わいわい雑談スレ5431
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/
※前スレ
わいわい雑談スレ5430
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1619665755/ >>650
婆は恋してないホモがすこ
恋してないからキスハグできるしセックスもできるの 婆は地元離れて一人暮らししてるの
姉は結婚してるけど実家から徒歩数分のマンションに住んで毎日のように子供連れて実家に入り浸ってるわ
そんな姉にモヤモヤしちゃうのよ 自カプ受けちゃん失踪しそうにない
攻めちゃんのがしそうかしらと思ったけどやはりしそうにないわ
解散わよ >>604
ほんと娘が生まれなくてよかったわねハマタ
まっちゃんが家族会わせたがらない理由わかるわ >>654
婆もここ1ヶ月ぐらいずっと喉が痛いわ
痛み止め飲んでもあんまりだわ >>650
日常漫画好きだけどあれものすごく難しいのよね
技量ある人じゃなきゃ書けないわ 自カプの受けちゃんはめっちゃ失踪しそうだわ
そしてそんな受けちゃんを見つけられるのは攻めちゃんだけよ >>660
あっそういうことなの…
悲しい形で点と点がつながったわ… >>654
婆も喉痛いわ
季節の変わり目になるといつもこうなのよね マギの人はマギで大きく評価下がったからそろそろ担当編集のせいですって言えばいいのに
あの人の漫画はグダるからもう読まないわ >>656
何にもやもやしてるの?
親に甘えてること? >>606
だらだらヘルシング作者の新しい漫画買ってる爺たちみたいね
いつおわるの 婆前に耳の奥が痒くて喉つかって内側から掻いてたら傷つけちゃってめっちゃ荒れたんだけど医者に言っても理解してもらえなくてめっちゃコロナ疑われたわ 自カプの攻めくんは受けちゃんにGPSも盗聴器も仕掛けるから失踪する前に空港でとっ捕まえるわよ
受けちゃんはそれを知って引くどころか喜ぶマゾよ >>604
こういうのって許容されちゃダメだと思うんだけど
犯罪じゃん >>669
絵に個性あるのに結局ダレて読まんでもいいなこの漫画…てなるわ >>656
子育てって大変だから実家頼れる家に頼ればいいんじゃない?
金銭要求してるわけじゃないんだし >>656
姉が男きょうだいなとこ以外婆と同じよ
親になにかあっても介護はしないだろうし夫婦揃って脛齧りだし
親なきあとのこと考えるとため息しかでないわ >>679
ママン高齢なんだから甘えないでほしいわ
婆は帰省我慢してるのに >>656
えー好きにわいわい出来ていいじゃない
婆には婆がいるわ マギは読んでないけどすももはちょっと読んでたわ
絵がかわいいのに話がエグくて気分悪いから読むのやめたわ >>670
そうよ
35のおばさんが還暦過ぎてる親のスネ囓って恥ずかしいと思うわ 自カプの受けは失踪するより権力を使って攻めを遠ざけそうだわ >>656
これの何にモヤるのか全くわかんないわ
自分も実家に帰りたいってこと? >>681
ヒラコーは漫画を描いて得ていた承認欲求をツイートで得てるからもう無理よ
ヒラコーのTwitterアカウント消すしかないわ >>686
子育てなんてどうやっても大変だから親頼ったらいいでしょ
ワンオペしろってこと? >>671
だらだら続いてる爺向け漫画の多いことよ >>678
どのくらい認知されてるのか知らないけど彼氏がH暴露した事件は気の毒だったわ >>672
怖いわ
喉使ってってどういうことよ…… マギもスピンオフもシンドバッドがクソカスゴミクズ過ぎてホモ相手かわいそうだったわ >>686
子どもいる時点で生計は立ててるでしょ
それは脛齧ってるって言わないわよ 婆の同僚は平日実家で寝泊まりして土日だけ旦那さんのいる家に帰ってるらしいわ >>671
すごいわよね
ドリフターズとか一生終わんないでしょ 親が困ってるならもやもやするのはわかるけど困ってないなりいいんじゃないかしら
孫見るのが好きなババアもいるわよ 女漫画家はきちんと連載終わらせて次に行くのにね
ごくせんの人とかのだめの人とかサクサク新しい漫画描くわ留美子もそうね >>695
親にそこまで頼らなきゃ子育てできないなら作らないで欲しいわ >>705
というかほぼ全てのババアがそうじゃないかしら ハンターもドリフターズ面白いから腹立つわ
面白いもの描かないで! 親も歳とってしんどいんだから孫押し付けてくんなってことなら婆はわかるわよ >>702
週末婚羨ましいわ
旦那もその方がいいんでしょうね >>672
婆もよくやるわ
あれ傷ついちゃうの!? >>708
本来子育てなんかひとりでするもんじゃなくて親やらコミュニティやらで助け合ってた時代のが長いでしょ
馬鹿なの 世の中的には結婚して子供いる方がカースト上位だから姉の方が偉いわよ
独り身婆は諦めて 婆の姉も実家依存気味だけど別にイライラはしないわ
でも義兄が可哀想でいつか離婚するんじゃないかと思ってるわ >>718
嫌とは言ってないけど年齢考えたら絶対困ってるわ >>708
ワンオペ育児で精神病むの沢山いる時点で頼るなって理屈は無理でしょとしか言えんわ >>708
婆が勝手にイライラしてるだけじゃないの
婆のマッマはかわいい孫頻繁に見られてハッピーだし姉も育児の息抜き出来てリフレッシュできていいじゃない おじおばに預けて子供が怪我した目を離した隙に車に轢かれたってよくあるあるよね >>729
婆の妄想〜!主観〜!
婆がそうであってほしいだけじゃん >>729
婆が勝手にそう思い込んでるだけじゃない
今度マッマに聞けば迷惑してないかどうか 姉が孫も見せて定期的に親の顔見てくれるって感謝しかなくない?
何が不満なのかマジでわからない 喉つかって内側から掻いてた技が全然わからないわ
すごい婆いるわね >>729
じゃあ親から言えばいいだけじゃない?
親から助けてと言われてないのに親と兄弟の関係に口出しするのはおかしいわ >>713
そっちも??
だらだら終わらない漫画の例でドリフターズだしただけよ 絵の模写したいんだけど婆イマイチ好きな絵柄とかなりたい絵柄ってもんがなくて何を模写したらいいか分からないわ
とりあえず絵馬の絵を模写でいいのかしら 耳かき喉いじり婆直近で一番謎のレスよ
人体のふしぎ婆 一年に2回ぐらい更新あるだけまだマシなのねー
でもやっぱ作者がコミケ落ちるとザマァって思っちゃう😆 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています