【腐女子専用】呪雑談スレ23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドリ、ノマ禁止
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、特定カプの追い出し、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ、二次ネタ禁止
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・早バレ禁止。本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
【腐女子専用】呪雑談スレ22
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1619043461/ 五って女とっかえひっかえするようなキャラじゃないわよね げげ「特定の女性に誠実になるイメージが湧かないです」
不特定の女性に不誠実な可能性 >>7
そういうことよね
いつからそうなのか知らないけど 忙しいから自分でアプリでイチから関係構築とかはしないけど、ムラついたら職業のお姉さんとかルーチンセフレとかとヤってそう しつこくされると面倒だから一夜限りなイメージだわ
あとは音信不通 >>15
過去編の五見たら女より男友達と遊ぶ方が楽しい!
気になる子には小学男子みたいな反応するのかと >>17
気になる子がいないから、爛れて奔放な下半身してるわよ 最近の虎の顎とか首肩がゴツくて攻っぽさが凄いわね
世界を抱けるわ
主人公総攻め派だから虎と乙とはド攻頂上決戦かと思ってたけど
最近の虎の雄みがすごすぎて虎乙だわ 公式設定としてノリが同じで仲良しでテンションが高めの二人って広告に使いやすいんだろうなーとは思うわ
家電にはしゃぐベジータと悟空が居たらちょっとシュールですし 公式とか頭おかしいだろう一番近くにいる呪いの王に見向きもされないからってノリが同じ()ってだけで五を巻き込むなよ どんなカプでも原作で明言されてないものを公式とか言い出す奴は荒らしかモメサのヤバいやつだから構わないほうがいいわよ ま、なんとかなるか...の印象が悪すぎるわ!
割と平気そうなのは勘弁よ
曇らせて欲しいわ 多少は曇るだろうけど、たぶん読者の期待してるような暴れたり自棄になったりする曇り方はしないと思うわ
夏のときに散々曇って考え抜いて教職を選んだのよ
殺すときにも曇ってないし
ま、げげがどう描くかってだけだけどね >>10
高専時代あんな感じだったのにどこで誰にそんな遊び教わったのよ 婆バカだからヤガミチが処刑された理由がわからないわ...
可能性はなるべく殺さない羂の差し金だとは思えないんだけど
純粋なリスク管理としていい機会だからやっちまえってことでいいのかしら? あとなんで独立式呪骸の作り方を爺にバラしていったのかもわかんないわ 婆はこう思ったわ
腐ったみかん共はリスク管理よりも、パンダで軍隊を作りたい=製法を知りたいが目的で
一度目は拘禁で脅迫したけどまさみちは「突然変異」で押し切った
今回は事実歪曲でまさみちを死罪で脅迫した(五も封印されたからまさみちの味方はいない)
でもまさみちは答えなかったわ
楽とまさみちは学長同士で仲は悪くなかったのよ
虎を殺そうとしたのも楽の価値観からしたら当たり前、でもまさみちからの言葉で「子供たちを見守ること」にしたくらいにはお互い教育者として信頼しあっていた
だからこそ、楽は上層部に伝えるはずがないと信じて製法をバラしたのよ
ここから先は婆のさらなる妄想だけど、
楽も乙と同じで、五に近いまさみちに味方しないか踏み絵のように、まさみちの死刑役を命じられたんだと思ったわ まさみち処刑はメロンパンっぽくないというのは同感だわ 羂は上層部にスパイがいるだけで全部を操ってはなさそう >>29
夏以外友達いないし教師になったあとも友達いないわよね
自分で探したんじゃないの(情けないけど) 同志が他に居たらまた違ったでしょうね
うまく立ち回ればなぁ メロンパンはあまり無駄な殺しをしない印象あるけど
そうすると虎の両親は殺す必要があったってことなのかしら
香織は仁と結婚するのに邪魔だったから殺したとしても
仁をその後に殺す理由なにかあったのかしらね 何を言っても楽は夜を殺したのよ
腐った上層部を敵に回すほど夜側なわけじゃないのよね
五出てきたら楽と上層部殺されるかもね まさみちにも特級認定か付きかけていたということはやっぱり特級=すごく強くて偉いというよりは規格外で観察対象(死刑もあり)カテゴリーなのね >>44
特級とかほぼ封印指定って言われててあーーなるほどねってなったわ 上層部なんかさっさと始末したらいいけどそうしたら呪詛師になるのか >>47
男友達は夏しかいないから今は逆しずかちゃん状態よ >>48
でもこれ五出てきたら上層部は皆殺しにそうじゃない?
盤星教でも五は皆殺しにしようとしてたしあの時五が皆殺しにしてれば夏は闇落ちしなかったわよね
ということはそうすれば五は封印されることもなかったのよね
五にとって正しい道は盤星教や上層部皆殺しルートだと思うわ 誰もついてこない
それが五にとって正しい道だったのよ
ちなみにあの時盤星教皆殺しにしても夏はついてきてくれたでしょ でも「強い仲間を集めなきゃ」で乙とか伏が五に助けられたけど本人たちからしたら知らんがなよね
実際伏は中学時代に反抗期きてたし 2人で闇堕ちルートになったら
夏ってさとる怖...とか思ってそう
これでよかったんだとか自分に言い聞かせてそう
これだと五が可哀想で夏五萌えるわね
ダメ飼い主×健気な大型犬わよ 五が上層部皆殺しにしたら呪詛師扱いになって誰もついてこないっていうけど
上層部の夜殺しや虎処刑にしようとしてるの知ってて高専に所属するってこと?
今の生徒たち見ててもそれはないと思うわ
上層部の話無視して五解放しようとしてるし 五はそもそも誰もついてこれない男なのよ
孤独になるしかない男なのよ
なのに人の心持ってるからそうもできなくなったのよ どの道皆殺しにしなかったのが五で村人を皆殺しにしたのが夏だからね
たられば言ってるときりが無いし 皆殺しを制止したのも夏でやったのも夏だからね
ひでー話よ でも今の本誌の展開って五出てきたら上層部皆殺しルートでしょ げげがどうするかよ
決まってないんだから待ちなさい
早漏なの? 五がいたから上層部はヤガセンに手を出せなかったんでしょ?
でも五が封印される前に「乙のこと忘れてね?」て羂索に言ってたし「なんとかなるでしょ」も乙に1、2年のこと頼んでたからよね
乙に期待しすぎの五がアホってこと? じゃあヤガセン殺されたこと知ったらこれから反逆するかしら? >>67
夏を倒せる乙がいるぞ?って言ったけど、羂に今の乙じゃ無理だよキミ詰んでるよーじゃあね!って言われたとこだと思ってたわ
乙だけに期待してるってより、みんなの絵が出てるから教え子たちの手でなんとかなる(ならなかった)
今となれば五のテキトーなところ描写、げげによる五イジメの前フリだと思ったわ もう反逆してるわよ
夜の敵討ちをするのはパンダでしょ 五「ま、なんとかなるか!あとは頼んだよ皆」って言ってたのに東京は壊滅してるし夜は殺されてるしで
五はもう若者育成は諦めるでしょ
なんでも自分の物差しでこのくらい余裕でしょ?て他人を高く見積もるくせあるわよね
他人に期待するんじゃなくて全部自分でやらないといけなかったって分かってほしいわ 五が全部自分で片付けるわってなったら漫画にならないわよ
五なら漏瑚払うのにあそこまで周り散らかさないと思うから漏瑚くらいはサックリ仕留めててほしかったけどね
宿にやらせたら周り気遣うとかないからそりゃ取っ散らかすわ >>70
今の乙って0巻時よりパワーアップしてると思うのよね
海外でイマジナリーリカちゃん作りに行ったんだと思うし
黒縄探すだけならわざわざ生徒である乙じゃなくても済んだはずだし >>73
ほんそれ、漫画にならないわよね
なんかキャラの性能だけ見て「こうするべき」って人が増えたわ
キャラの性格や周りの状況があったから、理想ルートに辿り着かなかった悲しさとか辛さとかのストーリーがあるのに
「じゅじゅ世界の最強に生まれ落ちたので悲劇を起こさせずみんなを幸せにします!」って成り代わり夢みたいだわ 五がいたから夜蛾に手出せなかった上層部…て聞くとエロくない?
五いなくなった途端夜蛾を束縛する上層部なのよ
エロエロよ 上×夜ってこと?
楽夜も判明したし喜べ枯れ専、赤飯炊くわよ >>70
実はあまり何とかなるとは思ってないけど意図的にそう考える自己思考誘導だと解釈してるわ
獄門疆の中で皆の心配してたら発狂しちゃいそうじゃない?
1分が1年にも感じるかもしれないのよ?
五が孤独感や疎外感でおかしくならないのは日頃からこういう思考ができるおかげだと思うわ 上層部は夜がほしかったけど五の影がチラついて手出せなかったのよね >>79
五は呪いを生み出さない性格と思考してると思うわ
在り方としても意図的にもやってそう
でも逆に言えば自分より弱い人間の思考をトレースできないし共感できないのよね
「なんとかなる」も結果しか見てない
過程で教え子たちが傷付いても、真の意味では寄り添うことができないと思うわ 単行本全巻読み返してたら婆の中で七と灰への萌えが何だか炸裂しちゃったわ
七と灰は灰が一方的に七すこすこしてわんこみたいにくっついてて
七は灰が嫌いじゃないけどツン多めな塩対応だと婆は思ってたけど
FB読んだら同学年二人きりだし普通に仲良しだってげげコメあるし
あれから七灰七妄想がずっと止まらないのよ
アニメ二期で二人の絡みが見たいわよげげ責任とって 婆は夏灰がすこ
自分を慕ってくるわんこみたいな可愛い後輩に手を出す悪い先輩よ 常に燃料あるから問題ないわ
推しの出番ない人は大変ね >>81
性格と思考のせいじゃなくて能力のせいだと思うわよ
家柄、容姿、知能(学力)、暴力
全部揃ってて最強人生謳歌してたら
何かに虐げられたり何かを憎んだりしようも無いでしょ >>91
生まれと能力起因でそういう性格と思考になったってことじゃないの?
ドユコト? モンストに来るということは婆の本命ゲーにも確実に来るわね!
石貯めなきゃだわ パズドラかしら?
モンスト絵公開されてないから見てから考えるわ モンストちょっとやってみたけどよくわかんないわ
白猫みたいにキャラ同士の絡みとかあるのかしら? >>96
同会社の言葉作りゲーよ
ストーリー的なもんは無いけど喋るし動くし石が安いからオススメよ
基本キャラの名前で強さが決まるのがちょっと面白いのよね
虎と狗は強キャラ確定 >>97
やだ公開されてたのね
見てきたけど五と虎しか無いのね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています