【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ406
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ405
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1619076921/ リヴァイ婆しか殆どいないスレでリヴァイアンチしたいんでしょうね
荒らし(リヴァイアンチ)の推しはスレで嫌われまくってる上に原作批判も多くて辛いのよ😢 そう言えばリヴァイの足が悪くなって治らないまま車椅子になったのも始祖エレンの力で戦鎚の能力使った攻撃によるものよね…
エレン婆はリヴァイが推しへ暴力振るうのを文句言ってるけどリヴァイも足駄目になるくらい痛手負ってるからお互い様よ😡
無傷のミカサ以外104期は巨人化して皆修復してるのにリヴァイだけあんな結末…酷くない?
考えたら本当に腹立つわね リヴァイの部下諸共リヴァイを亡きものようとしたエレン様よ
ジークはちゃっかり助けて清らかな心にまでさせて… ジークを無垢巨人の介入で救ってるならリエリ完全に終わりそう 最終話も104期ピークの所にしか鳥さん飛んでないから当初の予定ではリヴァイはあそこまで生きてなかったのねと思ったわ
最初はオニャファルガビはアルミン達といたんでしょうし >>662
エレン婆はそれでも満足でしょうね
今も推し尊い芸人してるわよ フロックやイェーガー派がリヴァイだけ殺そうと躍起になってたのもエレンの指示だったりするかもね
邪魔な敵は排除しようって >>662
エレンから何も心配されてないリヴァイ
ハンジですらハンジは牢屋に入れておくから大丈夫とされていたのに草 >>666
フロックについても戦いに巻き込んで後悔してるような台詞あるわ
リヴァイにはないわよ!!! >>668
ハンジは移動させて104期サシャパパ達のいる牢へ入れる予定だったわよ
その途中でリヴァイが瀕死になってて以下略 >>670
ハンジは巨大樹の森に向かってたのよ
なのにその途中でって… >>672
イェーガー派に捕まったからそうなるでしょうが >>673
入れる予定じゃなくて巨大樹に向かってたのよ 旅立ってしまったと思ってた神が戻ってきてくれたわ…
これでしばらく生きていけるわ😭 >>662
あーそうか…そこまで考えが及ばなかったわ
介入は婆の中では無かったことにするわ >>680
あらいいわね
婆の神は3人ほど最終話直後から消息不明よ…多分もう二度と会えない気がするわ >>686
数ヶ月先までイベント申し込んでたみたいだから最終話が合わなくて解散した可能性高いわね
寂しいけど仕方ないわ… 介入で無垢巨人使ってシソユミがお砂こねこねしたら兵長の欠損やお顔も治ったかもって事? アッカーマンは記憶消せないのと巨人になれないだけでユミルの民ではあるからどうなんだろ アッカーマンには超常的な操作は一切効かないイメージだったわ 操作してたらも何も普通にジーク死ぬやべってなって治したんじゃないの?
別にリエリには関わってこないわね 結末がどんなに悲惨だったり矛盾に満ちてても
兵長が五体満足で幸せそうに紅茶飲んでるだけで
良かったって言える人は本当に多かったと思うのにな…
読者を傷つけたいとか攻撃するために漫画を描いてるとか
言う必要あったのかな… >>692
アッカーマンは操作できない=ミカサの気持ちをコントロール出来ないって事にしたかったのかしらね
まあリヴァイの気持ちはリヴァイ自身のものだからそれは嬉しいわよ そういやアッカーマンの主従設定って否定されたのになんでエルリはいまだに主がー主がーて言ってるの? 主従の否定じゃなくて隷属が否定じゃないの?要はミカサは隷属してるからエレンに付いてきてるんじゃなくて好きだからだよってのでしょ? エルヴィンが好きなら救ってよリヴァイ…
なんで宣教師アルミンなのよ
ミカサ方式だとリヴァイもエレンが好きでエレンの希望するアルミンを選んだみたいになって
エレリカットインわよ >>699
主従そのものがジークに否定されてたじゃない
未読なの? 主従設定はないし自分の意思で仕えることにしたのよね?
アンサーズのインタでもそれがたまたま性分に合ってたって言ってたわ
それが運命の番的な受け取り方されてると違うなーって思うのよね…血の呪いとかじゃなくて自分で選んだから良いのに アッカーマンは自分より強い人を認めることでもっと力が発揮される人が多い、とも言われてたのが混乱を招いてる気がするのよね
婆これは巨人の見えない力が働いてるとかじゃなくて単に「用心棒的立ち位置の方が性に合ってて力を発揮しやすい」くらいに捉えてるしこう考えないと他の発言や本編の描写と辻褄合わないのよね 諫山がインタで語ってた女性作家は運命的なものを好むって話思い出したわ 本編で主がどうのって話出てたのエレンの圧迫面接とジークの話だけだしそれが全てわよ
なんで根強いのかしらね…読み違えてるのかしら >>703
覚醒しないとあの力は出ないのよね
結局ミカサはエレンを得ないとあの力は出せないってことよね
主従は否定だけどエレンじゃないとだめ
ミカサを例に出したけどケニーリヴァイもそうよね? でもリヴァイはエルヴィンの命狙ってたゴロツキ上がりの頃でも回転しながら巨人切ってたわよ
エルヴィンのためじゃなくファーランのために覚醒したってこと? >>706
違うわよアッカーマンの覚醒と「本来の力を発揮できる」はまた別ものわよ
ミカサはたまたまアッカーマンとして覚醒したタイミングがエレンに助けられた時だったってだけで
エルヴィンやウーリに会う前からリヴァイとケニーは覚醒してるわよ >>706
>>707
原作未読なの?覚醒に主は必要じゃないのよ
覚醒の条件は命が危険にさらされた時 >>706
リヴァイはエルヴィンのおかげで、ケニーはウーリのおかげで覚醒したと思ってるのかしら…
頼むから原作読み返してきて ミカサみたいに好きな子のために頑張ってただけとか言われたら
兵長はエルヴィンじゃなくエレンが好きでアルミン選んだってなるわよね ケニーとリヴァイはエルヴィン・ウーリに出会う前に何らかのきっかけがあって覚醒してる
その上でエルヴィン・ウーリに出会って彼らに仕えることが性に合ってたから存分に力を発揮できた
これは道の超常的な力が働いてるとかじゃなくて単に向いてたというだけ
ミカサはたまたま覚醒のタイミングにエレンがいただけ
こうわよ >>706
原作ちゃんと読んでたらそんな発想にはならないわ 作中で主従ははっきり否定されてるし作者もたまたま彼らがそういう性分だっただけって発言してるのに何で頑なに主従にこだわるのかしら
都合悪い部分は見えないようにしてるだけなのかしら アッカーマンの血をミカサの特別感演出でブラックボックスにしといて
最後エレミカてぇてぇのためにエレンが好きだからでぶん投げただけだから
兵長のことなんか特に何も考えて無いと思うわ >>717
ぶん投げたとは?ただ否定しただけでぶん投げたことになるの?すごい飛躍ね
読解するのを放棄したらこうなっちゃうのね ヒィズルの家紋も意味なかったしね
ミカサはどんなオプション乗せても映えなかったわね >>717
何も理解できてなさそうね
その特別感を否定したことに意味があることが分からないのかしら
血のせいでもなく自分の意思ってとこが重要なのに >>720
キヨミとの繋がりじゃないの
それ以上の意味を求めてたアホがいるの草わよ 血統とかそういうの好きな婆は深い意味を求めてしまうんだろうけど進撃ってそれを否定する漫画じゃないの草 自分の意思で奴隷マフラー巻くのがエレミカ嬉ションポイントなんでしょ? アッカーマンやヒィズルがもっと特別で選ばれし血統であってほしかったのかしら 消すならジークの安楽死案でよかったのに
なぜ他の8割も消すのよ そういう血の呪いみたいなものを否定する話じゃないの >>729
自分と仲間が自由じゃないからでしょ
馬鹿なの? >>731
自由になってたのはパラディ出れたリヴァイだけじゃないの >>729
それを拒否した理由語られてるんだけど…怒りで忘れちゃったのかしら >>734
その漫画や二次やスレにしがみつく哀れな婆は愚痴スレでどうぞ 進撃がどんな漫画かは初期から示されてるのに軍記物を期待してたアホが「戦争や差別を描いた作品としてはこちらに軍配が上がる。」とか語ってて草なのよね ミカサの奴隷墓守と鳥監視怖いわ
エレン教徒にされてない人だけ自由で幸せに見える >>739
たまたまその部分も評価されたってだけでメインはそこじゃないのにねぇ 安易にエレンから解放されて忘れて幸せに暮しましたって終わりにしなくて安心したわ 同じ愚痴婆でもカプによって言い分丸っきり違うから結局自分のカプに都合のいいイメージを押し付けてただけで笑えるわ
理想と違ったからキャラ崩壊してるって叩いてるのよね 作者は読者を傷つけたり攻撃するために描いたんだから
本来なら愚痴スレで怒ってる人達の方が作者の意図した受け取り方ね 傷付いてない人は原作ろくに読めてないし作者の意図伝わってない 傷付いたから怒るとも限らないわ
そうやって正当化しなくて良いのよ
というかかなり初期の発言だし >>739
初期から示してるてのはどういう事なのかしら? >>749
なんで初期とか知ったかするのよ
巨人展finalの時だから2019年の夏とかの発言でしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています