わいわい雑談スレ5419
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/
※前スレ
わいわい雑談スレ5418
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1619390446/ ソシャゲでゲームが楽しいの教えて
グラブル以外グラブルは合わなかった >>649
それ学生課とかに訴えても許されたはずだわ >>641
しょうがないわよ
作画総監督が死んだから… >>655
あらそうなの
公式の推しカプとかキャラ描写が変わったりはしなかったのかしら >>650
わかんないけどイメージ的に北欧はエコっぽいわ アイワズゲイはマラソン選手の有森裕子さんの元夫わよ
大昔に記者会見で言い出して今でもネットじゃ使われてるわ >>649
平均が3だから何だって言うのかしら
でもそこまでやんなきゃ生き残れない世界なのよね熾烈だわ >>650
婆はスウェーデンかフィンランド行きたいわ >>618
ということは遊ぶことに長けてる人は
語学力も身に付くのかしらね >>670
婆は遊んでばっかで全然喋れるようにならなかったわ… 婆小学生の頃中途半端にドイツに住んでたせいでアラサーになった今でも英語壊滅的なのがコンプレックスよ
かといってドイツ語はもうできないし日本語も怪しいから何から手をつけていいかわからないわ たまに見かけるとその度にアイワズゲイでまた笑ってしまうの 恋人作ると語学上達するっていうわね
実際どうなの婆 >>639
五輪編は1回で終わるの?って思ったらやっぱり2回に分けるのね 婆ーーラップのリセマラSSRとSR一気に出るのってどの程度が最大なのかしら じゃあ外国人攻め(受け)が「I was nonke」って言ったらどうよ >>683
SSR二枚抜きしたら妥協してよくないかしら >>674
ドイツに戻ったらまた話せるようになるんじゃないかしら
そういうものでもないのかしら >>681
それもあるけど
同じアルファベットなのにドイツ語の読み方と英語の読み方あるんだもの
あと発音も全然わかんなくってそのまま学校教育に置いてかれたわ >>668
数年後にカナダの帰国子女にそのこと話したら
え?よく人種差別って訴えられてなかったねってびっくりされたわ
完全にはあ??って感じだわ bite youはちんこ噛むぞていうスラングて留学した友達に聞いたら >>688
早いのよ研修はみんなツラいものよ頑張りなさい
つ ホモ あーん絵が違う
当たり前だけど仕方ないけどつらいわ >>690
一応ドイツ語は聞き取れるけど単語の意味とか忘れてるから難しいわね 前スレにいたアルピーと同僚だった婆死んだの?
婆ずっと待っているんですけど >>687
SSR2枚とSR4枚ってどうなのかしら
婆の好みはさて置いて全員人気のあるキャラよ 24時間テレビで見た難病の日本女性が福祉が充実してるからこのままドイツにいるて言ってた >>701
婆大学から第二外国語ドイツ語だけど格変化で挫折したわ 去年仕事辞めてニートなんてすぐ飽きると思ったら全然飽きねぇわニートの才能あるわ 婆は大学中国語とってたけど自分の名前しか言えねーわ
今中華BLにはまってるからちゃんと勉強しなかったこと後悔してるわ >>704
アルピーのどっちと同僚だったか聞いたのに流れたのよ >>705
SSRのスキルによるかしら
好きなキャラ出るまでやった方がいいと思うけどね >>701
一応聞き取れるてかなり凄いわよ
進めてみたらいいのに ヒロアカ今までもうちょいちょいホモあったけど今回は王道ホモねえ
ビラアカの時みたいにしばらく初代と二代目三代目のホモ描いて欲しいわ☺️ >>693
だから婆が頭悪いだけじゃない
言い訳ウザいわ >>708
これなら妥協してもいいかしらって微妙な感じよ
特に推しがいるわけでもなくて話題作りに始めたようなものなのよ >>711
中国語勉強してたお仲間たちは仕事に結び付いてる? >>714
スキルなんてあったの知らなかったわ
誰が初心者にいいとかやめとけってあるのかしら? >>720
音ゲー苦手ならパフェアシいるといいわ
あとリーダースキルがミックスだと組みやすいディビ限だと最初厳しい >>710
ね
すぐ飽きて働きたくなるって同じ時期に辞めた子は言ってたけどそんなことないわ
ただ専業主婦はできないって思うわ >>718
10年ニートできるのがすげーわ
勝ち組だわ >>693
語学って難しいものなのね婆はそこまですらいってないわ >>701
ドイツ関係の仕事があんまりしたくないなら別にやんなくても良いんじゃないの
日本でどうしても必要ってわけじゃないし >>725
大学ぼっちだから今付き合ってる友だちいねーわ🙄 パフェアシとリーダースキルがミックスの意味も分からないわん 婆に聞きたいけど例えば公式からキャラの単体アクスタが発表されたわ
単体は単体だけど宣伝資料でアクスタの並びがA、B C、Dみたいな感じね
この場合はABとCD燃料として認識する? >>730
いいわねーソーセージ食ってホットワイン飲みながらオーナメント買い漁りたいわ 主婦やってみたら意外と楽しいけど子供産むとかしないと虚無になると思うわ >>733
どっちかというとコンプレックスあるのは英語ができないことね >>741
そうかしら?全く虚無ってないわ
仕事してるより習い事してる方がすこ >>741
子供産んだ後が大変なのよ
産むなら誰でもできるわよ 婆は難度の低い仕事がしたいの今は婆には高いのよ婆には >>696
ありがとうわよ
同期は割と指導者に言われてもしらーっとしてるから婆だけ重く受け止めちゃってるのよね…
自カプの薄い本でも爆買いするわ >>742
ドイツ語の語源と英語の語源て繋がってるんじゃないの
ラテン語由来とかで
そっちから辿っていけば英語何とか出来ないかしら 婆はローマ字読みと英語の読み方が混ざって脱落したわ >>748
それシラーっと流してる同期に流されて指導が強くなってんじゃないの
婆も一旦距離置いた方が良いわよ せっかく生まれてきたからいろんな国を見てみたかったわね 別の新卒婆同期おりゃん
1番歳の近い先輩でも10くらい離れてるわ
逆に辛わよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています