トップページ801サロン
1002コメント304KB
わいわいジョジョスレ60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0753やまなしおちなしいみななし2021/06/21(月) 06:12:53.13ID:???
>>745
普段は前傾姿勢ですするような外食しないかもしれないけど
色々備えてちゃんと髪まとめるアクセ持ってきてるかもしれない婆35さんも焚けるわ😳
そういえばリゾさんもあの玉を耳にかけたりするのかしら…
0754やまなしおちなしいみななし2021/06/21(月) 06:49:58.77ID:???
たまをみみにかけるで何だか変なこと考えちゃったわ;;
駄目だわ婆二度寝してくるわ;;
0757やまなしおちなしいみななし2021/06/21(月) 08:16:04.39ID:???
>>753
ドピちゃん髪まとめてるものね
ドピちゃん本人は適当&不器用にくくるだけぽいし
婆35さんが入れ替わって手直ししてあげてるのかしら
0758やまなしおちなしいみななし2021/06/21(月) 09:04:30.83ID:???
>>752
あそこのオサセの焦りようもブチャの丁寧な説明ぶりもすこすこ
2人ともグレフルバルサンやジップァーからポイでG駆除に役立つスタンドね
0759やまなしおちなしいみななし2021/06/21(月) 10:16:35.19ID:???
やっぱり新規の版権絵来るとここも賑わうわね🤗
でも何故かGをどうするかの流れになってて婆達草よ😂
0762やまなしおちなしいみななし2021/06/21(月) 10:36:46.25ID:???
謎の網ババシャツについ目が逝っちゃうけどあの羽も謎よね
髪と共に靡かせることにより女優効果を上げる働きがあるとか…?🤔
オサセってG退治率先してくれそでいいけど倒したGを得意げに見せに来そうでもあるわ😅
0763やまなしおちなしいみななし2021/06/21(月) 11:06:35.90ID:???
任務完了を証拠と共に報告するオサセえらいわぁ😭😭😭😭😭
イルちゃんが白目剥きそうだわ😭
婆35さんのヒラヒラは何かわからんが羽に見えるけど何かわかんないわ😅
0765やまなしおちなしいみななし2021/06/21(月) 12:05:44.79ID:???
>>763
イルちゃんがGにへっぴり腰でこれしきしてる横からオサセが颯爽とペシペシして(イルちゃんの新品の靴で)
獲物を自慢気に見せてる途中にGが突如飛んで白目で固まるイルちゃん
によじ登って避けるオサセまで受信したわ😂
0766やまなしおちなしいみななし2021/06/21(月) 12:17:08.71ID:???
>>764
他人の取り分掠め取った泥棒猫ッ!って後日婆35さんに怒られそう
ボスの寛大なお計いで私腹を肥やすとは何事ってティッツァあたりが叱りに来るのよ
なおスクアーロはティッツァから貰って無料かき揚げ2個平らげたわ
0767やまなしおちなしいみななし2021/06/21(月) 13:24:37.91ID:???
メロちゃんだって後から来るギアッチョやペッシに分けてあげたかもしれないのに😭
婆35さんったら社食にまで目くじら立て…いえ細やかに気を配って経営してるのね
0768やまなしおちなしいみななし2021/06/21(月) 14:54:35.89ID:???
ティッツァに叱られるなら婆にとってはご褒美だわ🤗
チョコ先生差し向けないだけ婆35さんやさしいわぁ🙄
0769やまなしおちなしいみななし2021/06/21(月) 16:49:55.18ID:???
ティッツァのお叱りはご褒美みあるけど
かき揚げ一つでそこまでケジメ付けさせられるギャングの社食こわぁい
メロちゃんよりピストルズのがいいもの食べてる可能性までありそうだわ😭
0770やまなしおちなしいみななし2021/06/21(月) 17:38:17.28ID:???
>>765
ちょっとオサセ何してんのよ😂
イルちゃんも絶対Gダメそうよねかわいいわ😂
Gは許可しないィィィ!!(半泣き)が成田剣ボイスで脳内再生余裕よ
0772やまなしおちなしいみななし2021/06/21(月) 18:49:40.55ID:???
かき揚げ2個ゲットして控えめVサインしてるメロちゃんがかわいそうになってくるわ😂
お食事ご注文の方にかき揚げ食べ放題サービスにしても皆そんなに沢山食べられないわよ
婆35さん少ない投資で気前良く見せるチャンスよ!

イルちゃんG許可しないのもオサセが退治したら見せに行くのも見てきたように想像できるわ😂
0773やまなしおちなしいみななし2021/06/21(月) 19:19:01.47ID:???
かき揚げ1人1限になったのは食べ放題サービス実施したら某グッチを着たビッチが
もりもりもりもり持ってって弟分に食べさせる事件が発生したからなのよ
カルネさんに凝視されながら反省文書かされたわ(ペッシが)
護チは社食利用しないけどアバパイセンはたまに行ってそうだわ
荒れてた時期を除けば無理無く節約して堅実に貯金してるイメージあるわ
0774やまなしおちなしいみななし2021/06/21(月) 20:08:11.47ID:???
ビッチを着たグッチってだれうま😅
アバちゃんはG大丈夫なのかしら...
本当は苦手だけど平気なフリしてそうな気がするわ
自分の方に来たら物凄い勢いでメニューでぶっ叩きそう
0776やまなしおちなしいみななし2021/06/21(月) 21:04:10.18ID:???
グッチとビッチのゲシュタルト崩壊草よ🤣
無辜の弟分が反省文書かされる理不尽さもギャングならではね
パイセンG苦手なのに闘い挑みにいきそうなのわかりみよ
倒したらティッシュしこたまとビニール袋越しに死体処理しそうだわ
0777やまなしおちなしいみななし2021/06/21(月) 21:24:03.31ID:???
パイセンあんなファッションなのになんとなく社食似合うのは前職のせいかしら
お局OLぽいからじゃあないわよね😅
0778やまなしおちなしいみななし2021/06/21(月) 22:30:02.03ID:???
アバパイセンほうれんそうのおひたしとか冷奴とか頼んでそうだわ
ミスタは「しょぼい社食で小銭節約するとか逆に金の無駄、俺は美味いもの食う」タイプかしら
ピストルズのごはんも美味しそうだし人生楽しんでるわね
メロちゃんたちの災難がだいたいオサセのせいなの草よ😂
0780やまなしおちなしいみななし2021/06/22(火) 03:54:57.14ID:???
かき揚げビュッフェ事件は暗チの薄給疑惑と一緒にパッショーネの中で伝説になってるといいわ😂
オサセは「ハン!食い放題なのに何か問題あんのか?ケチくせぇこと言ってんじゃあねーよ」みたいな態度で踏ん反り返って反省ゼロなのも、隣で涙目のペッシが震える手で「もうかき揚げを非常識な量食べたりしません」って反省文書いてるのも容易に想像できて草わよ
カルネさんも怒りのあまりノトーリアス出かかっちゃうわ😂
0782やまなしおちなしいみななし2021/06/22(火) 09:00:08.36ID:???
脚立担いでんのにランウェイ歩くように闊歩するパイセン素敵よー😊
>>780
かき揚げ大量に食わされるだけでもキツいのに
その後俯いて延々反省文書かされるとかお辛いの極致じゃないの😭
オサセ本人は一つ二つ食べただけってことで無罪放免されてそうなのがまた理不尽😭
0784やまなしおちなしいみななし2021/06/22(火) 10:32:29.95ID:???
ショムニパイセン廊下ですれ違う暗チに
「あーら暗チ課のみなさーん今日もビッチがグッチ着てしゃぶりまくってるって評判よー」
とか煽りまくって欲しいわ
0785やまなしおちなしいみななし2021/06/22(火) 10:57:58.71ID:???
でもパイセンて社食でピンク髪の女将がメロちゃんのかき揚げ没収してたら
「こんな油っこくて美容に悪いものはコイツに食わせときなさいよ」と助けてくれそうだわ
0786やまなしおちなしいみななし2021/06/22(火) 12:43:02.99ID:???
パイセンのそういう微妙に面倒見良いとこすこ
ていうか女将直々にかき揚げ監視とか目くじら立てすぎよ🤣
スクアーロにでもさせときなさいよ
0787やまなしおちなしいみななし2021/06/22(火) 13:59:19.26ID:???
スクアーロにかき揚げ配給係させると好みの美人にオマケするので…
尚お忍び抜き打ち視察の婆35さんも2個貰えたのでこの件は不問となったわ
0788やまなしおちなしいみななし2021/06/22(火) 17:58:19.31ID:???
スクアーロにかき揚げ担当させたら今度はティッツァが反省文書くはめになっちゃうわ😂
でもきっとあーんして食べさせるから問答無用でわんこそばのように器にかき揚げぶち込んでくるオサセペッシチームよりは記録伸びなそうわね
0789やまなしおちなしいみななし2021/06/22(火) 18:08:09.43ID:???
>>784
江角パイセンVSひっつめ髪にスーツのオサセでしっくりくる見た目なのに立場は冷遇されるショムニ→暗チとエリートの秘書課→護チで逆の方が合ってるの草わよ😭草わよ…
0791やまなしおちなしいみななし2021/06/22(火) 18:57:25.52ID:???
オサセ秘書というか秘所なら納得ね😊
見た目の高級感と中身の温度差がひどいけどそこがすこよ
江角パイセンのあの見た目で割と面倒見良くて悪ノリもしてくれるとこもすこすこ
0792やまなしおちなしいみななし2021/06/22(火) 19:19:05.93ID:???
秘所課のオサセ大草原わよ🤣
パイセンの面倒見いいところと新入りに当たり厳しいところがお局というか姐御感あるのよね
指隠れでもれっきとした男子なのに「兄貴」って感じではないのよ…やっぱり由紀恵だからかしら🤔
0793やまなしおちなしいみななし2021/06/22(火) 21:18:05.33ID:???
パイセンは例えばナラちゃんにピッツァどんどん食べろと勝手に注文してくれる感じの面倒見の良さじゃないのよね
お手本示したり進んで言葉や行動で助けてくれるのが「兄貴」で
アバパイセンは後ろから気を配ってフォローしてくれるタイプって気がしてるわ
0794やまなしおちなしいみななし2021/06/22(火) 21:55:41.90ID:???
後方支援型なパイセンわかりみだわぁ🤗
リーダーが別にいてこそ輝く副班長的な気質よね
ピッツァこぼしまくってるナラちゃんに上手な食べ方のコツとかしゃーねーなって態度しつつも丁寧に教えてくれそうな世話焼きオカンのようなイメージよ🤗
0795やまなしおちなしいみななし2021/06/22(火) 21:58:29.72ID:???
フーちゃんもお世話焼きだけどピッツァの食べ方は「手に持つ位置が重心を意識できてない、もっと具の乗ってる位置をよく見て」とか理系丸出しのズレた指導しそうなのよ😭
0797やまなしおちなしいみななし2021/06/22(火) 22:04:00.66ID:???
オサセのペッシへの口出しは「気に入ってる新入りに成長してほしいが故の叱咤激励」で、パイセンのルノ様への口出しは「気に入らない新入りを調子乗せたくないが故の厳重注意」だものね😂
完全に兄貴とお局わよ
0798やまなしおちなしいみななし2021/06/23(水) 04:23:35.96ID:???
ペッシが頑張ったら「うちの子はできる子!えらい!すごい!」と手放しで褒めるオサセと
ルノちゃんの実力認めたら「なかなかやるじゃない、でも調子に乗らないでよね!」なアバよね
パイセンは意地悪してる自覚ありつつ責任感と面倒見の良さでピンチの時には助けてくれるけど
オサセは完全に善意からかき揚げ30個食わせる的ピンチを演出してくるのよ😂
0799やまなしおちなしいみななし2021/06/23(水) 22:08:41.07ID:???
ここのせいでオサセは悪気ゼロだけどしょっちゅう多方に迷惑かけるトラブルメーカーのイメージが色濃くなったわ😂
そんなアホの子でも推せるけども🤗
0800やまなしおちなしいみななし2021/06/24(木) 06:10:45.48ID:???
原作も勘を根拠に追ってきたり「なんだこの壁」(ドア)だったり
肝の据わったアホムーブしてたけどねんどろのアホの子全開顔も衝撃だったわ
眉顰めて口開いて前歯ちょっと見えて背後に疑問符浮かべてそうな顔めちゃかわいいわ
0801やまなしおちなしいみななし2021/06/24(木) 07:16:27.87ID:???
作中の弟分から漂う「兄貴ったらもう…」感で日頃からフリーダムなのは想像に難くないわよね
ちゃんと尊敬されてるのにそうなるのはやっぱりアホの子ゆえちょくちょくやらかして迷惑かけてると見たわ😂
0802やまなしおちなしいみななし2021/06/24(木) 08:15:20.19ID:???
ペッシがビビりな割にちょくちょくボヤいたりツッコミ入れてんのがなんかいいのよね
オサセは弟分教育係でペッシはアホの子保護係なのかもしれないわね
0803やまなしおちなしいみななし2021/06/24(木) 09:35:34.64ID:???
>>802
ボヤいても普通にうるせーって返すだけで怒ったりしないオサセがすこよ🤗叱る時はしっかり叱るけどそれ以外は大らかって良い上司よね
0804やまなしおちなしいみななし2021/06/24(木) 11:23:45.84ID:???
大らかというかガバガバな気もしないでもないけど😅
基本的に弟分を信じて評価しててあとは覚悟や気合い!って扱いなのは結構嬉しいわよね
才覚や実力は認めてくれてるってことだもの
0805やまなしおちなしいみななし2021/06/24(木) 14:58:16.29ID:???
体重を正確に把握されてる件からして
日頃から釣り上げたり持ち運んだりする事態になってそうなのよね
ペッシ乙だけどオサセ抱っこしたりできるのちょっと裏山よ
ブチャは天然だけどジッパー使い熟して自力で帰ってきそうでパイセンとかの手はあんま借りなさげ
0806やまなしおちなしいみななし2021/06/24(木) 15:14:30.18ID:???
普通だったら体重把握してるのはスタンドの鍛錬によるものって言いきれそうだけど
オサセのガバみ見てるとそうも言い切れないのよね🤣
ブチャは仕事以外の私生活でガバってパイセンを内心びっくりさせてそうなイメージ🌿だわ
0807やまなしおちなしいみななし2021/06/24(木) 16:21:31.43ID:???
オサセがその辺で寝てるとメロちゃんとかがペッシに
「ちゃんと片付けときなよねー」と言ってくるのが日常茶飯事でも驚かないわ
ブチャは仕事以外のとこで摩訶不思議なことやらかしてそうだわ
きちんとパジャマに着替えて寝るけどスーツと同じ柄で胸元のデザインもほぼ同じとか
0808やまなしおちなしいみななし2021/06/24(木) 16:24:30.26ID:???
体重把握できるほどちょいちょいやらかして毎回ビーチボーイされてるってことよねオサセったら🤗
弟分の教育係と兄貴の保護係しっくりくるわぁ
0810やまなしおちなしいみななし2021/06/24(木) 17:31:35.09ID:???
しょっちゅうビーチボーイされるオサセはいたずらしてつままれるネコちゃんみたいでなんだかかわいいわ🤗
0811やまなしおちなしいみななし2021/06/24(木) 17:36:01.66ID:???
ブチャのナイトウェアは我々の想像を絶するものなのは想像余裕よ😂
誰もオサセにそのへんで寝るなと言わずにペッシがちゃんと面倒見ろと注意されるの乙&草よ
0812やまなしおちなしいみななし2021/06/24(木) 17:39:47.71ID:???
ブチャのクローゼット開けたらあのおたまじゃくし柄だらけとかありそうわよね
シルク製のブチャスーツ(パジャマ)とか想像余裕だったわ😂
0813やまなしおちなしいみななし2021/06/24(木) 17:50:50.38ID:???
「夜中や緊急時にいつもと違う服で誰か分からなくなったら困るだろ」
とブチャが真顔で平然と言うので
ミスタも可能な限り常時帽子でいるようになった可能性…!?
オサセの件はネコちゃんにお説教するより保護者が責任持つのと大体同じ理屈なのよ😊
0814やまなしおちなしいみななし2021/06/24(木) 18:40:04.59ID:???
オサセはネコちゃんみたいなもんだと思えば勘で行動するのもなんか頭が高いのも仕方ないわね

護チは全員服どころかシルエットのみで識別余裕な荒木神のキャラデザ力だけど
違う服着てもブチャだとみんな分かってくれるわよ😂
ギャングなのに雑誌の表紙とか軽率に飾ってたのはいつもの服(模様)じゃなければバレないとのお考えだったの!?
天然こわい😂
0815やまなしおちなしいみななし2021/06/24(木) 19:40:26.87ID:???
ブチャって自分のオーラとか見た目の良さをまるで理解してないイメージだわ
そうじゃなきゃあんな真顔で「ギャングは目立たず普段は街に溶け込んでいる」みたいなこと言えるはずないもの🙄

目立たないとは…?🤔
0816やまなしおちなしいみななし2021/06/24(木) 19:54:21.15ID:???
いつもと違う服装してれば変装完璧だと思っているギャングの幹部草わよ😆
でもブチャもオサセも自分の容姿に無頓着な感あるわよねぇ
0817やまなしおちなしいみななし2021/06/24(木) 20:31:55.50ID:???
自分や組織(チーム)の格を保つために身嗜みはちゃんとする、程度の自意識っぽいわよね
パイセンの頭の殻も一時的なファッションのつもりだったのに
ブチャが「それいいな(見分けがつき易くて)」と慈愛の笑みで見つめたから常用してたりして😅
0819やまなしおちなしいみななし2021/06/24(木) 20:55:28.84ID:???
ルノちゃんがアバ茶の洗礼を被ったのも事前にブチャが
「今度の新入りは凄いぞ、抜群だ(あのコロネの識別容易度が)」とベタ褒めしたから…?😭
0820やまなしおちなしいみななし2021/06/24(木) 20:57:06.27ID:???
パイセンは最初見たとき生え際から数センチだけ別の色に染めてる髪型なのかと思ってたわ
よくよく見たらつるりんとしてるし殻被りのツンデレラだったわ😂
0823やまなしおちなしいみななし2021/06/25(金) 00:02:27.69ID:???
指隠れでジャングルだったら埋もれちゃって探すのに手間取りそうわね🤔トイレの度に大変わよ
0825やまなしおちなしいみななし2021/06/25(金) 01:40:53.47ID:???
パイセンの服のデザイン的にミスタ系男子なら胸毛やシモ毛がワッサリこんにちはしてると思うのよね
元から薄いでもお手入れ完璧でもどっちでも焚けるわね🤗🌿
ナラちゃんはきっと何もしなくてもつるつるよ🤗
ソースはトリちゃんのあからさまな態度よ😂
0826やまなしおちなしいみななし2021/06/25(金) 06:59:55.63ID:???
トリちゃんセンサーは信用に値するわね
ナラちゃん全身フルーツの香りだしツルツルわよ
性の匂いが薄すぎる合法ショタ17歳逆に心配になるわね
そりゃフーちゃんも過保護になるわよ歳下なのに
0827やまなしおちなしいみななし2021/06/25(金) 07:59:50.20ID:???
はっ😳そうよね指隠れということはアンダー処理してるってことよねパイセン💜
ということは5部でアンダー処理する隙がなくてずっと痒かった可能性も否めないわ

BSで3部再放送が終わったけど同枠ですかさず4部再放送って
おかしいわ婆は去年BSで4部再放送見たわよ?
誰かがBS日テレにバイツァ・ダストかけたのかしら
0828やまなしおちなしいみななし2021/06/25(金) 11:40:20.94ID:???
BSは常にジョジョ再放送してるイメージがあるわ
今5部も再放送してるわよね?4部もまたやるのね
0829やまなしおちなしいみななし2021/06/25(金) 11:45:55.34ID:???
ピタ古参のフレンドさんがスコアタをスルーして行く中
新規っぽいマンションレベルの子がゲストに来るのが増えたから
再放送効果かもしれないわ有り難いわね
0831やまなしおちなしいみななし2021/06/25(金) 15:49:03.65ID:???
6部アニメ化決まってるのにさすがにショックだわ😭
とりあえず婆は今回引けた強いブチャラティにスキチケ突っ込んで
スコアタに今できる限りの爪跡を残してくるわ
0832やまなしおちなしいみななし2021/06/25(金) 16:00:30.22ID:???
こんな事ならブチャガチャに全ツッパすればよかったわ
婆もスコアタに全力出してくるわ😤
0833やまなしおちなしいみななし2021/06/25(金) 16:07:34.03ID:???
最後にSSちゃんみたいな少量ダイヤで10連回し放題みたいなの来るかしらね
婆の後悔はWGRフーナラちゃんが引けず復刻も来なかった事と
ノマガシャにも入ってるのにパジャマ院が来なかった事よ
後はピタキャラのフィギュアが心から欲しかったわ
プライズでもコンプしたかったぐらいすこなデザインだったのに😢
0834やまなしおちなしいみななし2021/06/25(金) 16:49:55.69ID:???
サ終なの?嘘でしょ?
婆今回ブチャとカーズ様引くために結構課金したのに😭引けなかったけど😭
6部や7部のピタキャラも見たかったのに辛いわ…😭
0835やまなしおちなしいみななし2021/06/25(金) 17:54:30.47ID:???
嘘…嘘よ…婆続いてほしいソシャゲにお布施したのピタパタちゃんが初なのよ…😭😭😭
ダイヤパックの価格帯統一=サ終確定なの…?
辛すぎて寝込みそうわよ😭
0837やまなしおちなしいみななし2021/06/25(金) 18:16:38.67ID:???
それを期待するしかないわよね😭
フェスについてもこないだやってたピタフェス以外のやつ開催する予定あるみたいな説明書いてあったしまだ続けてくれると信じたいけれど…
0838やまなしおちなしいみななし2021/06/25(金) 18:30:16.42ID:???
スコアタで有名な人が遊びに来てくれて喜んでいた所にこの仕打ちよ😭
ダイヤ一覧が寂しすぎてもう…
0840やまなしおちなしいみななし2021/06/25(金) 20:18:37.20ID:???
婆のピタちゃんエラーで入れないことも多いけどサ終はいやだわ😭
何か新しい課金コンテンツの準備段階だと婆は勝手に信じることにするわ🤗
0841やまなしおちなしいみななし2021/06/25(金) 21:11:35.33ID:???
今知ったわピタパタちゃん😭😭😭😭😭😭
6部へ向けたリニューアルだと思いたいけどssちゃんの時と同じ流れなのね😭
まったり長く愛でられる感じで一番すこなゲームなのに
0843やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 05:37:43.16ID:???
他にまだ残ってるゲームってラスサバだけ?😓
あれアーケードじゃなくて早くSwitchあたりの家庭用におろしてくれないかしら‪🤔
0847やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:16:06.52ID:???
ピタスレでも売上1億あった他ゲーも畳まれて整理されてるって書かれてたから
コロナのリモートワークで限界あったのかもね
ピタはリゾットが来た時の1.23億が最高売上で平均3000万って感じですものね😢
0849やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:29:05.30ID:???
ピタキャラのメールソフトやミュージックプレイヤー作って🥲
パイセンとムーディーちゃんで「音楽を再生するぜ」とかやって😢
マンションは残して欲しい🥲
0851やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 16:33:22.50ID:???
ピタキャラちゃんたちのデザインすこすこすこだからスタンプやリアルシール化して欲しいわ
あのキャラたちを手元に置いときたいのよ😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況