わいわい雑談スレ5443
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/
※前スレ
わいわい雑談スレ5442
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1619873650/ 昨日風呂入ってないけど豆乳だけ買いにドラッグストア行ってもいいかしら なんで三国志に手出ししなくなったのかしら
作り物よりそっちのが色々炊けるのに オンライン同人イベ楽しみにしてたサークルのとこが空欄になってるわ
新刊落としちゃったのかしら
ツイも低浮上で何も書いてないし
あーーん他にも落としちゃった人いるし結局推しCP3スペだけだわ3冊届くのを楽しみに生きりゅわ スポンサー絡んでたり特定の内野に集中して参加してって呼びかけてる場合がよくあるわ
記事もお金払ってもらって流れるのよ 先延ばしにし続けてはやなんにち
やっとできたー
やり始めると熱心になるのにね不思議だね >>497
何の問題があるのかしら?
昨日風呂に入ってない婆より >>505
具合悪くて入るの見送ったのよね
行ってくるわ
ついでにトイペも買ってくる 美容院行ってきたけど婆頭皮湿疹あるならなんか美容師さんに申し訳なくなってきたわ
キモイかもしれないのに笑顔で対応してくれて凄いわ 世界ネコ歩き見てるわ
3匹兄弟の猫の名前が
おにぎり こげ セニョールでちょっと笑ったわかわいいわ 何もやる気が無いわ
8時に起きたのにまだ朝ごはん食べただけ >>510
婆も8時に起きたけど朝ごはんも食べてないわ よーーーーし水回りめちゃくちゃ気合入れて掃除したわ!!!!
あとでまた洗剤系買ってきて今度は部屋の掃除と冷蔵庫の掃除するわよ!誰も婆を止められないわ! >>514
婆んちもやって
ほこりだらけだし風呂場も赤カビだらけだわ パパンがママンの作った料理になんでもマヨネーズや醤油かけてママンが苦言を呈すると毎回怒るんだけどこれってパパンが悪いわよね? 体調わりぃなって思ったら朝のお薬飲んでなかったわ
ごくごく >>519
ママンが悪いと思う
マヨネーズ醤油好きだからかけてるんでしょ?なのにいちいち文句言われたら美味しく食べられないじゃない >>519
婆が体に悪いからやめてほしいって言えばいいじゃない
作った人に失礼以前にやべーわよそれ >>519
苦言の内容による
塩分摂りすぎになるから控えてねっていう心配ならわかるけど >>519
味覚に口出ししてもろくなことないわ
ママンには悪いけど物足りないのよ >>519
好みは人それぞれだから後からカスタム出来るならそれでいいじゃない >>506
婆の地域は天気が悪いわ…
あまり無理せずサッと済ませちゃいましょ 婆たちありがとう 色んな意見があるのね
ママンの味付けは普通だと思うわ
医者から高血圧って言われてるのに塩分取るのはどうかと思うけど… かける量にもよるわ
マヨはカロリーハーフでも大さじ1で50カロリーぐらいするわよ 推しちゃあああああえああええああんあああああああンア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ん!😭😭😭😭 あと余命5年くらいになって好きなことだけして生きたいわ >>535
なんで後出し情報するのよ
最初に書いたほうがいいやつじゃない 普通の味つけの上にさらに醤油とマヨをかけると塩分過多よ
塩分薄いのは慣れればその味でいけるようになるからかける習慣やめたほうがいいわ >>540
コロナ禍で余命僅かだと海外旅行も出来ないしつまんなそう >>535
そこ一番重要なとこでしょ
ママンはパパンの身体思いなだけじゃないのよ 光のお掃除婆が眩しいわ
これからコートクリーニング引き取りに行ってシーツとか布物買い物色々したいけど入道雲が晴れたりドス黒く曇ったりしててビビり散らかしてるわ
あーん晴れるのどしゃ降るのどっち >>535
パパンは医者から高血圧って言われてるからって情報ないとただママンが他人の味覚にケチつけるやべーキチガイにしか見えないわよ
後だしやめて >>535
思った結果が出なかったから言い訳を創作したのかしらこれ >>541
長文だと婆達読まないじゃない
シンプルに行きたいのよ >>535
味付け普通=婆とママンの好みが似てるってことでしかないわね >>551
昼からまた天気崩れるみたいだから外出するならさっさと済ませなさい
婆ントコも空どんよりよ 婆なら作った料理に全部醤油マヨかけたら普通に怒るわ 洗濯槽掃除は暖かい季節のがいいのよね
お風呂の温かいお湯使うと効果あるらしいわ >>560
あーん偉いわ偉いわ
婆もやらなきゃだわ >>550
「パパン高血圧で塩分控えろって医者に言われてるのにママンの料理になんでもマヨ醤油後掛けするわ注意すると逆ギレするしパパンおかしいわよね」
元の文と大差ない文字数で行けるけど 婆は今日掃除済ませたらさっと風呂入ってパックするわ >>544
元々海外旅行は興味無いしいいわ
自カプちゃんだけ描いていたいわ >>552
ハーフで50てことは普通のやつは100!? >>561
ふふふ
偉いわ偉いわ婆も早くやりましょうね GW中ってこんな天気だったかしらね
暑くて青空が多かった気がするわ >>557
婆は自分が調整してくれるなら作った料理不味い味薄い物足りないって言われるより嬉しいわよ 婆の推しちゃん最初は恐竜みたいな顔してるのに途中で美しくなるわ
たまんないわ >>557
なんで怒るの?焼き魚に醤油かけたり掛けなかったり好みに合わせるのは普通でしょ
自分が作ったものが万人にとって美味しいものだって自信があるの? >>557
それやられたら婆なら相手の分だけ味付けやめるわね
無意味だし塩分や油過多になるし 黒インクが切れた😭
写真印刷にしたら多少ネイビーになった
もうこれでいい😭 婆のパパンはママンの味付け物足りないから自分で作るようになったわ
ママンとパパン二人でキッチンに立って分担してりゅ 受けちゃん攻めにしてる婆ばかりで辛い😭あんなに受けなのにどうして攻めなのかしら!? >>581
好みは人それぞれだから
他人がどうしようがどうでもよくない? 婆も薄味すこだから文句言わない味追加は個人の自由って感じだわ
病的追加や病気の心配とは別の話ね 別に調味料要所要所で足すならいいけど全部しょうゆマヨで片付けるんでしょ?
それは嫌よ 相手の分だけ味付けやめるって一体どうやるのかしら… >>586
多分そういうことよね
出てきた食事に口をつける前に調味料追加するやつ 9畳あるけどパソコンと液タブでかなりスペース取るわ
あとグッズ
部屋綺麗な人って大抵物がないのよねぇ ペットボトル
ティッシュ
髪の毛ほこり
酒の空き缶
どこからやればいいのグチャグチャよぉ >>588
いいじゃない個人の自由よ
マヨ大好きなのねーでほっとくわ >>592
ペットボトルと空き缶とティッシュをすてる所から ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています