【腐女子専用】呪雑談スレ23
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
・ドリ、ノマ禁止
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、特定カプの追い出し、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ、二次ネタ禁止
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・早バレ禁止。本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
【腐女子専用】呪雑談スレ22
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1619043461/ 違う話しましょ
本誌で乙が棘のことを特に心配してないから棘は無事で乙も既に会ってるんじゃないかと思ってるの
無事と言っても無傷ではないから反転術式で手当てしてあげたのよきっと >>855
それが一番嬉しい展開だわ
もう乙は棘パイをずっと守ってあげてほしいのにどうして棘パイと別行動しちゃうのかしら 乙棘尊いわね
共闘してるとこ見たいけど合流できるのかしら… タタリ婆が暴れ出したわよ
何がほしいのよ 欲しがりさんね 関係ないけど芸能パロでお笑いやる人はネタ考えるのたいへんね 芸能パロだと当然のように伊地がマネージャーなのかわいそうで毎回笑うわ
伊地のこと愛でてるけどカプ物求めてるわけじゃないからカップルの横でオロオロする脇役として描かれてると可愛くてなごむわ
五が伊地にガチで暴力振るってるギャグは小動物虐待みたいで直視できないわ 二次ネタって「○○さんの××パロ最高だよね」とかそういうのはやめときなさいって話じゃないの? ネタ次第ではある程度絞られてくるし下手すると界隈ヲチみたいになるからダメよ >>867>>870
これはどっちもセーフ
高専パロとか女体化ショタ化みたいなのはアウトって感じじゃないかしら 第三者が書いてるネタをここに書いたら宣伝かまたは晒しみたいになるから避けるべきだと思うわ
>866は明らかに書き込んだ婆以外の誰かが書いた二次ネタでしょ
自分で焚いてるハーブなら別にいいと思うわよ >>820
2次あるあるだけど五が呪言ってことで虐待されてた棘を高専に入れたとかが公式になれば人気あるのも分かるんだけどね
棘は五に勧誘されて来たんじゃないのかしら? >>850
五受け嫌がってるのって五婆よ
五ドリ婆とかね
五受けスレ荒らしてたのも五ドリ婆がやってたし
五悠婆からすれば五夏や五伏みたいに五が虎以外の受けを攻めるくらいなら虎五のがマシよ
受け五は別人と割り切れるし
五が他キャラを攻める方が嫌だわ マシとかマシじゃないとかなくな〜い?
自カプだけがすこよ自カプだけ漁るし自カプの話だけするわ >>877
モメサじゃないなら婆は虎受けスレか五悠スレいけば? ここの五悠婆はモメサじゃなく真性のイタタだと思うわ
ずっとこんなレスばっかりしてるし 虎受者だけど、ここでは解釈の雑談したいわ
羂と宿の関係性とか 5慣れしてない同人初心者みたいなのがここに流れてきてそう 伏受けスレあんなに回ってるのにどうして伏受けは覇権じゃないの? 5に来るタイプが伏受好きなそうだからわよ
ネットリテラシーを学んできた層よ 色んなゴボウ見てるけど五悠は同人慣れた大手の描き手が多いからか
五悠が一番面白い作品多いわ
閲覧数多いのも納得よ普通に作品としても面白いもの 五悠婆痛いと思わせたくてわざとやってるんだから相手しないで >>888
いるわよ
ずーっと五と獄門疆ライフ送ってるわ
六眼は呪力関係ないからか獄門疆の中の暗闇でも五の青い瞳って輝いてきれいなのよね
見惚れちゃうわ 自分の萌を押し通すしかないわよ
五夏前提の羂五が欲しいんだけど見かけなくて辛いわ >>897
子持ち婆が五の獄門疆持ってるかと思うと嫌だわ
早く返してほしいわ
解除出来なくても虎か伏か乙に持たせておいて アイムユアマザーにNooooo!!やる虎はまさに王道展開だわね 一度女だった事実があるともうそれしか目に入らなくなるのよ
のりとしだったことは無視されてるわ でも虎って両親に関すること徹底的に無関心でじいちゃんが居たら十分って対応してるのよね
Noooo!!ってほどショックうけるかしら? >>899
虎の可愛さに落ちる羂が見たいわ
まあヤツの場合葛藤とか無しで平気で可愛がりそうだけど >>905
両親の話を聞きたがらないからといって自分の母が敵と知ってショック受けないなんてことないわよ
しかもそいつのせいで七や釘が死んで皆ぼろぼろになったんだし >>905
羂の製作目的にもよるかしらね
そもそも生き様を望む以前に生まれちゃいけなかったとかの爆弾は抱えてそう 羂は話を面白くしてくれるからかなり好きわよ
話の都合に合わせて突然アホになるのだけは止めてほしいわ 五は無限の果てまで攻めを貫き通すわ
受けはないわ無限で拒むの目に見えてるわ
自分から受ける性格でもないし つまんない時は二次漁る時間よ
支部に推しカプの投稿多くて全然追えてないわ 虎がひどい目に遭うのはげげが作者で虎が主人公である限り避けられないわよ どうせどのキャラもひどい目に遭うわ
夏の有様を見てよ
死体は乗っ取られて好き勝手されて尊厳なんてないわ ひどい目にあってそれが糧になって成長出来ればいいけど、渋谷から現状なんだか話作りが雑になっているというか状況から状況への持っていき方がやたらダイジェストで感情のっけられないのよね
逆罰の順平の死からの覚悟の決まり方なんかはかなり婆としては好みなんだけど 前から思っていたけど単眼猫エピソードとエピソードを繋げるの苦手よね 見た目も能力もポテンシャル最大限引き出してもらって
作中の重要ポジに座っていいご身分だと思うけどねぇ
羂の作画ってげげ比で高め安定してるわよね 橋や小沢回みたいな短編をもう少し積み重ねてく方が良かったかもとは思うわ
生き急いじゃった感じはある 修行回を入れるか入れないかの究極の二択で入れないを選んだ結果敵が特級特級特級特級みたいになっちゃったのよね草
戦いの中で成長するのも少年漫画の醍醐味ではあるからねえ >>921
悠仁って名前つけたキャラに自分のせいで国民を死なせから生きてる資格なくて贖罪のために死なせるのゲゲは絶対やりたいわよね 色気も愛嬌も底知れなさもあってフツメン?なのに美人でゴリラなのにフェミニンで素敵
だと思って見てた夏がほぼ羂だった >>926
あのさー虎嫌いなのわかるけどそこまでいうか? >>925
夏はまあ人の命を軽く扱ってたので同じように軽く扱われるというか… 虎にツンゲキのエレソの1割程度のエゴがあればここまで苦しまなくて済んだかもしれないのにねぇ 野ちゃんや希さんが自分が現在の渋谷にとって完全に実力不足で足手纏いになっていることを理解したはずなのになぜか留まっていた理由がメタ的で「虎にダメージを与えるため」なのよね
読者からしたら自分の力量を分かっていながらなんでそんなに偉そうに戦場にいてなんかカッコいい感じに死のうとしてるの?とちょっとイラッとしたわ >>939
他作品出さんでいいわ
伏せ切れてねーし マキパイはこれから強くなる土台があるけど釘はどうかしらね ストーリーの持っていき方が雑になっているという感想がネガティブなものだと自覚はあるけどなんでこれが虎disりと取られるかは分からないわ
虎に関してなにか悪く言ったかしら レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。