トップページ801サロン
1002コメント249KB
【SK8】愛忠雑談スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 18:09:01.64ID:???
エスケーエイトの神道愛之介×菊池忠について語るスレです

・sage進行
・荒らし・煽りはスルー徹底
・実況・ヲチ・晒し・他スレ持ち込み禁止
・他ジャンル話題は長引かせずほどほどに
・ラン暦以外の他カプ話・リバ禁止
・特殊嗜好(グロ・死ネタ・女体化・メリバその他)は一行目に記載して改行
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980が宣言して立てること
0742やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 00:23:29.73ID:???
>>739
忠キャップマン姿で現れて暦にラブホの人って言われてミヤにまさかスネーク?って勘繰られそう
スネークはキャップマンだから愛抱夢迎えに来てもおかしくないのでバレないのかな
今後色んな場面で愛忠が一緒にいるとこ見られてバレていくのかも
その過程が見たい
0743やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 00:27:17.13ID:???
最初に気付くのは緑桜かもね
ただ学生の時に愛を車で迎えに来てた忠を見て覚えてるならもう忠はスネークって気付いてる可能性も
0745やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 00:49:33.28ID:???
多分アニメ時空なので変装したら誰も気づかないという体なんじゃないかな
ていうかイブ探しの必要なくなったからSはもう終了なのでは?
Sがなくなってみんなそれぞれの日常に戻っていったのが最終回EDだと思う
0746やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 00:57:43.99ID:???
Sはあるって大河内さんインタで言ってたよ
例え離れても3年後戻ってくることも可能なくらいSが日常になってる世界
0747やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 01:05:41.22ID:???
あーじゃあスケート大好きな悪い大人たちの遊び場として残すんだね
数年後フラッと戻ってくるかもねってしとけば続編もやりやすいし
0748やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 01:07:35.67ID:???
もともとめったにアダムはSに来てないぽかったし気ままにこれる遊び場として継続してくのかな
0749やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 01:10:13.38ID:???
ドローンチェックはかかさずしてたしミヤ招待したのも実力知ってたからだし
常識知らずのスケボーバカ!が愛のキャラなのかなと思う
もうスケーター潰しはしないだろうからコスプレスケボー会場として楽しく運営してくんだろうな
忠は相変わらず忙しそう
0750やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 10:20:55.07ID:???
アダムはクレイジーロックで好きな時間に自由に滑ってたんだろうとは思う
忠は勿論怪我しないよう付き添いで一緒に来てただろうけど滑ってはいなくてそれも不満だったんだろうなあアダム

夜だけ皆んなに鉱山を解放ね
0751やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 12:20:39.77ID:???
愛は実家が元から大金持ちだから稼ぐ必要はないんだよね
不動産収入やら株やらで充分生活できるけど忠と一緒にいれるし政治家は世襲でついだだけかな
0752やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 12:50:01.82ID:???
世襲議員になることは決まってたと思うけど愛父が早くに死んだことは想定外だったんじゃないかな
表の顔では周囲の期待に完璧に答えられる自分を演じてその反動で更に裏の顔が激しくなった
逆にSを始めたこともイヴ探しも本質的には忠を手元に置いておきたい願望の表れのようにも見える
0753やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 13:04:48.89ID:???
>>751
自分が神道家の政治家じゃなかったら忠が一緒にいてくれないって思ってるんだとしたら切ないわ
愛が忠にとって自分は神道家の政治家としての価値しかないって思ってて父の跡を継いだんだとしたら
0754やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 13:11:54.79ID:???
所詮使用人の息子だから他に仕事を見つけて家を出ていくことだってあり得るし
秘書にして神道家に縛り付けとくのが一番確実だと思うわ
0755やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 13:16:36.04ID:???
忠は愛と一緒にいるために神道家の秘書になる事を選んだのにすれ違ってて切ないわね
0757やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 13:24:20.69ID:???
神道家周りについては憶測の域を出ないので公式の年表が切実に欲しい
忠パパはまだ現役でいるのかどうかとかも
忠が秘書になった経緯や愛の留学後と愛パパの死んだ時期とSぶっ立てた時期は被ってるのかとか
0759やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 13:32:17.73ID:???
個人的に愛はそこまでセンチメンタルな理由で政治家やってるわけじゃないと思うな…
弱くて脆いところあるしそこが魅力ではあるけど忠に愛されたくて〜なんて動機だけで政治家になるほど女々しくはなさそう?
同時に忠も(自覚してるかはともかく)愛を大切には思ってるけど愛のそばにいるために秘書を志したとは考えにくいかな
ただ何となく愛と愛父は折り合いが悪そうに見えたから愛父から忠を奪いたくて政治家になったのなら個人的に萌える
0760やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 13:37:03.66ID:???
婆もあまり愛父関連に萌えてないからわからんけどハーブ焚いてんな〜ってスルーしとけばいいのでは
でも秘書になってからはあんまり遊べなくなって年齢差もあって拗れたんだろうなとは思う
0761やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 13:41:06.53ID:???
>>758
ごめんつい
公式ありきで萌えるタイプだから描写されてないことを事実のように書かれると引っかかっちゃって
0762やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 14:15:00.40ID:???
政治家としてステップアップすれば社会的に色々と都合のいい特権を享受することもできるしね
こういう突き抜けた悪徳キャラがしれっと権力を手に入れて強かにのし上がっていくの面白いなーと思う
菊池との絶妙なトンチキ凸凹コンビネーション含めフィクションならではのピカレスク展開がほんと痛快で楽しい
だからこそ続きを見たくなってしまう…
0763やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 15:14:43.78ID:???
楽園の蛇がアダムの前妻リリスだと思うと猛烈に焚けるわよ
愛がどれだけイヴを探してもずっと妻として側に存在してるのが忠というリリスなのよ
0765やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 16:45:17.84ID:???
トーナメント参加の愛は素で驚いてたしアダムに合わせて忠が自分で名前つけてボードもデザインしたんだろうか
0766やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 17:49:47.97ID:???
ボードは色が地味すぎだけど忠多くて良い
あれって2匹の蛇が描いてあるの?
それとも1匹でボードをぐるっと巻いてるのか
よく見えないんだけど教えて
0769やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 18:37:17.10ID:???
>>766
グッズ絵見るに一匹が泳いでるような感じでデザインされてるね
滑ってるとこでも一瞬確認できるけどそのまま全面に絵柄が入ってる感じだと思う
0771やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 18:42:49.64ID:???
>>769
ボールペンのスネーク見た
1匹でクネクネしてたね
自分が前見たのは2匹が左右からちょっとズレて向き合ってる頭の部分のやつだったけどどこで見たのか覚えてない
色は同じだった
夢か?
0776やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 19:33:57.50ID:???
結局イブはいなかったし忠は犬で満足ですというオチはとても可愛いけどちょっぴり肩透かし感もあり…笑
僕のイブはずっとそばにいたんだENDだったらカプ的にもっと気持ちが盛り上がって萌えれたかもしれない
0783やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 21:27:39.71ID:???
孔雀はヘビ類を好んで食べる
孔雀には神経毒に耐性があるため毒蛇に咬まれたとしても孔雀には効かず毒は全く役に立たない
0786やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 21:37:07.94ID:???
愛のカラーから考えるとフェニックスの方がいいかなと思ったけど忠との関係だと孔雀で良いかもね
ド派手で優雅で美しい孔雀はピッタリ
0789やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 22:07:27.97ID:???
グッズ愛抱夢のアイコンが大きいハートの中に小さいハートがあるのはやっぱ愛と忠の心の位置なんだね

プールの2つの大小くっついたハートマークとは違ってこっちも良いね
0793やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 23:19:58.89ID:???
なんか位いちいちハーブ焚いてるのに突っ掛かってくる人いるけど無粋よ
ここはカプスレなんだからハーブ焚くのは普通
嫌なら他へ
0794やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 23:36:43.50ID:???
書き方もあるのかも
〜だといいなとかなら🌿妄想捗るけど前から断言風の人いるよね
ハートは2人分だとは思ってるけどどっちがどっちかは謎ね
0798やまなしおちなしいみななし2021/05/15(土) 00:26:08.07ID:???
ラブホのお湯張ったのはなぜなんだ忠
日常的に愛之介のお風呂にバラ散らす習慣があるから無意識にやったのか
0800やまなしおちなしいみななし2021/05/15(土) 00:43:49.30ID:???
湯だけなら水責め用かなって思うけど薔薇もとなると趣味としか思えないし
趣味とすると愛之介用としか思えなくなってくる
0801やまなしおちなしいみななし2021/05/15(土) 00:49:24.79ID:???
愛に合わせてサプライズ派だしゆっくりしていってね!ってつい用意しちゃったのかも
基本なんでも愛之介仕様にする忠好きだわ
0806やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 00:50:00.77ID:???
愛がアメリカ行ってた時に忠は一緒に行ったのかどうか知りたいよ何年行ってたのかも気になる
年表欲しい愛一郎がいつ亡くなったのかとか
設定集早く出して欲しいわ
0807やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 01:16:11.33ID:???
詳しく知りたい気持ちとふわっとでいい気持ちがせめぎあってる
スーツ姿の愛忠いちゃつきが好きだから12話後柔らかい雰囲気に変わった感じのを使用人になって見守りたい
0808やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 02:42:36.01ID:???
設定画にすらない忠の笑顔が最終回で2回もあるのすこ
12話以降はふとした瞬間優しい顔してる忠を見てびっくりする使用人あるわね
0809やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 03:08:00.94ID:???
さすがに愛一郎の秘書してたからアメリカには行ってないでしょう
前にも書いたけど金持ちは子供を留学させる際は現地の執事を雇う
0812やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 09:06:54.77ID:???
リアルの金持ちが絶対そうするにしてもこれはアニメなんだから妄想は自由じゃない?
いろんな妄想聞きたいよ
0814やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 10:05:42.93ID:???
お互いあの精神状況で一緒に行ってもまともにコミュニケーション取れないと思う
というか愛一郎パパの秘書だし
0815やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 10:16:46.75ID:???
忠のヘリ免許はアメリカで取得したのかなと思った
一緒に行って大豪邸で一緒に住んで必要以外の会話なしでいたのかなとか
0816やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 10:18:22.18ID:???
最初の数週間か数ヶ月だけ愛の様子見でアメリカについて行けって愛一郎に言われてそう

そう言う妄想も出来る
0822やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 11:54:03.95ID:???
チェリーが7年越しの因縁って言ってて初期メンバー扱いなんだからS創設からは少なくとも数年経ってると思う
高校卒業してから正規留学して4年制なら向こうで単位取るの相当大変だとは思うけどまあ愛様だからな
23になる頃には卒業して戻ってきてSぶっ立ててるイメージ
ヘリの免許は向こうで取る方が安いしよくあるらしいから少しの間忠も一緒にアメリカいた可能性もなくはない
やっぱり愛一郎が死んだタイミングがどこかで色々変わってきそう
0824やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 18:34:53.96ID:???
はぐころ忠またハブかと思ったらアクスタにはいるの嬉しい
愛忠で揃えられるやつは全部揃えるつもり
0825やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 22:18:00.81ID:???
忠最後のふにゃとした笑顔が脳裏に残り過ぎてて
グッズのぼーっとした無表情見ると違和感感じてしまう草
パーティーにダイブした愛之介をやれやれって微笑ましそうな顔してる忠も聖母みあってすこ
0826やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 22:46:42.69ID:???
わかる完全に最後の頬染め笑顔に上書きされてしまってジト目がちだとピンと来ない
ショタ時代も可愛い顔してるし
円盤はどのくらい修正されるかな
全体的に顔変わってそう
0829やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 23:07:35.15ID:???
愛之介に忠締まりのない顔をするなって言われそう
もちろん僕の前でだけ笑えって意味ね
0830やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 23:07:58.48ID:???
>>827
赤に対してはギャグ風味だったけどよく喋るし
意外と気さくな忠ハーブ焚いてる
紘子も忠は愛之介と違って特殊な環境で育ってないからって言い方してたし
アニメ本編は愛之介の試し行為受けてる最中で目が濁ってた草
0832やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 23:17:19.49ID:???
忠基本的に年上キャラだし目上と目下で態度変えてそうではある
スネークの時みんなに普通に話しかけて説明してるとこ好き
0834やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 00:09:20.43ID:???
せっかく自分だけの犬になったと思ったのに忠が他と仲良くしたらまた愛は嫉妬に狂って忠に鬼畜玉責めプレイしそう
でも愛に対してだけドMな忠はそれを喜んじゃう
0836やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 00:16:27.10ID:???
嫉妬した愛はベッドの上にちんぐり返し状態で拘束した忠の玉を根元から縛って電マ責めするのよ
0839やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 00:19:32.28ID:???
数日前の水責め云々といいやっぱりここ忠愛さんいるよね…?
水責めとか叔母さん埋めるとか忠愛の人が好む忠像だもん
ラブホ回の作画もどちらかというと忠愛の人に好評だし
しれっと混ざらないで…森にお帰り…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況