わいわい雑談スレ5440
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/
※前スレ
わいわい雑談スレ5439
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1619828414/ アレルギー持ちの婆はパイナップル見たら口の中イガイガするわ また新しいワクチンが入ってきたけどファイザーとどっちがいいのかしら? >>411
多分これ元々パイン苦手な人ほどすこな気がするわ
甘味が強くて優しい味よ それ以前にファイザーかモデルナかその他か選択肢なんてなさそうだわ 台湾パインいいなぁ
その前に果物食べられる豊かさがいいなぁ 婆バイナップルは大丈夫だけどキウイでイガイガなるわ ん〜猫ちゃん間違いなく婆のこと好きね
好意が伝わるわ好き好きがダダ漏れよ
こんなに他の生き物に好かれたの初めてかも😘 台湾パインは甘いんだけど婆の好きな味ではなかったわ
甘酸っぱくないとダメなのよ 今日はシチューと冷凍フライとホタテの酢の物
寒いわ うちの近所のスーパーにも台湾産パイン売ってたわ!
皮むくのめんどくさそうで買わなかったけど >>432
パイナップルの皮はめちゃくちゃサクサク剥けて面白いわよ
オカタく見えるのは見た目だけなの >>428
普段イメージする味だとパイナップルより梨に近いわ >>424
キウイとか桃でアレルギーでる人いるみたい ちんくるってデフォだとsageがないから最初はid出ちゃうわよね 福井といえばサンドームは広さのわりに音響が良くていいホールだわ マクFのランカ思い出すからパイナップルケーキ嫌いだわ 新卒婆だけどもう仕事遅いって言われて辛いわ
社会不適合者婆よガハハ >>447
そんなの気にしなくていいわよ
周りはジャガイモわよ >>447
ええ....研修とかあっただろうしまだ働きだして半月ぐらいじゃないの
気にしなくていいわ >>447
今の時期に仕事遅いとか新人に言う上司なんて碌なもんじゃないわ
婆は悪くないわよ >>446
〇〇のイメージってアニメで〇〇知ったと同じくらい恥ずかしいわよ
もうやめましょ >>452
タイミングによってはボロクソ言われたりするからわいわいは運次第 婆は婆のことを結婚したいくらいには好きだけど婆は婆のことあんま好きじゃなさそうなのよね >>450
ありがとう優婆たちね😭
まだ部署配属されて3週間よ
上司忙しくてずっと付きっきりでもないのに無理よ イキリチラシと勘違いと他人見下し以外には基本的に優しくするわ 仕事覚えたてなんて遅くて当然よ
美味しいもの食べて忘れましょ >>447
婆なんて6年もやってるけど遅いし間違えてばかりよ
システムのせいね!と思いながら元気に働いてます見習っていいわよ 3週間でパーペキに仕事こなせたらすげーわね
婆は7年働いて学んだことは如何にうまく力を抜きながら金を得るかということだけ
がんばってもがんばらなくても基本給変わんないしね >>447
婆も言われこそしないけどあまりにも動けなさすぎて辛いわ😭
婆がやるべき仕事を先輩にやってもらってるときもう消えたくてしょうがないわ
それにコミュ力があるわけでもないから職場に溶け込めてなくて一層辛いわ 言われこそしないならまだいいわよ婆は言われてるわよ
でも働くしかないのよ生きてるんだもの ブラクロ人気投票でジャニモデルのチョイ役が10位って内野的にはどうなのかしら 婆が入った頃は婆しか新人いなくて一挙手一投足見られてすごいプレッシャーだったわ
しかも周りの先輩も大丈夫だよ私もできないから〜って言うけどめちゃくちゃしっかりしてて余計比較してたわ お局なんてなかなかなれないわ今は還暦過ぎても年寄りが会社に残る時代よ
本当に老の害がすごい 再燃したゲームを運営している会社に嫌いな親族が働いてて課金してる時たまに少し微妙な気持ちになるわ
正社員ではないし担当しているゲームも違うけど >>469
ライアだっけあれがいたことにくらべれば大抵の事は大丈夫そう 飛ばされた弊社の無能糞婆も新人を一〜二週間で仕事遅い遅いって言ってたわねぇ
録でもないのは確かね >>481
みんな子供産まないしわけーのは貧乏で払わないのにむちゃいうなし
国がソシャゲ作るしかないわね 子供産まないなら金持ってんじゃないの?
推しに貢いでるんじゃない? くそ職場クソ管理者あるあるよね
新入り一週間いたら一人前になって当然とか思ってるわ
新しく採用しても次々やめていって結局他の仕事してた婆が担当してるわ
長くいるからミスったり詰められてもすんませんでわからないことズケズケ質問できるけど
なにがわからないかわかるわけない新人がすぐに覚えられるわけないっつの >>485
結局年寄りだけが悪いって話じゃないじゃない >>486
最初は娘みたーいってかわいがってくれるおばさんほど後で牙を剥くわ >>484
そらみんな子ども生まんわよね
自分の将来にさえ不安しかないのに >>421
婆はなりすまし福井婆なので-1しといてね 年寄りは24時間働けますかの精神を令和に持ち込んだりやっぱり迷惑なのよ 福井にはイオンがないのよ代わりにアピタみたいのがあって
仕方なくそこでたこやき食べたの普通だった 職場の人なんてガチャだし気にしない方がいいわよ
職場で言ったことって誰だよお前って奴にまで広がってるから嫌なのよね
金稼ぎに行ってると割り切ってるわ >>492
子猫のようなきゃわいい婆ちゃんがうまれますニャン❤ >>497
分かるわ〜
婆の話した家族のことが全く別の部署の事務にまで伝わっててなんかなって気持ちになったわ >>501
ダメよ😉ほら〜元気な婆ちゃんが生まれましたよ👵 婆のとこにも知らん人の噂が流れて来るけど誰にも興味ないわ 婆は嫌いな職場の人間がみんな異動してったラッキーガールよ! >>505
ゆりかごから墓場まで婆が面倒みるんだよ👵オギャアオギャア ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています