わいわい雑談スレ5418
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/
※前スレ
わいわい雑談スレ5417
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1619361318/ おつわよ
ピコに並べるならデシとかミリとかマイクロでしょ
キロ・メガ・ギガ・テラは大きい方だから おつわよ
大手ジャンルだと100部はピコって話見て100も売れてるのに!?って思っちゃったわ
そうなのね >>4
小さい方から大きいものまで順番に並べたのよ おつわよ
皆行ってらっしゃい
風強いから気を付けてね >>5
100部はピコじゃないわ
言ったのがオフエアプ婆だったんでしょうね >>14
したわ
婆の手が臭くなってわいわい丸は無印のクッションの上で丸くなったわ 大← →小
ペタ テラ ギガ メガ キロ ヘクト デカ デシ センチ ミリ マイクロ ナノ ピコ 単位婆適当に知ってるの並べただけなの指摘されたのがそんなにイラッときたのね >>29
998 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2021/04/26(月) 08:11:50.47 ID:???
ピコ メガ ギガ テラ ピコっていう小方面をギガとかテラの大方面と並べるのセンスないわよね
知ってるのがギガとかだけだったんでしょうけど >>36
適当に並べただけでしょ
順番は合ってるし >>29
へー違うジャンルの単位が入り混じってる
キロとギガて距離と情報良のイメージよ >>33
ピコ(基準より下)
メガギガテラ(基準より上)
ベクトルが真逆よ >>48
出かけても家族連ればかりで辛くならない? >>32
嘘よ
みんな死にたいと思いながら生きてるわ >>45
あらそうだったのね
最初からそういう風に言えばいいのに順でもなかったしとかいうから順は合ってるわねって言っただけよ >>42
違うジャンルじゃないわよ
元々キロは1000倍ギガは1000000倍っていう倍数の意味しかないわ
距離を表すキロメートルとか情報量を表しギガバイトとかの大事な方を略しちゃってそんな印象になっちゃってるのね
でもキログラムとかメガヘルツとか別の単位にも使うでしょ? >>55
そうよね
良かった
定期的に死にたい期なんてくるから婆異常なのかと思った ピコ<<<<<メガ<ギガ<テラってことでしょ?順は合ってるわね
998 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2021/04/26(月) 08:11:50.47 ID:???
ピコ メガ ギガ テラ >>59
会社にいってるから社会と繋がってる感は保てるんじゃない? ヘクタールってヘクトアールで10倍数だったのね
デシリットルのデシって1リットルの1/10って意味だったのね わいわいのお天気お姉さんこと婆がお知らせするけど今日は昨日より寒いって >>32
突然死した身内や同僚とかいるから後の人の事考えると無理〜 この相手がキレてることにして連投するの昨日のニート婆に似てるわ そういうのは構うとご褒美だから無視したらいいわよ
どっちが正しいか周りはわかるし ピコとメガギガテラしか知らなかったから仕方ないじゃない
知らない単位は並べられないわ >>86
まあ確かに
知ってるものだけを並べたんなら合ってるものね スレに出てきた単位を順に並べただけで順番が違うとかイチャモンつけ始めるいつもの基地の手口ね 書き込んだことはそれしか知らないとでも思ってるのかしら ぴこって腐女子向けじゃないわよね?
ショタ爺向けよね 婆の知ってるピコはショタとコピー誌とか売ってる人だわ >>102
草
ベクトルが違うことは順番が違うこととは別ね 最近の基地は正論言われた時に絡み基地ってイチャモンつけるのマイブームっぽいわ
自分はさも正しい側って顔する感じで
メガギガテラ云々の話の流れは見てないわ チョコファッションとダブルチョコレートどっち先に食べようかしら いちゃもんというか最初に指摘した方は意味わかるけど絡まれた方といつまでも続けてるやつがキチガイってのがわかるわ >>113
基地の方から変なことで突っかかって正論言われたら絡み基地ってイチャモンつけるのよね >>121
まず最初の指摘が絡み基地よ
順でもないとか前スレのを適当に絡むの
そっから基地同士レスバ 成人男性のショタ喉がキッツキツなの伝わりすぎて辛い >>127
村瀬ナントカみたいな人とか三郎とかひろぼーのショタとか声変わりなかったのかしらね 兵庫婆だけど美容院行きたいわ
やめたほうがいいかしら コロナで仕事なくなるかなと思ったらなんでもオンライン開催よめんどいわ 昨日のドラゴン桜の阿部ちゃん役が逆張りみたいなことしか言わなくて共感できなかったわ ドラゴン桜って原作終わってるし二次同人みたいなもんだから解釈違いがあっても不思議じゃないわ そもそも全員東大入れば幸せみたいな価値観が今の時代の創作としてはもう古い気がするわ 三國連太郎の若い頃すげハンサムね
日本人ぽく無いわしゅごい… >>156
無職になって久しいから休日祝日に疎くなったわ >>133
その辺の人なら全然良いと思ってるんだけど少数派なのかしら 無職だけど休日は割とチェックしてるわ
知らずに出かけて大混雑に巻き込まれたりしたから >>164
特例はあると思うけど特例を出して成人男声で良いじゃんっていう声豚を信用してないだけよ 東大って毎年3千人くらい入学してなかったっけ
そりゃ何割かは不幸よね 好きなポルノの曲とジブリ作品でその人の作品の傾向が分かるんですって!
婆は瞳の奥をのぞかせてともののけ姫よ! 婆は女のショタ声も苦手だわ
少年が出す声意外全部違和感だわ >>169
それなのに東大入れば幸せになれるぞ!宗教みたいよね >>168
最近は特例って程でもないから…
高音男声優かなりいるわ 男のショタ声違和感しかないから辞めてほいわ
子役が超え当ててるのも作品によっては浮くし演技が微妙よ 東大も結婚も幸せや目的のための手段だからそこがゴールじゃないのよね ホビアニ見ていても違和感感じたことないわね
ほとんど女の声優さんよね >>181
婆はショタ声に全部違和感あるわ
違和感ないのないかも 男声優のショタ
女声優のショタ
子役のショタ
女優のショタ
みんな違ってみんな良いわ >>196
まあ小学生だしあれショタ声と言えるのかしら… >>184
コナン映画の読者アフレコ参加ショタだけが許されるのね 男声優のショタは女嫌いの女オタクのヒステリーによって生まれた歪んだクリーチャーよ ネナベって女声優ショタ声好きそう
ノマとか女キャラ好きだし >>209
レスバのつもりはないわ
ショタ婆なだけよ 男声優が無理してショタこ高音やってるのもきめえし女声優が無理して少年の低音やってるのもきめえわ いちゃもんつけることでしか会話できないモンスターいるわね >>213
それ
18超えたら無理にショタ声やらないで ショタが何歳くらいのキャラかにもよるわ
中学生くらいのキャラなら男声優でも別にいいと思うわ 二次元ショタは概念だからリアルショタが演じなくてもいいわ >>201
これよね
婆の推しちゃんは声優じゃない女優声のショタだけど滅茶苦茶可愛いわ 小学生キャラは基本的に女声優でクール系キャラなら声の若い男声優もあり
中学生キャラは男声優でも女声優でも声変わりしてるかどうかをちゃんと考えた上でキャストしてほしいわ >>216
婆も
声変わり前を成人男がやるのが嫌だわ 推しちゃんのショタ時代女性声優がやってて安心したわ
青年期の声と同じはは流石に無理あるもの 婆の推しちゃんは3歳から死ぬまで同じ声優だったわ
特に不満はないわ >>223
婆の推しは幼少期も今と変わらなくてちょっと無理あったわ 13才くらいまでは女声優がいいけど成長後も女声優だと無理があるのよね 男の子の声ってまあまあ急に変わるから声優も急に変えればいいのよ >>224
婆もよ
成人過ぎたらやらないで欲しいわ 昔は結構リアルロリショタ声優に使ってたわよね
婆は好きだったわあの演技のたどたどしさ含め 自分は人といると相手を不幸にしてしまうという自意識過剰な思い込みってどうすればいいのかしら
相手を幸せにする自信がないというか逃げてるだけかしら
人と生きていくって難しいわね >>232
そういう風な思考体質を持ってる時点であながち他人を不幸にするって言うのは思い込みでもないと思うわ
理解した上で体質と折り合いつけて他人に迷惑をかけない距離感掴んでいきましょ 過去編なら女性声優でも違和感少ないけど話がショタから始まって成長して女性声優から男性声優は違和感バリバリそうだわ
アルミンもずっと女性声優だったわね その妄想の正解は相手に聞かないとわからないし聞いても正直に答えてくれるかわからないし
答えがわからないものは考えても考えなくても正解を知れないんだから考えるのは無駄よ 実際男っていきなり声変わりして違和感バリバリの低音で喋り出す仕様ですし そうね
あなたは何も気にしなくていいって言われたの思い出すわ
気にすればするほど悪い方向に行くタイプなんだわ >>238
婆みたいなタイプいるわね
自分で気にすればするほどどんどん相手に気遣いや負担かけて悪い方向に行くタイプ
かといって何もしないでも結構な負担かけてたりもするのよね
自分を背負っても疲労感じないって相手とつき合っていくしかないわ >>233
そうよね
幸せには出来なくても不幸にしないことは誰でも出来そうなのにそれが出来ない婆ってほんとやべーわ 婆は婆のこと幸せにしてくれる人がすこ!婆が誰かを幸せにしてるかどうかは知らん!どうでもいい! >>240
はーそんな人に出会えるのかしらね
というかもしそんな人が現れても婆はその人に何をしてあげられるか何のメリットがあってその人は婆に付き合ってくれてるのかって考えて結局無理な気がするわ >>243
こういうスタンスでいる方がきっと誰も不幸にしないのよね ギブアンドテイクじゃなきゃいけないとか相手が差し出してくれるものに見合うものを自分は差し出せてるかどうかとか気にするのっておかしいのかしら >>245
稀に他人に対して包容力パない人いるのよね
そういう人はありのままの婆を気に入ってるから
楽しかったら一緒にいてくれるし楽しくなくなったら勝手に離れるわよ >>243
それがいいわよ
幸せにしてくれる相手を好きになることは自分で自分を幸せにしてるし
相手を幸せにもしてるわ >>248
おかしくはないわよ
その価値観が一致する人とじゃないとこっちはこんなに尽くしてるのにとか思ってうまくいかないとは思うけど いわゆる理解ある彼君なのは分かってるけど
理解ない彼と付き合ってる婆なんているの?って思っちゃうわ 理解ある彼くん旦那さんばかりなら別れも離婚もないわけよ >>249
なるほどねー婆に何も気にしなくていいって言ってくれた人も多分そういう人なのね…
ありのままの婆でいることが一番恩返しになるのかしら >>255
婆のマッマは婆のパッパの顔が大好きだったから無職なのもアル中なのもDV野郎なのも気にしてなかったわ
パッパが禿げたら捨てたけど >>261
理解を超えたってよくわからないわ
例えばどういうキャラなの >>263
んふふふふ
ママ清々しいほど顔推しですこ ママ見た目と結婚したのね…維持できなかったら捨てるって強いわね >>264
人類とは違う法則で生きている
クトゥルフ神や宇宙生命体のような彼くん 老けてなお深みが増すイケメンもいるわ
ああいうのは本当にイケメンなのねって思う 女が綺麗に老けたら綺麗な婆にはなるけど結局美的には劣化でしかないから悲しいわね >>272
良い感じになった優しい高給取りの人がいたけど高見盛に似てるからやだって断ってた😩 でもビョルンなんかは爺になってもめっちゃ美しいじゃない インターネットソースで女のことは全て理解してるつもりになってる彼君 やっぱり理解のない彼君って無職アル中DVって極端にやべー奴よね
理解のある彼君が普通だわ イケメンで優しくて有名で非がなくてすいませんみたいな人に生まれたら人生イージーモードね >>279
ミッドサマーにいたの誰も気づかないくらい変わっちゃってなかった? はわわ嫌いだなぁって思ってたけどそれはほんとははわわじゃないキャラを🌿でそうしてるから嫌いだったんだわ
最初からはわわで愛されで好意に鈍い可愛い子のこと婆すこなんだわ アルミン大人になったのに声変わりしなかったわ…可哀想 >>287
そりゃ16歳がいきなり66歳になってもわかんないわよ
でもめっちゃ美爺だったわ 胃が痛くて口の中すっぺーわ
寝不足と胃痛と生理で婆の情緒はメンフェラーリよ >>290
その中間知ってるけどそこまではイケおじだったわよね
66で急に誰だか分からないくらい変わったわ >>285
有名だと色々大変なこともありそうだわ
イケメンで優しくて一般人で非がないのが人生イージーモードだわ >>289
アルミンは永遠にきゃわわ枠だからいいのよ
ナルト… ナルト急に男声優になってだってばよ!とか言うの聴いたらうわ大人なのにきっつ…ってなりそう イケメンで優しい一般人大変そうだったわ
女の子と二人で遊びに行くと確実に惚れられるから彼氏がいる女性としか遊べないって言っていたわ
イケメンもイケメンで苦労しているのよ イージーモードでは真のボスも出てこないし真のエンディングも見られないのじゃ 婆の人生イージーなはずなのにバカでブスだから躓いたわ はーコロナだから家でダラダラするしかないわ
なんかもう全ての物事にコロナのせいですって理由付けできるの便利に感じてきてるわ >>300
彼氏がいる女の子でもその彼氏に嫉妬されそうだわ
二人きり誰か間に入れないと駄目じゃないの 人生ちょっと気を抜くと異性と二人で出かけてしまうものみたいに言われてもね イケメンじゃなくても遊ぶのに二人きりがいいって気があるんじゃないかって思っちゃうわよ そのイケメンかわいらしいものすこだったから女友達と楽しいことシェアしにいく感覚で遊びに行く
でもそこで惚れられて友達じゃなくなるみたいな事言っていたわ
美人特有の悩みだわね めちゃ美形で学生の頃モデルもやってた同僚そんなにモテてないわね
顔そうでもないけど話上手で気配り上手の同僚の方がモテてるわ 婆でも友達と思ってる爺と二人きりで出かけると惚れられるわよ
そんなもんじゃないの >>310
それで彼女にしてて言わない男とデートする様になって… ツレーわ…女と二人きりで遊べない俺の人生マジツレーわ… 婆の人生extra hard modeだから裏ボス戦もあるし真中の真エンドよ♡ 同性の友達がいないのは大概やべー奴って古事記にも書いてあるわ よくわかんないけどその爺にアナルメスイキする喜びを教えてやりましょう >>317
女性に対して免疫ない爺はそうなりそうだわね >>320
あの太った女を思い出すわ
でもあんなに唐揚げにがっついてんなら周りもレモンくらい目瞑ってやれやとも思うわ >>325
免疫なかったのかしらね
俺もその映画見たいから一緒行こーって軽く誘うから女友達多いのかと思っちゃったわ 婆はブラックガールズトークの自称サバサバ女を思い出すわ
私なんでもはっきり言っちゃうから男友達しかいないんだよね〜系の 自称サバサバ女の逆はなにかしら
自称女子力高め男? やっぱりムカつく男キャラはメス堕ちさせられちゃうの? 女と2人きりで遊んだらまた惚れられちまう…かわいい♡をシェアしたいだけなのに…
そういえばデカマラで有名なAくんもかわいい♡が好きだって噂を聞いたことがあるな…誘ってみるか… >>331
そういう子はマスコット的に男友達から可愛がられない? >>333
こういうBLなかったっけ
キャラもの大好きな爺の話 俺って女みたいにネチネチしてるから女友達しかいないんだよね〜 デカマラボロンしたらこんなの可愛くないって号泣する女と二人きりで遊べなくてツラ男 100ワニ映画詳細来たわよ!
アニメ映画「100日間生きたワニ」
2021年5月28日(金)全国公開
スタッフ・キャスト
原作:きくちゆうき「100日後に死ぬワニ」
監督・脚本:上田慎一郎、ふくだみゆき
音楽:亀田誠治
主題歌:いきものがかり「TSUZUKU」(Sony Music Labels)
製作:市川南、大田圭二
共同製作:藤川克平、中尾恭太、春山ゆきお、辻野学、五老剛
エグゼクティブプロデューサー :山内章弘、上田太地
プロデューサー:臼井真之介、山中一孝
コンテ・アニメーションディレクト:湖川友謙
美術監督:徳田俊之
色彩設計:池田ひとみ
撮影監督:簡佳瑩
製作:「100日間生きたワニ」製作委員会
アニメーション制作:TIA
配給:東宝
出演:神木隆之介、中村倫也、木村昴 / 新木優子 / ファーストサマーウイカ、清水くるみ、Kaito、池谷のぶえ、杉田智和 / 山田裕貴 >>345
なにを言ってるのクソ生意気で世の中舐め切ってるナルシストの俺くんが受けよ >>349
えー生意気なチャラ男が優男に見えるデカチンに掘られるのがいいのに🙄 異性相手性別ボーナスで何とかなってるけど同性相手だと素のコミュ力が問われるのよね >>350
声優多いけどこんなにキャラ出てくるのね >>350
100日後って何回も丁寧に殺されてるわよね
今度は発表100日後に大コケするワニかしら 100ワニ映画はワニが死んだ後もやるって予告でいってたわ… ワニの葬式会場でワニグッズ売る作者のファンアートほんとだいすこなの 今ならコロナな言い訳できるしやるしかない止まれないコンテンツ 実写草
爆笑問題方式もキャッツ方式もどっちも無理😂 原作みたいにリアルな時間を絡めてやった方が良いのに
1時間半後に死ぬワニとか >>373
死ねワニだってふふっ死ぬワニの打ち間違いよ 大作アニメのとにかく神木隆之介入れとけばいいみたいな考え方に草だわ 大人のシンジくんゲンドウに似なくて良かったわね
神木くんで思い出したわ 100ワニの仕事受けた人は仕事選ばない人リストだわ いきものがかりが関わってるのがほんとにやだ
マジでやだ >>380
いきものがかり
神木隆之介
中村倫也
木村昴
新木優子
ファーストサマーウイカ
清水くるみ
Kaito
池谷のぶえ
杉田智和
山田裕貴 100日間しか生きてない訳じゃないのにタイトルおかしいわ いきものがかり側が当時バズってたワニくんを利用したんだもん🐊 推しちゃんの2.5俳優はよくも悪くも八方美人だけど
八方美人すぎで全カプに媚びたいだけのが見え見えだわ 順番覚えてないけど100話終わった直後に劇場版作る事と主題歌いきものがかりなのは決定していた気がするわ これだけ有名人が関わってるのに稚拙な感じに見せかけてるのがあざといなあって思っちゃうのよね
フォローしてないのにツイで毎日どこからともなく流れてくるのも誰かが仕込んでたのねって思っちゃう 普通にワニ最後まで面白かったわよ
映画までは見ないけど >>380
どうかしら
電通の目玉企画の一つと思うわ
かなりステマと宣伝してもらえるはず ワニ君面白かったわよね
あくまで無料だから面白かっただけでお金落とそうとは思わないわ わいわいで100って見ると婆100がちらついちゃうわ 流行り物にはなんでも飛びつく人が話題にしてたから知ったわ
その人は今馬娘にいるわ >>392
コラボショップといきものがかりは最終回公開と同時発表だったと思うわ 自ジャンル声優が非公式というか明らかに公式が推してないカプやコンビに媚びてるわ 買い物メモ
消臭ビーズ詰め替え用
生理用品
お酢
米 >>399
今は知らんけどここにも面倒な本気内野いたわ >>399
フットワーク軽くてアンテナが高いのね
常に若々しくいられる人だわ モルカーみたいなもんね
めんどくさいあれも本気内野いたわ >>404
反出生主義とかミソジニーにも飛びついてるわ ああいうカウントダウンもの嫌いでフォローしてなかったのに毎日流れてきて嫌だったわ
公式ブロックしてから爽やかだったのに映画化とか電通案件とか流れてくるのよ何なのあのワニ ワニは普通に最後まで同じ感じだったわ普通の面白さよ
死に終わりなのにえげつない商売っ気出してきて余韻ぶち壊しただけだし
まあ金払うほどではないのよね本当に 明日最終回よお😭ワニ君死なないで😭ならここにもいたわ ワニのパロ描く婆結構いたけどワニが盛り下がったら自然に消えたわ >>406
そうよ
作者ageすごかったし作者が出た番組のコメンテーターをめちゃ叩いてたわ
ワニに少しでも否定的なレスにすぐアンチがーみたいな感じで噛み付いてた
ただステマ発覚されてから見かけてないわね ワニ死んだ直後にいきものがかりコラボ投下!!映画化決定!!グッズラッシュ!!!じゃあのさぁ…ってなるわね >>414
そういえばここで最終回カウントダウンしてた婆がいたわね ワニと違ってモルカーは本当に可愛いしただ癒されるからすこ
DVD買うわ プペはまだ外野に無理強い布教してないからマシだわ
あの頃ワニツイートする人片っ端からブロックしたわ 100ワニを馬鹿にしたような100日後に〜やってた漫画何個かあったわよね
ちゃんと終わったのかしら ワニは発想はよかったわよ
ワニ自体が言うほどかわいくないのと商売が下手だっただけよ モルカーの円盤キッズが来た時用に買おうか悩んでるわ
アマプラいつまで見れるのかしら 100日後に収束するコロナとかあったわね
コロナはピンピンだわよ >>434
ステマコンテンツは大体元が悪くないわ
ただステマされるほど神作品かって言われると基本NOだわ >>439
え書き溜めていたんじゃなくて毎日書いていたの? >>412
そういう単純な同一化はよくないわ
婆のジャンルの前ジャンルカプは地雷カプだった同カプ婆みたいよ
AB好きってジャンル★ではabですよねーキャハってab大嫌いだわちね >>442
最終回の前にスッキリに出てたけど
コミュ障…?って素直に思ったわ ワニはブラックシュールとしてすこってた層が戸惑ってた印象だわ >>443
おけパは作者が最後でやらかしちゃったから >>443
あれは最後が面白くなかったんじゃないの おけパは結局なんだったのかしら
はじめから商業的な企画だったの? >>443
最終回で綾城ageすぎて冷めた人多かったわね いえーい
炭に着火できたわ
着火剤ってすごくない?
婆でも一発で火付けれたわ おケパの人は漫画売れたしプロデビューもしたから完全勝利じゃないの? おけパは最終回の「推しロスを埋めてあまりある神綾城さん」でいままであるある言ってた層がみんなねーよに転換してたわ >>454
これほんと
読者はおけパ含む同人概念を求めてたんであって綾城は言っちゃうと舞台装置だから前に出されると違うのよね ワニ馬鹿にしてる婆も呪術とか鬼滅すこってるんでしょうね 綾城アンチが結局綾城の二次で救われたみたいなオチなの納得いかなかったわ
推しが死んでも自分の作品書き上げてすっきりして終わればまだよかった >>458
あの作者リアタイで推しが死んだことないんだろうなって感じだったわ >>462
ブームに騙されて面白い!って思っちゃってる低脳だから同じわよ >>445
今の自カプABがやたらとABすこなら別ジャンルのabもすこですよね言われるけどabマジで興味ないし苦痛だわ >>452
綾城さんとおけパはよくわからない存在に徹しておいて欲しかったわ じゅじゅつと鬼滅はまあ面白くはあるけどワニは面白くない ラップの円盤って高く売れるかしら
高くと言っても5000くらい おけぱこそここで更新のたびに大絶賛してる人いたわよね
最後まで読んでないけどなんかしでかしたの? >>471
カフェに行って下さい
緊急事態宣言が解除されてから >>474
解釈違い起こした婆がいただけでやらかしてはいないわ おけぱ流行ってた時に湧いてた自称おけパと自称綾城の多さよ 同人女なんて面倒なものファンにつけたら最悪だからスパッと終わらせたのはよかったわね >>481
解釈違いだけじゃないわよ
綾城に自己投影しすぎてて自分の体験談をハーブマシマシでやってたことが最終回でわかっちゃったから内野が引いてったのよ >>487
おけパはコミュ力の塊だから婆たちとは違うわ
婆たちはおけパに嫉妬してる方 おけパちょっとしか読んでないけど交流厨の話だと思ってたわ 自称おけパは神と対等な友達で嫉妬されちゃうイキりがほとんどだけど自称でも綾城名乗れるのしゅごいわ >>473
多分婆はおけパの作品の方が気に入りそうだわ
でもリバーバだったらやだわ! 婆〜オタ活とは無関係で買うか悩んでるものがあるわ
背中押して >>487
婆たち漫画化しても何も起こらないで終わるわ… 今バズってる?漫画も本になっても買わねえって思うのばっかだわ >>487
婆たちはもっと醜いし誰かに嫉妬されるような存在でもないわ 同人やってるやつは全員等しく同じ作品ファンなだけだわ
神と呼んでいいのは原作者か公式だけでしょ >>494
おけパめちゃくちゃ雑食な印象あるからリバも逆も総ホモもなんでも許せる方向けよきっと >>495
あれフィクションなの?ノンフィクションなの? 綾城さんも結構コロコロジャンル変えるんだなぁって思ったわ おけパは誰でも読めるライトなギャグエロ描いてそうだわ
綾城さんはそのカプが好きな人以外ちょっと手に取れなさそうだわ >>517
無理!
サフランパウダーとか家のどこをひっくり返しても出てこないわ >>503
トムフォードのアイシャドウ9000円よ! 婆もおけぱ最終回ガッカリしたけど
あの漫画初期からずっと綾城さんすごい!綾城さんすごい!綾城さんすごい!綾城さんすごい!だったから最後までブレてはいないのよね… 綾城さんの創作ってオリジナルでやれって言われるやつっぽい >>522
いいじゃん!買いなさいよ!
アイメイクにはめちゃくちゃお金かけるべきだわ >>518
綾城さん自体も原作大事にしてるタイプじゃなくて自分の作風強く出す感じみたいよ 綾城さん1ジャンルで3冊くらい出して去っていくイメージだわ >>499
>>503
>>504
一万円台でちょっとだけ嵩張るアウトドア用品よ
ポチっていいわよね >>529
わかったわ!
使いこなす自信ないけど買っちゃうわ! >>527
どのジャンル行っても神って呼ばれる人ってほぼこれよね 綾城はキャラ崩壊した二次設定広めてさっさと移動するクソ175タイプっぽいからやなの… えっ?
アイシャドウなの?アウトドア用品なの?
アイシャドウは買うべきだと思うけどアウトドア用品はうーんだわ 今は目元しかお化粧出来ないのよね
マスク下やってもマスクが汚れるだけだわ >>527
でも話馬なのよね
一次一般行っても売れるタイプ もうコロナ少ない地方の人に経済回してもらうしかないからじゃんじゃん買って >>539
背中押してって言ったのはアウトドア用品婆よ
うーんかしら… >>533
何々テント?
アウトドア用品たけーわよね 牧物オリーブがあまりに虚無糞ゲーだからルンファク4始めたら滅茶苦茶面白いわ アウトドア頻繁にするならいいんじゃないの
婆はベッドでわいわいしてるから枕カバー欲しいわ 綾城さんが175なのはおけパが新しいもの勧めるせいじゃないかしら もーお腹痛くてトイレで力んだら水が真っ赤になったわ
久しぶりに大爆発したようね >>538
これよ
神格化した信者が綾城の解釈で三次創作始めて界隈に蔓延したところで綾城は次のジャンルに乗り換えて知らん顔するのよ >>522
いいじゃない
高いものは持ってると気分上がるわよ持っときなさい トムフォードのアイシャドウ婆も気になっていたのよね
使用感教えてね婆 婆も背中押してほしいのある
乗ってブルブルする機械🥺 綾城さん側の話が作者の体験談の不都合な部分削除して誇張した感じって聞いて婆はとてもガッカリしました 別ジャンルの垢で逆が流れてきたわ
「〇〇のトピックをフォロー」を非表示にしたけど2回も出すなんて何なの
別にそんなにいいねついてないのに嫌がらせなの 原作者蔑ろにして神だの何だのやってるのはちょっと
その熱意原作者にファンレターとして送ってあげて 原作の何処にもそんな表記無いのに二次で入れないとジャンル者じゃないって言われそうな設定いっぱいあるわ
婆ジャンルの綾城許さないわ そりゃあ自分の体験談からしか同人界隈の話なんて作れないでしょ >>565
絶対に置物になってホコリ被るからやめときなさい 自ジャンルも原作に存在しない攻めが受けを拉致監禁する展開が二次で定着しまくってるわ >>574
それよく見るわ
太古では翼を受けちゃんみたいなもんでしょ ペディキュアすんごい下手なんだけど何色なら粗がめだたないかしら 「原作に存在しない攻め」で区切っちゃって集団幻覚見てる話かと思ったわよ 二次で定着してる呼び方嫌い
〇〇組とか〇〇ペアとか >>565
トランポリンにしなさいよ
まあ婆は近所の子供にあげちゃったけど >>577
透明にラメのやつよ
足だからギラギラのにしちゃお >>581
おばさんくさくならない?
まあおばさんなんだけど 女って監禁もの好きよね
イケメンに執着されすぎてかわいそうで大ピンチなあたし!なんて女の大好物に決まってるわね クソゴミ二次設定を公式が悪ノリしてネタにした時〜🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 >>587
シルバーとかゴールドのラメだとあんまりならなくない?
もしくは偏光パウダーかけてミラーとかそういうの >>584
やぁよ!おばあちゃんのマッマと一緒に乗りたいの! 声でかい層のキャラいじりやdisに近い貶し愛を公式が取り入れちゃう地獄ほんとやめて >>592
パウダーなんてあるのね
ちょっと調べてみるわ >>574
どこにもよくあるパターンじゃないの
女は潜在的に監禁されたいかしら 公式がアンチ腐で腐女子に嫌がらせするためなら作品崩壊も厭わないパターンの方がきついわ >>600
わかるわ
腐代表みたいな顔してトンチンカンな事やらかすのよね >>596
公式が最初からそれだとファンはモンペになるのあるあるだわ 監禁ものって最初は強引に監禁してるけど段々とお互い絆されていって最終的には買い出ししないでいい主婦になってるのよね >>574
公式でそれやったのに監禁ネタ増えない自カプ😭 銀魂完結編できつい🌿焚かれてうへったの思い出したわ
現ジャンルでやられてたら切れてたわ 人間の監禁って大変すぎよね
風呂トイレ行けるような長さの鎖つけとくのかしら あたしはイヤなのにあたしにゾッコンのイケメンが無理やり養おうとするの!ってことよね >>610
有名なものだと艦これじゃないかしら
キャラ解体セットとかアニメやらかしとか 自ジャンルはアニメジャンルだけど監督と脚本で推しカプが違ってたからファンもギスギスしてたわ 誰か婆のこと監禁して
好き嫌いしないし風呂好きだから楽なはずよ 婆はツイッターにもLINEにも顔だししないで自らわいわいに監禁されてるわ ちょっと違うけどファンが原作に与える影響という意味では僕地球はあまりにファンがアレだったから早めに畳んだって聞いたわ 婆も監禁されたいわ
監禁中だから家事も全部よろしくね 作者がファン集めて集会開いてるジャンルなかったかしら あの作品のあの展開は腐女子のせいとかよく言われてるけどほぼほぼ認知の歪んだ人たちの妄想よね 去年の今頃は日本中が監禁されてたじゃないの
コロナで >>624
わいわい王国という名を覚えている方・何かを感じる方お手紙ください
私はわいわい王国で騎士をやっていたわいわい婆です
前世で共に戦った戦士たちとまた逢いたいです 近所の薄暗くて入り辛いケーキ屋が閉店したわ
人が出入りしてる様子あんまり無いしケーキも古臭そうだしスルーしてたんだけどケーキ界のレジェンド的な人の店だったらしいわ
勿体無い事をしたわ
一度くらい食べておくんだった 二次人気を変に意識して媚びたり逆にわざわざ嫌がらせしたりせずに二次界隈なんぞに左右されないし好きにやるっていう公式のほうがすこだわ >>628
普通の人はね
ガチアクティブな人ってコロナって病院行って診察受けてる間も海外旅行行けないから仕方なく国内を飛び回ってたとか言うのよ
家でじっとするって選択肢がないんだわ 作中にいい相手がいないから理想の攻めモブハーブ焚いてるのかしら… >>640
攻めがどんな容姿でどんな性格なのかとか判明してないのよ >>639
これ私は○○です!って名乗る人が複数現れたらどうするのかしら >>639
昔はこの内容でも全国に住所と名前公開してたのよねぇ 婆は去年の今頃ぼっち旅行したわ
特急電車に乗ってるの婆一人とかですごかったわよ 寝起きで体温測ったら36.0度だわ
これって低いのかしら >>644
ええ意味わからないわ…
ドリゲームかしら >>644
刀でそんなキャラ居たわよね
まだ実装してない刀の話するキャラ 藤川弘?の息子が最近よくテレビに出てるけど
あの子普通にイケメンだから○○の息子ってしつこく紹介されないほうがいいと思う >>544
いいえそうでもないのよ
結局土台がないとなにも作れないってタイプいるから
いわゆるホームメーカータイプで土台(設定や世界観)から固める土建屋になれない人 集団幻覚のまま過ごしてるうちはまだよくて公式から攻めの外見性格明かされたら解釈違いって言われるやつだわ ぼくの地球を守ってっていう人気の漫画があってそれに影響されたオタクが前世の戦士がなんちゃら思い込んじゃうブームが来てたのよね >>658
藤岡息子は藤岡弘のことめっちゃ面白がってるから和むわ >>639
趣旨はちょっと違うけどなんかの番組でこれ系に連絡するのあったわね
今でもバンド募集してますか?参加することは可能でしょうか?ってやつ >>658
テレビに出られる理由がコネだからコネ元に恩を売るために言ってるんじゃないの >>663
そうよ当時のムーのペンフレンド募集コーナーはすごかったわ ガチャ欲解消のためにガチャしかやることがないムーのアプリやってたわ 婆ABすこなんだけど未実装だったキャラCが実装された途端にAB内野のほとんどがCBに移動したの今でもたまに思い出してうなされる >>665
水曜日のダウンタウンね
怖がられてたわね 婆たちが焚いてる自カプハーブも妄想の産物だからイマジナリー攻めと同等の存在なのよね 婆昔文通募集したことあるけど爺が応募して来ちゃったわ
文通募集無くなったのもわかるわ >>665
水ダウだっけ
まだ募集中なのあって草だったわ >>561
そうよ
ボラギノールって効果あるのかしら >>671
申し訳ないけど魘される婆想像して笑っちゃった 腐女子なんて思い込み激しいしあほだから時代が時代なら婆たちだって戦士やってそうよ 世紀末は変なのがたくさんわいたわね
21世紀になってからも急激に何か変わるわけじゃないからか自然消滅していったけど 1986年のムー
「古代大地(ヤマト)一族、またはゼル、セラの名を知っている方、お手紙を」という17歳(ムー1月号)
「“サーシェ”“エスター”の名におぼえのある人」を探す中3女子(ムー2月号)
「自分は前世で西ドイツに生きていたんじゃないかと思っています。ベートーベンにも会ったような気がしますし…。友だちには『光の天使ではないか』といわれます」という中2女子(ムー2月号)
「前世が古代エジプト王の人」を探す高校1年生(ムー4月号)
「前世が宮本武蔵だったと思われる方、お通という女性を知っている方、お手紙ください」という18歳の女の子(ムー4月号)
「前世(前生)でヴィシュヌ神、シバ神、インドラ神、ミカエル大天使、アポロンなどと一緒に行動していたと思われる方」を探す高2男子(ムー4月号)
「私は3歳の時に運命を告げられ着実に超能力を伸ばしてきた戦士の一人です」「同じ戦士の方、かなり強いエスパーの方、一緒に最終戦争に備えませんか?」という18歳の女の子(ムー7月号) キャラ何人かが名前出してるけど未実装のキャラが実装されたとき思ってたのと違ってショタでびっくりしたわ 時間回復と広告視聴でガチャを延々引き続けるだけのいーすとけんのアプリをよろしくね 婆はまず文通募集のハガキが雑誌に選ばれなかったわん
今思うと掲載されなくてよかったと思うけど当時はまたボツったって泣いたわ ノストラダムスの予言では世界は滅びるし意味無いから結婚しないって言ってた人はどうなったのかしら >>666
コネ元って言ってもパパじゃないの
さすがに毎回毎回こう紹介されると七光りでごり押しってしかイメージがなくなるわ わいわい婆と文通したいわ
キラキラペンや香りがするペンで書くわ
そんでシールやテープペタペタ貼りまくるわ ムーは未だに刊行してることにびっくりだわ
docomoマガジンで見れるのは草よ X完結しなかったわね
あれは当時の空気感も込みで良かったから今連載再開しても駄目だと思うわ >>691
婆はブラックライトペンで書くわ
秘密のお手紙よ 一過性の厨二病くらい通った方がいいと思うけど一生ものの真性も混ざってそうよね 婆は初期にCB燃料多めのジャンルで最初からAB推してたけど後半からAB燃料激増してABがセット推しされるようになってもCB婆がABに移動してくることはなかったわ >>690
それ以外の付加価値を本人が付けられてないなら仕方ないんじゃ無いの
イケメンなんて芸能界には沢山居るし >>684
婆も誰でも掲載される雑誌に出した後に間違えに気づいて震えていたけど載らなかったのよね
そういうのって何か不備があったから大人のやさしさで載せてないだけだと思うわ ムーはこの間貼られてたコラボカーディガンがオシャレだったわ なんか昔サークル募集みたいなのあったわよね
月1で会誌発行します〜みたいなの
婆あれ憧れてたけど当時小学生キッズだったから為替とかよくわからなくて入れなかったわ 文通募集ってやっぱり出会い厨爺の巣窟だったのかしら
婆の所にも来たわ
当時は無知だったけど今思うと滅茶苦茶キモいわ はーーーーー無理無理無理無理
情緒が終わりまくりよ
全部悪くとっちゃうし余裕ないわオラッ 伝書鳩みたいな鳥に手紙くくりつけて文通とかやってみたいわ
できるかどうかは置いといて >>713
草
これ着たやつは仲間って一目でわかるわね >>663
漫画の中でやべーやつの溜まり場雑誌って言われてたのにさらにブーム来ちゃうのがすごいわ
CLAMPも前世集団をブスにしてキャラにディスらせてたわ 婆がこの前美味しいって言ってたお菓子真似しちゃった♥ なんちゃってシェントウジャンおいちいわ
だるいからレンチンよ ムーというコンテンツのミームがサブカルファッション的なポップ感を包括している時代感に自覚的なのね 神がジャンル歴10年くらいになのにまだウキウキしてて純粋にすごいわ
婆は🌿枯れた ブクロのクズネタまた出てきたわ
ノーダメって残念がってた婆良かったわね >>741
そうそう
あとグッズの特典のSSとかね 今日メンタル終わってたけど仕事で絡んだことあるひとに褒めてもらって嬉しかったわ 100ワニ映画の予告編が公開されたらしいけど誰が観に行くのかしら ええええALIの人捕まった理由詐欺だったの!?見た目通りじゃん
バンドメンバーかわいそうっちゃかわいそうだけどそんなクズメンバーにしてる時点でね 自カプはABで対抗はACね
対抗がACのネタでマウントと殴ってくるのはまだわかるけど
ACだけじゃ勝てないからADのネタも使うのは卑怯と必死って思ったわ >>749
声あててる人のオタ
なんで止まれないのこれ >>768
へーラップって今そんなことになってるの >>770
詐欺かしら…
売ってない限り薬の被害者は自分だけだし >>771
いやラップ関係ないわよ…気持ち悪い婆ね クズとは別れろって簡単に言うけど10年以上付き合ってきた二人に外野が言えることじゃないのよね 車で轢いて殴る蹴るされて軽傷ってどういうことなの
メカ沢なの 芸人もブクロもラップ用語にしか見えないんじゃない? >>778
笑っちゃダメなんだろうけど笑っちゃったわ 過去に推しカプ書いてる人の今のカプ見たら人気カプABと人気カプACがあるジャンルのBCだったわ
上手いのにそのカプになってから1桁ブクマだわ
どうしてそこ行っちゃったの… >>780
死ぬほど気持ち悪いわね
頭の中がラップでいっぱいなのね >>744
それ次ジャンル見つけられてないだけだわ 100ワニの映画絵柄も色使いも映画館で観たいとかそういうのないかんじだったわ
あれレトロポップの系統なのかしら むしろグッズとかでしか供給がなくて原作燃料が何年もないわ
どうしたことかしら >>787
相方のために謝罪する森田社長はちょっとかわいいわ 良いの作ったらオタクは金出すんだから良いメーカーで作れば良いのに
安い所で作って高値付けて売ろうとするからそうなるのよ そもそも原作者がBLを嫌がってる説出てるけど婆はこれからどうしたらいいのかしら スノードームの話前も出てたけどあむあず燃料で炎上でもしたのかと思ってたわ
1万円の泥人形なのね… そこまで遊びたいならパイプカットすりゃいいのに
女もつけてって言えないなら泣く資格無しよ そりゃ芸人の東ブクロよりはわいわいで馴染みあるし… グッズもなし原作も完結済みで燃料なし(というか作者は別作品描いてる)なのに内野全く移動する気配ないわ 婆も袋て聞くとラップ思い出すわわいわいに毒されてる 婆もブクロって言われたらそりゃラップだわ
東ブクロ誰よ >>806
好きにしたらいいわ
スラダンとか作者BL嫌がってたらしいけどみんな同人してたじゃない ワニ公開まで一ヶ月じゃない
宣伝期間が短すぎるのは理由があるのかしら? >>806
なんで原作者に配慮しにゃいかんのよ
好きにやんなさい 森田の方が顔汚くてゴシップいっぱい持ってまっせ〜って芸風で売ってるのに相方の方がクズって >>810
草
これなら海外内野を煽ったほうがはやいわね 先輩芸人の嫁に仕掛けられて結果寝取ったことになったってフォローされていたけど
ただのクズだったわね東ブクロ 婆のアトピー再発しちゃってるけど原因はボディーソープな気がするわ
せっけん系のボディーソープってのが婆によくないのかも
せっけんって洗浄成分強いのね婆割と適当に買っちゃってたわ 自ジャンルの作者正直ノマ百合すこだけどホモはそんなにだと思うわ
内野はホモに理解ある作者って持ち上げるけど百合に比べて馬鹿にしてる所あると思ってるわ >>792
見つからないだけで書き続けてくれてるならありがてぇわ
まぁ商業のほうが忙しそうだけど 切れ痔なったわーって言ってる婆が職場にいるわ
ゲームとかアニメ好きだしわいわい婆疑惑あるわね…
お昼休憩が終わったら婆が「午後もわいわい頑張りますか!」って言うからもしわいわい婆なら「わいわい頑張ろう!」って返してちょうだい! >>834
顔覚えてる人はあんまいないと思うけど
先輩芸人の嫁に手を出して事務所を追放されたっていうのはそこそこ有名だわ 婆も銃から離れたいのに他のジャンル見つけられてないわ さらばのYouTubeチャンネル二人が有識者にオススメされたクソ映画を見る回が面白かったわ
実写デビルマン見てた イベント行ってなさすぎて壁サークルとか最早懐かしい響きだわ 若手の頃に個人事務所作った人ってイメージだわ
事務所よわよわだとこういうのだめね 森田だけ判別つくけど名前隠してうしろシティとさらば出されたら分からなくなるわ はーーーーーーーーーー仕事が辛いっていうよりメンタルのゆらぎが辛い >>825
森田は芸人仲間の間ではマメにネタ作るから真面目とか努力家とか評価高いのよね
相方のせいで事務所辞めて自分らで事務所立ち上げて苦労して相方仕事ないのに自分のピン出演も含めてギャラを会社のスタッフと相方と三等分でやってるのにこれだもの
なんで相方見捨てないのかみんな不思議がってると思うわ 東池袋今どんななってるかしら
乙女ロード壊滅で随分変わってるわよね 婆的に銃婆の衝撃の事実だったわ
渋々銃やってたんだ >>848
誰からも求められてないのに4週くらい続けてたわよね
実験的すぎるわ >>855
うしろシティ金子病んじゃって芸能活動休止してるのよね
そしてレギュラーラジオが休止してる間に終わったわ >>862
ブクロってなにか洗脳させる能力を持ってるのよホモよ >>870
森田まさのりちゃんとネタ面白いから3回戦まで進んだよのね >>873
ちんぽもしくはアナルが忘れられないのね なんで相方見捨てないのかってどんなネタ作っても干渉してこないからみたいなこと言ってたわよ
興味がないだけってっぽいけどね まあ男も何人かいってるでしょうね
男だけにしておけば妊娠トラブルなんてなかったのに >>873
女も男も狂わせるのね
正直二次元ならすごくすこだわ
女たらしノンケ攻めとクズなのに好きだから離れられない尽し系の受けちゃん 銃婆ウザがられても気にせずダイマして一人で楽しそうにしてたのに 婆カプの燃料来てTLが騒いでる時になんか冷ややかなこと言ってるのがいたからあらあら冷静な婆ねって思ったら
プロフィールもヘッダーも他ジャンルに変えててメディア欄からも婆ジャンルの絵削除してたわ
思えばたしか「他ジャンルの絵を上げたらフォロワー減るのなんなの💢😠💢」ってキレてたアホだわフォロー外さなきゃね >>871
ラジオ終わったのは知ってたけど病んでたの知らなかったわ
かが屋もそうだけど病んでお休みする人増えたわね… >>890
今までも居たけど言わなかっただけじゃないの コナンの絵柄見る度に奇形だなぁ…ってしみじみしちゃう かが屋とさや香はいつネタ番組で見ても滑ってて不安になりゅ >>894
婆のすこだった芸人病んでいたけどお休みはしなかったわ
楽屋で見たことない色のお薬山ほど飲んでるってばらされていたわよ >>902
こういうの今はネタにすると色々言われそうだわ 芸人の薬の話と言えばかまいたちの通風先生すこ
通風のお薬に詳しくなったわ ホモ水泳が8周年を記念してまこちゃんを8円で売るそうよ
18時スタートだって アルピーって人気?
昨日婆がバイトしてた時の同僚だって知ったわ >>913
平子は定期的に見かけるわね
相方の顔思い出せないわ >>919
相方の酒井ちゃんはピンでラジオ頑張ってるわ >>896
ね
青山の顔アップはかっこいいのに全身イラストやアニメ絵は奇形すぎるわ
青山じゃないと難しいのかしら 若手は売れてフェードアウトする感じで卒業するのに
ずっとサンドリアシスタントのアルピーね ここの婆に素直に自白します
伊藤久右衛門で宇治抹茶せんべいと宇治抹茶わらび餅と宇治抹茶バターサンドを買いました 海外でもキャラなりきり垢あるのね
一連の行為はロールプレイっていうのね >>933
なによお全盛期の青山絵はかっこいいのよ😤 この板でもなりちゃみたいなことやってる集団が難民から移動してきてなかった? >>913
は???え????すこですけど!、??? なりきりは向こうが元祖だわね
ロールプレイングゲームの元がオリキャラなりきりトークゲームでしょ >>927
今太田プロにちょうどいい若手がいないんだって
解散したり移籍したりして ふうエロリョナ書いてオナってたら賢者タイムだわ
こんなことしてる場合じゃない
人類のために何かしなきゃ >>938
はえーそうなのねぇ
推しちゃんの英語名で検索したら長文ロール書いてる人がいてびっくりしちゃちゃったぁ ロードス島戦記は元がオリキャラなりきりトークゲームのシナリオでディードリッドの中身はオッサンなのよね なんだろうこのむなしさと賢者の心
さっきまで興奮していたのに おつわよ
>>941
納言とか宮下草薙あたりを使えばいいんだろうけど微妙に売れて忙しいものね >>955
おつわよ
目つぶってたらそのうち寝れるかもしれないわよ DM開いてない神に感想送りたい時はどうしたらいいの
支部のメールみたいなやつ使っていいの >>962
感想いらないタイプだから念力で送るしかないわ 婆は逆にいくらでも眠れて困るタイプよ
いい歳こいても12時間通して寝られるわ >>962
支部とかツイッターのDMとかみない人なのかもね
感想もいらないのでは? >>962
迂闊な感想送って支部の作品全消しされる覚悟があるならどうぞ 一日カロリー1400以下は少ないのか多いのか
ちなみに身長は163cmだわ あかーむアンアン二次はよ(*ฅ́˘ฅ̀*) .。.:*♡ 3月末で退職したせいで昼夜逆転だったりそうでなかったりもういつ寝たかわからんくなってきてる うっちゃんばっか評価されるけどナンチャンもいいわよね はあ…ウマで引きたくないやつ引いちゃった涙が止まらないアンストします せっかくのお休みなのに何もできずにわいわい開いてるわ
書きかけの小説あるんだけどエロパートに至るまでで満足してしまったの… >>984
エロパートは朝チュンにして仕上げちゃいましょ お金を支払えば誰でも実務経験者にしてくれるらしいわよ >>986
とりあえずちゃんと仕上げるのが大事よね…
やり始めたら気分乗って書けるかもしれないし頑張るわ >>993
なんなら後半に続くでもいいわよ
婆の作品を世界が待ってるわ >>991
相互じゃない時点でリプも届かないやつじゃないの へー
ブルーライトカット眼鏡について、日本眼科学会などは「子どもに推奨する根拠はなく、むしろ発育に悪影響を与えかねない」との意見書を公表しました。
意見書は6団体の連名で、眼鏡使用により太陽光がカットされることで子どもの近視が進む恐れがあると指摘しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6時間 1分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。