなかったのよね…きっと
ていうか道もなんなのかよくわからない
全てわかんねぇわ 尺足りないって言ってるの大体自分が見たかった部分が偏ってる婆わよ でもカール・フリッツはユミルの次に元凶とも言える人だからなにを思ってこんなことしたのか(リヴァイが聞いてたわよね)その背景ぐらいは書いても無駄な部分ではないと思うけど エレンがユミルに直に交渉できたのは不戦の契りがないからよ
なんでここ忘れてる婆多いのかしら
ウーリはずっと不戦の契りに侵されたままであれはウーリの意思ではないのよ >>82
完全に蛇足だと思うわ
へーロスの下りとかあったじゃないの それはわかってるし覚えてるけどまあいいわ今長文書けないから… 何を思ってあんなことをしたのかきっちり描かれてるじゃないの
その背景とか誰も読みたくないわ えぇーカール見たくなかったの
見たかったわ婆は
てかカールって打ったらでる←これなに 長文婆たまに萌えること書いてくれるけど空気読めないのやめてほしいわ >>93
なんで原作読まないの?
外からの侵攻を防ぐためよ よく過去編に突入して帰ってこない書き手とかいるから1,2話で終わらせてるところはいいと思うw >>91
見たがってる人婆しか見たことないし蛇足だと思うわ
もっと優先すべきことがあるわ >>92
婆は長文婆じゃないわよ
あんな想像力豊かではないから原作で色々見たかったのよ
ちなみにこれも>>72違う婆なんだけど乗っかったのが悪かったわね 王政編ただでさえ月刊連載だとダレてたみたいに言われてるのにさらにカールの話やったらもっと人離れてたわ 外部からの攻撃避けになってたのになんで全部殺したのかって言われてたわよね みんなここの一人称のことなんて読んでる?
ばぁでいいの?ババア? 愚痴じゃないこと書いても変なのが裾引っ張ってくるのよね >>106
外から守るために残してたなんて調査兵団が知るわけないじゃないの 何故全部知ってるはずのエレンが止めなかったのかって言いたいのかしら >>92
あれのどこが萌えるのよ?
この婆癖言葉の使い方にありすぎてKY発言で煽ってくるし大嫌い >>45
気にしちゃってんのねwww
今んとこ愚痴婆の設定分かってない率100%だから色々捗るわ諫山様々よ 知性残したのはダイバー家との交渉があったんじゃないの
いざとなれば操れるわけだし残しといても問題ないわよ >>108
あらそうだったかしら…
エレンの記憶で判明してたからなぜ止めなかったのかって感想が出たのだとばかり… >>112
コピペ出来ないの?
持ってきてよ
自分しか通じない話はツイでやってろks 始祖以外の知性は全部外にあったんだから意図的なものでしょ >>114
エレンが止めるわけないじゃないの
外からアズマビトや義勇兵招き入れて最終的に地ならしする必要があるのにずっと放置する意味ないじゃない >>111
わかりやすいよね
あとリヴァイ婆叩きセットでw 進撃と戦鎚は仕方ないとしてあとを残していったのは平和思想とかみ合わないわ >>120
アニの硬質化解けたじゃない
それに巨人化できなくすることもできるのに野放しにしてる〜って飛行艇で言ってたわよ >>123
平和思想じゃないでしょ
いつか侵攻されて滅びるの前提なのよ >>121
いや止めるのは兵団わよ
まあみんな海が見たかったのねきっと >>127
はぁ?エレンが言わなけりゃ兵団は知るよしもないじゃないの ここ潰さないためにわざとやってんじゃないの?
愚痴スレ過疎ってるわよ
愚痴が言いたいけど萌えたいとか単なるわがまま基地外だわ >>127
なんでエレンが全部兵団に話してる前提なのよ草 >>130
ほんとに
どっちにも顔出してるし元々愚痴のある人間をここから追い出したの萌え基地本人じゃんわよ
萌えなんてやってられないわ 無垢巨人が島を守るためのものだったってことはイェレナ達に言われて初めて知ったのよ
ほんと原作未読なのね 原作ちゃんと読んでから語ってほしいわ
もう論外レベルわよ >>129
あら…その頃からもう話してないことあったのね 未だに萌えとか言ってるのエル婆とハンジ婆くらいでしょう
しかも捏造萌え >>136
婆ろくに読めてないのね
ヒストリアに触れた時点で地ならしまで全部分かってるのよ >>136
壁外の巨人駆逐したのは地ならしまでの記憶見てからよ >>137
捏造草わよ
どっちもカプスレでやってろだわ >>115
愚痴スレ見たら既に突っ込まれてたわ んでそのアホ婆知らんぷりで大草原 >>126
外は相変わらず地獄なのをタイバー家が受け入れる意味ってなによ
科学技術の発展で殺されればいいのに >>143
マーレが強い大国であることを維持しなきゃいけないじゃない >>139
ほんとねえ…婆もう萌え部分以外記憶から消しちゃったのかもわよ >>149
萌え語ろうにもここはこんなだし
婆ツイやってないから辛いわ >>146
奪われたり所有者が反逆転向する可能性のある兵器とか扱いにくいしむしろ危険だわ
始祖が壁内で管理する方が安全でしょ
科学技術が発展するまで滅ぼされる可能性もなくなるしお互いにとってその方がいいのに エルヴィンカプとハンジカプは過去でしか生きられないわ そもそも始祖の力で巨人大戦止めない意味が分からないわ >>157
連載終わった今ではどのカプもそうでしょ >>156
巨人がないとマーレは凡百わよ
巨人をマーレ(タイバー)が管理してさえいれば科学技術が発展するまで攻撃される危険性はないわね >>158
止めるも何も当時の始祖は大戦を引き起こしてる側でしょ草 >>160
管理できるはずがないって誰でもわかるし
実際できなかったじゃない 期待せずにいたら少しの燃料でも焚けるわよ!🌿
多分ファンブックが最後よね寂しいわ 知性は硬質化解除とか巨人化出来なくするとかは命令できるけど始祖の力で行動まで完全に操れるわけじゃないんでしょ
グリシャが襲ってきた時に応戦してるんだから >>167
巨人展やれたらなぁみたいに言ってたしまだ原作関連でも何かあるかもしれないわよ >>167
よく言うわ日々基地行為繰り返しておきながら >>168
アルミンの考察が間違ってるってことかしら 考察は本スレでやれって>>167が前に言ってたわw >>179
100年後が滅ぶべき時だったってことでしょ >>167
メインキャラのプロフィール更新されるわ >>176
巨人化させないことができるって言うのがアルミンの考え >>177
それもそうだけどリアルの巨人展もいつかやれたらーみたいに言ってたわ >>187
グリシャが襲ってきたときも巨人化とけばよくない? >>188
兵器の発展もいつか巨人の力が奪われるのも含めてそれがエルディアが滅ぶタイミングだったってことよ
恒久的に維持できるとは最初から思ってなかったでしょ >>192
マーレの視点の話をずっとしてるのよ
転向されるような兵器を手元に置いておくのはおかしいじゃない >>195
それを言い出したら巨人に限らないじゃないの草 >>186
言ってたわね
あれば嬉しいけどコロナ禍で難しいからオンラインになったのかなって思ったのよね… むしろ巨人の力って産業スパイよりも管理しやすくないかしら >>195
生身の軍人だって兵器の技術だっていつ盗まれるか分からないのは同じわよ… >>197
落ち着いたらいずれやってくれることを期待してるわ >>196
核ボタンを他民族に預けなきゃいけないんだからほかの武器と比べられないわ >>205
核ボタンは壁内で管理してたじゃない
しかも不戦の契りで押せないことになってるのよ 進撃が奪われてそれを継承した男が壁内に侵入して始祖を奪って
更に王家の知性巨人と接触して地ならし起こすなんて想定できるわけないわ草 >>206
超大型なんてそのまま核兵器だと思うわよ ファンブックみたいの出すんでしょ
そこで描き下ろしありそうだけど サイン会は100万ぐらいお金出さなきゃのやつでしょ
婆はレポという名のおこぼれ待つしかないわ おこぼれでも良いわ
それじゃなくても3年前に抽選でやってたわよ 来年までコラボは予定ギッシリでも原作の新規絵は難しそうね 女子SPA!“好きなキャラ”女性にきいたベスト10の4位ウドてどういうこと!? >>72
婆と語りたいわ
また静かな時間帯におしゃべりできると嬉しいわ >>157
ずっと叩いてるけどなにが気に入らないのよ >>159
巨人がいない世界が描けるのは生存キャラしかできなくなったわ >>219
あそこ荒らしさんが立てたスレだから使いたくないわ
それに、あそこ使っても荒らしさんがきてここと似たような事になるわよ ケニウリ婆まだいたの?つまんないからここではやめて ケニウリっていうか愚痴スレ婆が開き直ってここでカプ語られても寒いってだけよ >>223
それ毎回言ってるわね
一応は荒れないようにあっちが用意されたんだし試しに使ってみればいいのに >>178
それだけじゃなくて雑談そのものを排除するのよね
萌え話してのレスつけたり
それもコアで特殊なやつなのよ どっちみちここにも荒らし来るからケニウリ話したい婆は爺スレ使ったほうがいいと婆も思うわよ 何で無理やりここでやろうとするのかしらね
この前も自分でひと月以上ここでその話してるってレスしてたわね
注意が入るといつも嵐が水差しするから話出来ない〜
全然してない〜
って言いながら毎日固定カプ話
どっちが荒らしか今になると一目瞭然だわ ムカつくわよ
今薄い本を店頭受け取りに行ったんだけど
いつもはしないのに表紙確認されたわ
大股開きの兵長よ
どうしてくれるのよ >>223
住み分けするように立てたんだろうに住み分け出来ずここ居座って愚痴吐きしてる婆のがおかしいわ 荒れないようにあっちが用意されたって言い方草わよ
爺専って言葉使ってる時点で追い出す気しかないじゃない草 >>234
なんでケニウリ婆が愚痴ってるってことになってるの 過疎ると愚痴スレで萌え話よね
ケニウリの話しだした時はとうとう…と思って見てた 今どれくらい婆いるかわからないけど名前欄わいわい進行で行く? 普通に爺スレだと人がいないからここで話してるって言えばいいのに
萌え話に反応が欲しいのはみんな一緒なんだし 爺専スレ()使ってもらいたくて必死ね
荒らしの立てたスレなんて誰も使わないわ >>227
荒れないようにじゃなくて
自分で話題振ったりクロストークできない人がその話題ばかりでつまらないから
爺専は全員あっちいけしただけよ ここリヴァイのことも爺専スレに追い出そうとする婆いるし
結局どのカプどのキャラがあっちに行けばいいのかわかんないわ >>243
そうよね
少数派だわwここまで言ってんのにしつこ リヴァイで萌えとかエルリ婆以外ないでしょ
エルリスレでやって >>255
まあね
エレリ婆は攻めに萎えてアンチ化解散だからね >>255
何でよ
ジクリコニリアルリにオニャリまで選り取り見取りたくさん居るじゃないの リヴァイ使いたいならエルリスレか爺スレでやれば?
リヴァイ単体は行かないだろうけど 婆リヴァイ婆だけどカプより単体推しだし萌えスレ特に要らねだわ ケニウリは爺専スレにって流れだったのになんでリヴァイ追い出しになってんのよ草 >>271
敵とか思ってるから他人の意見聞き入れられないんじゃない?
敵とかではなく不快であったりスレの趣旨とあってるかってことでしょ
それだから萌え語強制させたり愚痴スレ作らせて追い出したりするのよね >>273
基地外元エル婆はリヴァイ婆を敵視してるからわよ
いつもじゃないの >>273
オナニー要員だから連れていきたい
若しくは>>275の言うようにリヴァイ婆じゃないか疑ってわざと煽ってんのよ リヴァイの可愛いお顔を刻むとか本当に酷いわ
ハシカンや広瀬すずの顔とか刻める?普通無理でしょ >>275
とりあえずエルヴィンに擦っとこみたいなのやめてよ >>277
切り刻まれたってことはリヴァイは美少女じゃないってことよ 勝手にオナニー要員で使えばいいじゃない
リヴァイはみんなのものよ
それで爺スレ消えてくれるならどうぞどうぞ! 萌えとかよくやってられるわね
結局なんでもいいんでしょ?進撃じゃなくても良さそうだわ 荒れる前からこのスレをどういう風に使ってたか考えたら自ずと分かるわ… >>283
なんでここにしがみついてるの?病院行きなさい >>283
そうでもないわ
やっぱり推しじゃないと萌えないわよ >>286
萌えられなくなったのにここにしがみついてるの怖いわ 最終巻出たら落ち着くのかしら
早くジャンル移動するなり元気になるなりしてほしいわ >>270
エル婆だと思いこんでるだけで実際は違うでしょ 萌え基地怖いわー
しれっと更にスレ分裂させて何企んでるの?
普通にカプスレでやればいい話だわ 自分の欲望満たすためだけにここから何個乱立てする気かしら
進撃じゃなくてほかでエロ話したらいいんだわ 愚痴スレのケニウリって何かしらってみに言ったけど単にウーリ無能って話じゃない
どこがケニウリなのよ また薄い本買ってしまったのよ
中毒だわ
課金病みたいなものよボスケテ
みんな店頭受け取りにしてるの? >>306
これで食えるようになるの?!
ケバブ?! 推しのエッチな本を無限に読みたいわ!!!今度海外勢が出すアンソロ楽しみすぎるわね >>310
これなのよね
上でも言われてるけど新年開けた頃からこれを強要するの >>313
エエエーーそんなのあるの?!
買えないわ… >>308
こんなこと言ってるからあのスレが立ったのよね?
早く使って >>321
雑談スレなのに雑談したらキレられるし愚痴言ったら出て行かされる始末 >>329
そりゃ文句のある婆が1人ではないからね >>320
いつも電子でも出してくれる人たちなの
言葉は全然分からないけど絵だけで焚けるわ🌿 愚痴スレたてたのは失敗だったわね
元に戻しましょう 文句ある婆はID 出せば?
そしたら自演って言われないわよ unoコラボのジークはただのボーボボすぎてほんとすこよ >>352
リヴァイハンジより細いわね
セクシーだわ >>357
他の攻め3人を自分の色気で誘ってるのよ草
としか思えないわ ハンジもリヴァイを受けとして見たら攻めよ
何か雄臭いもの >>362
最近見たハンジとリヴァイのも雄ハンだったわね >>368
雑談スレも愚痴スレもリヴァイ受けの聖地だから仕方ないのよ 連投じゃないけどどうして連投しなきゃいけないのよ腹立つわ 今日寒くない?
冬物全部サマリーポケットに送ってしまったわ! >>364
新規のメーターなのかしらね
全員満遍なく上手いメーター起用してほしいわー マフラー絵のメーターさんはどのキャラも安定してる気がするわ
さがみ湖コラボも良かったわね 前にここで教えてもらった海外の絵師さん全作品消しちゃったのね… えー!そうなの?勿体無いわ
何かあったのかしら
神が消えてしまうのツラいわ あの神のおかげであのカプに興味でたんだけどな…
変な人多いから世の中生きづらいね >>352
顔だけ古いWIT設定資料使ってんのかしら 1番おっさんなはずのエルヴィンがアヒル口してんの草わよ 見れば見るほどエルヴィン変よ
目がでっかく美少女なのに鼻と顔型ゴツくて口はかわいこぶってるわ
なんじゃこりゃああああ 作者の?
もう描きたくないんじゃないかしら
わからないけど
落ち目になったらかくわね >>390
再販するのね
限定品だけどお掃除再販してほしいわー あの基地があっちでリヴァイアンチしてるから過疎だわ〜 >>390
可愛いわありがとうわよ
他のも可愛かったわね 愚痴スレでファーリとかやってるの🌿婆でしょ
リヴァイ婆のふりマジでウザイわ リエリの薄い本の内容さえ理解してなかったの草だったわ >>398
ほんこれ
恥ずかしいわね
またサイマウ連呼始めるんじゃないのw馬鹿だからw リヴァイ叩きしながらリヴァイ受け婆を装う手口毎回飽き飽き
しかも少し前の愚痴スレで年齢43ワロタ >>402
これね
あそこ見てたらその答えでないのよね
合ってるかは別にして 結局リヴァイアンチしたいから1人でリヴァイ受け婆やってんのよねーw
122 やまなしおちなしいみななし sage 2021/04/27(火) 18:12:06.48 ID:???
>>101
ほんとリヴァイ受け婆糞ね まだやってるわw
オニャンコポン出す時点であいつわよ >>417
打ち間違えると飛んでくるわよ
愚痴スレの前スレ読みなさいよ
ずっと語ってるわ >>417
愚痴スレのサイマウ大好き高齢婆に聞いてきたら >>423
どっちにしても指摘されて昼から夜10時までリヴァイアンチしながら暴れ散らしかす基地外に変わりないわ >>425
陥れるためにリヴァイ受け婆になるのよね 最終形態エルリ婆のサイマウが頭とち狂ってスレでサイマウ連呼してたら笑う リヴァイ受けになるというか普通にリヴァイ受け多いわよ まあ婆はリヴァイ婆じゃないけどたまにリヴァイ婆認定受けてるのよね >>429
最終話までは新規増えて楽しかったわよね 今日暴れてるのは前にエレミカ貶されるとキレ散らかしてたのとは別人なの? つまんないのよね
フランケンだとかサイマウとかさ
後なんだっけ?
癖のあるレスは今日貼られてたコピペ婆と同じわよ 読んできたけどサイマウ自体がなんなのかわからないわ >>438
そういえば婆がジクリ書いた婆なんだけど
熱すぎてキモくならないようにサラッと書いたつもりだったのに
ジクリに興味ないのわかるとか書かれてて悲しかったわ
ジクリほんとに萌えてるのに えージークっていじられて輝くキャラだと思ってたわよ
もちろんかっこいいのも好きよ リヴァイにちょっかいかけるジークてのが解釈違いだからスルーしてたわ正直言ったら水差し扱いされるでしょ あの婆馬鹿だからここ見てリヴァイ婆じゃないってレス見てエレン婆と勘違いしてない? 由美かおるっていってんのいつものエルリ婆でしょwww >>450
この設定で暴れてリヴァイ婆認定はいつもの手口
あとリヴァエレ婆叩きやってるわー サイマウとリエリにおやぬっころされたんですってね! >>456
爺スレ勧められてた婆じゃないのかしらね >>466
こういう時のために罠仕掛けてそう
いつもリヴァイ受け婆を演じたあとリヴァイぶっ叩きだすからね ほんとにエルヴィン婆は諸悪の根源レス以外でエルヴィン叩かれてるの見たことないわw 今からエルヴィン叩いてあげてもいいけど疲れてんのよね ○○の所為っていうけどそんなに○○多いならスレももっとカオスになってるじゃないの
殆どリヴァイの話題で持ってるスレなのに… >>476
そもそもエルヴィンの話題自体ないもの
諸悪の根源婆がわざわざエルヴィンの名前出してくれてるまであるわ このスレでキャラ名出してもリヴァイしか好意的な意見ないわ >>484
そうね
カプ語りもほぼリヴァイ受けとリヴァイ受けに混ざるケニウリだわね草 >>477
ほんとにね
プラス自治りと自己啓発も兼ねてうざ >>471
バカね
最終形態エルリ婆サイマウ()わよ 由美かおるで議論してるけど由美かおるって言ってんのも🌿わよね
これがほんとの自作自演かしら エレンとリヴァイ叩きを楽しんでやってるとこみるとね リエリエアプだしリエリ関連では無いでしょうしよってやっぱ最終形態エルリ婆サイマウ()なのよ >>486
他カプ話してても直ぐリヴァイ受けになるから他カプ婆がいないのよ >>495
そういやその頃からかしら
突然サイマウとか言い出したの >>493
エレリの話なのにリヴァエレ目線の叩きで草生えたのなんの >>495
そりゃそうよ
エレン婆の自演だもの
エレン婆さえ来なけりゃどこも全くスレ伸びないわよ >>499
あれでリヴァイ婆だとさ
あ、エレン婆か! >>500
エレン婆が暴れてると片方のスレが止まるのよね なんだかんだこの最終話にかこつけて叩きたいんでしょうね〜
リエリの指輪の話もリヴァイアンチやってたわよね 軽くあばれたよね指輪の時
なんだかんだとリヴァイ受け婆を演じつつリヴァアンチして暴れてるわね >>509
パキシエルですら余ってる今あんな高額商品無理じゃないかしら >>503
どっちなのかしらね
リエ婆じゃないのは明らかなんだけど
リヴァイ婆演技やめてほしいわwwヘッタクソな上に知識ゼロ パキシエルも時期が悪いのよね
全部時期…と言うか最終話がね 婆のところパキシエルリエリのパッケージ以外余ってるわ パキシエル何処に売ってるのよ
前も聞いたけど誰もおしえてくれないわ >>515
余ってるわ
まぁパキシエルってさほど美味しくも…どうせ箱アイスならパルムとか買いたいじゃない? >>520
イオンやセブンで2列ごっそり余ってるわよ 余ってるっていうか食品関係は在庫切らすことはあんまりないんじゃないの >>528
なるほどね
そう言うこともあるわね
でもこんなことになって前より少ない気もするわ >>528
コナンは売れてたわ
ワンピは余ってたわ
鬼滅も余ってたけど鬼滅はもう棚の占有率が違いすぎだからあれだわ >>532
婆の行くスーパーそんなに扱ってるの?
コナンも見た事なかったわ
鬼滅はありそうだけどね イオンなら198円税込わよ
セブンより安いわ
けど200円出すなら他のアイスの方が美味しいわ コラボ商品ねぇ
買う気失せるわ
こんな終わり方じゃ
腐女子爆発しろと思ってたのかしらね コナンてコラボ系そんなに需要あるの?
映画は強いのは知ってるけど イオン安いわね
コロナのせいで大型店舗行くの避けてたから見ることがないのかもだわ >>534
セブンは悪行三昧過ぎて行かなくなったわ >>537
イオンは5本入らしいわよ
他のイオン系スーパーは7本入だけど コラボって何があったっけ?
アイスと整髪料とお好み焼きとなんかあった? >>540
横だけど入数違いで売ってるのね
198で十分だわ
最後の記念に買おうかしら 7本もいらないわね
どうせ当たってもあのクオカードでしょ >>542
圧倒的わね
でも面白くなさそうというか絵がまずはまれないから読まないし見にも行かないわ 全部で1000人くらいにしか当たらないわよね確か
当選する気がしないわ >>547
それフォロー&リツイートのツイ反響乞食企画だから そうだったわ
ツイでやってたんだったわすっかり忘れてたわ ほんとだわ
腐女子が当選したのね
ちょっと羨ましいと思ってしまったわ ここでパキシエルの話題で盛り上がってた時が懐かしいわ… >>564
興味ないから見てないけどキャンペーンのRT数が応募総数になるんじゃないの?この場合
でもまぁソシャゲとかのRTキャンペーンも一気にバイデンジャンプして怪しいとかあるから
見せ数字かなとも思うけど >>571
企業アカウントやってたけどそんなの聞いたことないわ >>570
やだわ
婆ずっとあの当たり棒もう1本貰える棒だと思ってたわ
それにしても箱売りしてるから??だったのよね パキシエルの話題ステマ臭くなってきたから解散しましょ >>577
アイスもう一本貰えるだけならコラボの意味ないわ草 婆も会社のアカウントの中の人やってみたかったわ
楽しそうわよ
面白ネタにツっコミ入れてたり片手間でやることなの? 見てたけど当選するために捨て垢でやってそうなのはあったわ クラウドワークスとかランサーズでそういうのがあるのよね
RT何件保証でいくらとか >>584
極楽湯もお好み焼きもおっさんすぎわよね
オサレなコラボ皆無わよ あんな終わり方さえしなければもっと利益出たのにアホだわ 競馬コラボのエレン巨人かっこいいわね
こういうのでいいのよ 競艇競馬とか40代以上の中年目当てね
多分若い子や腐は金出さねーって見切られたわ >>590
見に行こうと思ったら荒野行動のランボルギーニに5人乗ったらリヴァイがどこに座るかとかいう動画が出てきてわろたわ >>595
あっ昨日買ったわコナンのアイス
上で見たことないリアクション取ってしまったわ >>592
やだ…
なんか薄々終わり方が分かってたかのような広告わね >>601
今日発売されたリヴァイみたいなのがサムネでクルマの後ろにちょこんと座ってたわ >>592
これ知らなかったわ
いつの間にやってたのよ 競艇は女性ファン獲得狙いで色々やってるからそれの流れじゃないのかしら
イケメンレーサー特集とかよくやってるわよ >>607
初耳だわ
客寄せしないと人が集まらないのもあるのかしらね >>610
考察系おっさんはいるけど男性向けはしおしおね >>619
これわよ
ざっと見たけどざっと見過ぎていつリヴァイが出たのか気づけなかったわ
https://youtu.be/ulb_cv3zfOQ >>613
ありがとうわよ
巨人だったのね
エレンと空目してたわ草 >>615
CR進撃の巨人?
エヴァはあれで結構新規増やして収益得たわね
会社のパチカスくんがカヲルくん来たら当たりって映画始まる時語ってたわ PUBGのパクリだったのにスマホでやっちゃったからすっかり荒野行動のが普及してしまって不憫だわ >>616
裸体を見せられてるって感覚がないのはすごいことだと思ったわ パチンコはないと思うわ
やってるアニメって映画化とかやって制作費だか稼いでるイメージわよ >>453
ジクリはリヴァイの気持ち的にも無理だったわ 可愛いけど個人のYouTube動画を5に晒すのは良くない事だから気をつけて ほんとだわ
婆もやっちゃったかもしれないから気をつけよう… パチスロ進撃の巨人ってどんなのよ
見てみたい気もするわ あの基地まだ愚痴スレでやってるのね
ワッチョイでやる方向に持ってってまた追い出すのかしら >>635
ここも萌え話出来ないから追い出したしね >>635
萌え話がしたいわけでもなんでもないと思うわ >>636
言い方悪かったわね
萌え話が出来ないって愚痴ってる婆をおいだしたしねってこと 今やってるやつかしら
あれだけでも引っこ抜いたら掘れそうなくらいレスしてるわね >>640
全部同じ婆が打ち間違えしてると思ってるしなんなら宿敵リヴァイ婆なのよね
あの設定なんなのよ的外れだわ 基地🌿婆が1人であのスレ回してるだけじゃないのー? リヴァイ婆しか殆どいないスレでリヴァイアンチしたいんでしょうね
荒らし(リヴァイアンチ)の推しはスレで嫌われまくってる上に原作批判も多くて辛いのよ😢 そう言えばリヴァイの足が悪くなって治らないまま車椅子になったのも始祖エレンの力で戦鎚の能力使った攻撃によるものよね…
エレン婆はリヴァイが推しへ暴力振るうのを文句言ってるけどリヴァイも足駄目になるくらい痛手負ってるからお互い様よ😡
無傷のミカサ以外104期は巨人化して皆修復してるのにリヴァイだけあんな結末…酷くない?
考えたら本当に腹立つわね リヴァイの部下諸共リヴァイを亡きものようとしたエレン様よ
ジークはちゃっかり助けて清らかな心にまでさせて… ジークを無垢巨人の介入で救ってるならリエリ完全に終わりそう 最終話も104期ピークの所にしか鳥さん飛んでないから当初の予定ではリヴァイはあそこまで生きてなかったのねと思ったわ
最初はオニャファルガビはアルミン達といたんでしょうし >>662
エレン婆はそれでも満足でしょうね
今も推し尊い芸人してるわよ フロックやイェーガー派がリヴァイだけ殺そうと躍起になってたのもエレンの指示だったりするかもね
邪魔な敵は排除しようって >>662
エレンから何も心配されてないリヴァイ
ハンジですらハンジは牢屋に入れておくから大丈夫とされていたのに草 >>666
フロックについても戦いに巻き込んで後悔してるような台詞あるわ
リヴァイにはないわよ!!! >>668
ハンジは移動させて104期サシャパパ達のいる牢へ入れる予定だったわよ
その途中でリヴァイが瀕死になってて以下略 >>670
ハンジは巨大樹の森に向かってたのよ
なのにその途中でって… >>672
イェーガー派に捕まったからそうなるでしょうが >>673
入れる予定じゃなくて巨大樹に向かってたのよ 旅立ってしまったと思ってた神が戻ってきてくれたわ…
これでしばらく生きていけるわ😭 >>662
あーそうか…そこまで考えが及ばなかったわ
介入は婆の中では無かったことにするわ >>680
あらいいわね
婆の神は3人ほど最終話直後から消息不明よ…多分もう二度と会えない気がするわ >>686
数ヶ月先までイベント申し込んでたみたいだから最終話が合わなくて解散した可能性高いわね
寂しいけど仕方ないわ… 介入で無垢巨人使ってシソユミがお砂こねこねしたら兵長の欠損やお顔も治ったかもって事? アッカーマンは記憶消せないのと巨人になれないだけでユミルの民ではあるからどうなんだろ アッカーマンには超常的な操作は一切効かないイメージだったわ 操作してたらも何も普通にジーク死ぬやべってなって治したんじゃないの?
別にリエリには関わってこないわね 結末がどんなに悲惨だったり矛盾に満ちてても
兵長が五体満足で幸せそうに紅茶飲んでるだけで
良かったって言える人は本当に多かったと思うのにな…
読者を傷つけたいとか攻撃するために漫画を描いてるとか
言う必要あったのかな… >>692
アッカーマンは操作できない=ミカサの気持ちをコントロール出来ないって事にしたかったのかしらね
まあリヴァイの気持ちはリヴァイ自身のものだからそれは嬉しいわよ そういやアッカーマンの主従設定って否定されたのになんでエルリはいまだに主がー主がーて言ってるの? 主従の否定じゃなくて隷属が否定じゃないの?要はミカサは隷属してるからエレンに付いてきてるんじゃなくて好きだからだよってのでしょ? エルヴィンが好きなら救ってよリヴァイ…
なんで宣教師アルミンなのよ
ミカサ方式だとリヴァイもエレンが好きでエレンの希望するアルミンを選んだみたいになって
エレリカットインわよ >>699
主従そのものがジークに否定されてたじゃない
未読なの? 主従設定はないし自分の意思で仕えることにしたのよね?
アンサーズのインタでもそれがたまたま性分に合ってたって言ってたわ
それが運命の番的な受け取り方されてると違うなーって思うのよね…血の呪いとかじゃなくて自分で選んだから良いのに アッカーマンは自分より強い人を認めることでもっと力が発揮される人が多い、とも言われてたのが混乱を招いてる気がするのよね
婆これは巨人の見えない力が働いてるとかじゃなくて単に「用心棒的立ち位置の方が性に合ってて力を発揮しやすい」くらいに捉えてるしこう考えないと他の発言や本編の描写と辻褄合わないのよね 諫山がインタで語ってた女性作家は運命的なものを好むって話思い出したわ 本編で主がどうのって話出てたのエレンの圧迫面接とジークの話だけだしそれが全てわよ
なんで根強いのかしらね…読み違えてるのかしら >>703
覚醒しないとあの力は出ないのよね
結局ミカサはエレンを得ないとあの力は出せないってことよね
主従は否定だけどエレンじゃないとだめ
ミカサを例に出したけどケニーリヴァイもそうよね? でもリヴァイはエルヴィンの命狙ってたゴロツキ上がりの頃でも回転しながら巨人切ってたわよ
エルヴィンのためじゃなくファーランのために覚醒したってこと? >>706
違うわよアッカーマンの覚醒と「本来の力を発揮できる」はまた別ものわよ
ミカサはたまたまアッカーマンとして覚醒したタイミングがエレンに助けられた時だったってだけで
エルヴィンやウーリに会う前からリヴァイとケニーは覚醒してるわよ >>706
>>707
原作未読なの?覚醒に主は必要じゃないのよ
覚醒の条件は命が危険にさらされた時 >>706
リヴァイはエルヴィンのおかげで、ケニーはウーリのおかげで覚醒したと思ってるのかしら…
頼むから原作読み返してきて ミカサみたいに好きな子のために頑張ってただけとか言われたら
兵長はエルヴィンじゃなくエレンが好きでアルミン選んだってなるわよね ケニーとリヴァイはエルヴィン・ウーリに出会う前に何らかのきっかけがあって覚醒してる
その上でエルヴィン・ウーリに出会って彼らに仕えることが性に合ってたから存分に力を発揮できた
これは道の超常的な力が働いてるとかじゃなくて単に向いてたというだけ
ミカサはたまたま覚醒のタイミングにエレンがいただけ
こうわよ >>706
原作ちゃんと読んでたらそんな発想にはならないわ 作中で主従ははっきり否定されてるし作者もたまたま彼らがそういう性分だっただけって発言してるのに何で頑なに主従にこだわるのかしら
都合悪い部分は見えないようにしてるだけなのかしら アッカーマンの血をミカサの特別感演出でブラックボックスにしといて
最後エレミカてぇてぇのためにエレンが好きだからでぶん投げただけだから
兵長のことなんか特に何も考えて無いと思うわ >>717
ぶん投げたとは?ただ否定しただけでぶん投げたことになるの?すごい飛躍ね
読解するのを放棄したらこうなっちゃうのね ヒィズルの家紋も意味なかったしね
ミカサはどんなオプション乗せても映えなかったわね >>717
何も理解できてなさそうね
その特別感を否定したことに意味があることが分からないのかしら
血のせいでもなく自分の意思ってとこが重要なのに >>720
キヨミとの繋がりじゃないの
それ以上の意味を求めてたアホがいるの草わよ 血統とかそういうの好きな婆は深い意味を求めてしまうんだろうけど進撃ってそれを否定する漫画じゃないの草 自分の意思で奴隷マフラー巻くのがエレミカ嬉ションポイントなんでしょ? アッカーマンやヒィズルがもっと特別で選ばれし血統であってほしかったのかしら 消すならジークの安楽死案でよかったのに
なぜ他の8割も消すのよ そういう血の呪いみたいなものを否定する話じゃないの >>729
自分と仲間が自由じゃないからでしょ
馬鹿なの? >>731
自由になってたのはパラディ出れたリヴァイだけじゃないの >>729
それを拒否した理由語られてるんだけど…怒りで忘れちゃったのかしら >>734
その漫画や二次やスレにしがみつく哀れな婆は愚痴スレでどうぞ 進撃がどんな漫画かは初期から示されてるのに軍記物を期待してたアホが「戦争や差別を描いた作品としてはこちらに軍配が上がる。」とか語ってて草なのよね ミカサの奴隷墓守と鳥監視怖いわ
エレン教徒にされてない人だけ自由で幸せに見える >>739
たまたまその部分も評価されたってだけでメインはそこじゃないのにねぇ 安易にエレンから解放されて忘れて幸せに暮しましたって終わりにしなくて安心したわ 同じ愚痴婆でもカプによって言い分丸っきり違うから結局自分のカプに都合のいいイメージを押し付けてただけで笑えるわ
理想と違ったからキャラ崩壊してるって叩いてるのよね 作者は読者を傷つけたり攻撃するために描いたんだから
本来なら愚痴スレで怒ってる人達の方が作者の意図した受け取り方ね 傷付いてない人は原作ろくに読めてないし作者の意図伝わってない 傷付いたから怒るとも限らないわ
そうやって正当化しなくて良いのよ
というかかなり初期の発言だし >>739
初期から示してるてのはどういう事なのかしら? >>749
なんで初期とか知ったかするのよ
巨人展finalの時だから2019年の夏とかの発言でしょ 傷つけるって読者をガッカリさせるって意味ではないでしょ
ガッカリしたから怒り狂ってるんでしょ?愚痴婆達は 辛い展開で傷付いてはいるけどそれって不満とイコールではないわ
そこ一緒くたにしてる馬鹿が愚痴を正当化しようとしてるのね 4年後の身長のソースってどこか分かる婆いるかしら?巨人展? 傷付いて怒ってる人はまだいいわ
大半もう去ったわよ 戦争や差別が出てくると高尚なものを読んでる気分になっちゃうのかしらね
巨人兵器が用済み間近、巨人族と仲良しなんて絶対無理ってのが読者に伝われば十分なのよ 傷付くの意味合いが全然違うでしょ
残酷な展開にショック受けるのと不満があって暴れるは全然違うわよ
今暴れてるのは後者じゃない 自カプに都合悪くて傷ついたってのは諫山の狙いの範囲外じゃないかしら
8割虐殺ヒドイで批判されてる状況は諫山気持ちいいでしょうね 残酷な展開で結果的にカプ厨が傷付いてるだけで最初からあえてカプ厨を傷つけてやろうという気持ちはないでしょ そんな意図で話捻じ曲げられたら困るわ
キャラに思い入れある人たちを傷付けたいくらいは思ってるだろうけどそれはそのキャラが酷い目に遭うとかそういうことでしょ?ライナー虐みたいな
雑に扱うとか爆破してやろうとかそういう話ではないわ アルミン勢とミュラー勢が衝突相討ち全滅エンドとかでも良かったと思ってるわ
だから希望が残る結末にしたかったのは理解できるんだけど婆としては傷付け方が足りないわ
ぷあッ☆ んもっとォ!! >>701
ジークがアッカーマンの全てを知ってるわけでもないんでしょ
文献もないみたいだし アッカーマンは記憶改竄できない以外は強いだけでしたってだけよ
これだけでも十分特殊でチート過ぎるわ >>765
そうなの?
自分がエルヴィン死なせてアルミン生かしたのにエレンの所為にして自分では何のフォローもしない無能兵長ってエレン婆が叩いてたけど草 >>697
三笠の傷は治りは早いけど消えてないから多分お砂で修復無理だと思うわ ここの雑談でもリヴァイの指治ったってリヴァイ婆騒いでてただの描き忘れって言ったら怒涛の連投否定来て驚いたわ
前後繋がらないと言っても聞く耳持たない変な流れだったわよ エレリ爆破したい層が白夜介入推してるけどアッカーマンは操作できひんよわ?
そこがミカサのキモなんだからリヴァイも然りよ >>767
そういう時期についてもエレン厨怒っててリヴァイ嫌いなんだなと思ったわよ 愚痴スレも雑談スレも同じようなもんよ
統合すればいいわ エレンが介入してないとリヴァイがアルミンに価値を見出だしてエルヴィン死なせたになるわよ >>774
眠らせてやりたい・悪魔にさせたくないって意味じゃなくて?
リヴァイ本人が言ってるのにそれ嘘ってこと? 婆のカプを好きな外人が増えたのか元々いたのにカプ名にカタカナ表記するようになったのかどっちかしら…
やたら検索に引っ掛かるようになったわ有難いけど リヴァイの指は消えたり生えたりして適当になってるわ
本当に持て余してたのね エルヴィンだって右腕生えてた時あるから元から適当よ
フリーダもエレンも両腕右手になるわ 漫画完結してからコラボや企業の仕事が増えて大変って言ってたわよね
まだまだ何かやるのね >>781
日本語のカプの呼び名がそのまま使われてるのが面白いわよね エレミカてぇてぇのエレン教徒は全然傷付いてないから作者の意図読み込めてないね 愚痴らなきゃやっていけないくらい傷付いてるの主人公にスルーされたキャラ婆くらいでしょ 諫山先生が狙った通りに傷ついて去ってった人が優良読者わよね 諫山より原作を分かってるつもり草だわ
婆モテねぇだろ 作者が何を言いたかったのか婆さっぱりわかんなくなったから自カプ萌えに専念してるわ それもいいと思うわよ
お外で他人の感想見て読解力が無い!ってキレ散らかしてる信者も多分大して分かってないわ >>798
読解力ないもの同士仲良くて微笑ましいわ >>802
どっちも荒らすの疲れたからスレ纏めろって言ってるわ >>803
まとめる必要ないわ婆が消えればいいのよ リヴァイって不幸なキャラよね
女子が胸きゅんする為に生まれてその為に最後までアレで… 「黒崎くんの言いなりになんてならない」の作者・マキノさんがリヴァイを描き下ろしたカラーポストカードが付録となる。
少女漫画風リヴァイになっちゃうのね でもそんな金目奴隷で不幸なリヴァイかわいそ可愛いって萌えてるんでしょ♡ 遅いさっさと決めろシールだけちょっと欲しいと思ってしまったわ
あちこち貼りたいから付箋として商品化してくれないかしら 胸キュンとか肉体美を披露ってあるのいいわ〜
ここに来てカッコ良さとか攻めみのアピールありがたいわ〜 そもそも胸キュンなのにお前の足の骨折るってどうなのよ >>816
骨折るって言われてエルヴィンが胸キュンしちゃったんじゃないの草 >>815
いや夢女子向けだからでしょ?
…思ったけど対象10代女子なのに30代ってどうなんだろ
エレンとかの方が良かったんじゃないの >>817
お前が胸キュンしてどうすんのよってなるわ
獣の巨人は〜とか了解だとかエルヴィンしか喜ばなさそうなの入ってるの草わよ リヴァイはエルヴィンのこと胸キュンさせるの上手なのね 本来対象の少女で原作未読向けならどのシーンチョイスが良かったのかしらね
婆はかもなのシーンしか思いつかなかったわ
カッコいいリヴァイのコマ大体血塗れなのよ 胸キュンだし実用性も高そうな「ありがとうな」の兵長を省くとか選者とは趣味が合わない >>823
わかるわ
なぜあのセリフを入れないのかしらね 婆は人生で一度も別フレ買ったことは無かったのよ…! 世の中の胸きゅん♡とリヴァイのセリフチョイスの胸きゅんがなんか別次元すぎて困惑してるわ…獣の巨人は俺が仕留めるとか言われてもええ…?ってなるでしょ >>830
よくわかんないけどそこが胸キュンなのよ…多分 >>836
最終回が酷すぎてまともな人は一斉解散
結果どこもカッソ過疎だけどあたおかだけが居残って愚痴スレで殴り合ってるわ 見てるけどネタが落ちないから…
エルリ婆が消えちゃったのよね 語りたいカプはあるけどアンチがいるからレスできないのよ 落ち着くまで壁打ちしてるわ
カプスレあるカプが羨ましいわ >>852
なになに?!今人いないわよ(ささやき) エルヴィン嫌いだから婆はスルーしてるけどエル婆婆>>863の執念スゴいわね エルヴィンの話題より他キャラの話題の方が多いのに? エルリがエルヴィン婆しかいないと思いこんでるのよ
実際はリヴァイ婆の方が多いのに >>867
実際は何も萌えレスないじゃない草
口だけね リヴァイ婆への非難よけにエルヴィン婆やエレン婆つかうからドンドンリヴァイ婆へのヘイト貯まってくわ 期間短いわよね…ギリ行けるかどうかだわせめて二週間くらいやって欲しいわよ! たぬきアクスタ台紙に原画をプリントしてくれてて良いわ!
アクスタとしては安いしいい買い物だったわ >>870
上から目線の偉ぶる何様婆を大量に飼ってる信者なんか相手にするだけ時間の無駄
それより好きなことした方がいいわ グッズすごいの来る予定らしいね
アンケート答えた人が金貯めておけって言ってるわ セイントセイヤの六千万等身大フィギュア超えるの来るかしら >>886
>>887
グッズアンケートに協力した人がちらほら呟いてたわ
中身はまだ企画段階だから言えないって うわぁタワレコオリジナル特典描き下ろしまた荒れそわあ 新装備フィギュア欲しい人多そうね
エレンなら裸ジャケットかしら リヴァイとエルヴィントレンド入りしてるから何かと思ったわ 婆も気になるわ
先日の生放送でチラ見せしてた以外に画像出たのかしら
>>883
道頓堀コラボのグッズが今週発送されたのよ
サイト見てみたけど予約販売だけで終わってしまったぽいわ
全員可愛い良い絵柄だから再販しても売れると思うんだけど 表紙全然話題になってないから違法じゃないの
最低ね >>906
ありがとう〜
道頓堀コラボてあれね!お好み焼きの
あのイラストよかったわ
なんか神がアクスタ自分用に作ってるみたいだから一つとかでできるのかなーそういうことするの流行ってるのかなって思って
萌も虹も久しぶりだから楽しいわ
原作終わってるけどまだまだ焚けそうね >>902
ここエル婆しかいないのにそんなこと聞いてもね イチャイチャいいわね
婆の神は日常的なのばかりになってるわ 日常にイチャイチャはないの?
なんか萌えにも賢者タイムみたいなのってあるわよね
相変わらず好きで仕方ないカプだけどおセッセはもういいかな…みたいなw 全身ぐちゃぐちゃになったラムジーもきっと喜んでるわ😭 >>916
表紙の世界線は地ならしなんてしない世界線よ
壁自体が最初からないもの 壁がなくて戦争もない平和な世界ならこうやってみんな仲良しですよーっていうifわね >>922
これね
523 やまなしおちなしいみななし sage 2021/04/29(木) 14:01:16.70 ID:???
553: ↓名無し:21/04/20(火)09:54:28 ID:xLQL ×
何回も亡霊で無駄に召喚した割に結局エルヴィンの世界の真相知りたい悲願のような思いはすっかりなかったことに
いつの間にか獣を仕留めることにすり替わって最後は亡霊十把一絡げで心臓がどうとか言い出す始末
あの亡霊たちは大正義リヴァカス補正で巨人いなくなった死んだ意味があったねよかった的に無理やり手打ちにされて去っていったように見えるが
恨み言も未練も悔恨もない人生ってありえないのに誰も何も言えないし結局一方通行でリヴァカス自己満のための誠に都合の良いアイテム舞台装置にになり果ててしまっている
そもそも介入が絡んでくると話は全く別だからなあ
お友達じゃないから助からなかったキャラがどれだけいるのか
エルヴィンは死しか救いがないとか抜け殻だの悪魔だの散々言われたから
人類8割死滅後災厄の影もなく何の業もなくあっけらかんと生きてご褒美だらけの人たちの人生見てると虚しくなってくる
特にあんな虐殺ありがとうの学芸会大使のために命の天秤掛けられて殺されたのかと思うとどーにもこーにも飲み込むことは難しい
リヴァカスの選択を褒め称えるまでがセットになっているからな(殺意)
しかし!最終回はツイ即落ちなどなかなか盛大にやらかしたようなのでそこだけはよかったw
いつかこんなことになるとは思ってたけどw
主人公様が偏愛するお友達とのご会談及びその反応が幼稚でバカ丸出しwアタマ悪すぎやろw草w草w
挙句何だかわからんじゃ困るんだようバカタリが
白夜脳の作者につける薬はないんだよね 毎日毎日よく飽きずに荒らせるわね
暇なの?寂しい婆ね ねえどの書き込みか分からないけどこのスレの書き込みが1つ運営から消されてるわ
やばい書き込みだったのかしら どうせ荒らしのレスなんでしょうからスクショ撮られそうな婆以外は気にするだけムダよ 海外って下半身だけ女にするの流行ってるのかな
割とよく見る
日本はただの女体化だけど 婆たちコレやる?
https://q.c-rings.net/Enquete/Question?enq=4VyNwm9aw0c%3D&sessionsubkey=f27f5f5dc7b4e60b863b5e5c7c719438&retry=1 >>948
エレン叩きながらノマに発狂してるの面白いわ >>947
ダヴィンチで特集アンケートするのね
リンク先ブラクラかと思っちゃったわ >>957
開いたけど普通にアンケートよでも回答に時間かかる項目多くて躊躇するわね ダヴィンチって某カプのラブコメ集とかやるんでしょ
つまらなそうわよ 古くさい亭主関白カプの特集とかどうでもいいわよ…
真面目に作品を論じてるもの読みたかったけどそれぐらいしか語るものないから仕方ないのかしら 他人の妄想見ると
あああこういう解釈のもあるか!と
まるで新しいカプのように新鮮な焚いて楽しんだりして良いわよね
自分一人だと凝り固まってしまうからね… 自分の解釈を過信して暴れる人って凄いわ
ハーブで頭おかしくなってんのね 分からない部分や腑に落ちない部分があるなら本編読み返したり他人の感想でも読めばいいのに決めつけで叩くの怖いのよね >>969
本編で描かれてるのに読んでないのかどうでも良くてサラッと目を通しただけなのか謎な批判見かけた時は驚くわ
ただその人の性格が悪いだけかしらね まぁ忘れちゃうのは仕方ないけど一度読み返せばいいのにと思うわ
頭に血が昇ってるのかしらねぇ
岡田斗司夫が進撃語るって言ってたから楽しみだわ あれだけ愚痴スレにコピペ貼られてまだ🌿とか言ってんの?草 岡田斗司夫は堀をほれ言ってた人よね期待しないでおくわ 最近始まったドラマで迷惑読者(アンチ意見)に触れてるの見て進撃思い出したわ
狂ってるクソアンチより普通の読者の言葉を信じて欲しいわ >>974
言葉まちがいなど多いけど話自体は面白いから配信はすこよ 急に絵文字叩き始めたわよね
ここは🌿スレじゃなかったの? 叩いてるのは愚痴スレでコピペしまくってる荒らしでしょ
>>981
恥ずかしがらないでシチュとか設定描いて欲しいわね
ここでは特定なんてされないし書捨てよ >>982
全然ちがうわよ
なんでそれ専用なの?スレタイ見てね 腐女子専用って時点でホモ自体がハーブじゃね?って一抹の疑問はよぎるわ
腐がホモ以外を語ることもあるからホモ専用じゃないって言いたい意味もわかるけど >>987
争点は専用か否かの定義よ
801サロン板でスレタイに腐女子専用って書いてるんだからハーブスレでしょってツッコミに
>>985はハーブ専用ではないと言っているので
ホモ関係ない話題も語るでしょーがって事だろうけど絵文字禁止は方言と同じで派生前のわいわい雑談からの慣習だから禁止はどうかなと思うけど 勝手に絵文字つかって勝手に嫌われてればいいじゃない 外で原作やキャラについての批判が沢山あるって…
愚痴婆の周りイタタだらけってことじゃないの
萎えて撤退してる人も増えてるらしいけど当然の結果ね >>989
婆は絵文字婆よりあなたみたいな一方的な押し付け婆の方が嫌いだわ
禁止事項でもないことを強要すると衝突しか産まないのに…話し合いするでもなく露骨にヘイト剥き出しで
そして結果的に大暴れする婆はあなたみたいなマイルール押し付け行為が上手くいかなかった婆の方なのよね ねえ薄い本の処分ってどうしてる?
きれいにしてたし結構レアなのもあるから捨てるには忍びないのよねえ >>993
捨てたほうが作家は嬉しいでしょうね
なんにせよこんな匿名の場でわざわざ
何々が嫌い!何々はみんなに嫌われてる!何々排除!
と声高に喚く人はまともとは思えないわ
匿名だからこそ理性や品が必要だと思うのよ
本音を言うなとかではなくね てか絵文字以前に昔からここ萌え話専用ではないからね
愚痴スレに貼られてあれだけ迷惑がられたにも関わらず居座るとかさすがだわ そうね
だから婆はここの方言好きよ
>>997
そんなことやってるの?!調べてみるわありがとう >>998
婆は人のハーブ語り好きだけど
大体の人は興味なくても半笑いで読んでると思うわよ
人の萌え語りは面白いし和むわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7日 13時間 26分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。