わいわい雑談スレ5443
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/
※前スレ
わいわい雑談スレ5442
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1619873650/ ていうか未成年のころから無視されてたのか成人して実家離れてから無視されるようになったのかで話だいぶ変わるわ
前者なら虐待だったのかしらて思うけど後者の場合十中八九なんかしら他のトラブルの結果よ >>148
一度完結して続編か何かをやってるんじゃなかった? >>152
まあでもシズイザをエサ認識してたのは変わらないと思うわよ
その上でノマ爆したのも ずっと言いたかったんだけど…イザシズなんですけど😠 ちょうどそういう邦画見たばかりだわ
金持ちの父親が優秀な男を姉妹の姉と結婚させようとするけど男は妹を選ぶの
妹を選ぶなら結婚は許さんって父親がキレたから理由聞いたら妹は嫁が浮気して出来た子だからヤダっていうの わいわいで聞いたけど作者が静雄とくっつくのは茜と言ってたの本当なのかしら?
ノマるならヴァローナと思ってたわ >>135
優婆ね
心折れそうだから言うとおりにするわ デュラの人って何描いても同じってイメージがあるわ漫画読んだことないけど >>154
そうなのね
あんだけ流行ってた割には内野も見かけなくなったから終わったのかすらも知らなかったわ >>155
??ノマノマしてそれが理由はともかく徐々にファンが減る
ファンが減ったので腐媚びをする
腐媚びで多少持ち直したからノマ爆する
って感じ? 探偵ナイトスクープならあれがモヤモヤしたわ
電柱にヒモつけてるやつ
あれなんかやばそうだったわ デュラはただのノマじゃなくて二人の殺し合いに女を介入させたことが止めを刺してそう >>151
めちゃくちゃ筋肉使うわ
あと小走りするときは結構コツがいるわ
昔の人は馬で長距離移動してたのすごいわねって思ったわ >>146>>149
沖縄は墓を大切にする伝統があってトートーメーっていう位牌を男性の長男が継がなきゃいけない古いしきたりみたいなのがあるのよ
まあもう本当に古いものだから最近は見ないけどそれを無視して都会へ行くと家族間でも縁を切るほどなの >>168
なんかわいわいしてて初めて文化的な知識を得たわ デュラの人はなんかすんごい面白い作品のテンションだけど実際はこんなの書いちゃう俺すげぇぇぇがメインになっちゃっててあんまり面白くはないわ 怖い話じゃないけど婆が不登校になった中学で自殺者でてたわ
学校内で首吊り自殺してたらしいわ…表ざたにならなかったけどそのこの制服に靴跡残ってて直前まで踏まれたんじゃないか?て言われてたわ
どうやらいじめに教師も関わってたらしくてほんとうんこな学校だなって思ったわよ ナイトスクープは仕込みだったけど開かずの扉を開けたらとしおがいた奴はビビったわ
二つの依頼を同時進行してて驚かすためにやったのよね >>167
あーんやっぱり!足も背筋腹筋もなにもかもが足りないわよブラッシングでやめとく😢
いっぱい乗るとケツの皮剥けるて聞いてびびるわ昔の人しゅごい >>168
そんな文化があるのね!すげえわ
そういや葬式で笑うとか話してた婆いたけどあれも奄美?か沖縄だった記憶あるわ
沖縄まだまだ知らない文化ありそうだわ >>168
なんかこう…不謹慎かもしれないけどこういう古いしきたりでホモを焚きたい >>169
そうそう謎のままで終わった回よ
あれ宗教とか関わってるのでは?て考察されてて怖かったわ >>177
おっさんの幽霊がいるわリセッシュしときなさい デュラはつまらない展開で内野が離れていってそれでもついていった内野もノマで離れたのよね >>168
田舎の謎の風習ってまだあるもんなのかしらねえ >>168
最近みない古いものってことはもう縁切ったりはしないってこと? いいわね心霊現象も悪くないけどそういう土着信仰みたいなじんわりじっとりしてる話すこよ >>185
縁を切りすぎて継ぐものがいなくなり廃れた可能性もあるかしら? >>178
ラムスプリンガの情景っぽいわ
あれはアメリカの話だけど 生け贄にされちゃう受けちゃんすこ
攻めは生け贄先じゃなくて同じ村の人間とかの方がすこ
受けを救おうとして救えないみたいなのすこ >>172
学校てわりとトチ狂ってる人間や組織あるから怖いわ
何らかのバックがついてて新卒から退職まで転勤しない教諭とかいたし大小の揉み消しとかわりとよくあるわ >>168
なんか普通に勉強になったわ
ナイトスクープのは可哀想だけど >>187
まあいま一人っ子とかも多そうだしね
そんなことしてたら家つぶれるわ >>191
いじめやってたんでは?て教師いまだにその学校で働いてるらしくてやべえって思ったわ
婆は無理!ておもってすぐリタイアしたけどそういう子ばっかりじゃないしね 婆は泣きながら生け贄の受けちゃんの命を使って雨を降らせる竜神攻めちゃんがいいわ
何もなしに雨を降らせることは出来ず儀式の手順を違えて受けちゃんを助けることも出来ない不自由で哀れな神様よ 生け贄ってマジで狂った発想よね
古代に偉い人が死ぬと一緒にお墓で何十人も生き埋めにしたって言うけどどういうテンションで死んだのかしら >>195
儀式の手順間違えてんじゃねえわよ
どんだけポンコツ神よ! うちの中学でも婆が入学する数年前に自殺者が出てて毎年命日に黙祷してたわ
でもどうもはっきりしないのよね
中庭に転落死したのは間違い無いんだけど自主的か落とされたかは分からないの >>194
ああいうのって関わらない動かさない方がマシって判断なのかしらね分かんないわクビにしたらいいのに
逃げ癖がつくと大変だけどつらいまま一人死ぬよりは逃げていいのよって言いたくなるわ惨いわね本当に あえて儀式を踏み外すことで受けちゃんの命を見逃すってことでしょ? >>197
手順ミスじゃなくて手順どおりにしか出来ないから受けちゃんは死ぬのよ >>200
逃げ癖がついた婆に刺さるわ…
証拠もないならどうすることもできないってやつじゃないかしら?クソだわ 知らんけど毎年黙祷するくらいなら後ろめたいことはなかったんじゃない >>203
あーなるなる
ニホンゴってムズカシイネー 処女の受けちゃんを準備万端の状態にして目隠しした状態でおやしろに連れて行って龍神様に捧げる祭りみたいな
龍神様はそのとき人間に化けていらっしゃるので下手に刺激して元の姿に戻られたら殺されてしまうので声を出してはいけないみたいな まあ確かに死んだら逃げれば良かったのにってなるのはわかるんだけど
実際死ぬ前に逃げてたら本当に周りが受け入れるかどうかは微妙よね
他人だから逃げなさいって言えるのもあるし 人間がやる儀式の通りにしか祭事は成らないのよ
神様だって理を破ればペナルティがあるの バタフライエフェクトみたいなビターエンドを迎えた自カプ小説読んで切ないわ
早く新しい小説書いてほしいわこの作者 選択肢が続けるか死ぬかの二択になってるのよね
退職代行使って辞めるとか使う手もあるって教えないと分からないの 同じ推し内野だからって油断出来ないわね
総受け厨1番無理 逃げちゃダメだって一時期流行ったけど逃げてええんやでよ
どーせそのあとのことはなんとかなるわ
まあそういって婆ニートになったんだけど 生贄捧げた村が干上がってもいいから受けちゃんと逃げましょ 狭い世界だってのはもう本当に分かりきってるんだけど辞めます言った後の職場の空気とかどう思われちゃうんだろうとかそういうのと天秤にかけちゃうのよね
婆も早く辞めたい…辞めたいわ >>204
難しいだろうけど教師の適性もう少し厳しくしたらいいのにねと思うわ向いてない人かなりいるわ
婆もだけど何かやり遂げるってのを何度かしないとだめね癖つきまくったわ 婆も辞めるっていうかしばらくお仕事休むわ
お金?うっせえうっせえうっせえわ >>214
婆と同じだわ
いろんなことから逃げた結果ニートよ 婆は人と合わなくなってしまうともう一緒にいられなくなるわ被ってた猫戻ってこないの
そんでこれ以上地域に恥さらすの嫌になって働く先探したくなくなるわ
まあでも案外仕事で関わった人と外で会う機会ないからそんなにビビるほどでもないはずなのよね 家庭環境にもよるのよね
安全だと思って逃げた先でまた苦しむこともあるから分かんないわ 婆も婆も!逃げニートよ!
この先どうしたもんかしら >>221
そろそろ逃げ癖なおさなきゃ何かしなくちゃと思うけど逃げなかったら精神壊れてたわ >>208
あ〜好きだわ生贄物
言い伝え通り救いのないエログロエンドもすこだけど
野蛮なのはむしろ村人で神様は乗り気じゃないのもアリだわ >>218
何かをやり遂げることかぁこれ大事よね目標きめて何かしようかしら…
教師は大変な仕事なのは分かるけどパーソナル的な部分で何らかの適正調査したほうがよくない?て思うわ >>225
どうしようかね
物書きか漫画家でも目指す? メンタルやられた同僚が突然移動申し出て受理されて別の店舗行ったけど結局退職したわ
移動先の店舗で何かあって戻りたがってたって聞いたけどそこまでの我儘はさすがに通らなかったみたい
本当に突然でシフト大荒れで皆怒ってたから戻っても結局退職したでしょうけど >>225
ね〜とりあえず貯金増やすしかないわ…
はぁーバイトしたくないわ 幼馴染みの攻めと受けだったけど受けが生け贄に選ばれて攻めは阻止しようとするけどどうにもできなくて結局生け贄にされてしまう話が見たいわ
神様なんていないから生け贄の意味なんてないオチがいいわ >>234
攻めが神になりましょう
生贄でお社にいった受けが誰もこなくておかしいな?て思ったら
攻めは村人たち全員虐殺してて今日から俺が神様だよって血だらけで受けを迎えに行くのよ 攻めちゃんと受けちゃん2人が相思相愛であまりにラブラブで周りあてられる話が見たいわ
実は友達皆女含めて受けちゃん狙ってるとかの要素は全く要らないわあくまで友達ポジでお願い >>229
目標は毎日続けられて小さいものがいいわよ大きいことやらなきゃて思うとまた折れちゃうし探すのが大変だわ
何時に起きてご飯炊くとかおかず一品作るとかを3日続けて出来たらまた3日1日休みとかね >>217
分かるわ
介護職でシフト命みたいなとこだからなんか怖いわ >>235
それは何か違うのよね
受けちゃんの死は無駄だった喪失感と攻めちゃんの無力感がほしいの♡ >>239
小さいことか〜毎日着替えるとかそういうことにしようかしら
はぁん婆だめだめね >>234
結局生け贄捧げても神いないから願いは叶わず死ぬのよね
これでやっと同じ場所にいけるとかもいいしこんなことなら二人で逃げてりゃ良かったなあもいいわ
飢えと渇きで死ぬのと生け贄で死ぬのとどっちがつらいのかしらねえ >>246
いいわよ清潔は大事だわ
勿体ないと思わずちゃんと着替えましょ 生け贄って生き埋めかそうじゃなきゃ飢え渇きで死ぬイメージだわ
あとは崖からドボンとか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています