【腐女子専用】呪雑談スレ23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドリ、ノマ禁止
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、特定カプの追い出し、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ、二次ネタ禁止
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・早バレ禁止。本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
【腐女子専用】呪雑談スレ22
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1619043461/ なんで恨みになるの?
単にそういうキャラとして書いてるだけでしょ 五はある程度本気出した戦闘シーンは大体バケモノ的に書かれてるわよ
そこがいいのに 伏パパと戦ってる時にフワフワ浮いてる五可愛かったわ ここなんてパパ黒が味方側でピンチ
五が悪魔のように見えるわ草
http://imgur.com/UYSDrTC.jpg >>165
あとここパパ黒が武器庫呪霊を庇ってるのもポイントよ
弱いものを守る=味方のように見えるのよね >>168
え?婆はイッちゃってる五が好きなだけの婆よ 自分が世界最強だと確信し他の生き物は虫けらだと思えた瞬間なんだからバケモノよ
美しく描かないげげのセンス好きよ >>177
はいはい
無理に続けるところがいかにもアンチらしいわ 顔がいいから好きで解釈を我田引水する婆って多いわよね
その点ブスな推しはいいわぁ >>181
都合悪くなると他人叩きに走るのねー
勝手な解釈語り出したのそっちよね
不愉快だわ 守ってると思うけど情とかじゃなくて武器庫だし、単純に戦闘判断だとしか思わなかったわ
この呪霊の心情的に悍ましいのは夏に対してのおかあさん発言の方よ
夏も夏で主従関係の挿げ替えやったけどね! で、五の何処が敵に見えるの?あんな邪悪相手に戦ってんのに? >>185
お前が正しいわ
まじであの婆気持ち悪い思考してる >>185
あの呪霊、タッチされた分呪霊操術が効いちゃってたのかしら?
それとも庇護を求めて誰かを探してたのかしら?
どちらにせよ痛々しいわね 五のしものけの話した方がいいんじゃない
荒れないし くだらない妄想吐き散らした方が悪いわ
都合悪くなると黙る糞婆
おまけに画像転載までして最悪だわ 冥も歌も夏も顔変わってないけどね
老けたの七だけよ スパダリだけどワイルドで過去にちょっと辛い過去を持ってる五きゅん…が好きなのむしろ昭和の婆なのでは? スパダリでもワイルドでもなくクソガキアラサーが正解なのでは… 五は設定盛りすぎなのよ
そこまでオタク女に媚びられると逆に萎えるというアレ
もう少し引き算あればよかったんだけどね... >>214
眉毛、高すぎ身長、あまり頭良くない
は引き算じゃないかしら? でもあそこまで女人気を得るキャラ作ったのはすごいわよね >>216
サングラスに目を描いてるんじゃないわよ? 別に190くらいバレー選手と思えば何とも思わないわ 現実で遭遇するとでかくて慄く身長だけど二次元なら全然OKよ バスケやバレーのスポーツ系作品を通ってきた婆なら見慣れてそうな身長よね 五は勉強教えられる程度の頭はあるし戦闘頭脳もあるわ
眉毛こそ意味不明よ 実際190は相当大きいわよね
180代は稀によく見るけど >>228
バスケやバレーなら高身長のそれこそ190超えのキャラ沢山いるからじゃない? 日本人で190以上は二度見される大きさだと思うわ
180代でも見かけたら背高いなって感じるもの やっぱ皆五はデカすぎると思ってるのね
判で押したように190って言われてるけど実際の設定画だと原作もアニメも190超えてるのよね
192〜193って感じに見えるわ
でもデカすぎて嫌だから190って言ってしまうんでしょうね 天逆鉾の欠片で五解放なると思うんだけどこれ言うと伏婆扱いされるのよね
腐脳抜きで見て天逆鉾が欠けてるのって伏線じゃないのかしら? >>233
婆は身長165だからそのくらい高くても全然ありだわ
男の身長に気をつかってヒールはけなかったりするけど
五相手なら気にせずヒールはけるわ あのお顔に身長190超えで萌えてる五婆多くない?
五婆で高すぎって言ってるの見たことないわ げげの作画がいいかげ...イメージ優先だから混乱するのよね
りことしょうことの差を見る限り夏は188くらいに見えたわよ >>234
伏婆扱いされるのはカケラを使って伏が五を助ける!理由は甚の息子だから!って願望マシマシでこじつける人がいた所為だと思うわ
ギミック自体はあり得ると思ってるわ >>235
お前の身長が165だろうが五には関係ねーよ
何五の横に立とうとしてるのよ身分を弁えなさい婆 >>238
夏はファンブックでも185〜くらいわよ?
どゆこと 確かに自分の身長で語ってるの夢婆臭くて気持ち悪いわ >>242
五と2〜3cmくらいの差だと思ってたら明確に低かったのに少し驚いただけよ 実際の190センチ越えって結構馬面多いわよね
五は童顔だけど骨格みてみたいわ >>247
お前の知ってる世代のバレー選手とバスケ選手って古いわね 天逆鉾が欠けてると分かりやすく書き直してる時点で天使が駄目になって
結局欠片で解放と思うけどどうやって誰が欠片を見つけるとかが想像つかないのよね
パパ黒が持ってた時には既に欠けてたから伏には繋がらないし 長身の人って声は低いわよね
五の乱暴しようかの低音しゅき 五攻や五夢なら無問題だけど
五受だとするといくらなんでもデカすぎるわ 成長ホルモンってか骨の発達がいいから喉仏も大きくなるのかしら?
ハンガーラックはいい目の付け所してるわ >>254
電子の定期購読ならバックナンバー見れるわよ
本誌、買って読んでるでしょ 婆の贔屓のバレー選手190以上あるけど見た目かわいいし声も低くないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています